Перейти к содержанию

Varanas

Постоянные участники
  • Публикаций

    7 238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

Varanas стал победителем дня 7 мая

Varanas имел наиболее популярный контент!

Репутация

676 Очень хороший

Информация о Varanas

  • Звание
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Varanas

    Тройка

    Слышал я, что больше уже ничего не реализовывается. Все карты с боем вынесли и пыль осела.
  2. Varanas

    Вагоны 81-765/766/767 "Москва"

    Зачем 9-10 вагон? Тех пиковых нагрузок, что были в метро, скажем, в конце 80-х, сейчас и близко нет. Даже тех, что были 10 лет назад - нет. И тенденция к дальнейшему снижению год от года.
  3. Varanas

    Вагоны 81-765/766/767 "Москва"

    Перепрограммированием там не обойдешься. Для этого в схему надо добавить какую-то "запоминалку", которой сейчас, очевидно, там нет. Вряд ли кто-то отважиться лезть со своей модернизацией в пусть и не оптимально, но надежно работающую немецкую электронику.
  4. Varanas

    Тройка

    ИМХО, будет зависеть от условий, которые выставят проводникам. Если у них будет план по продажам, то они будут рады от них избавиться хоть где, лишь бы за свой счет не выкупать.
  5. Varanas

    Вагоны 81-765/766/767 "Москва"

    Я вижу, что идея автоматического поднимания шконки в дневное время сидений в час пик прочно засела в головах транспортных чиновников. Опыт Ласточек на МЦК показал, что это мощные тормоза, которые стоят примерно двух дополнительных составов на линии.
  6. Varanas

    Электробусы

    Вечный двигатель - чем быстрее едет, тем сильнее заряжается )))))
  7. Varanas

    Электробусы

    Ямская станция, смена лошадей. Все когда-то было...
  8. То же самое можно про добрую половину городских улиц сказать. Просто автобус-то между этими двумя точками ходит не слишком часто и не слишком полный. Откуда тогда предположение, что тут нужен какой-то еще специальный транспорт, мост или тоннель?
  9. Там через МКАД объехать - 5 км. 199 автобус при всей своей черепашьей скорости преодолевает их за 20 минут. Он что, сильно не справляется с потоком, что нужно прямую трассу прорубать?
  10. Ну, то что строится в Лужниках - это однозначно релакс. Недостатка людей с деньгами там тоже нет, а значит все предпосылки к тому, что проект будет успешен. И если это же гипотетически построить в Тушино, то это тоже будет релакс как минимум на 90%. Тому много причин, среди которых и плохие ТТХ (скорость, стабильность и т.п.) и трудность интеграции в транспортную систему, ну и одна из главных - малая потребность в такой корреспонденции. Единственная проблема, которая тут возникнет - недостаточная концентрация людей с деньгами в данной локации.
  11. А в чем там упрощение? Билет он и есть билет, стоит столько же. Я так понимаю, что тут имеет место мелкое жлобство со стороны оного ГКУ, чтобы частники не могли продавать билеты (получая при этом свою копеечку), которые пассажиры потом будут использовать в метро. И все.
  12. А почему нужно отталкиваться от стоимости нижегородской, а не краснополянской, к примеру. На Красной поляне она куда дороже 500 рублей даже не в сезон, и тем не менее не пустует. С тоннелем главная проблема в том, что его можно строить только в достаточно прочных грунтах, чтобы его сразу же не сдеформировало. Далеко не факт, что там дно водохранилища прямо на слое твердых глин лежит, куда вероятнее что это рыхлые осадочные породы. Это я к тому, что копать тоннель классическим способом при помощи ТПК на оптимальной с точки зрения геологии глубине выйдет быстрее, безопаснее и в конечном счете дешевле. Ну, если там действительно так уж нужен тоннель...
  13. Ну так на них и рассчитано. Вернее, даже не туристы, а скорее гуляльно-отдыхающая публика, которой в Лужниках огромное количество, особенно по выходным. По меркам аттракциона цена нормальная.
  14. В Лужниках планируется стоимость билета 500 рублей. Я сомневаюсь, что за такие деньги на Сходненской число желающих покататься будет сильно отличаться от нуля.
  15. Varanas

    Тройка

    Можно подумать, это кого-то колышет )) Пополняй заблаговременно и с запасом. Или покупай билет у водителя. Именно так, да. При том что те же деньги на тот же сотовый можно закинуть и непосредственно в салоне без лишней мороки, но зато так можно отчитаться о запуске нового сервиса.
×