Jump to content

MigVal124

Постоянные участники
  • Content count

    1,803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

MigVal124 last won the day on June 6 2017

MigVal124 had the most liked content!

Community Reputation

195 Очень хороший

About MigVal124

  • Rank
    Ветеран

Старые поля

  • Имя Отчество
    Владислав

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

900 profile views
  1. И с какой скоростью их менять, если астрономические интервалы временно случаются и на частоходящих маршрутах?
  2. 2 выхода отмененных оказались подряд, вот и более 30 мин вышло.
  3. Маршрут будет у 11ап и обновлённое расписание 123 с 6 июля уже появилось в одну сторону. А чему удивляться, все эти потенциальные воздуховозы и рождаются на почве импотенции в перевозках, а потом основные маршруты вроде 275 переходят с интервала 5 мин до 26 за несколько лет)
  4. Небось когда планировался к запуску интервал задумывался 8 мин в пик, как и для остальных подводящих к МЦК во время запуска, но таковых не осталось, 8, 106... Вернулись в прежнее состояние.
  5. Ахаха, типичный филиал южный, полет нормальный)
  6. 215к ввиду неликвидности на речной отправить, а 857 маршрут самостоятельный Только пока ничего такого один хрен не будет, все свободные силы опять пойдут не в то русло.
  7. Да просто так не сбегают, тем более рокировка то была назначить главой МГТ Андрейкина, но что-то пошло не так, и на выбор пошли люди из МГТ Адамов, Хмелев, и Антонов, первых ССС почему-то забраковал, но вопрос почему Михайлов ушел до сих пор остаётся открытым, вплоть до того, что троллейбус он недостаточно активно гробил, кстати скоро новые замены с рогов на дизель. А до этого события у Антонова дела складывались не особо, незадолго до этого на приёмке Осташко и Антонов досрались до того, что где-то на недельку последнего разжаловали в ФЮЗ. Осташко должен был остаться в главке, к нему добавить дружественного главу ЗелАКа, но с приходом Антонова все эти ребята ушли в знатную немилость)
  8. У машин она понятное дело будет разная. У маршрутов перевозка выходит довольно разная в разные месяцы, ну у бестурникетный она, понятное дело сейчас ниже, если смотреть недельные отчеты. А уж за день так вообще через пень колоду может быть и воздуховоз перевезти хорошо, а загруженных плохо. Так вот по осени у южного по 220 вышла средняя перевозка на машину на уровне 217 и т63, вот его и выбрали.
  9. Данные то как раз новые, и как у них перевозки вышли, что 220 нагружается сильнее 219 и 724 для меня загадка. Хотя там тоже весело, с АСКП данные приходят регулярно, и разнятся они весьма неплохо, вплоть до 100 человек в день на машину, поди разбери с чего бы так...
  10. MigVal124

    Нужен ли 692 автобус?

    Про существование 803 можно забыть, почти как и 692, только если последний от числа рейсов, то первый ввиду нулевой стабильности.
  11. MigVal124

    Нужен ли 692 автобус?

    В Отрадном все конечные перегружены, поэтому если будет объединение маршрутов, туда никто не поедет.
  12. 857 вернули, 233 только половина, поэтому сейчас только 5 выходов на большую землю + 2 спринтера. На том же панфиловском из примеров: 10 почти не жилец, разве что заканчивает позже всех, 12 тоже слили, а 25 из новеньких к станции не заходит, поэтому 400 конечно будет актуален.
  13. Что говорить про 15 лет, ради усиления 400-х очень много маршрутов ободрали в последние несколько лет.
  14. Они сейчас там в пик заполняется, просто с машинами у мгт как обычно, да ещё и оптимизация расписания, что бы он приходил, а не интервал от 60 мин в 19 часов, как это бывало. А потом "летописцы" запишут, что маршрут погубило метро))
×