Jump to content

Ёшкин Кот

Отказано в доступе
  • Content Count

    7,554
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by Ёшкин Кот

  1. Они тупо рисуют круг вокруг места остановки, хотя реально в этот круг может попасть вообще какая-нибудь железная дорога, через которую идти в обход полчаса.
  2. Восток Польши несчастен уже сам по себе, так как является задворками Европы в целом и Польши в частности и вынужден подстраиваться под столицы, и не только в вопросах часового пояса. Но почему Москва (столица мира блин) должна равняться именно на восток Польши, вообще непонятно. Ну и я что-то подозреваю, что на востоке Польши нормальный рабочий день - где-то с 8 до 17, а работать с 10 до 19 (как в Москве повсеместно) для них вообще дикость.
  3. Были не раз или не были ни разу? А ты жену из дома-то одну выпускаешь? А то мало ли на кого она там посмотрит. Не, от таких комплексов надо как-то избавляться. Не так уж ты страшен на физиономию, чтобы жена от тебя к первому встречному мужику из метро убежала.
  4. Мне иногда рассказывала и про тех, на кого я в душе внимания не обратил, и еще рассказывала, что я при этом думал. Но это нормально, кто женился и думал, что такого не будет, тот наивный.
  5. Так это не у меня. Я-то умею девушек в шортиках рассматривать боковым зрением. (Сидение на форуме в рабочее время это боковое зрение, кстати, хорошо тренирует.)
  6. Со смартфона там вообще не получилось оставить хоть какую-нибудь закорючку. Хоть объяснили бы, какие требования к подписи. А то сложнее чем, блин, фотку на паспорт на госуслуги запихнуть.
  7. Когда тепло - девушки в шортиках появляются, а за них действительно жена дубасит скалкой.
  8. В ужасе давил на тормоза со всей дури, что же еще.
  9. Кстати, не заметил. Но я не по тем окраинам езжу, это давно известно.
  10. А со смартфона вообще расписаться не получается, как ни тыкаюсь в это поле. Короче, придумали фигню какую-то, ну, придется без меня. Да и что, получить на домашний адрес отписку, что "зато мы прокачали 72 троллейбус, да и новые автобусы в центре тоже ходят чаще" большого смысла иметь не будет.
  11. Если на промежуточной станции меняется направление движение хотя бы на небольшой угол, то такое почти всегда. Короче, суть такова, что канатки с промежуточными станциями вполне возможны и существуют. Просто для транспортных канаток подобное, видимо, нечасто нужно, а вот для горнолыжных - повсеместно. (Пересаживаться из одной кабинки в другую в лыжных ботинках с лыжами под мышкой было бы тем еще удовольствием.)
  12. У, даже аншлаги советского образца с обозначением конечной и остановочным расписанием убрали? Типа, как ходит 157 автобус, ты сам должен знать? Зато надпись по-английски есть, по улице Петра Алексеева же каждый день интуристы толпами ходят.
  13. Эти самолеты все равно ниже таких облаков летят, так что им пофиг. Сейчас пролетели, все было прекрасно видно.
  14. Рисовал и похожую, и непохожую. Понятно, опять смартфонный шовинизм. Ну, фих с ними, значит.
  15. Объяснять дорогу женщинам по телефону это то еще удовольствие. Нам-то как: "выйди из метро на улицу Ленина, пройди 100 метров по нечетной стороне и сядь на автобус 404 в сторону центра", а чтобы им объяснить, надо знать, какие там вывески сейчас на зданиях висят, это как минимум.
  16. Да я попробовал и просто фамилию печатными буквами нарисовать, и крестик вместо подписи поставить, шиш. Ну ясное дело, ватникам там не рады.
  17. Она мне пять раз написала "изображение с вашей подписью некорректное" (при том, что красиво расписаться мышкой тот еще гимор). Ну, значит рожей я не вышел, чтобы Кацевы обращения подписывать, фиг с ним.
  18. Фига себе, я про "МК Донс" вообще впервые слышу. Какое-то днище, шатающееся между Чемпионшипом и Первой Лигой, а у него оказывается в России есть ненавистники.
  19. А замедляются они часто именно со сменой троса. Трос "едет" назад, а кабинка медленно переползает на следующий трос и едет дальше.
  20. Так цельный трос в любом случае будет только до ближайшего промежуточного пункта, на следующем сегменте будет другой трос, так что тут никакой разницы. Единственный аргумент в пользу надежности "стыковочного" варианта перед "непрерывным" - то, что если на одном из сегментов будет неполадка, другой продолжит работу. Впрочем, поставить на промежуточной станции кабинки под оборот вместо транзита, наверное, технически тоже можно, но это наверняка делается не очень быстро.
  21. Почему? На промежуточной станции будет точно такой же замедляющий механизм, как на конечной, только он будет не оборачивать кабинку, а передавать ее на следующий сегмент, не вижу, где здесь будет дороже эксплуатация.
  22. Ну как сказать. К, как уже написали, нормальный, 144Ц какой-то вообще мегазверь, причем судя по расписанию не такой уж и экзотический, 12Ц - да привыкли к нему все давно, чего ему нормальный номер так и не сподобились дать за десять лет (мог бы называться просто Ц, кстати). Ночные - вообще не из той оперы, и зря их суют на трафаретки в общем списке.
×
×
  • Create New...