Jump to content

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Content count

    228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Valentin Melnikov

  1. В Самаре цвет линии вряд ли будет актуален в обозримом будущем. Хотя на всех схемах, где это возможно, линия обозначается бирюзовым. В Новосибирске хорошо сделали, да.
  2. А я тут в Самару съездил. И что радует - нормальные указатели: чёрным по белому, на всю плоскость, ровным шрифтом без различия заглавных и строчных букв. И - никакого английского языка! Ни в надписях, ни в звуке. Не то что тот кошмар, что утвердился в Москве...
  3. Так в аэропорту со станции без 500-рублёвого билета не выйдешь. Помню её в ранней юности. Ходили 4 старых ЦМВ под чмухой - от Лесного городка до примерно того места, где сейчас старая платформа, примерно раз в час. Платформы не было, только будка с кассой, рядом остановка 126-го автобуса. На путях было много цистерн.
  4. Valentin Melnikov

    Ремонт в Московском метро

    Хм, вы таких реально встречали (вне этого форума)? Умеющие думать сейчас вообще большая редкость...
  5. На некоторых форумах есть отдельный раздел для тупого "юмора", для считающих себя остроумными. Чтобы не мешали обсуждать серьёзные вещи. Я понимаю, что вы изнываете от безделья и скуки, не можете придумать себе достойное развлечение... а пожалеть других людей вам и в голову не приходит, вы же считаете себя образцом, идеалом... На брудершафт я с вами не пил и не стал бы. Побрезгую. Идите на форумы, где обсуждают всякие "приколы" и там резвитесь. Не мешайте серьёзно обсуждать транспорт. Я не интересуюсь чьей-либо национальностью и тем более не высказываю оскорбительных предположений. И к каждому человеку отношусь по его индивидуальным качествам. А самооправдание ваше - весьма неуклюжее. Некоторые подсудимые на Нюрнбергском процессе наверняка говорили что-то подобное. Только в вашем воображении. Не знаю, кем вы работали. Возможно, клоуном. Или дворником. Но не в науке точно.
  6. Зачем дважды повторять название конечной? Шрифт можно было увеличить минимум вдвое, но у дизайнеров явно любимая картина - "Очень одинокий петух" Карлсона. А вообще скучно с вами, Греков. Другие тролли хоть иногда пишут что-то осмысленное. А вы лишь (во всех темах) упрямо называете чёрное белым, не утруждая себя логикой, законами природы и здравым смыслом. Или предлагаете заведомый абсурд и любуетесь на себя. А сейчас и вовсе пробили днище грязными намёками на чью-то национальность. Когда человек обвиняет/подозревает кого-то, что тот еврей (явно подразумевая, что еврей = неполноценный), независимо от того, так ли это в реальности - это мерзко. А если вы всерьёз верите, что мелкие буквы читаются лучше крупных - то вам надо обратиться на Загородное шоссе, 2.
  7. Valentin Melnikov

    Повышаем комфорт поездок

    Грандиозно. Люди получают зарплату за то, что занимают место на эскалаторе, фактически мешая пассажирам.
  8. Еще в давнесоветские времена (когда указатели еще были стеклянными табличками в металлических рамках, чёрным по светло-зелёному) на Курской-радиальной сразу после схода с эскалатора были надписи "К ЦЕНТРУ" и "К ЩЁЛКОВСКОЙ". Высотой почти во всю табличку, т.е. раза в 4 крупнее нынешних. Тогда еще не было дизайнеров и грековых, некому было на голубом глазу нести хню, что якобы мелкие (строчные) буквы читаются лучше крупных (прописных). А на другой стороне было крупно написано - "Выход к Курскому вокзалу", без всяких цифр в кружочках и квадратиках... Но вконец одуревшим дизайнерам, очевидно, нужен "прогресс" как самоцель, причём так как они сами его понимают. Чтоб "стильно", а на удобство для людей и даже на законы природы наплевать. Ездили 80 лет на круглых колёсах - надо вместо них разработать дизайнерские треугольные...
  9. На всякий случай, я не rvu и не Денчик (псевдонимами вообще никогда не пользуюсь), но согласен с ними - новая навигация однозначно намного хуже. Нас тут 45 человек, большинство, а не "двое". Номера выходов можно было добавить на старые указатели. Причём, хотя все говорят, что это хорошо - по факту средний обыватель номерами выходов так и не пользуется. Старые указатели читались с расстояния в 5 м, к новым надо подходить вплотную. Причём большая часть указателя пустая, лишь в углу мелким шрифтом написано что-то малоинформативное. Кстати, где там "на север", например, у Арбатско-Покровской? А то она идёт с востока на запад, а оба конца на север смотрят... Где север у Калининской? У Филёвской? Номера линий не прижились и не приживутся. Никто не будет называть кольцевую или Бутовскую (а также МЦК) по номеру или цвету. Английскому языку в метро не место ни в каком виде. Русские буквы - треть совпадают с латинскими, остальные отличаются по минимуму. Запомнить несложно. У кого плохая память - выписать на карточку и носить с собой. И распознавать на слух название того места, куда едешь, надо в нормальном звучании, а не в искорёженном. Турист должен сам заранее обзавестись картой, путеводителем и т.п. на удобном для себя языке. А те, кто настолько презирает Россию, что не снисходит даже до минимального знакомства с языком "туземцев" - пусть сюда не едут. Обойдёмся без них. Если кто-то их считает сверхценными специалистами, "звёздами" - пусть принимающая сторона за свой счёт выделяет машину и сопровождающего.
  10. Из текста очевидно, что автор этого опуса на Николаевке никогда не бывал даже проездом. (Надо объяснять, или очевидно всем?) Есть такие люди, для которых врать - просто жизненная потребность, причём они не ищут выгоды и не заботятся об элементарной правдоподобности. Зачем им это - вопрос не ко мне, а к психиатру...
  11. Я уже говорил: это такой же шедевр, как картина Карлсона "Очень одинокий петух".
  12. Valentin Melnikov

    Тройка

    Подозреваю, что они быстро окупятся. Считать надо.
  13. Valentin Melnikov

    Тройка

    Красные бланки для суточных безлимитников даже внешне (и по диапазону номеров) отличаются от однопоездочных. Проблемы с чипом могут быть, что некуда записывать информацию о 2й пересадке. А в безлимитнике информация только о сроке действия, и на турникете с ним ничего не происходит. Разве не так? Про "разовые бланки не принимаются, вне зависимости от записанного на них билета." по ссылке не сказано. Собственно, на разовый бланк ничего кроме разового билета записать невозможно. А красные суточные безлимитки - это другой билет, даже если издали выглядит похоже. Как поезда "москва" и "иволга" в одинаковой раскраске. А вообще вместо разовых картонок с чипом давно пора вводить чеки со штрихкодом. Как минимум, большая экономия на бланках.
  14. Valentin Melnikov

    Тройка

    Почему? Я так понимаю, проблема там будет с однопоездочными билетами, а безлимит - он и есть безлимит.
  15. Valentin Melnikov

    Тройка

    А какая религия запрещает пользоваться суточным билетом в виде красной картонки?
  16. Вот именно. Сравнивать расположение сидений надо корректно - ЭС1 против ЭС2Г. И тогда сразу очевидно, что "в затылок" сидячих мест в вагоне в полтора раза больше. Да, вот туалеты на полвагона - это зло. Интересно, кто-нибудь хоть раз видел в "ласточке" инвалида на коляске? Я ни разу за все годы. И места для велосипедов - зло. Во всяком случае, на МЦК. Велосипед надо использовать как транспорт, снижая этим нагрузку на ж-д. А не тащить его, мешая окружающим через полгорода, чтобы картинно проехать 1 км в пафосном парке. На крайняк, пунктов велопроката всюду полно.
  17. Однако лучше сидеть так, чем стоять.
  18. Нет. Там с пассажирами не ездят.
  19. Valentin Melnikov

    Новости монорельса

    Ой, (нецензурно)! После упоминания Мнацаканова всё становится ясно. Врач сказал - в морг!
  20. Valentin Melnikov

    Новости монорельса

    Ну да, вот и сделали транспорт с провозной способностью маршрутки, скоростью конки и стоимостью баллистической ракеты. Непрерывно приносящий миллионные убытки, больше чем весь остальной гортранспорт вместе взятый. Ещё и неремонтопригодный, ни с чем не совместимый. Не беда?
  21. Valentin Melnikov

    Новости монорельса

    Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, ...а монорельс проектировать - теплотехник.
  22. В Можайске с вяземской электрички на московскую за 5 минут успевают, и ничего. Пройти 5 м поперёк платформы - никак не 20 минут.
  23. Valentin Melnikov

    Развитие Московского метрополитена

    Не объявляли. Я еще удивился, что не сказали "острожно двери закрываются" - ну ладно, думаю, не успели голос записать... На новых станциях народ был, но по виду все сплошь любопытствующие. Правда, на Ольховой одна женщина спрашивала, как выйти к префектуре - никто не смог ей ответить, все впервые. В вагоне не более 10 человек.
  24. Valentin Melnikov

    Развитие Московского метрополитена

    Я примерно в 11.30 приехал на Саларьево, "Москва" с указателем "Коммунарка". На Саларьеве кто хотел вышел, кто-то (и я) настроился ехать дальше. Молча закрыли двери, поехали. Потом остановились. Постояли, поехали назад. Выехали из оборота. Пассажиры были ну очень удивлены... Синергию на новом участке тоже видел, в 12 с минутами, туда, потом обратно.
  25. (шёпотом) там под одним номером вообще никак невозможно. Серпухов-Москва чётные, Москва-Дедовск нечётные.
×