Jump to content

yourich2007

Постоянные участники
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by yourich2007

  1. Яма-ямой, а что за стрелку врезали на остановке Покровское-Стрешнево? Неужто будет новый маршрут со стороны Щукинской и дальше по 6-ке?
  2. На ссылке просто Витязи. А мы говорим о модификации М и о том, что именно эта маска эксклюзивна для Москвы
  3. Ничего подобного, М ездят и будут ездить только в Москве. Кстати говоря Лискутову понравились сиденья в этом вагоне, возможно в Москве появятся такие.
  4. Такая морда только у Московских модификаций, так что это М
  5. Во-первых это Богатырь-Москва и в Питер он приехал просто на выставку.
  6. Постоянные возмущения и жалобы в адрес компании не действуют. Некоторые стали исхитряться и писать на бумажке «извините, но вход в переднюю дверь». А на каком основании? Если даже в динамиках автобуса звучит сообщение о снятии турникетов? Кстати также не понятно с какой стати во всех автобусах сняли валидаторы у второй двери. И теперь водители ещё и ссылаются на то, что не открывают остальные двери так как валидатор у первой. Если такие компании не в состоянии наладить систему контроля, то почему должны страдать пассажиры?
  7. А как тогда в Москве спокойно ходили трехвагонные составы? Конечно по длине они короче данного вагона, но явно длиннее Витязей. Если все-таки будет возврат к идее скоростного трамвая, то этот вагон как никакой другой будет подходить. Так что планы Москвы ещё могут поменяться. Но я все-таки надеюсь, что следующая партия вагонов будет включать в себя хотя бы сотню вагонов типа Львенок.
  8. Скорее студенты, бабушкам там ехать не куда. Только вот маловат будет. С того же моста на остановке метро Черкизовская, весь транспорт утром и вечером берут штурмом. Утром студенты, вечером кто едет с работы. Гармошек явный дефицит.
  9. Нужна конкретика: какие маршруты, какие номера вагонов. 4л и 4пр объявляют "следующая остановка метро Преображенская площадь", а открывают двери на Зельев переулок. В итоге ряд пассажиров выходят на ней думая что это метро.
  10. Интересно, сколько ещё пассажиров должно выйти не там, чтобы Русакова позаботились добавить остановку Зельев переулок в автоинформаторы? Если так трудно решить проблему, то нужно обязать объявлять водителей.
  11. Но это пока только приблизительные планы, и полностью верить им нельзя. Хотя бы потому, что там есть новые линии. 49 тот же вообще непонятно по какой трассе предусмотрен.Да и навряд ли Витязи выпустили на маршрут только затем, чтобы их потом убрать. 25й в пример.
  12. Если 6ТП станет электробусным, то какова судьба 41 маршрута?
  13. Это было очевидно еще до продления 7 до Белорусского. И хорошо было бы это учесть и не делать такой длинный 7. Не факт. Вагоны под передачу вполне можно отогнать на ТРЗ или Угрешскую. А вот тут непонятно, что еще пойдет в обслуживания Бауманцам. 7 - 20 вагонов. 9 - 7 вагонов. 11 - 36 вагонов (но это БК, если будет ОБК, то превратят в вагонов 30). 13 - 14 вагонов. 17 - 26 вагонов. Итого - 103 вагона, если коэф выпуска 0,9 то в депо надо 114 вагонов. Если у нас уменьшается выпуск на 11 до 30 вагонов, то надо всего 97 вагонов выпуск, но в Баумана будет 120 вагонов и это выпуск в 108 вагонов. Получается есть еще 11 вагонов на какой-то маршрут. А если 13й вернется по приходу Витязей в Русакова обратно, свободных вагонов станет еще больше. Подозреваю если планы по монорельсу осуществятся, в Баумана уйдет продленный 27й.
  14. Далеко не факт. В Русакова пока что оставшиеся 623е некуда ставить. Они будут приходить параллельно передачам вагонов. И опять же, это не означает что 36й полностью перейдет в Русакова. Парк вагонов там не расширить, а к ним и так в дополнение 4л и 25.
  15. Наоборот, это остатки бауманских 623-х частично пришли в Русакова.нет, я видел, как они ехали с Сельскохозяйственной.Почему не Витязи, что в выходные работали на 4л и 25? Теперь они стоят, а 623е проявляют активность?
  16. Наоборот, это остатки бауманских 623-х частично пришли в Русакова. Не понял юмора. А почему тогда Бауманцы передав 4л и 25 не взяли 36й взамен?
  17. Сейчас переводить 11й на Витязи нельзя, так как нужно что-то делать не только с кольцом, но и с некоторыми участками линии. В ином случае он будет вечно простаивать в пробках и ДТП, а потом ходить пачками. Все-таки ОБВ надо ставить на более-менее регулярно ходящие маршруты. А Витязи на 11м, напоминают картину конца эпохи Т-3. Тогда тоже ходило три системы регулярно по выходным по 11-му маршруту, в будние дни по каким-то причинам они на него не допускались.
  18. Тут ещё надо понимать тот факт, что пуская Витязи одновременно на три маршрута (укомплектованный 17 не в счёт), депо не вносит корректировки в расписание. Поэтому куда экономичнее и эффективнее переводит маршруты на вагоны большой вместимости поэтапно. Даже ещё и потому, что Баумана сейчас ещё и поставщик обновления ПС в другие депо. Тот же 13й высвободил бы порядка 5 623х.
  19. Вот это действительно рациональное использование вагона, да и пейзажи отличные. Кстати говоря на 13м я ехал от конца до конца в районе пяти вечера в вск, и заполнялся он вполне прилично. Не битком, но народ стоял. На 25 же в субботу в районе шести вечера, с интервалом в 25 минут, в вагон на заставе село максимум человек 12, далее народ не особо прибавился. Сколько выходило, столько и входило. А вот теперь на счёт распределения вагонов. Мне кажется какой-то заскок что ли произошёл у руководства Баумана? Про 25й я просто молчу, напоминает как когда троллейбусную гармошку выпускают на все маршруты подряд перед списанием. На счёт 11 согласен, но куда логичнее перевести маршрут на который есть почти готовое количество Витязей, то есть 13 и потом начинать обновлять 11. Чем сейчас вновь начнётся сериал длинною в 2 месяца по обновлению вагонов на 11м.
  20. Да а толку то? Наклеек "вход во все двери" нет. В итоге все по традиции идут в первую. И что самое интересное, на остановке Останкино, водитель сама открыла лишь первую дверь, заблокировав остальные.
  21. Вагоны там будут менять к ЧМ. Каким образом, это другой вопрос.
  22. Конечно же причем и то, и другое в совокупности. Уже писалось, что вагоны пригонят за каникулы, а станции подготовят к открытию 11 января.
  23. Судя по параллельному форуму, должна пройти передача брэндовых составов с КРЛ.
  24. Ничего подобного. Такой формулировки не было. Официально звучала именно передача маршрута, что вполне ещё возможно. Но даже если не случится, Русакова первым подлежит обновлению, и на 13-м тогда смогут появится червяки.
×
×
  • Create New...