Jump to content

maxspy

Постоянные участники
  • Content count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Хороший

About maxspy

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

275 profile views
  1. Интересно вы сравниваете конечно. Переделку контактной сети и закупку электробусов. Причем еже и по КЖЦ на 15 лет. А где ж у вас закупка нового подвижного состава троллейбусов?
  2. Наверно действительно так. И более того к обслуживанию электробусов нужно добавить замену аккумуляторов в будущем. Но только приведенные вами запчасти никакого отношения к увеличению стоимости обслуживания именно электробуса не имеют. На аналогичных автобусах они будут стоить ровно столько же.
  3. Хоть меня тут и записали в сторонника Собянина и ярого поклонника электробусов, я как раз стараюсь вернуть обсуждение в русло конкретных фактов. Поэтому по пунктам: 1. Вопрос про существенно большее необходимое количество электробусов по сравнению с троллейбусами на том же маршруте опровергли еще прошлой зимой. Время на зарядку после каждого круга им нужно немного. Те же троллейбусы практически никогда не выезжали с конечной сразу после прибытия. 10 минут они стояли почти всегда. Поэтому увеличение выпуска наверно будет, но уж точно не в 1,5 раза как тут пишут. Непонятность с тем, почему сейчас их много просто стоит на конечной я озвучил выше. 2. С этим никто не спорит. Да, затраты на инфраструктуру будут. 3. Переучивать водителей нужно, но это не столь большие затраты. Все электробусы на КЖЦ поэтому переучивания обслуживающего персонала нет. 4. Дизельный отопитель есть. Выбросы от него есть. Вопрос в объеме этих выбросов. Про доп энергию, прошедшие зима и лето показали, что по факту никакого доп времени на зарядку не требовалось. Граяики не сбивались. 5. Это действительно проблема. Но это проблема руководства, а не электробусов. Я тоже за то, чтобы на электробусы менялись автобусные маршруты. 6. Троллейбусу с автономным ходом все равно нужно время на опускание и точное поднятие штанг. но и стоимость у такого троллейбуса уже не равна стоимости обычных Тролз. 7. А вот это самое интересное. Все сторонники троллейбусов говорят об этом. Но где такая контактная сеть в Москве. Правильно, ее нет. Значит ее надо строить. Т.е. одновлять всю действующую сеть. А вот тут уже хрен знает что дешевле будет - поставить зарядки или обновить всю сеть. 8. Контактную сеть еще надо постоянно поддерживать. А это и затраты на материалы и зарплаты аварийным бригадам. Не стоит забывать об этих тратах. К минусам текущей ситуации с электробусом надо отнести то, что большая часть зарядок подключена к контактной сети. 9. Надежность. В Москве были постоянные обрывы контактной сети и троллейбусы стояли вереницей. С электробусом такого нет. 10. Гибкость сети. Для пуска нового маршрута троллейбуса нужно прокладывать новую сеть или придумывать маршрут по текущей сети. С электробусом это проще. Он привязан только к одной конечной. В остальном полная свобода как у автобуса.
  4. Дажет от тех, которые капиталят надо еще линии высоковольтные провести до новых тяговых, которые тоже еще надо построить. Это все решаемо конечно. Но вот тут как раз возникает вопрос стоимости. А по поводу лишних машин вообще непонятно. Если бы электробусы постоянно ломались и им нужен бы был резерв, то этот резерв бы не стоял весь день на конечной. Уж после обеда бы все выползли с конечной на замену сломавшися машинам. Но это не так. Машины на конечной стоят практически в любое время. Такое ощущение, что их как решили год назад выпускать с запасом на постоянные зарядки, так и выпускают до сих пор. Но по факту им это время на зарядку не нужно
  5. Ситуация с большим количеством электробусов на конечных действительно есть. На 14 не видел так много, но на 76 минимум шесть машин всегда стоит на Холмогорской. На новом т34к на Кравченко от 3 до 5 машин. Во времена автобуса визуально их стояло на конечной меньше. И это непонятная проблема. Но, уважаемый Касым, это никак не связано с тем, что электробусам надо заряжаться. Во всех случаях основное количество стоит не на зарядке. А на Кравченко зарядки вообще не работают судя по всему. Цифрой в 1,5 раза вы тут бросаетесь уже год. И не слышите, что в реальности такой цифры на действующих маршрутах нет. Ну вот с этим как раз можно и не согласиться. Смотря сколько будет этих электробусов и где зарядки будут. В Москве есть проблемы с мощностями и их так быстро не решишь. Модернизация и постройка новых тяговых подстанций эту проблему не решит
  6. Но только сторонники троллейбусов все не могут признать, что электробус уже год как ездит. Весь год придумывая причины по которым электробус ездить нормально не может и вот-вот загнется
  7. Я как раз не утверждал, что там все хорошо. Если вы про банкротство Тролзы, то да так оно и есть. Только это кончина одного юрлица. НА его месте образовано новое юрлицо. И как там дальше ситуация развернется я не могу сказать.
  8. Так никто и не говорит, что списание старых троллейбусов была бы основная статья расходов. Просто тому кто там считал экономику сравнения троллейбуса и электробуса не надо убирать эту статью из расчетов экономики троллейбуса. Транс-Альфа, как это не странно, вполне жива еще. И поставляет троллейбусы. Тролза (с новым ее названием) тоже в рамках уже ТМХ не собирается вроде умирать.
  9. Никто пропагандой электробусов и не занимается. Скорее это вы занимаетесь пропагандой того, что электробусы это ужасно, дорого, постоянно ломается и вообще это веники... И не стоит считать любое мнение, отличное от вашего, пропагандой. Любите свой троллейбус сколько угодно. И поливайте электробус тоже сколько угодно. Но только поливайте с нормальными фактами. А не с тем бредом, который тут пишется. Электробусы уже точно зиму не должны были пережить, лето не должны были пережить, все уже должны были стоять под забором и т.д. И все это уже год с важным видом экспертов говорится. Только не сбывается потом. Кто-то экономику начинает считать, забывая посчитать часть расходов на троллейбусное хозяйство. Меня же на данный момент электробус вполне устраивает хотя бы потому, что он на данный момент надежнее троллейбуса. Но при этом я не могу сказать, что все также будет и дальше. Например, хрен знает, что будет когда начнут выходить из строя зарядки на конечных. Насколько они долговечны и ремонтопригодны мы не знаем. И если вылетят обе зарядки на Филевском парке встанут все маршруты электробуса от этой конечной.
  10. Интересно, что взрослые, умные, с давно сложившимся мировоззрением люди не хотят видеть других точек зрения. Ну и конечно эти умные люди не только эмоциями про погибающий троллейбус тут оперируют, но и фактами, фактами. Один вот заявил на прошлой странице, что зарядок для действующих элеткробусов по всей Москве не хватает. И оказывается электробусы в парк ездят заряжаться, да и там зарядок то нет нормальных. Вас, уважаемый давно сложившийся человек, никто и не агитирует. Пусть вам нравятся троллейбусы, а вот меня они не устраивали, а электробусы вполне устраивают. Мне теперь молчать и молча принимать вашу давно сложившуюся позицию?
  11. И тут придется вернуться к теме диванного эксперта, который даже не хочет смотреть на некоторые факты. Во-первых, если вы не знаете, электробусы уже вполне успешно отработали прошлую зиму. И в морозы они вполне нормально работали. Поэтому и в эту зиму ничего с ними не произойдет. Во-вторых, хоть почитайте контракты. Электробусы поставляются по КЖЦ. Их чинят не парки и не Мосгортранс. Опыт 17 парка показывает, что эта модель вполне себе работает. И никакие слесаря не разбежались. А разбежавшиеся слесаря из троллейбусных парков никак не влияют на ремонт электробусов. В-третьих, откуда у вас информация, что водители не хотят работать на электробусах? одна бабка сказала? А нехватка водителей есть и на автобусах и на электробусах. И некоторые выходы могут срываться из-за этого. Но это не чисто электробусная проблема. А проблема всего Мосгортранса Никто не спорит, что электробусы дороже. Но не настолько как вы описываете. Списывать старые троллейбусы и так пришлось бы. И много. Закупать новые троллейбусы также пришлось бы. Строить инфраструктуру для электробусов нужно. Но не стоить забывать, что старую инфраструктуру троллейбусов также надо было постоянно поддерживать, и вообще-то хорошо бы модернизировать. А вот почему это ведра так никто аргументировано сказать не может. А по поводу стоимости так низкопольные автобусы тоже существенно дороже ЛиАЗ 677. Ну так и что, нам надо было до сих пор ездить на 677-ых?
  12. Мастер вы наш перепрыгивать с темы на тему. Давайте вернемся к зарядкам. Еще раз вам говорю, что на текущий момент нет проблем с недостатком зарядок ни на одном из электробусных маршрутов. По всем действующим маршрутам кроме последних двух из Центрального филиала я лично видел картину на конечных с зарядками. И ни один раз я видел там пустующие зарядки в то время как электробусы на площадке стояли. А судя по вашим словам вы тут как раз тот самый диванный эксперт. Потому что большинство действующих зарядных станций на конечных как раз от троллейбусных линий и запитаны и прекрасно при этом работают. На Киевской же поставили зарядки уже не от троллейбусных проводов и они тоже работают. На Крылатском же тянут линию от действующей тяговой подстанции. Итого, все действующие маршруты вполне обеспечены электричеством для зарядки. Из новой поставки только 100 пойдет в парк, где уже есть электробусы. Остальные 200 пойдут в 1 ТП, в котором электробусов нет. На какие маршруты их поставят мы не знаем. Часть из них точно можно будет запитать от троллейбусной сети. Но вам же конечно на это смотреть не нужно, нужно было просто поорать про электропогремушки.
  13. На Филевском парке только на прошлой неделе наблюдал, что под зарядкой не было ни одной машины, при этом на самой площадке электробусы были. На обед и резерв в парк их гоняют явно не из-за того, что зарядки не хватает. И при чем тут калашный ряд в шестом? Ну а из видео на Ютубе конечно массу выводов можно сделать
  14. Кто вам сказал, что действующие электробусы нечем заряжать? Вы где-то на текущий момент видите длинные очереди ожидающих зарядки электробусов? Я вот на Холмогорской улице и на Филевском парке вижу, что далеко не всегда действующие зарядки заняты электробусами на зарядке.
  15. Сегодня на Кравченко стояло три электробуса. Все три стояли точно под зарядками, но не заряжались. Да и на зарядках подсветка не работала, видимо так и не работают
×