Перейти к содержанию

maxspy

Постоянные участники
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о maxspy

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

101 просмотр профиля
  1. 144 тоже не вровень с 553 идет по Ленинскому. И 144 и 144к всегда выигрывают у поостановочных 553, м4 и 4. И это при том, что на 553 до сих пор встречаются гоеяющие водители, как на маршрутках
  2. maxspy

    Электробусы

    Круг у Тб73 примерно 24-25 км. У м10 - 40 км, у м1 - 50 км, у 144 - 46 км. Электробусы на Тб73 вполне проходят два круга без подзарядки. Так, что и м1, м10, 144, о которых вы так беспокоитесь, вполне можно заряжать после полного круга. При этом они истратят только 60-70% заряда. А это одни из самых протяженных маршрутов в городе. Так что даже на них электробус вполне может использоваться уже в текущем положении. И не знаю, как м10, но м1 на Кравченко никогда (даже в час пик) не отстаивается меньше 10 минут. А 144 частенько на Китай-городе тоже стоит 5-10 минут. В это время вполне можно подзарядиться.
  3. Infeer10 видимо на Славянском бульваре попал на поезд идущий от Молодежной, вот он полупустым и пришел на Славянский бульвар. Вечером в час пик, из центра до Строгино идут забитые составы, никогда в это время составы не идут полупустыми после Славянского бульвара, на котором получается должны были все живущие в Можайском районе.
  4. maxspy

    Электробусы

    И правильно сделали, что начали такую опытную эксплуатацию, а не продолжили катать два-три электробуса на линии. Все проблемы эксплуатации этого нового вида транспорта можно выявить только в реальной работе большого количества машин. Только так, в реальной работе с пассажирами можно составить расписание зарядок и определить оптимальный график работы. Только так можно определить где правильнее ставить зарядные станции. И обкатывать это все нужно на разных маршрутах, в том числе и на загруженных. А то, что это все опытная эксплуатация, а не реальная, видно из самих конкурсов. Было три конкурса под три исполнителя. Хотят откатать машины разных производителей. Два отыграли. с третьим видимо возникли проблемы.
  5. maxspy

    Развитие Московского метрополитена

    А разве Рублево-архангельская ветка не через Шелепиху пойдет?
  6. Выпустили 36 автобусов, а закупили 150? т.е. еще почти 100 должны выйти на другие маршруты?
  7. maxspy

    Электробусы

    Намного удобнее, как на видео из Голландии. Маленького лежачего полицейского положить в месте, где должны останавливаться передние колеса. С такой разметкой все равно тяжело парковаться точно
  8. maxspy

    Электробусы

    У ЛиАЗа в отличии от НефАЗов большое боковое табло, как в ТЗ А зарядки на ВДНХ, в Бибирево и на Буденного все разные?
  9. На Юго-западной и далее на остановках до сих пор висят расписания с 519 и 497 маршрутами, которых там уже нет. Я думаю, что и с 720 и изменением 718 такая же картина.
  10. maxspy

    Электробусы

    Во-первых, уже же писали, что сейчас есть проблемы с самими зарядками. Вполне возможно, что из-за этого длительное время зарядки. Все еще настраивается, третий день только идет реальная эксплуатация. Но и при этом текущая ситуация уже не столь страшная. Во-вторых, даже сейчас можно сократить время простоя на каждый круг. Необязательно заряжать каждый круг полностью. Можно по пять минут заряжаться на двух конечных. Можно на одной 3, на другой 7. И тогда, время простоя уже не будет сильно отличаться от троллейбусного на том же маршруте. Полную же зарядку производить во время обеда. Я думаю сейчас по итогам тестовой эксплуатации в реальных условиях как раз и будут прорабатывать возможные варианты. Но уже сейчас видно, что не нужно будет увеличивать количество подвижного состава на треть, как предсказывали многие здесь. Количество зарядок на конечных - это, да, возможная проблема. Но никто не мешает на зарядки объявить отдельный конкурс докупить их и поставить. Тут скорее будет вопрос к энергохозяйству, вытянет ли сеть нагрузку при одновременной зарядке большого количества элетробусов. Но это надо смотреть распределение зарядок по электроподстанциям и на свободные мощности на них. На ВДНХ их уже три. По крайней мере здесь были фото с тремя уже установленными будками, не знаю доделали ли при этом все три зарядки полностью. И здесь же писали, что планируется 7 на ВДНХ.
  11. maxspy

    Электробусы

    Ну тут ничего не докажешь, когда человек соскакивает с темы и оперирует домыслами про то, что работают по выходным. А по электробусам, с такими фактическими данными по зарядке и расходу вполне можно подумать про то, чтобы не после каждого круга заряжаться. Или заряжаться меньшее время. Варианты вполне себе есть. Ну и надо иметь ввиду еще и протяженность и время круга на маршруте. И если для 73 заряжаться надо 20 минут после каждого круга, то для того же 724 круг меньше, соответственно и время зарядки меньше. И глупо сравнивать 724 и 144 по времени круга и межрейсовым отстям
  12. maxspy

    Электробусы

    Ну у частников на московских маршрутов отстои наверно даже больше, чем у МГТ. И вопрос был не в эффективности использования подвижного состава в МГТ, не надо соскальзывать с темы. И кроме того, надо учитывать время работы водителей на маршруте, тогда и вопросов к межрейсовым отстоям станет меньше
  13. maxspy

    Электробусы

    Пока я редактировал сообщение, как раз и ответ подоспел))
  14. maxspy

    Электробусы

    Пробки конечно нормальное явление, но для многих маршрутов автобусная полоса вполне снимает эту проблему. Тот же м4, если нет глобального затыка на Якиманке, вполне себе бодро по Ленинскому едет. Электробус безусловно добавит время на круг, но не столь смертельно, как тут многие утверждали. И надо иметь ввиду, что пока и само расписание у электробусов явно обкатывается и время на отстой явно дано с запасом. После получения опыта и статистики по времени зарядки и реальному расходу на маршруте, время отстоя вполне можно будет скорректировать. И можно еще у реальных водителей московских автобусов здесь спросить, сколько реально они стоят на конечных по факту.
  15. maxspy

    Электробусы

    Такое конечно бывает. Но если на маршруте нет сильных пробок, то даже в час пик, автобус сразу с конечной не уезжает. Достаточно на ту же Озерную приехать в час пик и увидеть что там и троллейбусы и м4 и 17 и автобусы минут 10 стоят. А сколько троллейбус по расписанию там должен стоять?
×