Jump to content

Varanas

Постоянные участники
  • Content count

    7,871
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Varanas last won the day on December 1 2018

Varanas had the most liked content!

Community Reputation

850 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    В смысле, вниз стоящих слева? На вокзальных станциях да, это обычное явление. Они в массе просто не в курсе, как оно принято, как пробился с багажом, так свалил его на ступеньки, и тут уж ничего не сделаешь.
  2. Для того, чтобы строить по уму, требуется ум. А это ресурс крайне дефицитный, особенно последние годы. Сейчас у нас наверху принята концепция повсеместно заменить ум на нормативную базу. На полном серьезе, да. То есть они пытаются создать что-то вроде искусственного интеллекта, занормировав всё и вся настолько подробно, чтобы в итоге эта система не позволила сделать плохо. Я не знаю, реализуемо ли это чисто теоретически (имхо, нет), но пока по факту у них выстраивается система, которая не позволяет сделать хорошо. И если вдруг случайно где-то возникает ум и говорит "а давайте-ка сделаем по уму", ему сразу по лбу бьют нормативом, ум отползает в сторонку и больше не высовывается. Так что...
  3. Вряд ли эскалаторы в Аникеевке будут выделены отдельной строкой из всего бюджета МЦД
  4. На МЦК все эскалаторы без дежурных. По крайней мере все, что я видел. Значит можно. Ну, со счетом-то особых проблем нет, по крайней мере пока. Бюджет Москвы от лишних денег аж распирает. А о том, что делать, когда придет время эти эскалаторы ремонтировать, на том же МЦК похоже вообще никто не задумывался. Ну и тут будет аналогично. Есть мнение, что вообще нисколько. Типа, повышенный износ на рваном цикле перекроет всё с лихвой. Но это пришло к нам из Европы, а там многие вещи поставлены с ног на голову. И поход "потратить тыщу, чтобы сэкономить рубль" там очень популярен. Не исключено, что это из той же серии.
  5. Вот этого, кстати, я никогда не понимал и не понимаю. Русская рулетка с переходом по зебре многополосой автодороги с бесконечным потоком автомобилей и гаданием видит-не видит, затормозит-не затормозит у нас, типа, считается безопасной. А переход рельсов при полном отсутствии поездов в прямой видимости (при этом всегда поезда всегда ходят в десятки и сотни раз реже автомобилей) - это, типа, песец как опасно, и нужно обязательно строить мост.
  6. Вроде по результатам того обсуждения предположили, что скорее всего этот рельс не постоянно весь под напряжением, а динамически запитывается короткими участками непосредственно перед идущим поездом и обесточивается после его прохода.
  7. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    На моральную сторону пофиг. А как оттолкнут, то небось неприятно-то. Чисто рефлексы. Гы... Но это уже террор. А террор еще никого до добра не доводил.
  8. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    Никакой наивности. Еще раз: это не для него. Наказание зла - это для своего внутреннего миропорядка. А самому "злу" понятно что пофиг, оно чисто как рептилия - одни рефлексы. Потому к нему и подход как к рептилии, брезгливо отпихнул и ладно. Ну я тоже. Вниз - всегда, вверх - часто, если есть место и подъем не особо длинный. На особо длинных иногда половину прохожу. Обычно никуда не тороплюсь, но стоять столбом не люблю - напрягает. Идти приятнее. Это было не про такой случай.
  9. У чартеров бывают переносы времени вылета, но это заранее запланированные и согласованные переносы. И это входит в "правила игры". Понятно что никто в здравом уме не будет покупать билет на чартер на стыковочный рейс. На них вообще не так-то просто отдельно купить билет. А в составе пакета с отелем и трансфером в таких переносах нет особо ничего страшного, не в аэропорту же сидишь. Иногда даже хорошо, когда выезд из отеля с шести утра на одиннадцать переносят А вот неожиданные задержки по погоде, поломке, неприбытию - это у всех компаний случается равновероятно. Потому что небо для всех одно и самолеты тоже примерно одинаковые. Конечно, и не только в авиации. У нас на прошлой неделе соседи в лифте застряли, например. Куковали там, пока механик не пришел. Помню, автобус ломался на трассе, несколько часов все топтались на обочине, пока водитель его чинил. А в самую большую задержку рейса я попал как раз на поезде, помню ездил в командировку в Череповец, давно еще. Вечером погрузились в поезд, он стоит не отправляется. Час стоит, два стоит, потом говорят - выгружайтесь, там автобусы на площади пришли, сейчас вас всех в Вологду повезут, где-то сход у них на путях произошел. В Вологде какой-то состав собрали из резерва, на нем до Москвы и доехали. Но не утром как ожидалось, а после обеда уже. Всякое бывает, да, и в авиации тоже случается.
  10. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    Конечно же нет. Горбатого - только могила. Но когда зло наказано, на душе становится немножечко легче. А когда торжествует свою безнаказанность - соответственно, наоборот. Вот. только ради этого.
  11. ИМХО, главная проблема наших переездов- не то, когда они закрываются, а то, когда они открываются. У нас же надо чтобы поезд ушел на километр, после этого начинают по очереди срабатывать релейные цепи. Сначала запускаются моторы опускания препятствий р-р-р-р-р-бабах! Потом, после паузы, начинают медленно ползти вверх шлагбаумы. После того, как они закачались в верхнем положении, некоторые самые нетерпеливые стартуют, но их радостно принимают прячущиеся в кустах гаишники, потому что светофоры в это время все еще горят красным. И только потом, еще спустя несколько секунд, красный свет наконец гаснет, можно ехать. Или нельзя, потому что за это время уже запросто может подойти следующий поезд и вся эта машинерия начнет отрабатывать в обратном порядке. Технически нет проблем сделать так, чтобы шлагбаум открывался сразу после прохода поезда, но проблема ровно одна - это никому не надо. У нас. Если у них это кому-то надо, то могли и наладить, почему нет.
  12. Видимо это про такой прибор, где узкими промокашками стирают пыль с разных поверхностей, а потом его вставляют в анализатор, а тот как-то на них реагирует или нет. В работе я такое только на израильских рейсах видел, но они известно как подвинуты на досмотрах. В остальных местах такое может и есть, но используются только при подозрениях, выборочно.
  13. Я всегда за строительство новоделов. А задача историков-архитекторов не мешать, а заботиться о том, чтобы результат вышел максимально аутентичным. Потому что архитектурное сооружение передает дух эпохи, позволяет посетителю при желании в нее погрузиться, а обломки фундамента не передают ничего, и нужно обладать ну уж очень прокачанной фантазией, чтобы на них домыслить остальное. Да и справедливости ради очень мало сооружений дошли до нас в неприкосновенности, большая часть изрядно восстанавливалась, а то и перестраивалась. То есть прикоснуться к "тому самому камню" чаще всего и так невозможно. Если бы не новоделы, в большинстве известных исторических мест вообще смотреть было бы не на что. Тот же Крит взять, все ж из бетона отлито, с редким вкраплением "вроде бы тех самых" камней. А были бы пустыри - лучше?
  14. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    Так это и был ответ про ходьбу вниз. А вообще определяющий фактор здесь - это соотношение желающих идти и стоить. Если желающих идти +/- сопоставимо с желающими стоять, то левый ряд нужно оставлять для прохода. Если их существенно меньше, как обычно бывает на длинных эскалаторах на подъем - то да, занятие обоих сторон реально сократит очередь.
  15. Varanas

    Повышаем комфорт поездок

    Это не те, кто не хочет идти. Это те, кто хочет и рыбку съесть и на елку влезть. То есть сначала выходят в "быстрый ряд", чтобы обойти всю толпу, обходят, а потом уже перед гребенкой весь же этот ряд тормозят, пытаясь вклиниться без очереди перед честно стояшими, которые им не особо рады и пускать не особо спешат. Аналог обочечников, только пешеходные. Уроды, короче, моральные.
×