Jump to content

Teplostanec

Постоянные участники
  • Content count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Очень хороший

About Teplostanec

  • Rank
    Авторитетный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

  1. Teplostanec

    Нелегальные маршруты

    @ars4rrow, есть легальные маршрутки и есть нелегальные. Легальные - это маршруты по нерегулируемым тарифам, занесённые в реестр. Например, в этот или этот. По этим маршрутам были проведены конкурсы на определение перевозчика. Все подобные маршруты имеют номер. Также к легальным относятся заказные перевозки - например, бесплатные маршруты до торговых центров. Они действуют на основе договора фрахтования между нанимателем и перевозчиком. Всё остальное - нелегалы. О них и идёт речь в данной теме.
  2. Teplostanec

    Нелегальные маршруты

    В продолжение темы - трогательная история о том, как пассажирка забыла в маршрутке "Николин Парк - Прокшино" пакет с вещами, а водитель обнаружил его и вернул владелице: https://vk.com/wall-146142263_692 (в комментариях). А вы говорите - джамшутки, барбухайки, джихад-повозки...
  3. Teplostanec

    Нелегальные маршруты

    @Lopasnensky, это FIAT Ducato, только маленькие и помятые В прошлом году от Бунинской аллеи до Прима-парка и Родников возили такие же, если не эти самые.
  4. Teplostanec

    Развитие Московского метрополитена

    @Kiss Your Shadow, эскалаторов нет, лифты до сих пор не работают.
  5. Teplostanec

    Нелегальные маршруты

    Маршрутчики успели раскатать дорогу от ЖК "Николин Парк" и "Испанские кварталы" до (условно) метро "Прокшино". Возят за 30 рублей двумя восьмиместными микроавтобусами. [/img] [/img] Согласно районной группе вк, работают с 6:00 до 23:00. Они и на Тёплом Стане зазывают... До Хованского кладбища и метро "Саларьево" за 100 р., до Фуд-сити за 50... А чего ещё можно ожидать, если изуродованный 600-й маршрут работает через пень-колоду...
  6. Эти круглые шайбы установлены довольно давно - с тех пор планы могли быть скорректированы. Похоже на правду, хотя и замысловато...
  7. Вот на этих 70 метрах как раз конь не валялся. Я вообще не уверен, запланирована ли там смычка дорог. Какое-то изменение 600 и 600к, наверное, намечается, не случайно же их разделили в реестре (изначально порочной идеей было объединение бывших 600 и 802). Но связано ли это с предполагаемым запуском ОТ по бывшему Международному проезду, трудно сказать. А карман под остановку на нём я видел, даже здесь где-то выкладывал... Могу и ещё раз выложить... [/img] Думаю, туда просится 866.
  8. Могу только сказать, что на Тёплом Стане в вечерние часы "пик" резко опустела площадь у фонтана, где производится посадка на автобусы в Новую Москву. Раньше на остановках 512(—515), 531-577-(891)-991 выстраивались длинные очереди – теперь их не наблюдается. Вышеприведённое относится только к автобусам. Поток на маршрутки остался прежним. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.449516%2C55.586219&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3Ac8aeb70a38b4c2bc86f4f2af9a008280cfc4f5ce283df7658e0fbd76e12b5248&z=14 - это Ваши предположения или нечто большее? Дело в том, что сейчас на всех остановках вдоль СБВ с Хованского пруда по Мемориал "Коммунарка" на обеих сторонах указан только 866. А на новой остановке "Соловьиная роща", что на строящейся трассе "Мамыри - Пенино - Шарапово", конечными 313 и 982 указаны вовсе не метро "Прокшино", а 2-й микрорайон Южного Бутова и метро "Тёплый Стан" соответственно, а конечной 976 - не Столбово, а Троицк. Что даёт веские основания предполагать изменение планов. Впрочем, это - дело не ближайших недель и даже не ближайших месяцев. Трасса по просеке ещё не проложена, а на предполагаемой дороге вдоль СНТ даже строительных работ не видно (сегодня там был). Участок дороги "Мосрентген – Зимёнки" между СБВ и улицей Адмирала Корнилова, который намечают сдать в IV квартале этого года, находится в гораздо более высокой степени готовности. Так что до момента реализации всё может ещё 1000 раз поменяться. Это отрыжка собянинской "Магисрали"... По замыслу, явно стыренному из какого-то загнаничья, "магистральные" маршруты должны ходить с интервалом 5—10 минут, "районные" – 10—15 минут, "социальные" – до 30 минут. Кстати, по-английски определения выглядят гораздо более адекватно: 'High-frequency routes', 'Local routes' и 'Specialized routes' соответственно. На указателях "районные" маршруты выделяются голубым цветом, "социальные" – розовым, ночные – чёрным, а "магистральные" – по цветам дублируемых (!) линий метро. P.S. 866-й маршрут, вывозящий целый микрорайон (ПМГМ) к ближайшей станции метро (наблюдал его штурм у метро "Филатов Луг"), у нас теперь, оказывается, "социальный", или 'Specialized' ("специализированный")...
  9. Судя по всему, ни 313 с 982, ни 976 до метро "Прокшино" доезжать не будут. Автобусы пойдут по СБВ налево, а пассажирам будет предложено проделывать путь от новой остановки "Соловьиная роща" до метро пешком (там чуть более 500 м). Подробный анализ изложен в комментарии под постом по вышеприведённой ссылке.
  10. Подробно указал на неточности через форму обращения. Ещё у вас разворот 508 и 976 после "Ольховой" неправильно нарисован. Он на самом деле вот здесь.
  11. Надеюсь, столь же оперативно разберётесь с остановками у метро "Коммунарка". Т.е. сами-то местоположения остановок отмечены правильно, но с маршрутами полный бардак: где посадка, где высадка - всё перепутано. Проверьте, пожалуйста.
  12. Надо сказать, оперативно отреагировали: https://yandex.ru/maps/-/CCWSQN-3 В четверг уже значился.
  13. Teplostanec

    Развитие Московского метрополитена

    Не потечёт, если только не сделают дополнительный вход на кладбище. Сейчас пройти к воротам кладбища от ближайшей станции метро невозможно, разве что в обход через Хованскую дубраву...
  14. На Дудкино он с первых дней останавливается. И на lkcar эта остановка указана. Две остановки, которых у 485-го официально нет, но где он, тем не менее, всегда останавливается, - это МЧС "Лидер" и Саларьево-1 в сторону "Юго-Западной".
  15. На Соломатина есть 446 и 485, а до/от метро "Тёплый Стан" скоро поедет осоциаленный 504 с более адекватной трассой. А тут, мало того что длина маршрута увеличивается, так ещё и улица Адмирала Корнилова стоит в вечной пробке... Этим изменением жителей посёлка просто вынуждают пересесть на 767 и 781.
×