Jump to content

Pravdivets_Nicolay

Постоянные участники
  • Content count

    2,082
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Pravdivets_Nicolay

  1. Вдохновила меня аналогичная тема в московском форуме. И, поскольку уж чего-чего, а несуразицы разной у нас в городе полно, то предлагаю собирать информацию. Может просто посмеяться, а может и передадим в отдел пассажирских перевозок чтоб они тоже поржали для исправления. На ум приходило много интересного, но сейчас и не вспомню. Мне, например, не нравится название остановки "институт". Ибо институтов в городе полно. Когда было старое("Колледж МинЮста"), было ясно и понятно, о каком учебном заведении идет речь. Также раздражает, когда на одном маршруте по несколько одинаковых остановок. Пример — "Аптека" на 30 и 54; "Магазин" на 122; "Комарова" на 80 и т.д. Ну, что ещё придет в голову, напишу. А что знают другие?
  2. Pravdivets_Nicolay

    Свежая пресса

    По всей видимости, там смешано то и другое. Про изменения в ПДД — всей россии, а то, что про Москву — то про Москву.
  3. Я до последнего верил, что противостояние с болезнью закончится в его пользу... Но не сложилось. Вот такая непредсказуемая штука жизнь... Я уверен, что память об Антоне не уйдет вместе с ним. Земля пухом.
  4. Pravdivets_Nicolay

    Околотранспортное

    1. Насколько я понимаю, согласование с ГИБДД в данном случае на фиг не нужно. 2. А кто собственник опор? 3. А почему в Москве, когда хотят, спокойно за одну ночь переносят троллер куда хотят при любом ремонте?
  5. Между Брусилова и Димитрова есть куча домов, которые числятся по Ильича. Там нету улицы в смысле места, по которому ездят машины (хотя когда-то было), но адреса есть. В Воронеже есть и другие улицы, которые остались только на табличках домов.
  6. По идее глонасс пишется в лог, потом можно посмотреть историю (а вот смотрят ли её — понятия не имею).
  7. Pravdivets_Nicolay

    Воронежский автобус

    Если не ошибаюсь, нет.
  8. Pravdivets_Nicolay

    Воронежский автобус

    А их там точно сейчас 70 ежедневно выходит? Что-то сомневаюсь. Маршрутов изначально было штуки на 3 меньше, но при 100 машинах (из которых часть, вероятно, стояла все же в резерве) интревал был 7-10 минут (если я правильно помню). Сейчас же интервалы (на бумаге) полчаса. Не похоже на 70 графиков.
  9. Pravdivets_Nicolay

    Воронежский автобус

    Да, закупались 100 машин исключительно в город на народные маршруты. Потом частично рассыпались, частично расползлись на пригород. Сейчас закупили еще 50, именно на город (насколько я понимаю). Ну вот они ездят на пригород? Нет. Значит они там неиспользуемые и пойдут на город. Просто они закупались специально, чтобы быть неиспользуемыми на пригороде
  10. Именно у ТЦ или на остановке "Переулок Монтажный"? Если первое, то буду спорить. Если второе, то еще б они не останавливались — это одна из немногих городских остановок, которые ЕСТЬ у 101. Ну а не будем скрывать, что традиции новоусманских маршруток в основном перенимаются у 101 автобуса.
  11. Ну вот только не надо на её сидения наезжать! Они гораздо мягче и ровнее твердых разваливающихся сидушек наших "новых"!
  12. Pravdivets_Nicolay

    Слухи

    Рембаза в воронеже — не вариант. Своя нужна. Впрочем, если все остальное решаемо, то и это смогут решить. Но верится как-то слабо пока...
  13. А в чем смысл этого не сильно значительного сокращения? Или это бывает, когда что-то случается на участке от Яузских ворот до Лубянки?
  14. Добавляя немного масла в огонь мегапотоков, предложу пускать газелемаршруты только там, где есть мегапоток.
  15. Шизофреников, едущих с вокзала на московский проспект, в часы пик набивается иногда так, что попы из окон торчат. Но едут тогда обычно не через проспект революции. Кстати, называть этих людей шизофрениками по меньшей мере неэтично, если нет соответствующих медицинских заключений. А идея открывать маршруты, которые по одной двусторонней магистральной улице идут в одну сторону, а по другой — в другую, является не слишком дружественной к жителям и прямо враждебной по отношению к гостям города.
  16. ИМХО был. И даже следы какие-то (именно следы) оставались вроде лет 5-10 назад. Только не павильон, а платформа всё же.
  17. Интересно почему на ЭМУ у этого 63т значится 63н...
  18. Pravdivets_Nicolay

    Околотранспортное

    Разрешите полюбопытствовать, у кого из них МНОГО форточек? Или, может, кондиционер в рабочем состоянии?
  19. Добавлю Вам с другой конечки, если хотите
  20. Pravdivets_Nicolay

    Поинт-2014

    что-то у вас тут тишина) Все расплавились на солнце?)
  21. Pravdivets_Nicolay

    Троллейбус

    Не совсем понятно: кто экономить должен?
  22. Pravdivets_Nicolay

    Троллейбус

    Ты что, они же "новые"! Ходит слух (правда он может быть выдумкой), что троллейбусы всё-таки закупят. Причем что закупят парочку новых и некоторое количество б/у, выкрашенных под новые бело-зеленые.
  23. Друзья, кому не сложно. Мне нужны автобусы (особенно микроавтобусы), работающие на маршруте 366а. Мне нужны 1. Гос. № 2. Дата (желательно и примерное время), когда замечен 3. Вторая конечная (ямное или ВГУ) Если есть фото, то оно пригодится, но оно не является целью. Прошу, кто будет замечать, скидывать мне в личку (не вижу смысла захламлять тему). Спасибо.
  24. Pravdivets_Nicolay

    Свежая пресса

    , Что такое НПА можно было не расшифровывать, тем более со звездочкой и два раза. А вот отсутствие при этом расшифровки аббревиатуры "ТГП" удивляет вдвойне. Я не буду лезть в дебри пунктуации и стилистики, но вот по поводу сути написанного немного прокомментирую. Вот лично я не видел проекта. И издавал ли его именно мэр — тоже вопрос. Если кто-то видел, мне очень интересно посмотреть, прошу проект в студию. Поскольку не видел, я бы не стал утверждать, что он чему-то там противоречит. Если речь только про запрет рекламы, то опять же непонятно, чему этот запрет противоречит. Кстати, ФЗ "О рекламе" запрещает использование ТС исключительно в рекламных целях, он же запрещает рекламу на ТС, предназначенных для перевозки опасных грузов. Почему к данным федеральным запретам не может прибавиться что-то у нас в Воронеже? Не значит, я не вижу логического следствия. Дума не отклоняет рекомендательные проекты? К счастью, такого правила у нее нет. Возвращаясь к первопричине, весной в прессе было сказано, что "на встрече мэра с перевозчиками было озвучено, что с бортов автобусов должна исчезнуть реклама" (цитата по памяти). Вот когда это условие пропишут в договорах — никаких НПА не потребуется, сделка есть сделка. Пока же перевозчики убрали рекламу лишь из желания понравиться администрации. P.S. Пока проект не принят, он не является НПА.
×