Jump to content

anatoliy

Постоянные участники
  • Content count

    904
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Хороший

About anatoliy

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 03/03/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Люберцы, третий дом от станции
  • Интересы
    инженер-математик, точнее программист

Recent Profile Visitors

289 profile views
  1. При таких ценах не нужны автобусы: можно запустить такси на четверых. Я думаю, разница будет небольшая, если даже не меньше автобуса.
  2. Надо сказать, что по сравнению с имеющимися переходами на метро, новый переход просто идеально построен. Остановку на Северянине экспрессам пока не введи, интересно - когда введут?
  3. думаю что бы не разрешил. Вот похожий случай, вот здесь пишут: https://www.unian.net/world/2328071-belgiya-i-niderlandyi-izmenili-gosudarstvennuyu-granitsu-i-obmenyalis-territoriyami.html Бельгия и Нидерланды изменили государственную границу и обменялись территориями Основанием для корректировки границ было изменение русла реки Маас между городом Эйсден в Нидерландах и бельгийским муниципалитетом Везе. Поскольку оба государства являются членами ЕС и Шенгена, это не создавало проблем для рядовых жителей, но очень затрудняло действия правоохранителей. Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2328071-belgiya-i-niderlandyi-izmenili-gosudarstvennuyu-granitsu-i-obmenyalis-territoriyami.html В случае сообщения о преступлении Нидерландские правоохранители не могли туда заходить. Зато бельгийские полицейские могли попасть туда только на лодке, поскольку они не имеют права ехать на вызов транзитом через территорию Нидерландов.
  4. Да, переход составил примерно 2-3 минуты.
  5. я попал под контроль уже когда сел в Смоленске, и част пассажиров вышла
  6. обратил внимание, что новая платформа она кривая (как скажем Фрезер или Красный Строитель. не удлинит ли это движение экспрессов, которым собираются вводить остановку на Северянине на участке Мытищи-Москва помимо Лосиноостровской. Ждать, пока помощник машиниста проверит все двери, минут две уходит.. Второе неудобство, что платформа кажется островная (как на Яузе). Это значит, что при движении на Москву теперь тоже придётся подниматься по мосту. Впрочем, поживём-увидим.
  7. год назад читал статью "Самая странная граница Европы", как раз про этот момент. Хотелось бы понять, как технически происходит досмотр в поездах, погранцы садятся в Красном или в Смоленске? Потому что когда я ехал в прошлом году, я сначала доехал на поезде до Орши, вышел 8 утра из этого поезда, и доехал до Смоленска с пересадкой в Красном, а в Смоленске садился на следующий проезд Брест-Москва (если не ошибаюсь). Если там были какие-то иностранцы, они могли бы взять билет до Смоленска и выйти в Смоленске. Кстати, у меня после посадки хотели посмотреть паспорт. Про досмотре документов в Крвсном у двух женщин вообще паспортов не оказалось. Они выехали и Смоленскаьес паспортов, а когда возврашащись обратно, с них затребовали паспорта. Когда читаешь документы, возникает стойкое ощущение что правительство у нас дурное, по крайней мере таможенники. Второй момент, что иностранцы (в смысле европейцы) в принципе не стремятся ездит в поездах (как мы на паромах), они вовсю летают на самолётах.
  8. да, меня тоже поражает, с каким энтузиазмом принялись за ремонт путей там, где до этого по полгода-год стрелку не могли починить!!! при съезде с Красноказарменной на Волочаевскую, если до этого проскакивал 43, вечно вручную стрелку переводили...
  9. Мне сейчас попалась листовка одного депутата от Компартии , "Победим вместе"... среди перечня достижений значится : "После моих запросов в ОАТИ и Мосгортранс [выделено красным: МОСГОРТРАНС БЫЛ ОШТРАФОВАН] ОАТИ за ненадлежащее содержание межрельсового покрытия трамвайных путей, а Мосгортанс заменил покрытие на длинномерные плиты с шумогасящими вставками. так что видимо это связан с ближайшими выборами
  10. У меня так было. Я при посадке сообщил что у меня есть второй билет, и чуть позже оплатил постель 2 белорусскими рублями. Ночью меня даже не будили. Смущает только имя Ouan Chi. Если он иностранец, то как выпустят обратно?
  11. Эти цены разные получаются в разные дни года. Я помню что ехал ровно за тысячу или около этого. Я ехал один раз на откидном, будучи в предположении, что найдётся розетка для зарядки ноутбуков и телефонов, как на МЦК. Но похоже это преимущество только МЦК., поэтому больше так не поеду. Боковое годится только если ехать одному, и в тёмное время, потому что лишаешься созерцания пейзажей за окном. Ещё, у каждого разные представления о перемещении. Я читал кажется на библиотекарском форуме, как возвращадись из с библиотекарской конференции ид Мюнхена или Дрездена в Минск через Шереметьево. Билет до Минска (не считая аэроэкспресса) обошёлся порядка 4000 рублей.
  12. Если проезд до Смоленска будет 1000 рублей, проезд до Орши будет 2000-3000 рублей, а проезд Смоленск-Орша будет 1000-1500 рублей, то не нужна такая ласточка. Придётся из этой Ласточки высаживаться в Смоленске и пересаживаться на электрички. Если не будет электричек, придётся пересаживаться на автобус или газель. Или на такси на четверых. Я кстати на днях ехал на таком в другом месте. Взяли 400 рублей с каждого при цене автобуса 385(350 +один багаж), доехала на час быстрее. Если не будет ничего такого до Орши, то придётся ехать до Витебска. Если будет желание не париться, то проще будет лететь самолётом.
  13. в случае гипотетической возможности ласточки до Орши, я думаю, всегда будет возможность купить 3 билета самому, скажем 1) Москва-Красное 2) Красное-Осиновка 3) Осиновка-Орша.
  14. В Ласточки что до Орши, что до Красного я не верю, смотрю на это как на обсуждение утки. В первый раз я приехал в Смоленск ночным поездом примерно в 6 утра. На осмотр Смоленска у меня был выделен день. Также был выделен следующий день на осмотр Бреста, но ввиду ненастной погоды осмотр пришлось резко сократить... Минск я осмотрел годами позже и на пути в Москву. Там потом очень хорошая стыковка между 4 поездами была, за исключением что поезд Минск-Брест проезжает в Москву в 3 утра, поэтому я в Смоленске на него не садился и ждал поезда Полоцк-Москва, которым приехал в 7 утра и более-менее выспался.
  15. Не скажу насчёт возможности Минска, потому что я его всегда проезжал глубокой ночью и в глубоком сне. Могу сказать про Брест. После оплаты двух билетов (Ласточки и до Бреста) с карты списалось 1100 рублей. Ещё расходы порядка 300 рублей на пригодные билет и постель, которая не входит в стоимость белорусского билета. (Постель можно и не брать, ни я ни мои спутницы в Норвегию постель не брали.) Что касается Ласточки до Красного, вижу этот вариант неудобным, потому что в Красном нет продуктовых супермаркетов, как в Смоленске ( я помню, закупился в Смоленске фантой, вафельным тортом, бананами, которых не был смысла тащить по Москве). Также в последнее время появился удобный вариант Ласточки в 11 утра из Москвы, а то на Ласточку в 7.10 приходилось рано вставать, а то и не спать. И пауза по Смоленск уменьшилась до 2 часов, а то уже в Смоленском краеведческом музее и сам был, и с родственниками повторно, и в кафе-ресторанах посидеть пришлось, ожидая электричку на 17-30.
×