Jump to content

Varanas

Постоянные участники
  • Content count

    7,800
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Varanas last won the day on December 1 2018

Varanas had the most liked content!

Community Reputation

830 Очень хороший

About Varanas

  • Rank
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Ага, по принципу "было плохо, а стало еще хуже". Наблюдаем этот процесс по городу повсеместно, да. Поскольку любая оптимизация, по мнению ЦОДД, заключается в удлинении циклов путем добавления секунд на то направление, откуда приходит больше жалоб, езда по городу уже превратилась в бесконечное стояние на пустых по сути перекрестках, и все более прогрессирует. В НОТ оно воспринимается наиболее болезненно.
  2. Вообще-то я не об абсолютных цифрах, а об относительных. Так вот возьмем те же США и сравним трафик по автомобильным перевозкам и соответственно количество жертв при этом за год с нашими же реалиями. Разница получится еще более разгромной. Так и получится, что относительные цифры авиации у нас выйдут лучше. Не потому что они сильно хороши, а потому что другие хуже.
  3. В среднем по больницам? Возможно. Но в еще больше раз эта опасность будет отличаться в зависимости от того, что под этим транспортом подразумевается, то есть где мы едем (город, пригород, межгород по трассе, да еще по какой трассе важно - тоже не везде одинаково), на чем мы едем и так далее. И разница между этим всем внутри одной страны будет значительно больше, чем в среднем по России и в среднем по Европе. Это я к чему? Что чем больше начинаешь разбираться в сути вопроса, тем больше понимаешь несколько он, сам вопрос, не имеет смысла. Ну так у нас и дороги хуже обустроены и так далее, то есть рост у всех, а не в одной авиации. Как раз по авиации показатели ближе к стандартным среднемировым, имхо, потому что там реально действуют те же общемировые стандарты. А скажем автодороги, за очень небольшим исключением, от этих современных стандартов бесконечно далеки. Так что как бы ни получилось, что именно у нас авиация выйдет относительно более безопасной, чем в среднем по миру, просто потому, что в авиации наш традиционный принцип "и так сойдет" не настолько широко применим, как в других местах.
  4. Угу. Раз уж взялись за такой достаточно бессмысленный вопрос, как сравнение видов транспорта по степени опасности, то ее можно только в целом и среднем считать. Так хоть какое-то обоснование под результат можно получить. А иначе вообще голая демагогия.
  5. А давайте еще Индонезию вспомним, она вообще на островах. Естественно там водный транспорт развит массово. Но, кстати, и тонут они там в промышленных количествах. Некоторые наиболее крупные случаи даже до наших новостей добираются. Но вообще надо брать в целом и в среднем. А то мир-то велик, чего в нем только нет. Какой-нибудь город Чиатура, вон, на канатных дорогах ездит в качестве транспорта.
  6. В авиации системный подход к безопасности именно на уровне всей отрасли. Постоянная работа над ошибками. У остальных же просто ищут виноватого.
  7. Водного транспорта как транспорта, а не аттракциона, уже не осталось почти. В основном, это паромы. Скорее всего самым опасным выйдет с большим отрывом. Там одна Эстония чего стоит...
  8. Да всё бывает... Люди, бывает и в ванной поскальзываются и насмерть, хотя может тоже осторожные по жизни. Но это все несопоставимо-малые вероятности, чтобы о них беспокоиться всерьез.
  9. Вот тут хз. Я с такими ребятами не ездил, только со стороны видел. Но если ездить так - то да, наверное кирпичей наложить можно.
  10. Лично я? В общем, нет, не одинаково. Хуже всего я чувствую себя в поезде, там давит ощущение дискомфорта от всей окружающей обстановки, которое начинается еще на вокзале. Получше - автомобиль/автобус. Но там скука-скука... на много часов. Причем одинаково скука, что за рулем, что пассажиром. Лучше всего я чувствую себя в самолете. Для меня полет - это всегда такое маленькое волшебство. Это вот если лично про меня. Да, внутреннее беспокойство есть всегда, к сожалению. При любой поездке. Но оно связано с боязнью какого-то косяка, накладки, проблем, которые мне трудно и/или дорого будет исправить. Понимаю что фобия, но уж что есть то есть. К счастью, это не очень сильно, а так, где-то очень в глубине. Что же до боязни каких-то крушений... Понимаешь, вероятность умереть от какой-нибудь болезни для любого человека на много порядков выше, чем суммарно во всех существующих видах транспорта. То есть это вообще несопоставимые величины. А коли так, то о последнем вообще беспокоиться не имеет смыла, ни в целом, ни уж тем более пытаться транспорт как-то между собой сравнивать. Не того надо бояться, если уж бояться.
  11. Ну тезис о популярности надо же чем-то подтвердить. А эдак я могу сказать, что у прыжков с парашютом еще большая популярность. И?
  12. А что, водные круизы популярны? Сколько примерно процентов от населения страны в год в них участвует (это чтобы прикинуть сравнительную популярность с другими видами отдыха). Я вот реально не знаю. Но наверное известна же общая провозная емкость круизного флота? Много там?
  13. Нет, не одинаково. Но эта разница скорее определяется целями и обстоятельствами поездки, а не видом транспорта. Это я в том смысле, что в отпуск ехать веселее, чем на похороны.
  14. Начнем с того, что большинство вообще испытывает дискомфорт от дальних поездок - независимо от вида транспорта. Это все тянется со старинных времен, когда любое путешествие реально было полно опасностей. Отсюда масса связанных ритуалов, примет и так далее. Ну а дальше уже идут попытки подбить хоть какие-то логические обоснования под свои глубинные суеверные страхи.
  15. Речь же не про какую-то уникальную плитку. Она же стандартная вся, в советское время вообще очень небольшая номенклатура выпускалась без изменений десятилетиями. Но зачем напрягаться и что-то подбирать, если можно взять первую попавшуюся коробку со склада и налепить. Ведь и так сойдет, правда?
×