Jump to content

Varanas

Постоянные участники
  • Content count

    8,114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Varanas last won the day on October 23 2019

Varanas had the most liked content!

Community Reputation

929 Очень хороший

About Varanas

  • Rank
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Про личную безопасность-то? Ну вот например помню, дело было в начале 90х, ехал в поезде, из соседнего вагона на остановке мужика выгрузили с ножевым ранением. По словам проводницы ехал один, вышел курить в тамбур, а там хз что произошло и с кем. Видимо слово за слово... Свидетелей нет. Или тоже вспомнилось. Когда учился в институте, у нас в группе была девушка, откуда-то с юга, кажется из Краснодара. Так ей родители запрещали одной ездить на поездах. Из соображений безопасности. Только самолётом. Это все к тому, что считать опасность транспорта чисто по количеству крушений в корне неправильно. Только почему то они вдруг случайно не работают именно в том месте где надо.
  2. А много ли там очевидных? Я не знаю. И вряд ли кто знает. А так, кого то толкнули, случайно или умышленно, кто-то шёл по краю и равновесие потерял. Понятно что всех в итоге в самоубийцы запишут, потому что так проще. Также и на дороге неизвестно у кого что [было] на уме, известен только результат. Поэтому считать надо всех.
  3. Там редко но метко. Один паром Эстония чего стоит. В пересчёте на небольшой суммарный паксопоток выходит неприятный процент. Впрочем это все равно слишком мало, чтобы учитывать всерьёз. Само-не само, тут спорно зачастую, понятно что всех проще в самоубийцы записать. А включают очевидно всех погибших, и это правильно. Но источник цифр непонятен, поэтому есть подозрение на "экспертные оценки" или иначе говоря "от фонаря"...
  4. Если говорить о крушениях, то да. Но есть ещё личная безопасность...
  5. Там если хотя бы развернуть половину сидушек, чтобы они были в одну сторону как в ласточке, уже было бы неплохо. Они же все на отдельных консолях каждое, вообще никаких проблем технически.
  6. Varanas

    Вагоны нового поколения "2020"

    Я вот просто на своём опыте, да несколько раз была ситуация, сто неплохо бы подзарядиться, но провода не было. А когда еду далеко, то беру и батарейку сразу. Я так понимаю, реально это надо тем, кто в тяжёлые игрухи всю дорогу режется. Там реально батарея вылетает быстро. Но забота именно о них довольно странновата... Кстати, разъёмы в сиденьях дырками вверх забьются мусором в первый же месяц до невозможности использования.
  7. Varanas

    Вагоны нового поколения "2020"

    А сколько вообще лет этим зарядкам? 10 нет, имхо. Это я к тому, что пройдёт ещё 10 лет, все стандарты поменяются и эти прямоугольные дырки будут выглядеть так же анахронично, как сейчас выглядят слоты для FDD дискет. А вагонам с ними 40 лет ездить... А вообще не понимаю необходимости. Просто так от неё телефон не зарядишь, нужно кабель в запасе иметь. А если ты такой заппсливый что предусмотрел кабель, то вполне можешь и павербанк предусмотреть, если знаешь что акк не держит...
  8. Varanas

    Развитие Московского метрополитена

    Сложная форма - это лишнее расстояние. А лишнее расстояние это лишнее время в пути. С учетом миллионов поездок в метрополитене суммарные потери человекочасов на каждой лишней загогулине могут выйти изрядными. Это не социальный автобус-бабковоз с его тремя пассажирами, тут должны быть другие приоритеты при расчетах.
  9. Varanas

    Пресса про ОТ

    Так а зачем они ехали то? Шоу порогов смотреть? Или с какой-то другой целью? Кто вообще здесь целевая аудитория? Наверное с этого надо начинать, тогда остальное понятно будет.
  10. Ну так это всё до первой крови.
  11. Да, а в прошлом из многих источников слышал что оказывали. Только на бумажном бланке. Причём инсайдеры утверждали, что у них даже опции такой нет на терминале кассира. Говорили что после запуска МЦД должна была появиться. Но как видно не случилось.
  12. В одном месте высвободилось в другом задействовалось. Но чисто номинально открылось много маршрутов, а машины на них откуда? Да все с других маршрутов сдернуты. Так и выходит, что вместо двух нормальных появляется пять призраков. Все по Жванецкому. Тяжело менять ничего не меняя. Но мы будем.
  13. Да какая там осознанная политика... Это просто Тришкин кафтан. Ничего нового.
  14. Такие цифры имеют смысл только в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а иначе непонятно, много это, мало или примерно то на то. Подозреваю что скорее последний вариант, иначе наверняка бы сравнили.
  15. Ну да, видимо держали в брони. Возможно на какое-то массовое мероприятие наложилось. Потому что я слабо верю в невывозимый поток отдыхающих в сентябре...
×