Перейти к содержанию

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Valentin Melnikov стал победителем дня 23 сентября 2014

Valentin Melnikov имел наиболее популярный контент!

Репутация

47 Очень хороший

Информация о Valentin Melnikov

  • Звание
    Авторитетный
  • День рождения 18.07.1957

Старые поля

  • Имя Отчество
    Валентин Викторович
  • Фамилия
    Мельников

Контакты

  • Сайт
    http://www.esperanto-mv.pp.ru/Melnikov/index.html
  • Skype
    valentin.melnikov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры

Посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Ах вот оно что. Чем думали проектировщики, лишая пассажиров важнейшей пересадки на метро?? Ну и в Рабочем посёлке не останавливать усовские экспрессы - тоже глупость.
  2. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    Ещё меня возмутило на Белорусской-кольцевой (фотографировать нечем было, кому интересно - смотрите сами): На указателе написано "Белорусская" (и кружок с цифрой 5), ниже со стрелками в одну сторону "Белорусская" (и кружок с цифрой 2), и в другую "Аэроэкспресс" (и эмблема Аэроэкспресса). И всё! Ни слова про Белорусский вокзал, ни слова про новый выход! И ещё на указателях со списками станций трудно понять, какие станции в одну сторону, а какие в другую. В принципе столбики-списки разделены вертикальной чертой, но она такая тонкая, что увидеть можно лишь подойдя вплотную. На станциях близких к конечным невнимательный пассажир запросто уедет не туда.
  3. Что, теперь ни одна усовская эл-ка не будет останавливаться на Беговой, или журналюги как всегда в своём репертуаре??
  4. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    Это их проблемы. Вот пусть раздаточный материал и будет. Благо, стойки "живое общение" есть много где, и материал там лежит. Озаботиться приобретением разговорника и карты города / схемы метро и т.п. заранее должен сам турист. При этом он сможет выбрать удобный для себя язык, а не английский. Небольшие, да. А не полный дубляж всего. И кстати, очень многие страны, обычно считаемые цивилизованными (не важно, таковы ли они в реальности) таким дубляжом не заморачиваются. И тем более не делают кривых переводов на ломаный английский. Тихон: - Valentin Melnikov, я знаю другого знатока, тоже американцев не любит. Вассерман фамилия, случайно не дружите с ним?) Не то чтобы дружу, но хорошо знаком много лет. Умнейший человек, хотя иногда его и заносит... И что, им удобен английский язык, они все им владеют в совершенстве? Почему "пугает"? Нормальное благоразумие. С опытным товарищем не заблудишься, не попадёшь в нештатную ситуацию, а если попадёшь - легче выпутаться.
  5. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    При чём тут эсперанто? Вы же умный человек, не то что некоторые, которые почему-то, чтобы притвориться умными, пишут глупости об эсперанто, не имея о нём даже элементарного представления. Латинский алфавит все учат в школе. Не только как основу для иностранного языка (любого!), но и для всевозможных формул. Вот именно, любой грамотный россиянин владеет латинским алфавитом. А вот некоторые "туристы" почему-то уверены, что грамотными им быть не требуется. Что в любой стране все обязаны им услужить и считать это за великое счастье. Само собой, общаться с ними на их родном английском - ведь на нём же "говорит весь мир" (как им сказали в рекламе). И страшно удивляются, если обнаруживают, что это не так. Ориентироваться на идиотов и поощрять их идиотизм, не стоит. "Политкорректность" - путь в никуда. Пассажиров в метро, совсем не владеющих русским, тысячные доли процента. Обычно они ездят в компании более опытных соотечественников. И родной язык у них, как правило, вовсе не английский. Наверное, мне повезло в жизни - я общаюсь с умными людьми. Впрочем, круг общения я выбираю сам...
  6. Valentin Melnikov

    Ремонт в Московском метро

    Давно уже. Собственно, можно было бы сделать так и на Пл.Гагарина, как минимум. Пассажир едет по МЦК - проезд оплатил, и имеет право бесплатно пересесть на метро. А вот с метро на МЦК турникет нужен - чтобы отметить пересадку, ведь пассажиру может понадобиться потом снова пересесть на метро.
  7. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    Я уже говорил: если человек не только не знает ни слова по-русски, но и не в состоянии запомнить 20 букв кириллицы, лишь слегка отличающихся от латинских - его не следует отпускать одного в город (не только в метро), во избежание приключений на нижние 90. Если он же не может воспринять звуковое объявление о нужной станции в нормальном варианте - тем более. А если он настолько презирает Россию, что считает ниже своего достоинства запомнить (или хотя бы выписать на карточку) алфавит и выучить пару десятков слов - нужен ли он здесь? А если он какой-то суперценный специалист - пусть его возят на машине или хотя бы всюду сопровождают пригласившие. Очень жаль. Футбольные болельщики - это не тот контингент, который хотелось бы видеть на улицах и в метро. Да и метро у нас перегружено, не стоит завлекать туда дополнительных пассажиров, ещё и плохо соображающих.
  8. Valentin Melnikov

    Развитие Московского метрополитена

    И что, если где-то сделали по-уродски - это оправдывает все последующие наступания на те же грабли? Надо подражать только плохому?
  9. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    Разумеется. Необходимости английского текста нет ни малейшей. Вообще. Так что лучше всего его выкинуть. Избавляться от карго-культа...
  10. Valentin Melnikov

    Ховрино

    Раньше вроде с 18-го такие билеты продавали. Наверное, так и осталось. Но альтернативно одарённые живут одним днём, предвидеть наступление нового месяца не умеют.
  11. Valentin Melnikov

    Ховрино

    Я имел в виду Ховрино. (И Выхино). А про Павшино - самому интересно...
  12. Valentin Melnikov

    Ховрино

    Не всем, а только идиотам. Разумные люди давно поняли, что проездной, не привязанный к началу месяца, гораздо удобнее, да ещё и намного дешевле. (И ограничения на число поездок в метро нет, кстати). Я вчера утром наблюдал огромную очередь из идиотов на Выхине. Причём эти идиоты не только не слышали о существовании билетов на 30 и 90 дней, но и календарём не умеют пользоваться. Ну кто бы мог подумать числа этак 27-28-го, что скоро начнётся новый месяц? А тут внезапно...
  13. Valentin Melnikov

    Идиотская Лебедевская навигация

    Ну сколько ж можно передёргивать? В латинице и кириллице 12 букв совпадают полностью, прочие отличаются минимально. В отличие от грузинского, армянского, арабского, иврита и т.п., у которых нет ничего общего ни с латиницей, ни с кириллицей. Если человек не способен запомнить (а при патологически плохой памяти - выписать на карточку) 20 букв, слегка отличающихся от привычных ему - то его вообще нельзя одного выпускать в город.
  14. Valentin Melnikov

    ТПУ Планерная

    Да просто оставить этот мегаларёк (если уж нельзя его снести к ...), кому надо что-то купить - пусть идут туда. Но чтобы пассажиры в него не заходили, а шли напрямик. И разумеется, перенести посадочные площадки (включая троллейбус) максимально близко к выходу метро. Заборов не должно быть никаких в принципе.
×