Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content count

    4,750
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

неспящий пассажир last won the day on September 1 2017

неспящий пассажир had the most liked content!

Community Reputation

253 Очень хороший

About неспящий пассажир

  • Rank
    Навечно в списках

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

3,840 profile views
  1. неспящий пассажир

    О воздушном транспорте

    Критерий ее силы определяет командир корабля:) Вон летели в Симферополь на 747 - так еле заметное покачивание - не дадим горячие напитки, чуть сильнее - прекращаем обслуживание. По факту, стюарты продолжали даже горячие напитки наливать:) Только когда чуть чуть сильнее, чем никак тряхнуло присели на свои места, переглянулись с улыбкой - типа совсем с ума сошел командир, но лучше соблюдать и через 2 минуты продолжили шествие с бутербродами и кофе. Возможно, в хвосте посильнее трясло, я был в самом "бизнесе"(которого в судах России на 1 палубе нет). Тем временем, в Германии приняли закон об экологическом сборе: его увеличивают с авиатранспорта и раздают дойчебану, чтобы не было, что самолёт дешевле поезда. Где-то так и пишут - теперь самолетов по 10 евро не будет. Жаль, что сказать. ДБан обнаглел давно со своей минимальной таксой в 19 евро (хотя как раз на дальние расстояния, где конкурируют с самолётом, она и неплоха). Победы (рейсов из Германии), как я понимаю, это тоже коснется - а ведь когда-то это был мой самый дешёвый перелёт 500 рублей из Лейпцига в Москву. Даже из/в Самару за 600 летал.
  2. неспящий пассажир

    Ремонт в Московском метро

    Ну так еще на помедленнее:607 от Каширской до Варшавской, ну сделайте бесплатным, можно даже буквой М607 назвать и пустить без остановок часть рейсов, М60 в обе стороны от Варшавской до Каховской по Чонгарскому с заедом на ОРП, а для местных это же М60 поедет по Черноморскому. От Каховской до Каширской уже давно нет транспорта прямого, что вдруг после закрытия Варшавской всполошились? Не больше, чем от остановки М до Севастопольской Или от остановки 103 до метро Университет. А если оставить оборот т60к как сейчас, то вообще у самоо выхода из перехода остановка, 1 полосу перейти.
  3. неспящий пассажир

    Ремонт в Московском метро

    Я все же считаю лучше 10 минут ехать чем 10 минут идти.  607 - это не идти же) А дальше т60к, под путями не 10 минут идти. Для эстетов надо сделать посадку в т60к на месте высадки 225 и ко. А зачем? Он нужен был от Варшавской ездить в Чертаново. Из Чертаново до Нагатинской метро не закрывали. До Чертановской тем более, там пешком то недалеко и 671 с 784 не отменяли. А до района м. Варшавская ездить надо. Я бы независимо от закрытия метро продлил бы до театра Шалом-там уже и на 8 с 52 пересадка и на самой остановке армия народу выходит. Варшавская то была ради конечной, но у 147к там разворот. И что? Для чего он нужен? Ездить от точки, где по недоразумению воткнули метро до другой точки? ИМХО, с трафиком Варшавская-Каширская справится 607, с трафиком СТЛ - Каширская - условный 908к, остается развести жителей кварталов у м. Варшавская: остановки т Шалом, Рыбокомбинат, Черноморский б-р, вся Болтниковская до Симферопольского, Артековская и Ялтинская. И каким к ним боком остановка м. Варшавская? Для экспрессолюбов можно аж один Чонгарский б-р отменить. Ещё придумал пару возвращенных маршрутов вместо КМ: встречной кольцевые по Чонгарскому, ВШ, Черноморскому, Азовской. Плюсы-подходит прямо к вестибюлю работающей станции, а не через подземник и 250 метров, берет людей с Рыбки и начала бкльвара. Минус только один: от Ялтинской ул. далековато и уже заходит в круг притяжения Чертановской.
  4. неспящий пассажир

    Ремонт в Московском метро

    Или просто 607 перенумеровать в М. Не уверен, что даже по ввделенке будет быстрее крутиться через развязку. А Т60к можно было бы пустить м. Каховская-Чонгарский(везде)-Варшавское ш - Черноморский - Ялтинская - Чонгарский. Со 163 так делать не надо, у него свой поток из тех, кому в район бывш. м Варшавская. И, кстати, второй М нужен по кольцу Чонгарский - Симферопольский - Болтниковская - Варшавское ш - Чонгарский. Смысл гонять экспресс и заставлять всех идти на остановку у метро?(для жителей района удобнее будет троллейбусная метро)
  5. неспящий пассажир

    О воздушном транспорте

    Плохо, что рассчитываешь прилететь побыстрее, а летишь дольше, да и самолёт - не самое приятное место проведения времени) (места мало, холодно/жарко/душно/воняет).. Ну вроде бы все очевидно. В самих поворотах и болтанке ничего страшного, но и ничего приятного, укачивать насинает, животный страх:) Последний запомнил до сих пор полет на 12местном турбовинте вечером на Гавайях - место жутко ветренное - между двух гор посреди океана, там и 777 шатает, а уж нашу птичку изрядно колбасило.
  6. неспящий пассажир

    О воздушном транспорте

    Везёт и всё. А я и у нас один раз во Внуково так летел, и у них в Лондон -там вообще весело: вначале посадка для госпитализации пассажира в Компенгагене (+1,5 часа на неё), потом ещё полчаса вокруг Лондона кружили, кругов 7 намотал). Просто не всегда же оно понятно, если карты нет, то - ну летит и летит, поворачивает часто, но не до всех доходит. ПС и это не остановило от полета в ВС вечером из Питера в Москву - Сапсан дороже и не так интересно Из Питера долетели норм. Ну раз на раз не приходится) У кого-то Аэрофлот опаздывает, а Уральцы вперёд расписания прилетают (это я). Ну и в туман опаздывают все.
  7. неспящий пассажир

    О воздушном транспорте

    А я не помню, не в Пулково ли ставить боком на траспортровочную ленту и гонят через интроскоп? Или в Симферополе? Мне показалось смешным и унизительным, как капусту на ленту в магазине:( Будто только женщин сканят. Если уж на то пошло, то размер груди на глаз легче определить) Бывает. Примеры не вспомню, но вроде было - а ну вода, ну идите) Запомнил наоборот, как в Малайзии воду, честно стыбренную в лаунчже в чистой зоне, не пустили на самолёт в Китай - там доп. досмотр перед самолётом. Благо рейс был Малазийскими А/Л с полупустым салоном, а не Аир Азией и там щедро наливали и воду, и вино. И это в стране, где в аэропорте мужчин, звинящих на рамках не проверяли, потому что САБом работала женщина в парандже) Да ладно, в наших аэропортах оно и без просвета не теряется, не звенишь иди. А британцы-французы-китайцы и интроскопом, и руками, а потом ещё пыль с рук для избранных.
  8. Самоубийство - это переходить, видя поезд с мыслями, ну едет он медленно, успею. А за 5 минутный интервал или даже 2,5 минутный не успеть пройти 5 метров - это ограниченные возможности. Не только. Когда на Москворечье платформу ремонтировали ( турникетов, в помине не было) чуть ли не половина поезда прыгала с платформы вместо похода к временному мосту у первого вагона и возврата назад на постоянный мост. Аналогично на Щербинке народная тропа вела в обход моста со стороны Остафьево. И, честно говоря, непонятно, почему ее не узаконили, по переезду переход был, между путями места много, дорожку только проложить и лестницу.
  9. Ну да, на табло теперь 241 идёт до "ст. МЦД Покровская", повысили платформу до станции!
  10. Фиг знает, раньше ездил, казалось, что не было.. Да и сейчас оно начинает ехать с моста, а стояк до моста. Может, Ривьера тормозит всех (таксистами и прочими остановками). У Новохохловской СВХ? К чему она тут? На роуадс так много фекалий, что читать не хочется:) Вкратце 3 полосы, потому что думали продлить трешку куда-то ещё и это должно было быть развязкой?
  11. Пару вопросов по ТТК: 1)Что строят рядом с пл. Новохохловской, неужели съезд в сторону ТПУ?(непонятно зачем он сдался). Почему там в свое время сделали идиотские 3 полосы, хотя везде 4-5, хотя вокруг пустырь, строй-не хочу. В сторону по часовой ещё и осложняется пробкой из съезжающих на Волгоградский пр-т, съезд на который крайне отстойный. 2)Мне показалось, или начиная с этого лета стала постоянной пробка от Автозаводской до Автозаводского моста, а раньше не не было? С чем это связано? Там вроде даже съезд из-под моста со светофором, что должно не давать вставать из-за выезжающих.
  12. Других дорог нет, вот и пробка Что там в альтернативе: Лобачевского-Обручева-Балаклавский, Островитянова. Ну и как поедет кто-то из Коньково до Пражской. Думаю, ответ очевиден. Вопрос, что с этим делать менее очевиден. По-моему, оставить как есть, лучше все равно не станет от +1 дороги, а лес он один. По хорошему, если уж метро нормально по МКАД не построили (хотя как раз от Коньково до Пражской оно хоть в каком-то виде есть), надо начать тянуть трамвай по МКАД.
  13. неспящий пассажир

    Лебедевская навигация в московском метро

    Да ничего страшного в них нет, по мне - чем быстрее, тем лучше. Но другой вопрос, что даже в рамках арх проекта можно делать разный дизайн. Нагатинская, допустим, сделана нормально, а вот Новогиреево, по-моему, слишком аляповато сделано - попытка эмитации дворца в панельном доме.
  14. неспящий пассажир

    Лебедевская навигация в московском метро

    Кому как) Да, проблемы пожилых,с компьютером из-за этого и существуют, да и не только, каждый из нас иногда подтупляет надо новым дизайном (я вот к win10 не могу привыкнуть). Вот три точки в углу, а не слово "меню" тоже снижает понимание, куда жать. Но позволяет красиво показать содержимое сайтов.. Помню в Катании конкретно не туда поехал, т.к. было непонятно, закрашенный кусок - это уже "пройденные" станции или будущие. Имхо, название станции и стрелка - понятно, что переход/проход. Он испорчен при строительстве) Кому что, а мне эти синие концы колонн бросились в глаза, думал, убожество типа "НА КРЕМЛЕВСКУЮ ЁЛКУ", никогда не был на Новогиреево, оказывается, это построенное панно, не гармонирует с серым с кремовым цветом колонн.
  15. неспящий пассажир

    О воздушном транспорте

    В одной сильно демократической стране - да, снимать заставляют всех, носки не дают.. Это и бесит. Зато сказали, что ремни снимать не надо Странные люди эти американские безопасники.. И никаких красивых девушек. Один раз все вещи перетряхнули из-за гречки:) Гречку пустили в итоге. А уж эти вечные темы с доставанием жидкости, электронных книг и т.д. на ходу крайне раздражают, постоянно что-то теряется (в итоге находится, но весь этот перетрях сумок...)
×