Перейти к содержанию

Varanas

Постоянные участники
  • Публикаций

    7 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

Varanas стал победителем дня 7 мая

Varanas имел наиболее популярный контент!

Репутация

713 Очень хороший

Информация о Varanas

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Вряд ли, их же отменили давно, сейчас и тарифа такого нет среди действующих. Там у них скорее всего белые билеты Зона Б
  2. Вот это удивительно, потому что в принципе на МЦК существуют и свои отдельные билеты, по которым бесплатная пересадка на метро не предусмотрена. Я знаю таких как минимум два - это разовый билет для студентов и школьников за половину тарифа и бесплатный разовый билет для федеральных льготников.
  3. Так что, в Зеленограде будки также массово позакрывали, как и в Москве???
  4. Возможно, но видимо не очень нужно. Долгосрочные единые - это было насильное дофинансирование НОТа за счет тех, кому он нафиг не уперся. На этом казна ничего не теряла. С компенсациями льгот сложнее.
  5. Могли бы объединить - давно бы объединили. Скорее всего тут проблема в дележке компенсаций выпадающих доходов, когда значительно проще каждому получить свою сообразно количеству проданных билетов, чем до хрипоты спорить, какую долю от общего пирога он должен откусить
  6. Невозможно. Они только недавно заключили с Микроном контракт на три года на поставку карт, там до конца 2020 года запланировано более-менее равномерное поступление в кассы Троек в количестве 400.000 шт/месяц. В последние месяцы 2020, правда, снижение, но скорее всего на всякий случай и с перспективой перекрытия поставками уже очередного контракта, как это обычно бывает. Собственно, данные по госзакупкам открытые, вот они http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001417001464 Очевидно, что если бы в ближайшей перспективе планировались какие-то отмены, то на уж на три года заключать бы не стали, а хотя бы на год, как раньше делали. В той же закупке можно посмотреть, порядка 41 рубля у них сейчас себестоимость. Мне кажется это очень вредный стереотип, что случайный пассажир - это тот, у кого мерседес сломался Случайный пассажир - это прежде всего тот, у кого нет необходимости ежедневно мотаться на работу на другой конец города, а в эту категорию попадают и люди работающие на дому или в более-менее пешеходной доступности от дома, и люди перебивающиеся случайными заработоками, и огромный пласт приезжих на короткие сроки по разным необходимостям. Это всё люди, у которых пачки денег из штанов не вываливаются. Про разовых - правильная оговорка )) Потому что проездные понижали, как это ни удивительно. В принципе, было бы разумно отказаться от "единости" этих билетов, то есть от возможности их использовать в метро, и понизить до 50. А уж что решат, я и сам не знаю. Предположу, что поднимут до 60. Подъем до 100 кажется мне абсолютно невероятным в нынешней ситуации. Снижение, честно говоря, тоже.
  7. Не вижу связи мелочевки и троек, ну да ладно. А мелочи - да, вижу много. Это философия из серии "мы все рано или поздно умрем" Не уверен. Я вот заметил, что сейчас без крайне необходимости стараются народ не злить.
  8. Это я тоже буду критиковать, но с другой стороны. Дело в том, что с каким бы обоснованием это повышение не вводилось, про него быстро все забудут и уже через год все остальные тарифы к нему подтянут. И тариф по Тройке станет 65 рублей, при этом еще будут кричать об огромной скидке, которую она предоставляет. А это меня не радует
  9. Ну а сколько их будет? 100? Он и будет один, максимум двое, а потом уже другие пассажиры мелочи накидают.
  10. А при чем здесь материальные проблемы? От того, что они не купят билет и поедут зайцем, их бюджет не пострадает )) Превращение простых вещей в заумно-головоломные - это издевательство, а не благо цивилизации.
  11. Вот не вижу порчи воздуха. Какая проблема иметь сдачу-то с пятерки (не железом, бумажками)? Это не такая большая сумма вообще. И если не быковать и не идти на принцип, то вполне возможно разойтись с милыми улыбками при полном удовлетворении сторон. Ну да, он видимо думал, что сейчас ее накажет. В результате она наказала его. Вот так обычно и бывает, если изначально подходить с позиции конфронтации.
  12. Ну, в категории "до 60" процент пользователей тоже весьма далек до 100, как это ни покажется странным ))) И у нас есть огромный пласт приезжих из всяких деревень, в том числе азиатских. При этом даже среди "пользователей" огромен процент тех, кто не ходит никуда дальше почты и одноклассников, а предложение типа купить на сайте билеты вызывает просто суеверный ужас.
  13. ИМХО, никак не связано вообще.
  14. Опрос, проведенный в интернете, показал, что интернетом пользуются 100% населения :)
  15. Я думаю, в реальности всё не так страшно, и необходимый набор сдачи - это всё же не мешки. Далеко не все же ходят с крупняком, чаще наоборот. Ответ на вопрос чего и сколько именно нужно легко даст статистика, если хоть кто-нибудь возьмет на себя труд ее собрать. Вообще возложение на водителя обязанности кассира достаточно распространенная практика в мире, в этом нет чего-то такого дикого. Но обычно автобусные парки стараются упростить эту работу, какие-то ящики-кассы организуют, размен обеспечивают и т.д. У нас же просто выдают пачку билетов и крутись как хочешь. А что, у нас есть какая-то проблема с разменом 5-тысячных купюр? Вот уж никогда не сталкивался... Ну это вообще любимая забава чиновников в регионах - стравливать простых людей между собой и наблюдать, как они бесятся. Только последнее время за подобные фокусы из центра стало по лбу прилетать, иногда очень чувствительно.
×