Jump to content

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Content count

    7,101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Дон Корлеоне last won the day on November 29 2015

Дон Корлеоне had the most liked content!

Community Reputation

228 Очень хороший

About Дон Корлеоне

  • Rank
    наблюдатель

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Дзержинский, Московская область

Recent Profile Visitors

3,049 profile views
  1. Если самолет быстрее и дешевле чем купейный вагон поезда - какие тогда аргументы за поезд? Аэрофобов в расчет не берем, т.к. по статистике, самолет самый безопасный вид транспорта, поезд на 2 месте, а самый опасный это автомобильный транспорт.
  2. На метро, возможно и быстрее (минут на 10), но по верху на электропоезде намного комфортней, т.к. в просторном вагоне не битком, скорее всего можно и присесть, на улице а не в туннеле. Вот эти преимущества хотят убрать запустив Ыволги с компновкой 2+2 что автоматически предполагает наличие большого числа стоячих мест. Эта тенденция мне не понятна. Согласен 3+3 в зимней одежде тесновато, но зачем 2+2 а не 2+3 и огромные танцплощадки, для перевозки стоячих как быдла?
  3. В такие города, как ЕКБ, Уфа, Челябинск - сейчас более 20 рейсов в день самолетов из Москвы (больше чем при СССР), все полные на 180 мест, это где-то 3500 человек в день... В поездах до этих городов едет намного меньше, и значительная часть едет до промежуточных станций, куда самолетом не доберешься. А половина из тех кто едет до крупных городов это сотрудники РЖД и прочих структур при них, кому положен бесплатный проезд на поезде, но не самолете. Я бы в своем уме сейчас не поехал бы из Москвы в ЕКБ или Уфу на поезде.
  4. Я несколько раз проезжая через Перово на электричке, видел там контейнерные поезда либо только прибывшие, либо отправляющиеся и всегда под ВЛ10 депо Рыбное. Для РЖД приоритет грузовых а особенно контейнерных. Вот интересно эти контейнеровозы неужели идут через Рыбное-Самару-Челябинск или все-таки через Вековку-Казань-Свердловск. Перед НГ вообще видел контейнеровоз прибывший с востока хорошо занесенный снегом на платформах с контейнерами, при том что в Москве снега вообще не было этой зимой.
  5. А зачем, в другую сторону то они все равно наборот пойдут без разворота на поворотном круге:) Вот 2+3 с удалением лишних мест для стоячих и великов это дело. Полчаса и больше надо ехать сидя, а не стоя.
  6. Единственное полезное что туда можно подать - это изменение компоновок Иволог с 2+2 на 2+3 с увеличением количества сидячих мест. Там таких предложений пока не было?
  7. В инете видел фото расписания вроде как на вокзале Россоши, более сотни пассажирских ежедневных в обоих направления летом. Вообще удивительно что при нынешней политике саратовский фирмач 9 делает на Павелецком. С учетом того, что сейчас Казанский ход намного быстрее, его давно бы надо перевести на Казанский и ввести в график бешеных за каким-нибудь из бешеных, что сэкономит часок точно.
  8. О чем и речь, выходней очетырехпутить Богоявленск-Кочетовка, чем что-то делать через Елец. Ведь через Узуново, Богоявленск, Рязань короче, чем через Елец, и это в долгосрочной перспективе во всех отношениях выгодней. Там сейчас пассажирских столько, что можно медленные убирать от Богоявленска до Кочетовки на возможно планируемые грузовые пути под обгон. А вообще зря в депо Россошь приняли ЭП1М, это же грузовой локомотив. ЧС4т вот в Вязьме нормально ездит и туда не берут ЭП1М именно по причине малой скорости, надо было и по южному ходу ЧС4т обойтись (у него вроде как максимальная скорость 140 км/ч вместо 120 км/ч у ЭП1М)
  9. Потому что основные минералы для аккумуляторов для них делаются в Африке, ресурсы не безграничны, где уже сейчас происходят войны между кланами за возможность добычи (можно найти информацию в гугле и даже ролики в ютубе). Грете Тунберг конечно же пофиг на это все.
  10. Где-то слышал про проект строительства третьих и четвертых путей от Богоявленска до Кочетовки под грузовое движение. Работы не начались. Прямо остались высоковольтные переключатели на всех транзитных путях, а также подстанции на 25 кВ законсервированы и ждут своей судьбы? Даже если бы все это осталось, оно давно бы заржавело уже и требуется строительство всего этого нового. Но вообще я допускаю (хоть и не утверждаю) что с развитием современных технологий, строительство станции стыкования с использованием в том числе китайского оборудования, стало стоить намного дешевле, чем во времена СССР. Теоретически весь ход от Узуново (Ожерелья) до Горячего Ключа можно перевести на 2х25 кВ с несущим проводом 50 кВ, как это сделано на ГЖД (Свеча-Балезино, Вековка-Красноуфимск), а также и в Беларуси. Сколько я как ведущий инженер, проектов рисовал в Visio которые не пошли даже на конкурс, думаю 20/80%... Зато есть большой опыт по проведению ПСИ, в том числе, и с составлением программы ПСИ непосредственно мной как подрядчка вместо заказчика, я-то знаю что не надо включать в программу ПСИ
  11. Видна работа пионера, хотя бы фраза "Выхлопные газы оборудованы"... А так для природы, конечно же, электробусы с быстрой зарядкой куда вреднее дизельных автобусов Евро-5 с мочевиной или работающим ЕГР, но об этом, конечно же умалчивают... Недавно кстати видел картину маслом. На мойке свежий мерседес Е класса. С водителем в костюме. Он после мойки достал из багажника синюю канистру 20 л. С мочевиной. И стал заливать ее в люк бензобака (там отдельный лючок для нее есть). Но что-то пошло не так, и он облил этой мочевиной свой костюм. Видели бы вы его реакцию. Он стал искать во всей машине тряпки и салфетки, чтобы вытереть свой костюм. Потом по быстрому вытер и уехал.
  12. А с Курского сейчас ходит только транзит с Питера-Мурманска на юг России, также и на Горьковское направление (поезд "Волга" НН-СПб). Ну и дополнительные поезда формирования вагонного депо М-Курская, но их не так много. Плюс ПДС с вагонами и локомтивами М-Белгород если их Ласточками не заменили еще, что не мешает основной части экономных пассажиров до Белгорода ехать на поезде СПБ-Белгород.
  13. На спутнике/рэксе/экспрессе всегда можно занять сидячее место. А так да, я жил в Железнодорожном (в Агрогородке, колхоз Кирова, улица Пионерская) в конце 00-х.
  14. Так вот интересно, неужели сделать вторые пути от Узуново до Раненбурга настолько дороже, чем рассматривать вопрос электрификации от Ожерелье до Ельца? К тому же, Ожерелье-Узуново-Раненбург-Богоявленск-Воронеж это самый короткий ход, короче чем через Рязань, и тем более, чем через Елец.
  15. А зачем электрифицировать на Елец и менять там станцию стыкования с Узуново на Ожерелье? При этом же явно нужно будет делать еще одну станцию стыкования в Узловой, чтобы с курского хода выходить на Елец, иначе какой смысл создавать островок тепловозного движения. Может лучше вторые пути построить от Узуново до Богоявленска, а с Богоявленска 3,4 пути до Мичуринска-Кочетовки?
×