Jump to content

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Content count

    6,978
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Дон Корлеоне

  1. Завел аквариум с рыбами (гуппи и платидорас) для сына. Он че-то не хочет их кормить, поэтому рыбами я сам занимаюсь. Кому-то нужен шестимесячный сом платидорас 8 см? Отдам, а то он мальков гуппи ест)
  2. Наверное, это безотходная утилизация с использованием нанотехнологий...
  3. Дон Корлеоне

    Типы и серии домов в Москве

    Ты разве не в Нагатинском затоне жил?
  4. Купил еще пару мелких моллинезий в тот же аквариум, потом только узнал что они до 10-12 см вырастают)
  5. Дон Корлеоне

    Необычные подмены

    Два года назад были необычные подмены на маршрутах Люберецкой а/к (то что сам видел): Желтая газель (может дежурка, может субподряд) на маршруте 904. Трехосный Голаз на маршруте 1063 Дзержинский-Алма-Атинская. Обычно там ходит Газель Некст. Также Хундай на этом же маршруте, год назад, сам лично ехал. Сел просто для интереса, поскольку собирался до другой ст.метро ехать. Был полупустой. 5292 на маршруте 904 (ну это периодически бывает, вместо Хундая). Менее необычное: Лиаз-4292 на маршрутах 20 и 305 вместо 5292, периодически бывает, причем в часы пик, один раз видел как в 305 на 4292 почти битком стояли. Полупустой Хундай на маршруте 1 вместо 4292. В час пик. Еще, года три назад, менее года существовал маршрут 82 Дзержинский-м.Котельники (через промзону, Силикат). На нем что только не ходило от Люберецкой а/к, от желтых газелей до Хундаев. К сожалению маршрут прикрыли, официально из-за того что при движении по промзоне Силикат не обеспечивается БДД. А это был самый быстрый маршрут от Дзержинского до метро.
  6. Дон Корлеоне

    Поезда дальнего следования

    А не проще ли было от Ожерелья до Москвы на электричке? Или дача как раз по Киевке была? В любом случае, вы все равно же изначально до Москвы-Павелецкой ехать собирались на ПДС.
  7. Дон Корлеоне

    Поезда дальнего следования

    Я просто немного в курсе про эту тему был (слышал). Что значит "закрытие"? Билеты тогда продавали без паспорта, как и всегда до 90-х. На транзитные поезда в том числе. Нежелательных элементов просто отсеивали менты на вокзалах. Если закрывать, то в первую очередь надо было отменять именно поезда с назначением в Москве. Убрали в 79, значит именно тогда Курский вокзал исчерпал свою пропускную способность. И 8-й обратно на Курский только в 93-94 пустили, как раз когда появились нитки, а за ним и другие вернули.
  8. Так вообще обычно в Финку и ездят зимой. Снять коттедж, попариться в баньке, пошопиться. Летом-то более интересные места для отдыха есть. На новый год в РЖД давно уже дешевле, чем на обычные дни. Обычно с отправлением 31-го (а возможно и 30-го) скидка 50%.
  9. Дон Корлеоне

    Поезда дальнего следования

    Про олимпиаду 80-х распространенный миф, непонятно откуда взявшийся в сети. Основную массу транзитных поездов из Питера и Мурманска на БМО убрали вынужденно в конце 70-х -начале 80-х исключительно из-за большой загруженности Курского вокзала пригородными и дальними. С середины 90-х, как начался спад перевозок и высвобождение ниток на Курке, транзитные начали постепенно переводить обратно на Курский. Насколько я помню, первое что вернули в 90-х на прямой ход через Курский, это фирмач 8 СПб-Севастополь, что сразу же дало ускорение времени хода около 2 часов по сравнению с кривым маршрутом через БМО.
  10. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Для перевозчика это никакие не халявщики, им исправно платят из бюджета Москвы или МО на основании соцкарты, которую они прикладывают к терминалу.
  11. Эти суда делали по одному проекту с незначительными изменениями на разных заводах? И к слову как этот "Москвич" добрался до Ленинграда, если через Ладогу и Онегу (водоемы класса "М", как и российская акватория Черного моря), запрещено проходить даже судам 305 проекта, не говоря уже о всякой мелочи.
  12. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Пару месяцев назад вот на таком 308 (черном, со льготами) ехал от аэропорта: http://fotobus.msk.ru/photo/2195119/?vid=480887 Просто шикарный автобус. С багажными отсеками, идет мягко и бесшумно. Остановки по требованию. Останавливались на гостинице, в Коробово и на совхозе, где я вышел. Никаких стоячих, естественно в этом автобусе не было. Загрузка 90% по отправлению, по пути село человека четыре. К тому же, никогда не слышал, чтобы на 308 когда-либо работали волжане, а тем более, 5292. Лет 7-10 назад были в основном Конекто, а также даже MAN Lion Coach. Один раз попал на ГолАЗ трехосник (бывший сочинский), багажные отсеки открывали. Честно говоря Дмитровка, до постройки эстакады в Хлебниково, вообще не годна была для движения в аэропорт, ибо там были вечные пробки из фур на нефтебазу и склады. Сейчас намного лучше. Большинство таксистов с востока Москвы едут в Ш-1 (терминал В) как раз по Дмитровке. Но там еще можно кое-чего сделать, но вряд ли сделают, ибо есть М11, аэроэкспресс и Ликсутов. Какие халявщики? Их на моей памяти никогда не было на 308, т.к. там всегда водитель брал деньги и выдавал (или не выдавал) билеты (хоть на черном хоть на красном), кондукторов там не было. Схему в последнее время не меняли, как летают с набором от ШРМ и разворотом над Митино-Химками, так и летают. Разрешено официально. Раньше обычно вылетали с разворотом севернее, схему насколько я понимаю в свое время изменили в связи с открытием ВПП-3, чтобы не мешать взлету-посадке на ней. На ВПП-3 между прочим заходят и взлетают прямо над многоэтажками Лобни, и что-то такого воя от лобненцев, как от митинцев я не замечал.
  13. Дон Корлеоне

    Ремонт в Московском метро

    Вилочное движение я еще застал. Тогда люди специально ждали поезд до Каховской, поскольку там можно было присесть на свободные места, а потом на Каширке штурмовали поезд до Красногвардейской.
  14. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Если его отменят и заменят обычной электричкой ЦППК с остановками по основным станциями и тарифом экспресса рэкс - то 90% пассажиров только спасибо скажут. 308 не ухудшился, отличные новые автобусы с багажными отсеками как ходили, так и ходят, мало того, сейчас и со льготами по карте Стрелка (рублей за 80), но перед посадкой на них кто-то запихнул убогие маршрутки 308к, по цене 100 с чем-то рублей, в итоге не местные видя эти гробы идут сразу туда. Ну так все понимают, что это сделать можно, и всем будет лучше, и все знают одного человека, который не хочет это сделать. Кстати, если отменить АЭ и назначить обычный рэкс с интервалами того же АЭ, то можно частично решить проблему с вечерними пробками на въезде в любой аэропорт Москвы из-за такси. Люди просто не едут вечером на АЭ по грабительским ценам, все заказывают такси, вдвоем даже это выгоднее. Из-за этого огромный спрос на такси в аэропортах.
  15. Дон Корлеоне

    Ремонт в Московском метро

    Этот же мост ремонтируют лет 10-20 уже. И никак не могут сдать.
  16. Дон Корлеоне

    Ремонт в Московском метро

    Хм. А как насчет таких участков как Царицыно-Кантемировская или Коломенская-Автозаводская? Они тоже 200 лет будут работать без ремонта? Особенно первый. Там что-то сделали с момента постройки для приведения в норму? Была раньше речь что эти участки проще закрыть и пройти проходкой параллельно. Кстати, Царицыно-Кантемировская можно и по верху пройти, техзона вдоль Луганской ул. вроде еще осталась.
  17. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Тогда похоже рейсов больше было, чем в этом году. Напротив входа в аэропорт кабак с названием типа "Клуб летного состава" с авиационной обстановкой внутри, и крафтовым пивом по адекватным ценам. Так я про Эвду писал. Но идею отдыха в Эвде я забросил, поскольку почитал отзывы. В двух словах отели 3 звезды с завтраками там дешевые, а вот еда и все прочие услуги обалденно дорогие. 39 до Пулкова от Московской вообще идеально работает, хоть автобусы, хоть маршрутки. Интервал 1-2 минуты. Маршрутки отправляются по заполнению сидячих. Если занято иду на автобус, там максимум 10 минут дольше. На 39э не ездил, не попадались. А все почему? Потому что в Питере нет Ликсутова и аэроэкспресса. Сравните с Внуково и попытайтесь там найти автобус до метро, особенно если не местный. Если найдете, будете там стоять среди бабок с багажом. А потом медленно трястись на метро. Да даже и местный забьет на поиски и вызовет такси. Или на аэроэкспрессе. Но местные давно уже не ездят на АЭ, так как такси удобней, дешевле и быстрей.
  18. Дон Корлеоне

    Ремонт в Московском метро

    Интересно а какой гарантийный и фактический срок службы тоннелей первой очереди строительства на красной линии, и когда их придется закрывать на капитальный ремонт?
  19. Дон Корлеоне

    Электробусы

    Не знаю сколько стоит нефть в Тунисе (возможно дешевле чем в РФ). Но там полно автобусов гармошек, в том числе и на пригородных маршрутах. Со стоячими местами, плебс хавает. Но поставлять российские электробусы (с китайскими аккумами) неплохо было бы в страны типа Финляндии или Норвегии. А так эксплуатировать их в России, считаю, что невыгодно, и все это профанация.
  20. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    А в Израиле (Эвда - аэропорт для чартеров на Красное море) такой же контроль, как и в Тель-а-виве и прочих основных портах? Там на автобусах 39, 39Э и маршрутке К39 одна цена 40 рублей, просто в маршрутке не принимают карты и проездные. Я обычно сажусь на то, что пришло первым, поскольку питерского проездного у меня нет. Вот на автобус 39Э ни разу не довелось попасть, хотя там видел и такие же гармошки Волжанины как на обычном 39, так и газовые ЛиАЗы. В Брянске вообще шикарный аэропорт. Табло нет. Один рейс в день на Москву (и то вроде не каждый день) и летом пара чартеров в Турцию. Зато объявляют по громкой связи, что фото и видеосъемка на территории аэровокзала и аэропорта запрещена. И только поднял телефон в чистой зоне, как сразу подбежал сотрудник и предупредил еще раз об этом. Один раз сталкивался с отменой рейса Аэрофлота. Но это мне компенсировали на стойке регистрации рейсом с пересадкой в бизнес-классе (бизнес-класс стоил за деньги около 18000 рублей против 5000 рублей которые заплатила контора за эконом). Причем с обслуживанием в самолете по бизнесу и бизнес-залом. Я был доволен. В какие-то веки слетать на бизнесе Аэрофлота.
  21. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я понял о чем вы говорите, такие сканеры с вращением и поднятием рук - сканируют тело человека на молекулярном уровне и выводят на экран голое тело. В Домодедово такие почти все, в Пулково есть таких пара, в Шереметьево тоже есть. Были в свое время вопли больных на голову феминисток, как же так, на сканере ч.б. фото моего тела
  22. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Именно такого (с поднятием рук) - нет во Внуково, Шереметьево, Пулково как минимум. Ну они посмотрели, что ты пьешь при них и пришли к выводу, что это действительно вода, а не какая-то опасная жидкость, которую вряд ли стали бы употреблять внутрь :)
  23. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я в Пулково частенько бываю. Вот на этой неделе был. Шмон там не долгий. Лучше сразу ноутбук ставить вертикально. А на этой неделе меня заставили из ручной клади его вытащить и показать, что это действительно ноутбук (после ленты). Еще там телефоны просят включить. Но вообще адекватный аэропорт. Всегда свободно и до спецконтроля, и после. Кроме того, что самое дешевое пиво там стоит 400 р/0,5 до контроля и 235 в Бургер Кинге в чистой зоне. Вот где неадекватный аэропорт с точки зрения САБ, так это Домодедово, там при выходе в чистую зону встаешь в кабинке и поднимаешь руки и тебя просвечивают, как будто в тюрьме. Ни в одном другом аэропорту такого не видел (с поднятием рук и занятием такой позы)
  24. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Кстати, этот Боинг 737 Нордавиа которым на Сочи летели, поставили под телетрап в ДМЕ. Сидел у выхода перед посадкой и видел, как проверяли у него светотехнику, включали фары рулежные и посадочные, и стробоскопы красные и белые, один технарь стоял наблюдал снаружи и подавал сигналы тому, кто в кабине сидел и включал все это. Это после кукурузного поля такое предпринимают?
  25. Дон Корлеоне

    О воздушном транспорте

    Я Сибирью из Домодедово в Питер летал и за 2500 этим летом Летал и за свои с семьей в Сочи на Нордавиа из Домодедово за 3800 без багажа, с багажом 4800, причем, на козырном рейсе отпр. 11 утра из Домодедово, ночные или вечерние рейсы у этой АК были еще дешевле. Есть нюанс, если летят несколько человек с 1 местом багажа, надо раздельно бронировать, с багажом забронировал по багажному тарифу 1 место, а на остальных по безбагажному невозвратному остальные места, что стоит намного дешевле.
×