Jump to content

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Content count

    6,955
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Дон Корлеоне last won the day on November 29 2015

Дон Корлеоне had the most liked content!

Community Reputation

211 Очень хороший

About Дон Корлеоне

  • Rank
    Kорифей

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Дзержинский, Московская область

Recent Profile Visitors

2,521 profile views
  1. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я понял о чем вы говорите, такие сканеры с вращением и поднятием рук - сканируют тело человека на молекулярном уровне и выводят на экран голое тело. В Домодедово такие почти все, в Пулково есть таких пара, в Шереметьево тоже есть. Были в свое время вопли больных на голову феминисток, как же так, на сканере ч.б. фото моего тела
  2. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Именно такого (с поднятием рук) - нет во Внуково, Шереметьево, Пулково как минимум. Ну они посмотрели, что ты пьешь при них и пришли к выводу, что это действительно вода, а не какая-то опасная жидкость, которую вряд ли стали бы употреблять внутрь :)
  3. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я в Пулково частенько бываю. Вот на этой неделе был. Шмон там не долгий. Лучше сразу ноутбук ставить вертикально. А на этой неделе меня заставили из ручной клади его вытащить и показать, что это действительно ноутбук (после ленты). Еще там телефоны просят включить. Но вообще адекватный аэропорт. Всегда свободно и до спецконтроля, и после. Кроме того, что самое дешевое пиво там стоит 400 р/0,5 до контроля и 235 в Бургер Кинге в чистой зоне. Вот где неадекватный аэропорт с точки зрения САБ, так это Домодедово, там при выходе в чистую зону встаешь в кабинке и поднимаешь руки и тебя просвечивают, как будто в тюрьме. Ни в одном другом аэропорту такого не видел (с поднятием рук и занятием такой позы)
  4. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Кстати, этот Боинг 737 Нордавиа которым на Сочи летели, поставили под телетрап в ДМЕ. Сидел у выхода перед посадкой и видел, как проверяли у него светотехнику, включали фары рулежные и посадочные, и стробоскопы красные и белые, один технарь стоял наблюдал снаружи и подавал сигналы тому, кто в кабине сидел и включал все это. Это после кукурузного поля такое предпринимают?
  5. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я Сибирью из Домодедово в Питер летал и за 2500 этим летом Летал и за свои с семьей в Сочи на Нордавиа из Домодедово за 3800 без багажа, с багажом 4800, причем, на козырном рейсе отпр. 11 утра из Домодедово, ночные или вечерние рейсы у этой АК были еще дешевле. Есть нюанс, если летят несколько человек с 1 местом багажа, надо раздельно бронировать, с багажом забронировал по багажному тарифу 1 место, а на остальных по безбагажному невозвратному остальные места, что стоит намного дешевле.
  6. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Для прикола взял в командировку билет в Питер на рейс Победы VKO-LED. Никогда не летал победой, решил посмотреть что это. У меня картбланш от гендира на покупку любых билетов в командировки, главное его пожелание не тратить излишне деньги фирмы и покупать что дешевле. Ну так вот билет победы обошелся в 2200, а S7 стоило 3500 (с учетом оплаченного такси все не так однозначно). Мог бы и S7 купить из DME, которым я обычно летаю, но для интереса взял Победу)
  7. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Летал в прошлом году Ютэйром в командировку в Уфу на утреннем рейсе. Тогда билеты брал не я, но взяли с питанием. В салоне кроме нас еще было только несколько человек которые заказали питание с билетом (сэндвич). Но там и заполненность салона была процентов 70, и в основном по виду нищеброды. Месяц назад летел Нордвиндом из Питера на Москву, тут уже билеты брал я. В самолете А-321 на 200 чел. кроме меня, я видел что только 2 чел. взяли питание. Сэндвич стоил 200 р. Дешевле, чем в аэропорту. У меня относительно большой ноут, и я с ним всегда езжу в командировки в сумке из Икея, куда я еще часто набиваю всего разного. Никогда его не считали за ручную кладь, т.е. сумка с ноутом считается личными вещами, плюс ручная кладь (на которую бирку наклеивают approved cabin). На Победе не летаю. В Пулково сумку с ноутом на просмотр всегда просят поставить вертикально (и при входе и при спецконтроле). В других аэропортах такого требования никогда не встречал. Это кто же из Ярославля на Москву за 5000 р. летает? Я из Брянска во Внуково с командировки летал за 3500, а там и дальше, и поездов меньше, и сам город больше и богаче. Вот что в Рыбинск прямых самолетов нет из Москвы сейчас, это да, печалька. Раньше Як-40 летал. Теперь либо убогой маршруткой через Углич (я ездил), либо с пересадкой в Ярославле на ярославский экспресс. Либо ночь на поезде.
  8. Дон Корлеоне

    Такси.

    Уже несколько раз в Москве (в том числе в аэропорт и с вокзала) пользовался такси Таксовичкофф (питерская контора), промокод CARE или ZABOTA в приложении по 100 рублей на первые 5 поездок, цены на тариф Стандарт рублей на 50 дороже или равно ценам на тариф эконом в яндексе. Зато уже включено детское кресло или бустер, в яндексе по детском тарифу может быть рублей на 200 дороже. Отличное такси, все машины брендированные из таксопарков. Как бесплатный бонус в приложении выбираешь радиостанцию которую хочешь слушать. Единственный минус можно ждать такси минут 10-15 в то время как яндекс приезжает за 5 мин. Но у них есть услуга вызов на определенное время (не пользовался).
  9. Да, ходят, в виде ЛиАЗ-5292 стандартной скотовозной компоновки, в часы пик битком, с остановками по всем пунктам (ехать больше часа, а если пробки, то полтора часа). Мы сначала как прилетели на самолете, планировали ехать от аэропорта Адлера на 105 прямо до гостиницы в Сочи, но как только я увидел что подошло (с кучей стоячих), вызвали такси. Цены на Я.Такси там вполне московские, если не дороже, за 35 минут 800 рублей. Если что, то текст не мой Ну Воронеж-Грязи в бешеных двухэтажниках Воронеж-Москва продают по ценам электрички перед отправлением, на места которые уже куплены от Грязей или Мичуринска на Москву. Что мешает делать подобное между Адлером и Сочи на сидячий двухэтажник Адлер-Ростов. Тем более в это время перерыв между Ласточками более часа. Еще неприятно удивило, что детям до 7 лет на Ласточки "Кубаньэкспресспригород" без мест надо брать билеты, как для взрослых (в ЦППК не так), в то время как на точно такие же Ласточки идущие как ПДС с указанием мест (Краснодар/Майкоп-Адлер), действует стандартная скидка РЖД на ПДС 75% для детей, но в тот момент не было Ласточек идущих как ПДС. Жлобство какое-то.
  10. Дон Корлеоне

    Метро в деревне

    Еще в середине 90-х была там деревня. Криминальное место было. У метро Орехово в те же годы были остатки деревни Шипилово, снесли к концу 90-х. (ул. Воздушная)
  11. Люблю иногда почитать современную литературу, фантастику. Из более старого нравятся "И грянул гром" Брэдбери и "Долгая вахта" Хайнлайн.
  12. К слову чтобы купить билеты на малое расстояние на ПДС. На прошлой неделе, часа полтора ждал пригородную ласточку Адлер-Сочи (цена 100 с чем-то рублей) был большой интервал. Для интереса проверил, сколько стоит этот маршрут на ПДС и есть ли места Оказалось мест полно (в т.ч. и в сидячку двухэтажника Адлер-Ростов, который отправлялся через полчаса), но стоит это начиная от 600 р. От идеи отказался. Был бы один, поехал потому что такси стоит около 800 р. А нас было трое, 1800 за сидячку в поезде Адлер-Ростов как-то совсем невыгодно платить было. Подобное называется "заградительный тариф" Хотя в данном случае это бред, они могли бы продавать билеты Адлер-Сочи на такие поезда за 100-200р только на те места, которые уже раскуплены от Сочи на север. Точно также за 200 р на бешеные воронежские продаются места Воронеж-Грязи только на те места, которые заняты от Грязей на Москву (а если таких мест нет, это около 700 р стоит) Это тот самый Антон Кротов? Даже для 2009 это бред и троллинг по ссылке с того форума В Июне ехали с подругой из Казани в Петербург на 133 поезде,решили сойти в Москве (заболел живот),проводник Петр Алексеевич, сказал что в Москве не будет платформы так как поезд останавливается для замены машиниста, в два часа ночи мы вышли и увидели название станции :<<НИКОЛАЕВКА>>,потом увидели парня в оранжевом желете,хотели спросить как пройти в больницу, он показал что-то похожее на ножик и сказал снимать трусы, после этих слов мы с подругой побежали к мосту и кричали что есть силы,парень снял желет, и убежал через забор, а мы шли час пока не вышли на останкинскую башню.
  13. Лет 10 назад, у одного из ПДС через Курский остановка Бирюлево была вбита в систему как тарифная, а не техническая, вероятно по ошибке. И читал, что несколько человек по приколу купили билеты (тогда еще на бланках) Бирюлево-Москва Курская, и нашли этот поезд и сели в него и доехали до Курского. Стоял он вроде не на платформе, а где-то в грузовом парке.
  14. Лет 10 назад ездили за 1000 рублей из Реутова в аэропорт Шереметьево, при этом такси надо заранее было вызывать через диспетчерскую, ибо машин могло не быть. Сейчас же по Яндексу, таксовичкову или прочих агрегаторов, это стоит тех же денег. Это не благотворительность, а реальная цена услуги.
  15. Нижняя в этом поезде стоит более 5000, верхняя 3600 что ли) Это от Сочи до Воронежа) А еще есть вариант, загонять эти поезда с Рязанки на Николаевку прямо на Казанский вокзал с 15-минутной тарифной остановкой. Там судя по схеме развития путей, можно выехать потом на Николаевку в сторону Питера и Ярославля с изменением направления. Тут можно убить двух зайцев, менять бригады сразу же на Казанском вокзале и прицеплять локомотив с другой стороны, что потребует меньше времени. Опять же пункт пропуска в Перово не надо будет делать.
×