Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    5,469
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by неспящий пассажир

  1. Максимум перегонщики. Или одни и теже стояли ?
  2. Ну я уже писал: прыгать туда сюда - так себе занятие. Если бы хотя бы билет на АЭ действовал на электричку, да и то не всегда 5 минут у электричек интервал.
  3. Я и говорил, в Чертаново неплохо. Или предлагаешь в рамках антикризисных мероприятий соорудить о.п. "Балаклавский" на эстакаде через Пр. Пр.? :)А если без шуток, то Нагатинская не помешала бы. Если, допустим, с интервалом 5 минут идёт электричка и АЭ я точно выберу электричку, потому что скакать туда-обратно через автобусы ну совсем не вперлось. Да и 200 рублей на кофе останется. Примерно это я и имел в виду. Когда такси стоит 1000 ехать на аэроигрушке за 600- не гуманно. Да даже их собственный автобус и то дешевле. Ну и см. выше - безостановочность меня, допустим, отпугивает. На Савке улучшили - добавили Савеловский, осталось на Павелецком. По Киевскому мне остановки никак не помогут - один фиг такси быстрее, но думаю, солнцевцы и переделкинцы были бы не против пары остановок.
  4. Ну что, наконец поняли, что игрушка никому не нужна. Вовремя они за госконктракт по МЦД уцепились, так бы в октябре уже был бы дефолт, думаю. За 300ку уже можно ехать. Ещё бы остановку на Нагатинской сделали) Или на Варшавской, а лучше на Чертаново - там парковка есть))
  5. Хм, вроде по фото же очевидно, что выезд автобуса большой вместимости на встречную полосу. Вопрос, только куда смотрел водитель) Придется на годик сменить профессию.
  6. Что-то странное, авиакомпания по своей воле релугярно таким заниматься не будет. Может, это Уральские что-то зафакапили: у них были рейсы типа Жуковский - Париж-Жуковский, которые по причине несогласования с Францией летели по бумагам Жуковский-Калуга-Париж-Калуга-Домодедово (иногда и Жуковский), по факту на обратном пути он подлетал к Калуге, "нелетная погода" и летел в Москву, вроде иногда в Домодедово. Аналогичное было с Прагой. Но что-то о фактах доставки паксов из Домодедова в Жуковский я не слышал. https://iz.ru/1015129/2020-05-25/rosaviatciia-odobrila-subsidii-dlia-red-wings-i-azur-air Внимательный читатель заметит, что среди запросивших/получивших нет ЮТэира.. Всё что ли? Прелестно) 9 ярдов евро! (У нас 7 и рублей). Обновить флот?. Ну да,самое время. Хотя, конечно, что-то разумное в этом есть, но с точки зрения меньших расходов на эксплуатацию- у них много джамбаджетов(747х), которые жрут не в себя, наверное больше требуют ТО(но опять же куда они денут своих рабочих с их правами).
  7. Ну это наверное, разовая акция? Наверное, перегонка была, решили закинуть удочку на фанатов, вдруг кто-то скинется) Ля -Рошель - Женева в расписании через день. И почти уверен, далеко не пустой. Допустим, Нант-Копенгаген, я летал в прошлом мае, был почти полный. (Впрочем билет стоил что-то типа 15 евро с ручной кладью по умолчанию). И диванной аналитикой кажется, что Женева всяко лучше - центр Европы, крупный хаб, а из Копенгагена только в Прибалтику и по Скандинавии имеет смысл лететь. Но, наверное, там хороший вклад дают студенты.
  8. Ну как раз лоукостеры в Европе пытаются доказать обратное и летают из Каунаса в Копенгаген или из Ля-Рошеля (40 км от Нанта, который тоже имеет аэропорт) в Базель, а раньше в Рим или Милан. Вариант железными колесами от Смоленска до Минска/Москвы не совсем и удобен. Хотя, конечно, понятно что из Смоленска во все города России тоже рейсы делать ~быссмысленно. Фиг знает, какие маркетологи выдумывают в Европе рейсы из Ля Рошеля в Женеву) Женева в некоторой степени хаб Easy Jet, может потому туда и летят. Значит у нас по аналогии надо в Питер и в Ебург летать. Да что ж была, цветет и пахнет. Более того, сейчас в основном и летают они - бросить нельзя, субсидию заберут, вот и возят воздух с бортпроводниками из Ростова в Волгоград)
  9. Я знаю. Аналогично ФинЭир, вроде и Air France (но не уверен). Сейчас более-менее развивают перелеты внутри России не через Москву, уже неплохо. За счёт субсидий, конечно. Но всё ещё далеко от Европы. Казань - Новосиб 4-5 рейсов в неделю. Мюнхен-Франкфурт - 15 в день.
  10. Ну Карлсруэ - специфический аэропорт - для лоукостеров. Франкфурт же - хаб, поэтому явно через него удобнее. В качестве альтернативы во Франции есть TGV, ну и аэропорт Базеля, там до Страсбурга 100 км) Только рейсы по Европе - совсем не малая авиация, имхо. Малая, это когда самолёт типа АН-2, размером с маршрутку. Даже ATR с трудом можно назвать малой авиацией. ИМХО авиацию Европы сложно сравнить с российской - там намного гуще сеть. Если там нет рейсов из Страсбурга в Париж, то в Смоленске нет даже аэропорта (регулярных рейсов, имею в виду). И нет поезда аэропорт-Смоленск, я не в курсе об автобусах аэропорт - Смоленск. В Каунасе есть международный аэропорт, где же международный аэропорт в Твери?) В Калуге он формально есть, но дальше Турции оттуда не улетишь(ещё есть Ереван вроде). Да ладно, что там Тверь, из "третьей столицы" - Казани лишь недавно полетели самолёты в Будапешт и Ригу, главная зарубежная компания России Turkish airlines в Стамбул ещё летает. Никаких Парижей и Франкфуртов. Прежде всего потому, что в Европе намного сильнее мобильность - вполне нормально учиться во Швеции, живя в Германии и наоборот. Потом эти люди могут и на работе задержаться. Вроде довольно часты истории с полетами работников в Лондон из Италии каждую неделю. Тот же турпоток сильнее.
  11. Ну если они всякие 831 и 675 спрямят, то и хорошо. А так, пока что непонятно, каковы вообще цели проекта. В центре маршрутной сети не было, стало лучше. На окраинах она более-менее есть и что особо нового создать простым обывателям. Давно пора искусственному интеллекту маршрутную сеть дать составлять. А то вместо убирания 831 ещё пару петель сделают или условный 682 перенаправят в Бирюлево, потому что так художник видит.
  12. В метро в Катании несчастные два вагона очень измалеваны. Но так на то это и муниципальный транспорт) Вот скоростной поезд сложно представить в граффити, хотя конечно, не исключаю, учитывая итальанское раздолбайство. Ну ок, ладно. Будем считать, что я был только в хороших странах, покатался на ЖД, конечно, всей картины не видел. Я что-то сейчас вспоминаю, что культурным шока от Дрездена стало стояние трамвая в глухой пробке, отсутствие в нем кондиционера и вроде залепленные рекламой окна. Ну ок, короче, будем считать мне не нравится. Станно, что если допдоход, до сих пор еще все электрички на запаяны в рекламу. Думаю, спрос найдется.
  13. Не ну а что rvu ржот. Я вот не припомню, чтобы в Европе поезда были в рекламе. За поезд заплачено, немало, какая ещё реклама? Это удел маршруток. Даже электрички только единичные случаи в 90-х красили под рекламу (Галина бланка). Даже в электричках сейчас реклама только на торцевых стенках (ну и изредка между окон, но там самореклама).. а в аэро на каждом сиденье и потолке. ИМХО, показывает уровень жлобства.
  14. Жесть, целый состав под рекламу. И как им не стыдно 500 р брать.
  15. 71 vs 742/275/298(в те времена когда он был троллейбусом). Адское время терялось на пути от МИФИ к Каширской(4 разветвления) и от Библиотеки до Хлебозаводского - троль стоял в правом ряду в пробке на съезд, пока его объезжали автобусы по левому. Ясное дело, что обе проблемы решаемы модернизацией КС, но ее почему-то не произвели, а заменили на автобусы. С вводом ВП совсем не отреконструировали КС, например, по Варшавскому шоссе, где она весит так, что по ВП ехать быстро невозможно без потери штанг, где-то вьется "змейкой" между полос..
  16. Домодедовский МКМ-АЭРО укоротили до 4 вагонов. Видел фотку в вк.
  17. Ну я понимаю, Николай 2, его церковь к богоизбранному приравняла, но А Воробьев то)) "мы"))
  18. Не прошло и дня: опять 624 на ОБВ, но уже старой поставки. Неужели правда ОБВ выход сделали?
  19. ДТП с участием грузового автомобиля и автобуса произошло на 25-м километре Калужского шоссе, сообщает Агентство "Москва". Как рассказали в Мосгортрансе, аварию спровоцировал водитель грузовика – при перестроении он не убедился в безопасности маневра и въехал в автобус маршрута № 991. В результате ушибы получили водитель и пять пассажиров автобуса. Они обратились за медицинской помощью. Тяжелых травм у них нет. https://www.m24.ru/news/proisshestviya/27042020/115790
  20. ОБВ новой поставки на 624 (или, маловероятно, 168, смотрел по Яндексу маршрут). Видимо, БВ перестал справляться с перегрузкой
  21. А разве там без реконструкции не было выхода на платформу? Зачем там реконструкция?
  22. И что ёмкости хватает? Вроде в депо не так то и часто, раз в сутки поезд ездит. Если случайно много народу сходит (допустим, пятничный дачный не коронный день и поезд типа Серпухов-Москва-Сепухов-Волоколамск) он блокируется или так и переполняется пока народ не прекратит ходить от отвращения?
  23. Это давно не так. С первого пути идёт только Стриж и Сапсан, может быть Ласточка, но точно они ходят и со 2-3, и, наверное, любых других путей (просто 2-3 ощущается из-за открытых турникетов, хотя это уже побороли полгода как проход через охранника). Конечно, не весь день, я про пик. Пара потому что одна за другой по графику удобнее. Ласточку можно заменить на попугай/сидячку (в случае Тулы/Белгорода).
  24. Даже Харьков? Даже с учетом всех ласточек на нижегородское направление? 7 путей с платформой, точнее 6(1 путь занят Стрижом и Сапсаном). Пара ласточек на Иваново/Нижний, пара на Тулу/Курск и остается всего 2 пути на оброт электричек. А их тоже лучше в случае дальних крутить не минимальным временем оборота(а то так какая-нибудь Тула опоздает и тут же оборотный Серпухов опоздает). А электрички в депо откачивают?
  25. В свете нынешних событий я бы не был так уверен Ну а если серьезно, то Белогорье издревле стояло то на Царицыно, то на Товарной, ничто не мешает вспомнить эту практику. Ласточки и так куда-то уже расписали, украинский поезд пока помер. Но конечно, никаких 12 минут даже без ПДС у нас сделать по однопутке не смогут. Наверное, будут крутить по Курскому с одной стороны и по Каланчевской с другой. И наверняка останется и даже вырастет практика оборота по Царицыно т.к. вокзалу придется оборачивать кучу всего, лопнет.
×
×
  • Create New...