Перейти к содержанию
Форум Общественного Транспорта
  • Объявления

    • Dmitry Komarov

      Перебои   18.04.2018

      В связи с действиями РКН возможно ограничение доступа к форуму. В случае появления подобной проблемы решение можно найти в Интернете.

warrior

Постоянные участники
  • Публикаций

    1 803
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

warrior стал победителем дня 19 марта

warrior имел наиболее популярный контент!

Репутация

154 Очень хороший

Информация о warrior

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 23.11.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Строгино
  • Интересы
    Всё, что ездит
  1. А вот чего я уже давно не вижу в метро, так это вагоны с наполовину срезанными крышами для перевозки колпар. Или теперь колпар возят в ремонт и обратно другими способами?
  2. Ну не маршруте, конечно, а на тех же путях, прямо следом за 49. А каковы функции "Синергии"? А УМ-5 ещё жив или уже списали? Каковы были его функции?
  3. Оживим тему. Сейчас по Смоленскому метромосту в сторону центра прошел красно-желтый номерной из пяти вагонов с замазанными окнами. Наверное, путеизмеритель или что-то в этом роде. Кстати, несколькими годами раньше я видел на КЛ желто-красный вагон-путеизмеритель Г, вцепленный в обычный номерной состав. И, уж коли речь зашла о путеизмерительной технике, небольшой оффтоп. Вчера на 49 маршруте видел двухдверный (!!! - не думал, что они ещё сохранились где-то, кроме музея) Т-3 с двумя пантографами, стеклянной будочкой на крыше и надписью "Лаборатория контактной сети".
  4. машинист пишет про работу в метро

    В Советское время на кабине электрички даже писалось: "старший машинист такой-то".
  5. машинист пишет про работу в метро

    В Советское время на кабине электрички даже писалось: "старший машинист такой-то".
  6. История московского такси

    Переспросил специально, говорит, натуральная кожа.Такси на метане с надписью на торпеде "Газ - не курить!" попадались изредка и в Москве, мне довелось на таком прокатиться уже под самый занавес существования "классического" такси, в начале Лихих 90-х. Помню, ещё спросил водителя: "И что, правда нельзя курить?", а он ответил очень серьезно: "Ни в коем случае!".
  7. История московского такси

    Поделился воспоминаниями водитель на работе. В 80-е годы он работал в 7 ТМП на машине 72-65ММТ, это была черная Волга ГАЗ-24, с КОЖАНЫМ (!) салоном, переданная со спецавтобазы Мосгорисполкома. От этого времени в ней осталось крепление для радиотелефона "Алтай". В 1990 г. наш водитель на ней попал в аварию: КрАЗ-миксер потерял управление, вылетел на встречную и сбил "Волгу" с дороги. Это было аккурат его день рождения. С тяжёлыми травмами водитель и передний пассажир попали в больницу, где пролежали два месяца, задний пассажир не пострадал. Только через полгода наш водитель вернулся к труду, и тут же получил новенькую ГАЗ 24-10 обычного болотного цвета. Но тут уже начался развал всего, в том числе и такси...
  8. Только что на Башиловка 08733 нехило так догнал такси "Солярис".
  9. Я видел. Сегодня утром на Каширке. Маршрут не помню, т.к. не "маршруточник". Сразу не написал об этом на форум, т.к. побоялся, что обвинят в невежестве. А хотел спросить, зачем вообще эти Сетры?
  10. Должно быть, когда 626 обслуживался 5 а/п?
  11. Сегодня с утра на 631 работает Мерседес! Что-то раньше я в наших краях их никогда не видел...
  12. ЧП, аварии, происшествия в Метро

    Что, прямо-таки высаживают пассажиров и состав уводят на запасные пути? Слава Богу, не встречался с таким. Как бы кто-нибудь от радости по поводу безусловной и всеобъемлющей победы Солнцеликого на рельсы не бросился...
  13. ЧП, аварии, происшествия в Метро

    Такая "находка" удачи не принесет... Вот и мне все, кому ни расскажу, говорят: "А чего сам-то не вышел, зачем ехал с "бомбой"?" А мне как-то даже и в голову не пришло...
  14. ЧП, аварии, происшествия в Метро

    Кстати, если приглядеться к виду в окошке, это не "Ховрино", а уже "Сокол". "Бомба" доехала со мной от "Ховрино" до "Аэропорта", пока пришли ее вытащить. Вот как замечательно работают антитеррористические службы метрополитена.
  15. ЧП, аварии, происшествия в Метро

    Везёт мне что-то в последнее время на приключения в метро. Только что, сев в пустой вагон на "Ховрино", обнаружил вот такую "бомбу". По связи "пассажир-машинист" вызвал полицию, "бомбу" забрали только на "Аэропорту". Вопреки всяким инструкциям, полицай начал патронить "бомбу" прямо на платформе - видимо, деньги искал. Не знаю, нашел ли он их, но бомбы в сумке явно не было, иначе я бы уже тут не писал.
×