Jump to content

Varanas

Постоянные участники
  • Content count

    8,233
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Varanas last won the day on March 9

Varanas had the most liked content!

Community Reputation

979 Очень хороший

About Varanas

  • Rank
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Вообще то зоопарка всегда старались избегать. А раз московская модель трамвая была Татра, то всем остальным тут уже места не было. Ну а когда поставки татр закончились, то уже и ЛМ68М стал не актуален.
  2. Varanas

    Развитие Московского метрополитена

    Нет, нельзя. Каждая на своей. Меня тоже это всегда удивляло, при том что это все уже много лет в таком виде стабильно существует. У меня объяснения следующие: 1. Никто не продаёт одну карту, обычно ассортимент у продавцов многие сотни, а то и тысячи позиций. Ну и покупатели чаще всего ради одной не заморачиваются, в итоге "пять старушек - уже рупь", то есть средний чек под или за тысячу. 2. Не все же по офисам на зарплате, значит кому-то и тысяча - деньги, ради которой стоит побегать. 3. Для большинства продавцов это - не заработок, а так, скорее развлечение в свободное время. Даже если среди них есть профессиональные дилеры, свои деньги они делают на редком и дорогом материале, а этот ширпотреб так, чисто для ассортимента.
  3. Varanas

    Развитие Московского метрополитена

    Авито по коллекционированию известное прибежище неадекватов. Юла ещё такая же. Такие вещи надо брать на Мешке, сейчас эти карты стоят по 90-100, к концу следующей недели рублей до 70 как обычно должны упасть.
  4. Странно что согласно датам на афише, они там этот переход уже должны бы заканчивать. А в открытых источниках тишина как будто еще не начинали. Поверхностное гугление выдало последние публикации за 2013-2014 годы - период предыдущего всплеска интереса к этой теме.
  5. Интересно, что заказчиком здесь обозначен метрополитен. Он же вроде никаким боком к этому объекту. Или о каком переходе здесь вообще речь?
  6. Да вроде границы города не перекрыли пока.
  7. Непонятно как они будут фильтровать хронические заболевания. В карте нет этой информации. Разве что имеется ввиду инвалидность...
  8. Ох, не стал бы я сюда подгребать Конституцию и социальные гарантии.... Но если эту идею рассматривать всерьез, то выводы будут строго противоположными. У любой жесткой меры есть те, по кому она бьет, и те, кто ей радуется (потому что она бьет по другим). Понятно, что практического эффекта от данной меры не будет, просто потому, что кому не надо - те и так не поедут, а кому надо - все равно поедут, только за деньги или зайцем, следовательно ее надо рассматривать как популистскую. Так вот, среди тех, по кому она не бьет, такая мера будет скорее одобряться "праально! неча тут шлёндрать!", и если их число будет значительно больше, чем тех по кому бьет, то она куда скорее будет введена, чем если пропорция была бы обратная. P.S. Кроме школьников, есть еще студенты техникумов. Эти-то все с билетами, потому что понятно живут не рядом. А формально билет тоже школьный. Вот я не понял, им всем тоже обнулили? P.P.S. Вот жеж дуболомные казенные пиарщики. Это все надо было совершенно не так подавать. Надо было сказать, что ребята, школы внезапно закрыты, ездить никуда не надо, и ваш оплаченный билет пропадает понапрасну. Но мы ситуацию спасем - сейчас этот остаток дней заблокируем, и на ближайший послекарантинный месяц перенесем. Формально все то же, но насколько было бы иным восприятие...
  9. В нынешнее время ходят в нее же. Да, некоторое количество ездит в другую школу в другом районе (по разным причинам, кто считает что там хорошо где нас нет, а кто просто переехал), но такое и в наше время было, и примерно в той же пропорции. Ты рассуждаешь как теоретик, а я как практик. На любой школьной экскурсии половина класса выстраивается в кассу метро за разовыми билетами, а вторая половина достает выданные родителями Тройки. У некоторых есть бесплатные социалки. Социалок с оплаченным проездом на общем фоне реально единицы. При этом надо еще понимать, что на экскурсии ходит только социально-активная часть класса, а у социально-пассивной части ситуация куда более дремучая. Да, это школа "на районе", в гимназиях с городским набором картина разумеется будет иная, но в проценте их не так много. И в выпускном классе картина тоже будет иная. Но в средней массе вот так, да. Да, законность тут вызывает большие вопросы. Понятно что сейчас чрезвычайными событиями можно оправдать любые скользкие мероприятия, и даже куда более скользкие чем это, но главный риск именно в создании прецедентов, тут я согласен. Потому что ситуация, когда "цирк уехал, а клоуны остались" - она вообще для наших реалий обычна, вспомнить например весь этот театр безопасности, который временно ввели к ЧМ2018, а после его окончания почему-то отменить забыли. А тут все может быть куда хуже.
  10. Там европейская колея, в 30е годы перешили с российской. Ну а габарит остался, не знаю точно ли, но и свои китайские вагоны примерно того же габарита.
  11. А что с ней сейчас делают? Очевидно то же самое и будут. Тут надо понимать, что если школьник не ездит куда-то регулярно на ОТ, а таких большинство, то проездного у него скорее всего и так нет. Теоретически наверное по Тройке должен ездить.
  12. Интересно, а сможет ли ими воспользоваться школьник, если к тому времени уже перестанет быть школьником?
  13. Varanas

    Поезд Москва - Новомосковск

    Вода только, больше ему ничего не нужно. А водяные колонки для заправки пожарных поездов сохраняются.
  14. Varanas

    Поезд Москва - Новомосковск

    Только они были какие-то... ну как курьез это описывали, в основном. Сообразить что из этого может получиться неплохой тур - надо обладать мышлением транспортного путешественника. Остальные скорее пожали плечами типа "вот же ж идиоты, впрочем как обычно". Только их читает в основном та же тусовка. То есть это все внутренняя история. Это понятно, потому что он изначально позиционировался как социальный транспорт для кого-то там, кого в природе не нашлось. Также понятно, что при перепозиционировании ценник придется увеличить. Само по себе это не критично, потому что цена далеко не все решает. Но важно не перегнуть. А что, рускеальский тоже отменили? Ну хз, эти могут все что угодно убить, да. Ну вот о том и речь, что от модели бомж-тура нужно уходить, потому что ее потенциал невелик.
  15. Varanas

    Поезд Москва - Новомосковск

    Поставленный эксперимент показал, что несмотря на полную бессмысленность в транспортном плане, поезд пользовался спросом именно в плане рекреационно-туристическом. И это несмотря на полное отсутствие рекламы и вообще какой-либо информации, то есть чисто из ТФ-кругов. Я считаю что это большой успех - если они его без рекламы смогли хоть кем-то загрузить, то с рекламой там может вообще всё будет раскупаться. Но, 1. Два состава пока много, для начала одного хватит. 2. Переформировать в соответствии с новым функционалом, поставить больше ресторанов, к примеру. Потому что не спать же там всю дорогу, а если не спасть, то обычно есть. Ну а дальше корректировать в зависимости от спроса, тут заранее непонятно что именно будет востребовано. 3. Обильная целевая реклама. Именно как круиза. Штука новая, поэтому сперва надо донести до масс именно факт существования. 4. Продажа билетов как в круизы, то есть каютами. В смысле, купе. 5. Самое главное. Немного сдержать алчность и не умножать сразу ценник на три. Потому что какие бы они там занавесочки не повесили, никто из семейства Ротшильдов к ним на огонек не заглянет, это надо понимать и всегда держать в памяти. И тогда всё может получиться. P.S. И да, может быть реально под паровозом. Рекламщикам будет легче. А что фотографировать плохо, так это пофиг, фотографы не целевая аудитория, а селфи на мобилу сделать можно и ночью, света хватит.
×