Jump to content

Roman Savel

Постоянные участники
  • Content count

    246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Очень хороший

About Roman Savel

  • Rank
    Авторитетный
  • Birthday 06/23/1975

Старые поля

  • Имя Отчество
    Роман
  • Фамилия
    Иванюшкин

Контакты

  • Сайт
    http://www.savelrr.ru/
  • ICQ
    31807520

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва (р-н Марьина Роща), Орудьево
  • Интересы
    Радиотехника, железные дороги, краеведение, ретротехника.

Recent Profile Visitors

1,228 profile views
  1. Roman Savel

    Савёловский Ход

    Валентин, он до сих пор преподает на кафедре телевидения у нас, а также не забывает про походы в разные интересные уголки. У него даже видеолекции на ютюбе есть. Позже и меня уговорили мои лекции тоже снять, по его опыту. Помню, как он раньше зимой студентов в каникулы водил в лыжные походы в Карелию. Передам, конечно.
  2. Roman Savel

    Савёловский Ход

    Приветствую! А между тем, "Рыба" неожиданно "воскресла". Пару часов назад мой коллега (более известный по клубу "Что? Где? Когда?") А.М. Коринский сообщил на "Савёловском" форуме, что купил билет на июнь: http://savelforum.ru/viewtopic.php?f=7&t=20 Яндекс тоже подтверждает, что поезд вернулся: https://rasp.yandex.ru/train/moscow--rybinsk Странно все это... Кстати, обратного поезда Яндекс не видит. Но, сайт РЖД продал коллеге билет именно на обратный рейс на 14 июня. Разве что, в системе "Экспресс" какой-то сбой мог возникнуть...
  3. Проект такой был. В т.ч., про него вспоминали и планировали к реализации после постройки станции Углич (напомню, ветка на Углич строилась в 30-е, но еще по дореволюционному проекту, а позже переносились на новое место пути в зоне затопления). Но, потом началась война, а после к этому вопросу же не возвращались более, также, как и к вопросу о восстановлении линии Весьегонск - Суда (во время Войны были такие планы, но, с учетом необходимости строительство протяженного и дорогостоящего моста, восстановления участков, подтопленных водохранилищем, от этой идеи отказались, предпочтя менее затратную достройку Чагодошенской ветви).
  4. И Панки. У этих крашеные, наверное
  5. Roman Savel

    Савёловский Ход

    Вот, насчет пригорода пока информация другая. Только отмены в определенные дни, связанные с перекладкой путей у вокзала в Савёлово, а также с перекладкой РШР на части отдельных перегонов. Все остальное там вполне "проезжабильно". Разъезды Нью-Скнятино и Золотково в высокой степени готовности, стрелки врезаны.
  6. Roman Savel

    Савёловский Ход

    Приветствую! Правильный ответ, - поедут до Яхромы и Талдома, соответсвенно, без посадки / высадки. Оборот будет осуществляться по этим станциях, но на путях, где нет пассажирских платформ. Такое уже бывало. Были в разные годы электрички до Луговой, а также до Карманово. Оборот осуществлялся, соответственно, по Катуару и Большой Волге, на путях без пассажирских платформ.
  7. Жуть. Вот так всегда. Специально сделают все максимально криво, чтоб потом тявкать, будто направление невостребованное.
  8. Кстати. Насчет рюкзаков и др. Один раз просвечивали авоську с молоком и хлебушком, а про рюкзак забыли. Звенел там зонтик. Вынул его показал. Нет, все равно молоко прорентгенили. При облучении большого командировочного чемодана снова забыли про рюкзак. Ну, короче, посмотрим. Уже 2 недели жесткого диска, который звенел, в рюкзаке нет. Пока ни разу интереса не проявляли.
  9. Крайне желательное. Для уверенности в устойчивости Реально, проблемы со здоровьем. Но, конечно. пока не дряхлый и еще далеко не дедушка Хех, ну, с таким, как у тов. Великого Исследователя, я уже очень давно никуда не ходил и не ездил. Лет 10-15 уже. наверное, Такому место явно на багажной полке электрички или поезда. Ну, или на полу в уголке в метро. Обычный рюкзак, с какими мои же студенты ходят Не особо набитый. Посмотрим, как будет дальше. Пока только лопатками своим водят, ну и на здоровье, не жалко. В адскую машину сувать больше не требуют. Посмотрим, что будет дальше. А под ноги - в толкучке перепачкают ногами. Проходили. К счастью, мне в часы-пик не очень часто приходится ездить. Соответственно, нечасто создаю и неудобства окружающим.
  10. На МЦК особое рвение периодически случается на малолюдных станциях, где данным сотрудникам бывает скучно. И не только. Намешали все в одну кучу. Такое впечатление - что носить рюкзак - это преступление. Не могу я сумку через плечо. Проблемы с позвоночником у меня. Я и при проезде стоя принципиально рюкзак не снимаю. несмотря на просьбы автоинформатора. Я должен держаться за перекладину двумя руками, то есть. руки должны быть свободны. А, если какие злые языки начинают шипеть, - вежливо объясняю, что падение на них центнера моей массы, вряд ли причинит им меньшее беспокойство, чем аккуратно обойти меня с небольшим рюкзаком. Кстати, после того. как перестал носить с собой хард-диск, докапываться пока перестали.
  11. Да ну их. Только нервы себе трепать. В метро частенько к моему рюкзаку докапывались. Оказалось, что проблемы в миниатюрном жестком диске, который я с собой постоянно носил. Заменил кучей флешек - пока отстали. Когда спешишь на работу - только этого шмона и не хватает. К счастью, цепи с двумя большими связками ключей в карманах штанов их ни разу не заинтересовали (тьфу-тьфу), главное, чтоб рбюкзак не звенел.
  12. Дык, и в Москве давно уже заставляют, начиная с нго-мячового чампионшипа. Теперь, если приспичивает идти через вокзал, все содержимое карманов убираю в трапочный мешочек и запихиваю в рюкзак. Пусть с рюкзаком и просвечивают. Включая цепочку с нательный крестиком. Не помню, писал уже или нет, но на родном Савёловском перед началом футбольного периода прикопались и к этой цепочке. Типо, все равно звенит, доставай, что еще металлического. Дурдом на выезде.
  13. В конце-концов, здесь нужна связка. Конечно, по Радонежского она будет прямой, а по Школьной - кривой, но, при реализации любого из этих вариантов связка появится, что очень хорошо.
  14. Roman Savel

    Савёловский Ход

    Вот это давно пора! На всех кривых платформах! Таких нимало. И на нашем ходу тоже есть, кроме Марка. Луговая точно в кривой расположена, и помогала выбегает контролировать закрытие дверей.
  15. Roman Savel

    Поезд Москва - Новомосковск

    Значит, все-таки ЮВЖД-шные. И дальше Ожерелья ездить не хотят, либо МЖД против таскания тепловозами ПДС на электрифицированном участке. В принципе. с Волоколамском та же фигня. Савёлово - еще ладно, т.к. поезд "редкоземельный".
×