Jump to content

H16

Постоянные участники
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About H16

  • Rank
    Уже был
  1. А с этого момента прошу поподробней! В каких странах Европы нестолица как минимум не менее интересна, чем столица? Могу согласиться насчёт Польши, где Краков не менее смотрибелен, чем Варшава. Ну может быть в таких крупных странах, как Франция и Германия ещё можно что-то за пределами Парижа и Берлина найти. Но в большинстве стран, в которых мне удалось побывать, за пределами столиц интересного мало. Хотя не... Есть одна страна, где за пределами столицы можно что-нибудь посмотреть. Это Украина. Имеется ввиду город Львов, где можно почувствовать западноукраинский колорит. Но в связи с известными событиями мужской части населения России туда пока путь заказан(.
  2. а какой практический смысл пропылить Европу за две недели отпуска на автобусе или бухать в турции? Мне честно просто реально жаль своего времени и денег на подобный отдых. Как минимум, сменить обстановку и отдохнуть от московской суеты, не расставаясь при этом с благами цивилизации. Нет, конечно, целенаправленный выезд в одну (максимум, 2) европейские столицы - это, конечно, лучше, но и в таком отдыхе тоже ничего плохого не вижу - всяко лучше, чем в Москве и на даче сидеть.
  3. Название "Глебово" считаю неудачным - оно будет плохо коррелировать с действующий топонимикой. Как вариант, подойдёт название "Старопетровская".
  4. H16

    Остановки

    Как вы считаете, стоит ли остановки 37го автобуса "Посёлок Дубровский" и "Южная ТЭЦ" поменять местами? Для того, чтобы они были ближе к содержащимся в названиях объектам.
  5. Север - Хельсинки; Восток - Казань; Юг - Хургада; Запад - Париж.
  6. Всем привет! Предлагаю обсудить один вопрос. Как вы знаете, льготы на железной дороге для школьников и студентов в летнее время (и даже часть весны и осени) не действуют. С моей точки зрения, это неправильно. Ведь действуют же летом льготные проездные для школьников и студентов на метро и в троллейбусе/автобусе/трамвае? Так почему бы и на ЖД их не ввести? Что же касается того, что типа "больше доходов содрать", то не факт, что заставляя студентов и школьников платить полную стоимость проезда, РЖД-шники выиграют. Например, по Москве льготный проезд стоит всего 11 рублей. Это не много, и такую сумму ещё можно заплатить. А вот платить полную стоимость - 22 рубля - тут уже подумаешь. Многие решат, что лучше уж на платформе пробежать. Это я привёл стоимость в пределах московской зоны. А если рассматривать, например, от Щербинки до Серпухова, то полная стоимость - 98 рублей, льготный билет - 49 рублей. То есть, требование платить школьников и студентов в 2 раза больше как раз и приводит к тому, что они платить столько не захотят, а решат проехать зайцем. А так бы (не все, конечно, но значительное число) заплатили.
  7. На 288-й уже ввели расписание, доступное для пассажиров на каждой остановке.
  8. Но когда он едет от станции Бутово - он этот крюк не делает, а сразу поворачивает к Скобелевской. Почему в обратном направлении так нельзя? Тем более, что легковой транспорт всегда там поворачивал и поворачивает.
  9. Наконец-то продлили! А то было 2 маршрута: 288 и 293-й, но оба шли мимо "Скобелевской". Единственное, что лишнее - так это крюк от медицинского центра до поликлиники при движении автобуса к станции "Бутово". Лучше бы сразу он со Скобелевской к станции поворачивал.
  10. Мне больше всего понравились Румыния, Швеция и Норвегия. Однако, несмотря на то, что песня норвежского участника мне понравилась, от победы Рыбака я не в восторге. Почему: он же родился в Минске, а я белорусофоб ещё тот. Более того, Белоруссия нас в этом году сильно подвела, дав нам всего лишь 8 баллов. Дала хотя бы 10 - мы бы обошли Армению и вошли в десятку.
  11. H16

    МЕГА

    Способ, конечно, хороший, но есть одно препятствие. Очень часто в общественном транспорте встречаются так называемые "заступники", которые всегда за бабок заступаются. Если не уступишь места - начинают на весь автобус кричать, мол, какая молодёжь пошла, и т. д. Женщина, конечно, ничего не сделает, но где гарантия, что в случае такого ответа бабке какой-нибудь амбал-заступник не применит к выкинувшему сумку физическую силу?
  12. Что сегодня на КРЛ было? Короче, на "Октябрьской" (радиальной) в 16:43 на платформах и в сторону центра, и в сторону БП стоит толпа народу! Дежурная по станции что-то объявляет. А тем временем, в сторону БП поезда всё нет и нет. И лишь спустя 3 минуты (в 16:46) приехал пустой поезд. Причём сели в него далеко не все пассажиры (многие остались ждать следующего, а по автоинформатору передавали: "Побыстрее производите посадку и высадку!").
×