Перейти к содержанию

Vvrn

Постоянные участники
  • Публикаций

    386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший

Информация о Vvrn

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

820 просмотров профиля
  1. Vvrn

    Свежая пресса

    Что то делать надо. А что ? не ясно и денег нет, ну тогда хоть заумно по трындеть ни о чем. В Воронеже перестроят систему общественного транспорта к 2020 годуК 2021 году в Воронеже создадут новый Генплан, рассчитанный на 20 лет. К концу 2019 года город получит новую транспортную модель. Работу над документами обсудили на совещании в мэрии в среду, 16 января. Как отметил мэр Вадим Кстенин, система общественного транспорта будет кардинально перестроена уже к 2020 году.
  2. Любая идея может быть неплохой, например, свести все потоки в один. Главное исходить из здравого смысла в конкретной ситуации. А не "верую або нелепо" в "десять заповедей" сектантов урбанистов североевразийского разлива. А то потом вместо благодарности от бизнеса приходиться огребать изворачиваться за столбики. Все потоки в центральной зоне установились очень давно, и также давно уже исследованы в практическом смысле, чего там ловить ? (Кстати, таки они распараллелены: по оси Кирова-пр. Революции и по оси Кольцовской. upd Специально промерил- сектор Кольцовская-Плехановская- Кирова- 20-я Октября преотлично покрывается. Нужно о-очень постараться, что бы выйти на предельные 500 м от остановки, а так в основном меньше 350 м.
  3. 125, и 5а это мои маршуры утром, когда я пользуюсь ОТ. В эти снегопады, я машиной не пользуюсь. Ну что могу сказать по свежим следам. Это даже не ошибочная хрень, а просто вредительство. 5а стал гораздо сильней забиваться, 125 -й до п. Славы (Московского проспекта) везет воздух: "норот не торт- не оценил креативных придумок" Добавлю, хотя сегодня Кирова была пустой, поворот на нее все равно добавил лишних ненужных хлопот. Выигрыш на машине у меня был суммарно (за утро, вечер) около 1 часа времени, теперь будет 1.час 10 минут . При этом ул. Пушкинская даже по западным меркам была в зоне пешей доступности от остальных остановок в центре. К чему ? Зачем ? Для меня это не просто какой то аргумент максимальной минимизации пользования ОТ, выглядит просто в стиле досадить холопам. Как тут выразились "вывести из зоны комфорта".
  4. Правильно, это там, где он (ОТ) нужен. Пассажирам. А не фанатам.
  5. Евгений, я вообще люблю ходить пешком, а еще на велике ездить, на малые расстояния не пользуюсь ни ОТ и авто (благо Северный к этому располагает), чем приношу огромную пользу нашему государству, экономя валюту. Но это не тот случай.
  6. Ага, я пытался как то уехать относительно недавно в субботу, часов в 11 утра. Простоял минут 15, таки вспомнил про оставшийся пакет интернета- полез искать номер дешевого такси (старый родной смартфон со всем содержим я пролюбил). Минут через 10-15 уехал. Маршрутки еще не было. upd раньше так не попадал Да там кое-как можно было организовать и нормальную остановку и миниотстойник, но вот РЖД это не надо.
  7. Vvrn

    Оплата проезда

    Dimma, есть "безлимит" в Питере за нормальную, даже по воронежским меркам, цену. Это не "3 в 1", но в практическом смысле полностью соответствует задачке. (там, правда, есть тайм- аут захода в метро -20 мин)
  8. Vvrn

    Свежая пресса

    А когда это (фин. беда) случилось ? Я помню прям вагон восторгов, как хорошо "зашли" гармошки.
  9. Vvrn

    Свежая пресса

    Возвращение из розовых мечт на грешную экономическую землю. Воронежские автобусы-гармошки исчезнут из города «Автолайн+» вернет транспорт, полученный у ярославской компании в 2016 году. Воронежский перевозчик «Автолайн+» откажется от автобусов-гармошек.Причина — экономическая нецелесообразность их содержания, сообщил директор транспортной компании Роман Аржаных корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 29 ноября. От себя замечу, что не верю, что "Автолайн" так долго терпел убытки. Падение пассажиропотока в ОТ шагает по стране (вот и в уральской столице такое же: Мы наблюдаем снижение пассажиропотока в целом по муниципальному транспорту). По сути только Москве ценой огромных вливаний во всех смыслах (от демографии до денег) удается удерживать "стабилизец" и хотя я уже и сомневаюсь в московских цифрах.
  10. Vvrn

    Оплата проезда

    Только, где городской округ Воронеж будет брать деньги на транспорт ? Его что сделают субъектом федерации ? Или столицей нацавтономии ? Я уже давал ссылку сколько "это" стоит для СПб, для Москвы несколько лет назад - это вообще были деньги примерно как бюджет нашей области "чисто только на НОТ, без метро". Я уже не говорю о специалистах. Даже в Москве и Питере транспортные проекты при изобилии денег несут плохой душок. Так что либо все это тихонько заметут под ковер с каким-нибудь новым попилом бабла, например, в виде оператора транспортной карты +2 пару р. к проезду, либо так наворотят, через колено,что все (не "фанаты цивилизованного ОТ", а все пассажиры) будут проклинать все эти новшества и с умилением вспоминать "козели". И потом, при очередном ветре перемен все растает, как дым.
  11. Да, причем тут это ? Автобусам нужно следовать сообразно схеме движения транспорта на развязке, а не "экономить" 1,5 км выполняя разворот на скоростной трассе. Через месяц или два, наконец ( или нет ?) , все доделают и такие фокусы реально будут опасны.
  12. А там что то РЖД затеяло, то ли плановый большой ремонт основной магистрали, то ли начитались нашего форума и хотят уже хотя бы технически развести на части пути сапсаны и обычные пассажирские поезда. Вот и время прибытия лихорадить на часы (не только нашего поезда) чуть ли не каждый месяц. Еду я и что то "не то". Ни одного сапсана и долго так. Выглянул. Однопутка. Ну и прибыли в Питер через Рыбацкое (а оно обычно всегда справа было) . Я так понимаю это ветка через Кириши
  13. Хех, вы прям вынудили меня признаться, что в Питер то же не идеал . Да то же не идеал. Но чуть лучше же. Это только с одного поезда, а есть и другие. А есть еще кстати не быстрые ночные поезда, они все забиты. А еще есть альтернатива в лоукост сегменте: автобусы, блаблакры. В сумме очень прилично получается. И хотя несколько лет назад еще (не только в РФ, а на всем ж/д пространстве эксСССР) идея дневных экспрессов подвергалась осмеянию, ну так сейчас они доказали свою востребовательность. Те же наши воронежские дневные экспрессы очень популярны, хотя приходят в 23 часа. И метро у нас нет. Дневной экспресс это тренд, людям нравиться. Проблема то в участке Москва-Питер, что бы и не убить продажи сапсанов и все потоки взять.
  14. За москвичей/питерцев- сколько ездил из Питера с отправлением в середине дня и прибытием в Москву вечером от 21 до 23- выходило очень много народа от 10 до 40 % вагона. Куда вы уж там ездите на ночь глядя и как добираетесь на метро я не знаю. Но лично мне кажется очень логичным существование большего числа пассажиров кому "надо между столицами, но не горит переплачивать за сапсан, а нужно за недорого пускай и сильно дольше". За воронежцев. Как турист я теряю за поездку всего лишь день своего времени, с учетом туда обратно экономия уже два дня. Рецепция сейчас практически везде круглосуточная, иногда можно поиграть даже с ранним заездом и сэкономить полцены. Опять таки ночью выспался и с утра полноценный день. Каждому свое. Командировочные да, тут отдельный вопрос. Можете погулять часиков 6 до заселения, я что против ? Вам удобно, а другим нет. А кому и удобно вернуться домой в 23 часа, но экономить несколько тысяч.
  15. Вы это с какой точки зрения спрашиваете ? Воронежца ? Москвича ? Мы про что ? Давайте с начала. 737 Ж
×