Jump to content

MastX

Постоянные участники
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MastX

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/17/1988

Контакты

  • Сайт
    http://maxifreez.narod.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рыбинск
  • Интересы
    Телекоммуникации, компьютер, велоспорт, и т.д. Разносторонние))
  1. а речь не про фпк, а о тех людях, которые отстаивали позицию пересадки на автобусы. нет не про ширпотреб. Что кроме нефти идет на запад? Возможно проекты по улучшению дальних подходов связаны со строительством северного широтного хода. Вот там повезут полезные ископаемые (размышления вслух)
  2. А по поводу автобусов: http://www.1tv.ru/news/other/229467 Вы все еще предпочитаете этот вид транспорта? Происшествий с автобусами в последнее время становиться все больше и больше.
  3. Почему никто не говорит о экспортных грузах в страны СНГ, и Европу? Плюс контейнерные перевозки, коридоры Восток - Запад? А если мы хотим понять грузопотоки, нужна информация по сортировочным станциям (Бекасово и Орехово-Зуево под Москвой), ибо от них начинаются логистические линии...
  4. http://www.gudok.ru/...r=2008&month=05 Разъезд "Пиняги" разбирали на полтора года, но сейчас собрали вновь и он функционирует.
  5. Такой вариант обсуждали: https://www.youtube....h?v=7YGp6l8XEIA ??? Это летний пригородный СПб-Зеленогорск-Выборг через Приморск. До Зеленогорска он идет как обычная эл-ка, а после под тепловозом до Выборга.
  6. Есть. И лет им больше, чем Вам. Не начали (электрификацию участка Мга - Будогощь 40 лет назад я к "реализации проектов" не отношу). И запомните. первым на электрификацию попадет участок Ярославль - Бологое, вторым - Бологое - Псков - Печоры-Псковские, третьим - Сонково - Будогощь. Участиок Сонково - Савёлово вообще не будет электрифицирован, а с куда большей вероятностью - разобран. Ну во-первых: запоминать мне ничего не надо!!! Во-вторых: если возникнет острая необходимость усилить подходы, усилят в том порядке в каком я написал. Экономические интересы куда важнее последовательных! А в-третьих: это комплексные долгосрочные планы.
  7. Че-го? Какая нафиг электрификация? Если куда и потянут паутину из Сонкова, то прежде всего в Бологище, а вовсе не во Мгу, и уж тем более - в Савёлово. Если вы не осведомлены, то почитайте в интернете. А также посмотрите новости на сайте rzdtv.ru. Проекты есть, и они уже начали реализовываться. http://www.rzdtv.ru/...ee-40-mlrd-rub/ ну и в дополнение http://www.rzdtv.ru/2012/11/06/v-sleduyushhem-godu-oktyabrskaya-zheleznaya-doroga-vlozhit-bolshe-milliarda-rubley-v-rekonstruktsiyu-prigorodnoy-infrastrukturyi/
  8. вот правильно человек говорит, я предложу например такой вариант Меня тоже не устраивают автобусы. Хотя езжу на них, и порой бывает больше жд. Поезд предпочтительней!!! Как раз таки для среднестатистических. Обязательно будет! Посмотрим, что изменится после электрификации участков Дмитров - Сонково - Мга, и дальнего подхода: Сонково - Рыбинск - Кострома - Галич. Первый проект уже стартовал, остается только ждать. Второй решают.
  9. "тот кто будет готов отдать 8 сотен" - вообще может не задумываться о поездах. Если мы говорим о наполняемости поезда (состава), то в расчет стоит брать все классы пассажиров. А насчет горкома - ага, организовать автобусное сообщение во все районы, где вы такое встречали на практике (применительно к Рыбинску)? Учитывайте пожалуйста специфику Рыбинской жизни, Рыбинска.
  10. Тем не менее, когда с пересадками выходит намного быстрее, чем без них, то многие предпочитают добираться с ними. В свое время именно по этой причине не прижился поезд Москва-Набережные Челны через Ульяновск: с пересадкой в Казани выходило намного быстрее, поэтому на этом поезде до Челнов ездили единицы. Я думаю здесь идет речь о комфорте (Рыбинск-Ярославль-Москва)! Новый поезд Москва - Ярославль стал комфортным, по сравнению с предыдущими. А если исходить из вопросов необходимости, то пересадки всегда будут. И что дальше? Вот весь вологодский ход от Череповца до Волховстроя не имеет прямой связи с Москвой и ничего, люди живут. Вот как-то спросил жительницу Бабаево, страдают ли они от этого, на что получил ответ, что им прямая связь с Москвой нафиг не сдалась - для них Питер более "родной" и для них сокращение электрички СПб-Бабаево куда хуже. Тут полностью согласен, "нафига" им МСК? У них вместо МСК - Питер)) Я думаю это очевидно))
  11. Если отправление обратного поезда сделать, допустим, в 18.30- получится практически целый рабочий день. Только непросто будет- в это время "ярославка" вся электричками забита- час- пик... это ж во сколько наш скорый из МСК в Рыбинск прибудет?Крайнее время 22-25, иначе пассажирам нет возможности добраться до дома с отдаленных районов, городской транспорт очень рано прекращает работу. А это приведет к потере потенциальных пассажиров... А с "ярославкой" я не знаю чего они там мудят столько времени, там 3-4 пути... Скорей всего не хотят они работать над этим, я думаю проблема там решаема.
  12. Тем не менее, когда с пересадками выходит намного быстрее, чем без них, то многие предпочитают добираться с ними. В свое время именно по этой причине не прижился поезд Москва-Набережные Челны через Ульяновск: с пересадкой в Казани выходило намного быстрее, поэтому на этом поезде до Челнов ездили единицы. Я думаю здесь идет речь о комфорте (Рыбинск-Ярославль-Москва)! Новый поезд Москва - Ярославль стал комфортным, по сравнению с предыдущими. А если исходить из вопросов необходимости, то пересадки всегда будут.
  13. Я думаю об этом можно только помечтать, хотя эксперименты были http://pass.rzd.ru/news/public/pass?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&id=22201 А насчет "в Москву на денек", то получается в Москву на 4 часа? А смысл?
  14. И все эти варианты далеки от идеала. Варианты с пересадкой всегда хуже прямых, особенно если пассажир едет с крупногабаритным багажом. Междугородные "дальние" автобусы - это хорошо, но только не в Москве. Что толку от них, если можно тупо простоять в пробке несколько часов ... Ночной поезд, ползущий как улитка и тратящий целую ночь на такое ничтожное расстояние- вообще дикий анахронизм, его имеет смысл оставлять, возможно, как дополнительный, ходящий раза два в неделю. Как раз наиболее удобным и быстрым, при этом НАДЁЖНЫМ вариантом был бы ускоренный дневной поезд. 5 с небольшим часов в пути и почти 100%-ная гарантия СВОЕВРЕМЕННОГО прибытия в пункт назначения. И никаких пересадок! Полностью поддерживаю мнение burlack, за поезд без пересадок. Всегда необходимо учитывать правило "легкости переезда", а скакать по пересадочным узлам это не дело: вот представьте если ваша поездка будет не из 2-х пересадок, а из 5. Я посмотрю как вы будите прыгать по маршруткам и по автобусам (в совокупности из 5 выйдет 10 пересадок). Прежде чем отстаивать свое мнение, убедитесь на практике, а лучше на своем личном опыте. Если вы товарищ Alexander Fetisov предпочитаете пересадки, то это не значит что все остальное большинство тоже так считает. Увы, ваша позиция не будет поддержана большинством пассажиров. А если рассмотреть вариант беспересадочного вагона с прицепкой к пригородному Яр-Рыбинск. Или нескольких беспересадочных, вагон КУПЕ, вагон плацкарт, и сидячка. И 3-4 вагона пригородного Яр-Рыбинск. К тому же воркутинскому. Утренний вариант? Еще один... Нет нельзя!!! Вы пробовали так добираться? А если еще пересадок добавить (не считая городской транспорт)? Чем меньше пересадок, тем больше народу потянется, поймите, что пересадки - это своеобразный бич для пассажира, от А до пункта Б... Чем обоснованы ваши выводы? Вы проводили исследования? Наберется народ, в аргумент могу привести высокую наполняемость трансферов Рыбинск-Москва. Люди получили удобный транспорт, быстрый транспорт. Спрос увеличивается, таких перевозчиков становиться больше. Если таковым (постоянным, комфортным, прямым) станет поезд (вагон) Рыбинск - Москва за такое же время, я больше чем уверен успех гарантирован.
×