Jump to content

Диспетчер

Постоянные участники
  • Content count

    502
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Диспетчер last won the day on September 17 2017

Диспетчер had the most liked content!

Community Reputation

68 Очень хороший

About Диспетчер

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Транспорт

Recent Profile Visitors

1,726 profile views
  1. В троллейбусном варианте было 59+4, в автобусном стало 49. Предполагаю, что в последние полторы недели перед заменой на автобусы могло быть расписание с бОльшим количество рейсов за счёт 58 маршрута.
  2. Расписания на Транснави не было, потому что с субботы на 70 маршруте новое расписание: усиление выпуска за счёт 58 маршрута. Усилен также 59 маршрут.
  3. Диспетчер

    Электробусы

    Вроде как есть планы 622 маршрут на электробусы переводить: водителей уже катали по этому маршруту.
  4. Эти укороты были парковыми рейсами. По выходным что-то не клеится: было 100/90 (плюс по 10 коротких утром от Войковской до Невы и вечером от песчаной до Гидропроекта), там сход в парк только со стороны Песчаной был, стало 106/106. Автобусной версии сильно срезали время на оборотный рейс.
  5. Диспетчер

    Электробусы

    А там были сотки? По мои наблюдениям там были 700-ки - а это любимые выходы автобусников. Что касается 300-к... А точно ли они стали 300-ми, или там 200-к сделали? В любом случае (если смотреть на более характерные случаи) это как раз переход от автобусного к троллейбусному режиму работы маршрутов.
  6. Диспетчер

    832 (электробус)

    Бобика, говоришь? Я вот там бобиков уже давно не припоминаю (и вообще, смотря что считать здесь бобиком, какое-то время ходили ФИАТы в дополнение к БВ, ничего другого видеть не приходилось). А в последний год, если на маршрут ставили кубик, то он по утрам трещал по швам от загрузки, там и БВ очень плотно набивался в некоторые рейсы. Так было при интервалах 20+. Какая у него теперь будет наполняемость при существенно меньших интервалах, нужно смотреть через месяц, когда народ окончательно раскусит фишку.
  7. Для какого-нибудь местного маршрута это бы подошло. Для дальнего маршрута это плохая идея. Вот сейчас, для примера, у М6 есть ОРП на обеих конечных, в расписании заложены межрейсовые стоянки приличные для компенсации опозданий, есть место, где машины могут выстаивать до расписания. И то, он ходит не стабильно. Точнее - стабильно сбивается с расписания из-за лошадиных опозданий. В предложенном варианте для гипотетического М18 места для стоянки нет, т.е. нужно сразу по прибытии отправлять машину в рейс в любом случае и выравнивать интервал уже не получится.
  8. Типичный глюк, связанный с работой выходов в ночное время: показаны только рейсы выходов, начавших работу в предыдущие сутки. На Транснави показаны все рейсы.
  9. Диспетчер

    Электробусы

    Со 107 и 778 маршрутами такая же история получилась: с переводом на электробусы выпуск в разы увеличился. Этого увеличения хватило не только на компенсацию потерь рейсов за счёт длительной стоянки на зарядке, но и на увеличение количества рейсов. Конечно, можно порадоваться за пассажиров этих маршрутов, что у них стали вменяемые интервалы. Но иногда кажется, что в этом вопросе чуточку перестарались. На том же 832 маршруте интервала 12 минут было бы более чем достаточно, а существующие 9 минут - это уже перебор. Как на других бывших автобусных маршрутах было, не могу сказать. Складывается ощущение, что это элемент пиар-кампании: пассажирам пытаются на подсознательном уровне вложить в мозг, что только с приходом электробуса маршруты начинают лучше работать - вот настолько он классный этот электробус.
  10. Так и не понятно, зачем Т65 нужно заворачивать к улице Тухачевского? Идея про 101+Т10 по Брестким улицам мне реально нравится, сам уже не раз думал про нечто подобное. Не понятно, как разворачивать М18 возле Зоопарка.
  11. Диспетчер

    Электробусы

    На следующий день ковырялки продолжились. В главной роли электробуса почётно стоял 410180. В итоге ковырялок работает только две зарядки из четырёх. На остановках уже висят объявления, что с 25 января на 832 маршруте работают электробусы.
  12. Отстоя нет, а сход в парк есть. И если в дневные часы при малом интервале на это можно не обращать внимания, то в вечерние и поздние часы, когда идёт массовый сход в парк и интервалы уже подрастают, это может сыграть с кем-нибудь дурную шутку.
  13. М6 из-за своей длины и постоянных столбняков в центре и так уже очень нестабилен, расписание не соблюдается даже с лошадиными нормами пробега и огромными стоянками на пункте Б. За день 700 выходы должны выполнять по три баранки, а 200 - по пять, так и то некоторые не вписываются в это и на укороты уходят. Продлевать его по ПМЖ просто не разумно, как бы заманчиво это не выглядело. К Тухачевскому продлевать ещё более не разумно, т.к. ещё длиннее маршрут будет и ОРП там нет.
  14. Диспетчер

    Прикол в трафарете!

    Значит меня не проглючило, когда месяц назад я видел кубик, у которого на переднем и боковом табло горел С12, а на заднем 216...
  15. Когда его продлили до Крылатского первый год у него в часы пик интервал был 4-5 минут, да и в остальное время заметно ниже нынешнего. Тогда у него за день выходило рейсов раза в полтора-два больше, чем сейчас. Круглосуточно он работает по всей длине маршрута. Если посмотреть на Навитрансе, то там с 5 до 7 утра по будням интервал по полным рейсам 6-8 минут. В выходные дни ситуация аналогичная. На pass3 глюки из-за наложения рейсов, которые относятся к выходам разных суток, поэтому с 5 до 7 часов видны только рейсы ночных выходов, начавших работу не в эти сутки, а в предыдущие. Там суточный выпуск - 4 единицы: 1 200 и 3 700. В промежутке с 9 до 19 часов одна из четырёх машин на обеде стоит. Вот один 700 выход заменить 200 там точно не помешало бы. Тогда в часы пик интервал станет более подходящим потоку.
×