Jump to content

FIPS

Постоянные участники
  • Content count

    2,275
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by FIPS

  1. Ну можно прямо в электричке валидаторы установить, как в автобусе. Тут надо разделять желание ЦППК заработать и желание сделать проезд комфортным.
  2. Вангую активацию карт Тройка на платформе Шереметьевская следующим способом: 1. Высчитывается вагон, напротив валидатора на дальней электричке; 2. При остановки электрички один человек идет к валидатору и открывает всем желающим поездку за 45 рублей на Тройке; 3. Второй человек держит двери, не давая помошнику их закрыть и отправить поезд. Тут чисто психологический фактор. У помошника не хватит духу закрыть двери с живым человеком в дверях электрички, а электричку с открытыми дверьми отправить не возможно. Это чисто размышления, а не руководство к действию.
  3. Вышли правила оплаты. Самая засада в абонементах единых. Или бери расширенный с МЦД, или плати за зону Пригород 45 рублей. А вот зона Дальняя в выигрыше с единым внутримосковским. Считает сразу по зонам за границами зоны Город, т.е. по 23 рубля. Тройку я уже перекодировал и денег на нее забросил. Посмотрим в пятницу как она будет работать от Катуара до Савеловского и обратно. И очень жалко московских дачников, которые ездят за деньги и у которых дачи далее зоны Дальняя. Им обязательно как и прежде идти в кассу и записывать билет. Пенсионерам повезло чуть больше - надо ходить в кассу один раз в месяц, а не каждый день поездки.
  4. Вот не дает мне покоя оно до утверждение Юрия А. о том, что в Москве большую часть поездок он совершает с помощью абонементного билета и при этом утверждает, что в МО абонемент по сути деньги на ветер. Чем это можно объяснить?
  5. Северный подвозить к МЦД - 1 так и не будут? Дорога открыта, ОРП готова. Остановки по своим местам. Маршрут в 9-й микрорайон был бы актуальным. Да и Долгопрудненская аллея уже на торгах и показах в Мосреалстрое.
  6. Более всего меня интересует работа валидаторов. Так вот, ЦППК уже клеет на них бумажки, что делать в случае неработающего валидатора: 1. Предлагается побегать по платформе и поискать рабочий валидатор; 2. Если все валидаторы нерабочие, то стоит пойти в кассу и отметить там карту Тройка; 3. Если кассы не платформе нет или она не работет, то предлагается позвонить по бесплатному телефону 8-800... для уточнения своих дальнейших действий. Ну как минимум плюс 20 минут к поездке до конца года как минимум с картой Тройка. А еще валидатор могут просто взорвать. Прямо на платформе))) Кто-то тут про банкомат не верил? Смотрим видео того, что произошло в очередной раз. Видео тут https://m.vk.com/video-2229322_456239483?list=1cb8a83e6e5b55329f&from=wall-2229322_35824
  7. Правильная https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/antikorrupcionnaya-deyatelnost/antikorrupcionnaya-ekspertiza/31-10-2019-11-41-44-proekt-rasporyazheniya-komiteta-po-tsenam-i-tarifa
  8. https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/antikorrupcionnaya-deyatelnost/antikorrupcionnaya-ekspertiza/31-10-2019-11-41-44-proekt-rasporyazheniya-komiteta-po-tsenam-i-tarifa
  9. Комитет по ценам и тарифам Московской области опубликовал тарифы на МЦД и абонементы полностью как проект https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorch...tsenam-i-tarifa
  10. Что про червяки от PESA слышно? Приедут или нет? Я тут в праздники на аннушке от павелецкого прокатился - отлично! Зачем только эти забугорные радости покупали? Купили бы все трамваи у УКВЗ и не было бы проблем! Все равно турникеты будут снимать на червяках.
  11. Сегодня поинтересовался у контролеров ЦППК насчет МЦД и проверки билетов в электричках в новом формате. Краткий пересказ: - Вы и Тройки будете проверять в Иволгах? - А что тут такого? Конечно будем; - А что будет пассажиру, который не провалидирует билетик на валидаторе в начале поездки? - Штраф ему будет за неоплаченный проезд, поскольку он не открыл поездку; - А что будет тому пассажиру, который вошел по карте Тройка в метро, потом пересел на МЦД, но не провалидировал карту Тройка в конце поездки? - Блокировка карты Тройка после истечения установленного интервала времени поездки до последней станции оборудованной валидаторами; - А что будет тому пассажиру, что вошел по абонементному билету на количество суток, записанному на карту Тройка в зоне Москва, а вышел в зоне Пригород или Дальняя без валидации карты Тройка на выходе? - Блокировка карты Тройка после истечения установленного интервала времени поездки до последней станции оборудованной валидаторами; - А чем грозит блокировка карты Тройка? - Платной разблокировкой карты Тройка в размере 150 рублей; - А откуда у Вас такая информация? - Нас заставляют в выходные посещать тематические мероприятия подготовленные к запуску МЦД!
  12. Сегодня тестировали Штадлер до Шереметьева без пассажиров. Он мне встретился на обратном пути. Ехал довольно резво. Причем сзади по удалению на всякий случай ехал мотовоз службы контактной сети.
  13. FIPS

    Савёловский Ход

    Это обычная Дмитровская электричка на 10-03 с остановками по всем пунктам, насколько помню. Но последние две недели ее "ужалили" таким образом. Причина в нагоне 4-х минут.
  14. Между тем 27 Иволга сегодня в депо им. Ильича стояла с маршрутоуказателями "ДМИТРОВ". К чему бы это?
  15. FIPS

    Савёловский Ход

    На 10-07 на этой неделе с Катуара Дмитровская электричка проехала от Лобни до Марка без остановок.
  16. От 400 рублей предпологаю мало кому надо.
  17. Пришло радостное сообщение с БЧ. С 8 декабря назначается дизель-поезд сообщением Гомель — Новозыбков и обратно, который будет следовать как поезд дальнего следования и который позволит добраться из Белоруссии в Россию на перекладных через Брянскую область. Следовать будут две пары ежедневно, с отправлением из Гомеля в 9.34 и 16.44 с прибытием в Новозыбков в 11.07 и 18.17 соответственно (время и там и там одинаково). Из Новозыбкова в Гомель поезда проследуют в 11.33 и 19.44 и прибудут в Гомель в 13.06 и 21.19 соответственно. Стоимость проезда — около 400 российских рублей, сами поезда — формирования БЧ. https://elektrichking2.pro/из-гомеля-в-брянскую-область-пустят-ди/
  18. На летней резине имею расход 5,1 литра по трассе. Груженая. Но хочется меньше. Октавия 1,6 на автомате с подобным расходом. Так что много...
  19. Оборот по Лобне 25 минут. По Одинцову - 10 минут. У Нахабино или Перервы заберут ЭП2Д под маршрут Лобня - Белорусский вокзал? Семивагонная Иволга на диаметральном маршруте в час-пик это конечно нечто. Дальних электричек как я понимаю в час-пик получится пропускать не более 4 пар в час или принято решение все дальние изначально оборачивать по Лобне (хх:13 ХХ:43 нитки Штадлеров) ? И все диаметральные далее Лобни похоже отменяются. Если это так, то это никакой не диаметр, а сплошное уродство с пересадками. То, что есть сейчас, работает намного лучше и эффективней.
  20. Вот с такими вводными и нужна машина под эксплуатацию в пробках. Дизель в этом плане не лучший выбор на мой взгляд.
  21. А 30-ка давно до Восточного моста ходит?
  22. Пишут, что в Лобне с запуском МЦД-1 разнесут по разным платформам Иволги и дальние электрички. Соответсвующая навигация уже присутствует в надземном переходе.
  23. весьма распространенное заблуждение - в пробке интервал между машинами сокращается в метрах, но не в минутах)) Когда светофор работает по принципу "пять минут стоим и пять минут едем", то работает и еще как работает.
  24. Если покупать бензин по 30 рублей за литр, то не окупится. У нас обычно такая цена на 95-й. Вопрос лишь в том, что надо покупать либо слишком много сразу, либо возвращать пустую тару строго к указанному сроку. А ты по сути невыездной становишься. И зимой танцы с бубном не радуют. Ну и один раз попавший на дизеле на ремонт топливной аппаратуры, в подавляющем числе случаев потом переходит на бензин. Ну вот выигрывал ты перед светофором регулируемым в ручном режиме сотрудником ДПС, как в Дорохово, 15 минут. После упирания в хвост пробке твой выигрыш во времени улетучивается. Машин как правило набирается на 5 минут разницы там где была скоростная разница в 20 минут. А дальше просто некуда топить - там уже все едут со скоростью потока.
  25. Автомобиль самолетом не станет по умолчанию. При въезде в Московскую область упираемся в пробку и разница в 15-20 минут растает как утренний туман. Ну так накушавшись нашей солярки любой дизель потребует ремонта в конце концов. И предъявлять будут диллеру, а они это не любят. Это надо ездить исключительно в режиме таксомотора.
×