Jump to content

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Valentin Melnikov

  1. Напомню, что в то время нумерация поездов была другая. Скорые - до 80, пассажирские дальние - 81-198, местные на 200, пригород с 300 по 898. Москва Бут. - Ленинград под № 97/98 я еще помню - номер поменяли на 197/198 именно из-за расширения диапазона скорых., тогда же местные стали 6** вместо 2**, а пригород - на 6***.
  2. Благодарю. То есть, прежний маршрут 4 идёт на восток по ул. Машиностроителей до её конца, а новый - прямо на юг по ул. Правды и далее? На яндекс-картах маршрута пока нет. Там одностороннее полукольцо? В какую сторону? Весь новый кусок к югу от ул. Машиностроителей - без проводов?
  3. Кто-нибудь может показать новую трассу на карте? Не могу разобраться.
  4. Чешский космонавт был ровно один, Владимир Ремек. И с ним наш Алексей Губарев летал, самый первый полёт по программе "Интеркосмос", 1978. Они и изображены.
  5. Лёшка всегда был завзятый походник, но молодец, что продолжает в возрасте 60+. Чтобы вернуться к ж-д теме: вспомнил, как мы в 1995 толпой знаточья ехали на ЧГК-фестиваль из Москвы в Одессу, и на каждой крупной станции выбегали сфотографироваться на фоне очередного мемориального паровоза...
  6. "Это не мир тесен, это круг узок!" (с) Давненько я Лёшу не видел, с тех пор как в 2013 ушёл из ЧГК. Привет ему!
  7. В ноябре в Самаре я купил аналогичную тамошнюю карту. Валидаторы внешне такие же, но отличаются тем, что при прикладывании карты печатают чек на термобумаге. Интересно, сколько из 32 миллионов "Троек" лежат мёртвым грузом в коллекциях и т.п.?
  8. К тому же там проходов под ФЛ помимо станций - раз-два и обчёлся.
  9. Вот только интервалы в таких городах не московские. А если ещё и "свой маршрут" ждать минут 15-20 и более - то явно лучше уехать на любом и потом перейти платформу. Так что себе противоречите. Вон в Баку (было 15 лет назад) две развилки, по станции "Бакмил" интервалы до получаса. А ещё раньше, НЯЗ, три развилки было, пока 2ю линию не отделили челноком. Ну и вечная проблема тех, кто не глядя сел не в тот поезд...
  10. Да, но кроме этого можно перейти и через подземный вестибюль по эскалаторам. Дольше (поскольку подниматься выше), но у кого аллергия на лестницы и не жалко времени - их выбор. И да, "не читал - но осуждаю!" Маршрутное движение в метро - вообще зло. Тем более, если это не просто развилка, а две пересекающиеся линии. Московская в НН сделана отлично. Вот ещё бы сделать нормальное правостороннее движение на Сормовской линии... А Нижегородская, на мой взгляд, идеальна.
  11. обижаете. В дороге не пью никогда, а в обычной жизни - только лёгкие напитки, ничего 40-градусного. Просто не засоряю память несущественными вещами, потому хорошо помню существенные. И тем не менее. Факты - упрямая вещь.
  12. Будете смеяться - НЕ ПОМНЮ. В ноябре было, Москва-Самара.
  13. Он впервые в Москве? Как сюда попал - телепортировался? (Иначе бы на остановку приехал от метро, где кассы есть всегда.) А завтра телепортируется обратно и больше до конца жизни в Москве не появится? Тады - ой, но такая ситуация должна быть редка. Или у человека проблемы с памятью, не помнит то что было более часа назад и не может прогнозировать своё поведение более чем на час вперёд? Во всех прочих ситуациях следует приобрести "тройку". Какая религия некоторым это строго запрещает - я не в курсе.
  14. Ездил на верхней полке 2го этажа. Нормально (при том что рост у меня 185). В окно смотреть незачем, там всё равно темно было.
  15. Если ваш телефон разряжается за час - меняйте аккумулятор, это ваши проблемы. А если вы настолько беспечны, что не подумали, что телефон надо бы зарядить с вечера - тем более. Поощрять безалаберность не следует.
  16. Сегодня из любопытства прокатился на S1. Пока ждал его у ЗИЛа, прошло два 47х. Всю дорогу до Кожуховской был в автобусе один. Посмотрел из окна на "сабж", включая большое количество загородок с надписями типа "скоро здесь будет...", желания выходить из автобуса не возникло.
  17. для пассажира, выбирающего вид транспорта - статистика должна быть честной. Сравнивать объективно - т.е. считать жертвы только среди пассажиров с билетами + работников этого транспорта при исполнении. Зацеперы, безбилетники прыгающие с платформы, шумахеры на переездах и т.п. к делу отношения не имеют.
  18. Паспорт и т.п. теряете регулярно? Не, ну кто-то теряет, но если это случается чаще чем 1 раз в жизни - то его никак нельзя назвать "самый аккуратный человек". А деньги (наличные)? Они, между прочим, неименные... Нет. Но желающие могут платить за каждую поездку. Правда, на 4 рубля дороже чем "тройкой" - но это можно считать страховкой от потери. Или просто налогом на безалаберность и понты.
  19. Жертвами собственной дурости. Посмотреть по сторонам, предварительно сняв капюшон и наушники - не? Быть трезвым - совсем не? Увидеть красный сигнал и подождать пару минут, вместо того чтобы ломиться "Успею!" - никак? Авиации хорошо, что на взлётную полосу праздношатающихся не пускают, потому и статистика в их пользу. И сколько там жертв, в сумме? По пальцам пересчитать. То ли дело Боинг-737...
  20. Я не нуждаюсь в чьих-то подсказках. У меня свой ум есть. И да, я ни на кого не работаю. Конечно, многим такое даже представить невозможно, они ж привыкли по себе судить.
  21. Если бы пассажиров. А то в жертвы на ж-д включают зацеперов, пьяных шатающихся по путям и идиотов переходящих пути в капюшоне и наушниках не глядя по сторонам. Что поезд однозначно безопаснее самолёта - очевидно всякому сколько-нибудь думающему человеку. На ж-д аварии с жертвами бывают раз в 10-20 лет и реже, самолёты бьются (в России) минимум 2-3 раза в год. Выжить в авиакатастрофе нереально, а когда последний раз на ж-д была катастрофа, в которой погибли бы все до единого?
  22. Эх, ну вот как в прежние времена умели открывать новые участки без такого?
×
×
  • Create New...