Jump to content

03142

Постоянные участники
  • Content Count

    680
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 03142

  1. Ой ли? 😲 Вот уж точно никак не ожидал, что до этого всё же при моей жизни наконец-то додумаются... Приятный нежданчик!)) Правда, ждать его, понятное дело, придётся, скорее всего, прилично.
  2. Хрена-се! То есть, получается, Ярославка теперь официально единственный район «старой» Москвы, в который «классическое» метро не запланировано? Район-победитель по жизни, что сказать))) Но за капотнинцев определённо следует порадоваться. У нас, по крайней мере, есть железка, на базе которой хотя бы собираются строить полуметро в лице МЦД. У Капотни же и железки нет — пока что «только автобусы, только хардкор».
  3. Давным-давно я предлагал маршрут от Лося до Водного стадиона. Изначальная трасса была такая: до остановки "Лианозовский электромеханический завод" по 774, далее по Дмитровке, 800-летия Москвы, Талдомской, Фестивальной, Онежской, Флотской, Авангардной улицам и Кронштадскому бульвару. Сейчас, с намечающимся путепроводом "Инженерная - 800-летия Москвы", думаю, его можно будет и спрямить через Бибирево по улице Плещеева. И покороче будет, и не будет дублировать 774 и 928 почти на всём их протяжении (правда, будет дублирование почти всего 618, но это скорее местный межрайонник, поправьте, если что-то путаю), и появится прямая связь Лося и метро "Бибирево" (а заодно и более прямая связь Бибирева с Дмитровкой и Ленинградкой).
  4. По идее, 20-м автобусным (электробусным) парком можно по праву считать бывший 6-й троллейбусный.
  5. Ещё на странице про САС-маршруты Москвы в Педивикии написано, что в перспективе объединение 901 и 904 в один т.н. «Первый Автобусный Диаметр» от Митина до Бирюлёва. 😅 Мне что-то кажется, что это какой-то фэк, до такого даже я в 2012 (когда я грезил о реально идиотских мегамаршрутах) не додумался бы.))) Похоже на первоапрельскую шутку, но по факту там как минимум полгода висит.
  6. Судя по фото на ФБ, на 61 маршруте (маршруте Бибиревской площадки) работала машина из парка ФСВ в Марьиной Роще. Передача?
  7. Вчера из окна лицезрел, как автобус маршрута С15 в районе Холмогорской улицы свернул с дублёра на основную дорогу, со свистом пролетел остановку и столь же быстро поехал дальше. На ЭМУ был указан маршрут. Были ли люди в салоне, не разглядел.
  8. 375 продолжает ходить в сторону ВДНХ по Ярославскому шоссе вместо Палехской, ходя двухстороннее движение на последней вроде как уже вернули.
  9. 102 номер же занят вроде. Я почему-то думал, что маршрут получит номер 746.
  10. С такой трассой самое оно в какой-нибудь С53 перенумеровывать.
  11. Относительно недавно 1-й парк вообще до Кожуховской ходил, пока 44 маршрут не передали АЛ.
  12. На улице Леонова располагаются как минимум три медицинских учреждения: психоневрологический, туберкулёзный диспансеры и геронтологический центр, которые тоже образуют свои потоки в том числе и с Ярославского шоссе (по крайней мере, диспансеры). И стоит ли в данном случае ради «быстрее» ломать сложившуюся многолетнюю связь?
  13. На участке «Митьково — Электрозаводская», если я не ошибаюсь, две пары путей. Одна из них, идущая через Сортировочную — это главный ход Рязанско-Казанского направления (с ответвлением на вокзал) и МЦД-3, а другая идёт через станцию Перово-4 и Владимирский путепровод в сторону станции Новопролетарская — предполагаю, что это и будет ЦУ МЦД-5 и (возможно, не факт) перспективной линии «Александров — Узуново». Или я что-то путаю? В теме путевого развития не силён, могу ошибаться. UPD: посмотрел внимательнее в Яндекс.Картах, в сторону Перова-4/Новопролетарской от основного Рязанско-Казанского хода отходит только один путь, остальные идут дальше по ГХ в сторону Сортировочной/Выхина.
  14. Так что по дальним электричкам через диаметры? Насколько я помню, тут обсуждалось, что, возможно, отменят весь пригород между Белорусским и Курским направлениями. На остальных направлениях будет то же самое? То есть, даже если путь от Пушкина до Домодедова будет также пролегать через Казанское и Курское направление, "дальних" электричек, например, "Сергиев Посад - Люберцы" или "Мытищи - Серпухов", не будет, зато будут какие-нибудь "Сергиев Посад - Белые Столбы", "Пушкино - Ступино", "Болшево - Ожерелье" и "Мытищи - Узуново", так?
  15. Это временно, в связи с ремонтом на Палехской улице.
  16. Вообще, есть такие маршруты, которые вроде бы и короткие "версии" своих длинных собратьев, но имеют при этом достаточно большие уникальные участки. В СВАО и на востоке САО я насчитал как минимум три таких: 215к, 714к и 815к.
  17. Да, кстати, 0/810 проходит лишь по окраинам ЦАО, а не в глубине. На окраинах ЦАО и даже в районе Садового кольца вполне себе живут и здравствуют такие номера, как 632, 806, 850. Вот в самой глубине центра, вокруг Кремля - да, самый большой номер (не считая САСа 904, тут уже своя специфика) - 255.
  18. Ну, что-то типа того. Вообще, не особо понимаю смысл этой буковки "т", если возвращения троллейбусов на эти маршруты в обозримой перспективе не предвидится. Или всё-таки эту самую букву "т" специально сохраняют на один такой прекрасный день, когда троллейбусы по этим маршрутам всё же вернутся?
  19. 6 и 25 могут зарезервировать для экс-троллейбусных маршрутов - уже существующего т25 и, возможно, будущего т6. Но это не точно.
×
×
  • Create New...