Jump to content

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Content Count

    7,285
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Дон Корлеоне

  1. На trainpix была фотография новой ласточки на вокзале в Кирове, которая идет своим ходом с востока на запад. Это двухсистемная?
  2. Пару лет назад в Абхазию передали электричку ЭР2Т специально в зеленый цвет окрашенную, после ремонта на МЛРЗ. Скорей всего в составе обычного грузового поезда через Екб-Казань, первым под локомотивом. Своим ходом теоретически через Самару могла доехать, но это вряд ли. Опасаются что сломается на перегоне. Своим ходом перегоняют только новые Ласточки с Уралвагонзавода через Пермь-Киров-НН (благо что ласточки двухсистемные и их можно по быстрому ходу гнать, а не по грузовому через Казань). Более интересна история, как норильские ЭР2Т попали на большую землю после снятия электрификации в Норильске. Писали, что их везли на пароме до Красноярска, потом навигация закончилась и оставшиеся вагоны пришлось списать и разделать на металл, потому что ждать и оплачивать следующий паром через год было дороже. Также кто-то писал, что один из паромов затонул вместе с вагонами (не знаю насколько это правда была).
  3. В Абхазии и на Украине вроде ВЛ8 до сих пор используются. А я так последний раз ВЛ8 видел в конце 90-х в Бирюлево-Тов. с табличкой "Мск депо Орехово" Тогда еще сортировка в Бирюлево работала, видимо на вывозных работах был задействован между БМК и Бирюлевом. В середине 90-х зимой я тоже попадал на вагон ЭД в составе ЭР на Киевском направлении. Только в этом вагоне еще по какой-то причине еще и отопление не работало, и машинист объявлял, что в вагоне N... не работает отопление, можете перейти в другие вагоны.
  4. В свое время видел во дворе ГАЗ-21, с салоном от ГАЗ-31029/2410, с сиденьями, торпедой и рычаг КПП на полу был.
  5. Это фото нынешних дней? Интересно откуда они берут запчасти, особенно на ГАЗ-21, которые давно уже нигде не производятся. Особенно учитывая условия эксплуатации этих машин что видно на фото. Сами точат в гаражах?
  6. Интересно на магистральных ходах есть специализация на пассажирские и грузовые бригады? Если есть то неудивительно что пассажирская бригада которая обычно на ЧС4т ездит, села на ВЛ80с без особого опыта управления им с пассажирским поездом. Помню в 80-90-х ехал на пассажирском под ТЭП60. Вот там на каждой остановке при торможении открытые двери в купе захлопывались (очень резко тормозил), и в вагоне стоял запах соляры.
  7. В советское время из Смоленска было проще до Минска добраться, также как из Белгорода до Харькова. А вот почему в Харькове не стали масштабно внедрять Як-42 (120 мест) вместо Ту-134 (80 мест), это еще тот вопрос. На мой взгляд Як-42 самое место было в Харькове. При этом Як-42 внедряли в Донецке и Львове. Видимо какие-то лоббисты постарались. Ту-154 аэропорт Харькова принимать не мог. Есть еще история про то, как Хрущеву подготовили Ту-116, пока Ту-114 еще находился в инженеринге. Но на Ту-116 нужно было выходить только сзади. Хрущев якобы сказал, что глава СССР из жопы самолета выходить никогда не будет! На этом тема Ту-116 закрылась. И по этой наверное же причине Як-42 не было в правительственном авиаотряде.
  8. Помню как в те годы ехал до Свердловска на таком поезде (то ли Чита то ли Благовещенск) под ВЛ80с (специально ходил на станциях посмотреть) от Данилова до Балезино. Рвал с места с остановок так, что со столика в купе падали бутылки с водой
  9. Можно было, но только у первых ЭД2 которые использовали как прицепные к моторным ЭР2Т. Понятно что это временное решение и тягово сцепные усилия в таком составе вряд ли кто рассчитывал. В депо Перерва в 90-х такими экспериментами занимались, потом в Апрелевке. Я так-то многое что видел, включая в летнее время вождение поездов чисто грузовыми ВЛ80с без ЭДТ на Горьковском ходу, когда не хватало ЧС4т. ВЛ80 ставили обычно под поезда с затянутым временем хода (типа Москва-Хабаровск, Чита, Благовещенск), так как более 100 км/ч они никак не могли дать с пассажирскими. С Хабаровским или с соткой владивостокской тогда даже ВЛ10 СЖД на Ярвокзал приходили поезда, видимо ЧС7 тоже была нехватка.
  10. Нет, именно Куровская ЭД4МК-0073 бывший аэроэкспресс депо Домодедово. Сейчас ее уже там вроде нет. Мало того, видел (но не ездил) смешанные составы ЭР и ЭД с разными длинами вагонов, что вообще-то не рекомендуется, или даже вообще запрещено.
  11. После того как более-менее приличные ЭД4М передали в депо обслуживающие МЦД такое теперь много где. В депо Куровская и Раменское видел вагоны и составы ранее бывшие в Питере, Туапсе, Белгороде и даже Норильске (бывший норильский вагон ЭР2Т прошел через Пермь СвЖД, в этом вагоне зимой очень тепло было, похоже что дополнительные печи не демонтировали). В обычном не экспрессном графике депо Куровская попадались мягкие секции 2 класса от ЭД4МК в обычных составах ЭД4М. Пару раз попадал на такие
  12. А вот боковины сидений походу в номерных изменили, специально, чтобы стоять у дверей было неудобно, поскольку в первых номерных был такой бессмысленный поручень, за который мог только карлик держаться. И только потом уже сделали в номерных нормальные поручни, но при этом боковины не изменили, хотя ничего бы не мешало сделать это. Ем-508т изначально предполагали полную совместимость с Еж3 как в качестве головных, так и промежуточных. Просто они обычно без машинокомплекта машиниста в Москву приходили, и обычно на ТКЛ использовали Ем как промежуточные, а Еж как головные. Было это заметно сразу так как все Ем имели внутри тогда серый пластик, а Еж голубой или зеленый (на ранних мытищинских номерных тоже был точно такой же пластик в салоне, включая даже первый состав из мытищинских номерных в Питере). Но было несколько составов полностью укомплектованными Ем508т, в том числе и головными с машинокомплектами машинистов в головных вагонах. Похоже Ем508 было выпущено значительно больше, чем Еж3, поскольку Мытищи раньше перешли на производство номерных, в то время как в Питере делали еще Ем. Еще интересно были ли между Ем508т и Еж3 такие же различия как между питерскими и мытищинскими номерными, как разные вентиляционные решетки, разные отверстия для динамиков и разные гофры кузова. Это уже я не запомнил и не замечал. Хотя на номерных прошедших ремонт сейчас встречаются любые комбинации решеток в салоне, и даже по табличке узнать нельзя, где они были произведены, единственный достоверный факт это гофры кузова (на питерских они полные, а на мытищинских прерываются в углах). Теоретически из этого можно сделать вывод, что питерские кузова крепче, поскольку были сделаны гнутьем боковин, а мытищинские сваркой боковин и торцов.
  13. Да и честно абсолютно не жалко этих ежей. В последнее время Еж3 в ММ убого выглядели даже после КВР и внешне и внутренне. Там ни мягких диванов, ни оригинального лампового освещения не осталось. Хоть бы покрасили под номерные, как в Питере, а не с этими убогими блевотными цветами. Лучше бы КВР делали номерным, у них хоть движки мощнее и срок службы можно было продлить более, чем этим Еж3. А ежи - грязный белый пластик в салоне, пожелтевшие плафоны с лампами ЛД-20, вьевшаяся грязь в убогую изначальную внешнюю окраску, которую даже на более свежую окраску номерных не соизволи сменить.... Туда им и дорога... На мой взгляд проще их все сразу списать а в качестве резерва номерные пригнать.
  14. На сарае вроде бы тариф чуть дороже был, чем на седане, или нет?
  15. 3 автокомбинат, далее назывался ОАО Транстурсервис в Орехово-Борисово. Потом с начала-середины 90-х они же уже на Икарусах-250 ездили до Домодедовской При этом еще примерно тогда же, в 90-х был недолгое время маршрут 405 Видновского ПАТП аэропорт-м.Домодедовская со всеми остановками. На И-280, реже Л-677. Что интересно в те времена в Транстурсервисе было несколько МВ О325 переделанных в междугородные с сиденьями от И-250, которые тоже ходили в аэропорт, а также и по межгороду. Еще слышал что на 511 ЮЗ-Внуково в 80-90-е годы иногда ЛАЗы МГТ встречались, хотя я туда два раза ездил только на И-280 511э
  16. Передали, а не продали? Все Конекто настолько убиты после эксплуатации в МТА, или есть еще причины по которым их нельзя выставить на продажу? Многие междугородные перевозчики были бы рады таким машинам, вместо старой корейщины типа КИА Грандберд или Ссанёг Трансстар.
  17. Юниверсы скорее всего уже все, так как гарантия/сервисное обслуживание закончилось. Когда весь этот бред с самоизоляциями закончится, наверное выставят на продажу в регионы и гастарбайтертранс (если будет еще кому покупать к тому времени). Кстати почему почти все Конекто МТА не проданы, а стоят в нерабочем состоянии (или даже утилизированы)? Не ссы! 5292 конечно же будут поставляться, это же системообразующее предприятие как производитель так и заказчики. А вот кому будет покупать в регионах юниверсы после этого... то еще вопрос Другие а/к их не выпускают не потому что карантин, а потому что расходы на их содержание в нынешнем состоянии больше, чем ЛиАЗов при этом количество выходов уменьшено. Если у других а/к хватает ЛиАЗов и прочих машин чтобы покрыть уменьшившийся график, то выгодней хундаи поставить на прикол.
  18. В Дзержинском Хундаи на 470, 305, 940 исчезли, ходят обычно либо нексты либо кубики либо редко 5292 Видимо в эксплуатации были дороги на 1 км
  19. За что ты его и как получил? Похорошелла постарался?
  20. Победа больше не работает. Чтобы не создавать конкуренцию АФЛ. В АФЛ отменены почти все рейсы, например в Волгоград говорят из Мск оставлен один рейс из 6 в сутки. Про собаку бред какой-то. Почему с собакой гулять можно, а одному без нее нельзя? Собака важнее людей и ей свежий воздух нужнее? Про ближайший магазин с аптекой тоже, кто и как будет определять, какой магазин тут ближайший? Конечно эти нормы не действуют. Слышал что полиции дано негласное указание останавливать людей в количестве более 1 на улицах, если идут вместе.
  21. Запах мягкой приборной панели с поролоном водителя На 4202 уже такой панели не было, в них был просто запах соляры. Вообще ЛАЗ-695/4202 никто скотовозом не называл, в отличие от ЛИАЗ-677. Даже когда они ходили на одних и тех же маршрутах. В ЛАЗе чувствовалось что все сделано более качественно, для людей. Вместимость там по сидячим была больше, чем в 677, а по стоячим меньше. Слышал такую версию, что конструкция ЛАЗа была скопирована с Сетры первого поколения.
  22. Так китайские вагоны в поезде 3/4 Москва-Пекин были в виде обычных купейных аммендорфов. Им меняли тележки на границе? А сейчас что ходит в этом поезде в Китай (если что еще ходит)? Это про Монголию, то есть контрольного пакета акций у РЖД (50% плюс одна акция) нет? А есть ли контрольный пакет РЖД в Армянской ж.д.?
  23. Вот этот о котором я написал, визуально в таком же как и в НЭ ходят, т.е. рабочий. Что удивительно для некоторых, были беспересадочные вагоны Москва-Пхеньян (Северная Корея). Не знаю, остались ли они еще. Кстати интересно какая колея в Китае и в Корее. Туда ходили раньше вагоны обычного российского габарита, не РИЦ. В Монголии вот точно 1520, (там ж.д. фактически является филиалом РЖД), а в Китае и Корее вряд ли.
  24. Интересно, для чего на МЛРЗ стоит вагон "Невского экспресса" наряду с вагонами электричек ЭД2/ЭД4... Его видно между Фрезером и Перово, и он там появился недавно. Эти вагоны ремонтируют на МЛРЗ? Или готовят к отправке в Люберцы-2?
  25. В нетрезвом состоянии? На верхней полке 2 этажа комфортно можно ехать только ребенку. Я ездил в двухэтажнике, но на 1 этаже, мысли взять на 2 этаж в купе даже не было. Ехал в октябре в свежем вагоне "Пальмиры" 35/36, ничего затыкать не приходилось, может изменили систему вентиляции. Кстати в 103/104 встречаются вагоны с кодами 001 и 002, т.е. ОЖД также как и на 35/36 который изначально к СПб приписан, а 102/104 к МЖД-Николаевка приписан. Похоже коды вагонов как и автомобильные номера сейчас значат только первоначальную постановку на учет.
×
×
  • Create New...