Jump to content

Митёк

Постоянные участники
  • Content count

    174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Хороший

About Митёк

  • Rank
    Авторитетный
  1. На днях нужно было доехать общественным транспортом с Тухачевского до Полежаевской, зашел глянуть, во сколько 155. в общем без комментариев (раньше маршрут ходил с интервалом 10 мин). Зато пиарим МЦК, МЦД и электробусы имхо такие примеры - прямой результат уничтожения троллей
  2. Увидел сегодня следующее фото на СТТС: https://transphoto.ru/photo/1270543/ интерес представляет новое кольцо справа с зарядками. Скорее всего скоро 21 маршрут капут Для меня это любимый троллейбус детства, на котором ездил в Серебряный бор.
  3. Не знаю было на форуме или нет, но раз зашла тема про Врачебный, Габричевского и переход под ЖД, на Щуке все-таки собрались построить железнодорожную станцию http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/10/1581710.html
  4. Сегодня увидел, что на новом Крылатском мосту монтируют КС троллейбуса. Понятно, что скорее всего это было предусмотрено в ТЗ и не говорит о восстановлении троллейбуса, но тем не менее. Жаль, так как по данному направлению мог бы ходить не только 19 троллейбус, но и маршрут в сторону м. Полежаевская вместо 271 автобуса, ставшего призраком. Тем временем на Соколе наблюдается давка при посадке в автобус 691к, ходящий на Спринтерах (691 ходит редко). Налицо ухудшение транспортного обслуживания, так как за короткий промежуток м. Сокол лишилось сразу 2 маршрутов (61, 19) , ходивших в одном направлении.
  5. 39-ому гораздо полезнее было бы убрать петли на Октябрьском поле: продлить по НО до разворота на тоннелем около ПМЖ, все равно он на участке от ОП до Расплетина никому не нужен. На этом участке он найдет пассажиров, тем более после отмены 19 троллейбуса. Аналогично хорошо бы продлить 6 автобус либо до Живописного моста, либо закольцовкой через Мневники-Демьяна Бедного -Жукова. Магистральный маршрут, который идет в глухую промзону. Кому он там нужен по направлению из центра? Или на Силикатном работают те, кто живет в районе Пресни, Большой Никитской и т.д. Что-то я сомневаюсь в этом. 64 - дотянуть до Сокола через Песчаный переулок, маршрут в никуда.
  6. А чем предложенный мной вариант хуже? Он также проходит у Сокола в обоих направлениях (у Метромаркета перед разворотом) и на обратном пути, как 175. Только в отличие от 175, везущего в неудобном для большинства людей направлении, такой вариант имеет связь с Ленинградским проспектом по всей длине, где множество точек притяжения в т.ч. работы и учебы. А в случае подвоза к м. Краснопресненская и обеспечивает утраченную ныне связь (бывший трамвай 23). Так хотели завернуть Тб 12, однако уже очевидно, что это не будет сделано. Маршрут доживает последние дни-недели, в реестре у него выпуск - 0 единиц.
  7. Это как?? Если предлагаемая вами петля будет до м. Сокол (с разворотом над АБТ) то маршрут потеряет смысл для тех кто-едет к Соколу. Если после Сокола, как сейчас ходит 175, то этот маршрут будет не нужен тем, кому в сторону ОП. А для Панфилова давно уже обсуждалось, что нужен маршрут в центр (Белорусская или Краснопресненская): Центр - Ленинградка - разворот около Гидропроекта - Алабяна - Панфилова- Волоколамка - Ленинградка - Центр Вы прежде, чем предлагать подобные рокировки, думали бы. Как будут, по Вашему, бульвар Карбышева, ул. Глаголева и Тухачевского ездить к м. Сокол? Там другого транспорта нет. При этом ТБ 61 полностью дублируется А691, который идет к м. Сокол Однако к Петраше нужно было продлять хордовый 691, как изначально планировалось.
  8. Несмотря на происходящее, была надежда, что троллейбусную конечную "Серебряный бор" беспредел не затронет. Автобусов там не было с 1960 года, когда отменили автобус 10к, а 10 завернули к ул. Тухачевского.
  9. Человек, который так давно на форуме, не знает, что официальный график движения слетает напрочь в пробках? Сочувствую тебе. Так вот, увеличенный на 5 минут оборот ТБ59 гораздо быстрее преодолевается, чем стояние в пробках по старому графику раньше во время стройки на НО
  10. Ты либо не знаешь ситуацию, либо шутник и провокатор, которому на форуме не место. Будет тебе известно, что Тб 59 - один из самых частых и забитых маршрутов города. А оттянутый разворот около развязки ПМЖ и НО компенсирует открытый винчестер - Народного Ополчения проезжается за 5 минут вместо 30-40, а то и часа, как было недавно.
  11. АПЛ должна была пойти в Солнцево, Калининская - напрямик в Строгино и Митино , через Хорошево-Мневники, а вот ФЛ нужно было действительно тянуть дальше по Можайке в сторону Беловежки, хотя по изначально плану ФЛ тоже должна была прийти в Строгино, где планировалась двухэтажная пересадочная станция
  12. Митёк

    Трамвайные дискуссии

    23-й трамвай был отличным маршрутом "Михалково-Проспект Жукова" со стабильным потоком. Сейчас это ненужный огрызок. На мой взгляд надо возвращать как было: 23 - "Михалково-Жукова" 30 - Таллинская - Войковская 31- отмена Дополнительно назначить 23-к "Михалково-Сокол" раз в 10-15 минут, поток между Соколом и Войковской мизерный, именно поэтому продление туда 27 даже вечером - бред. Стандартная картина вечером - 23 на Царева пустой, а 27 от Войковской - в мясо.
  13. А теперь похоже все ТС всех маршрутов следующие не по полному маршруту имеют на табло "к" после номера. Только штука в том что картонный трафарет этой буквы всё равно не имеет. Если подытожить, сейчас существует 3 типа красных/коротких маршрутов: 1. Стандартные красные - присутствуют на остановочных табличках, ЭМУ, трафаретах, имеют свое расписание и выходы 2. Регулярные рейсы в час пик - на остановках не указаны, однако есть на ЭМУ и трафаретах (пример А 253к) 3. Все остальные маршруты, которые в случае укорота помечаются префиксом -К только на ЭМУ.
  14. На улице Зорге до сих пор одностороннее движение. Это мешает запустить маршруты по ней. Более того, сегодня открыли Панфиловскую. Под это дело, судя по информации с соседнего форума roads.ru, собираются сделать односторонней улицу Соколовского и запустить по ней и Рыбалко НОТ.
  15. Тоже обратил внимание на этот павильон. Если запустить транспорт по Волоколамке из центра на улицу Панфилова, получится загогулина. Вряд ли кто-то поедет на Панфиловскую с таким крюком, тем более вечером в этом направлении пробки, быстрее уж пешком пройти через Алабяна. А запустить на эту остановку могут, что угодно. Может даже с использованием улицы Царева, где тоже есть станция МЦК и выезд на Ленинградку возможен во всех направлениях в отличие от Панфилова и Волоколамки. В любом случае о инфы о маршруте с использованием этой остановки ранее не было.
×