Jump to content

Путевой Объездчик

Постоянные участники
  • Content count

    24,722
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

Everything posted by Путевой Объездчик

  1. Путевой Объездчик

    Вагоны нового поколения "2020"

    Это да, таким образом сидения станут ещё более привлекательными совсем не для тех, кому они в первую очередь нужны в час пик. А для стоячих, коих большинство, получается, зарядки и не предусмотрены. Ну если только: «девушки, простите, вы не разподвинете свои ножки, мне срочно между ними всунуть надо»
  2. Путевой Объездчик

    Вагоны нового поколения "2020"

    А это смотря, кто как сидит. Высунет плечо или локоть, а то и бошку наружу, проучит жопу. Сядет аккуратно, всё будет ок. Я, как любитель стоять у двери, отношусь к этому с пониманием, поэтому если сажусь на крайнее место, то так, чтобы никакие жопы меня не беспокоили.
  3. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Если я правильно понимаю, сейчас Надежды только на вариант с эваковыходом. Я не о личных предпочтениях, а о том факте, что если есть «шпроты», то желающих много. Г-образной - говнообразной? 😳
  4. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Однако, наличие «шпрот» говорит, что многим удобно=быстрее, плюс перейти на другую сторону платформы тоже удобство.
  5. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Чудовищно это не доводить ни до какого кольца, как Некра, Солнцевская и Бутовская. И если первую до двух колец доведут точно, вторую до одного точно и есть шанс довести до центра, то у Бутовской шансов никаких. Но что и как будет с полностью замкнутым БКЛ, не знает никто. Даже перегон с эваковыходом лучше, чем то, что имеем щас.
  6. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Открытым способом строятся подземные участки (в Москве уже так не строят), а до Троицка вроде как планируется наземное после Коммунарки. Дык, привозить на БКЛ и МЦК, теперь такой тренд. Как и Неркал.
  7. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Внутри МКАД уйдет ещё быстрее, особенно, если метро будет. И не забывай про хреновацию.
  8. Путевой Объездчик

    Вагоны нового поколения "2020"

    ...И снова нет нормальных поручней на площадке между дверьми! Какая религия не позволяет их делать? Я понимаю отказ от вертикальных, они действительно затрудняли посадку и высадку. Но горизонтальные-то почему? В Иволгах вот сделали.
  9. Путевой Объездчик

    Вагоны нового поколения "2020"

    А за них с какой стороны заходить нельзя? 😳 Анекдот напомнило: https://pikabu.ru/story/anekdot_694784 На фотах трудно оценить расстояние между краем дверного проёма и сидением. Но как не расширяй проём, если места для стояния у двери будет мало, то толк от расширений устремится к нулю, всё равно стояли, стоят и будут стоять.
  10. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Всё это, конечно, заучит красиво, и своя логика в этом есть. Но ведь ты сам приводишь в пример Бирюлёво, а оно не одно такое, где люди ждут метро уже много десятков лет. Что с ними предлагаешь делать? Забить? Типа вы как-то 50 лет ездили, ещё поездите, а нам надо народ в новостройки в полях привлекать. Ну типа как в своё время придумали понятие «неперспективная деревня», куда не вели электричество, не строили нормальные дороги, не подводили ОТ и т. д.
  11. Путевой Объездчик

    ЗиУ-5

    Впервые узнал о ЗиУ-5Е. Жаль, что он слишком поздно появился и не пошёл в серию. Средней двери ему очень не хватало. А довелось поездить на них много, и собсно, по своим ощущениям, как пассажира, это его единственный существенный недостаток.
  12. Путевой Объездчик

    Вагоны нового поколения "2020"

    Согласен полностью по всем пунктам. В метро потряхивало, прочитал сначала «я бы их поубивал» 😀
  13. Путевой Объездчик

    Закрытие НекЛ

    Много раньше. Точно помню, что перед пуском Аннина, БДД, БЛ обрезали по Пражской.
  14. Ну это же самодеятельность, верстальщика могло и не быть.
  15. Интересно, а перенос так случайно получился или намеренно? 😀 http://
  16. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Лишняя поездка спишется.
  17. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    У меня брат как раз такой житель, в 5 мин ходьбы от Лефортово живёт. Буду интересоваться у него после открытия.
  18. Лишь отдельными произведениями. Например, «Одой Пятнице» 😁
  19. А смысла нет, как и самого Величия. Если кому-то что-то показалось, то это не значит, что оно существует в реальности.
  20. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    Это касается только тех, то сейчас Некралинией пользуется, плюс окрестности ЮВ и Окской. А кто сидит на ТКЛ и не надо в центр, всё равно поедут до Текстилей. Но проблема в том, что подавляющее большинство загружается на ТКЛ уже до Текстилей. Какой-то ощутимый отток от ТКЛ, конечно, будет после замыкания БКЛ, но вопрос, насколько в цифрах, и надолго ли его хватит? Некрасовка беспощадно застраивается, и весомая часть её будущих жителей всё равно будут сливаться на Лермонтовский.
  21. «Да и я не медведь» (с) А я ведь тебе не раз предлагал литературные батлы (не путать с ботлами)) в виде взаимных эпиграммок....
  22. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    То, что слабо представляешь, оно понятно, бо не представляет никто. А вот на счёт нахрена оно вообще нужно? Т. е., абстрагируясь от нынешних реалий, ты считаешь, что в центр она будет невостребованной? И не разгрузит таким образом сильнее ТКЛ?
  23. Ты что-то путаешь, высказался Второй. Первый, видимо, в творческом состоянии. Ну, собсно, я в какой-то мере тоже Чеховец 😀
  24. @Lopasnensky Без обид, но размерность местами нарушена - количество и чередование ударных и безударных слогов в строке.
  25. Путевой Объездчик

    Развитие Московского метрополитена

    А мне более логичным и красивым видится соединение Некралинии с РАЛ. Калитники - Римская - Бауманская - Комсомольская - Сухаревская - ЦБ - Маяковская - Краснопресненская - ДЦ. Получится без захода в центр, в смысле внутрь Садового Кольца.
×