Jump to content

Romanmsk

Постоянные участники
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Romanmsk

  1. Что это происходит с поездами на горьковке? попадаются 9 вагонные составы. ЭД4М-307 уже наверно месяц 9 вагонная. и ещё сегодня попалась. номер не запомнил,ехала в Петушки сегодня первым ресом с Железки. Я представляю какая давка будет, ладно в Фрязево, в Железку, там народу мало едет, хотя смотря в какое время.в пик и в Железку битком идёт. 9 вагонов явно мало. Или это в связи с ремонтом вагонов? за лето бы сделали, осенью вернутся все с отпусков, студенты появятся, не удивительно будет, что люди вынуждено будут цеплятся или на крышах ехать..всего то 2 вагона, а всё таки на дальних маршрутах это сказывается.
  2. как то я попал в общий от Казани на Москву. сперва думал отличий особо и нет, цена та же, брал через инет. Каково было удивление, что это плацкартный вагон.. Ладно ещё вагон был не полность наполнен - ехал зимой, правда почти перед Новым Годом, но однако - наверн человек 15 на вагон было. на небольшщое расстояние ещ как то терпимо - 4-5 часов ехать, но 12-14уже не сладко, если все места будут заняты. а сидячкой ехал не раз, но там едут от Москвы в основном до Мурома, Арзамаса - в Казань уже приходит полупустой. Сейчас не знаю, ездил 98. а сейчас его график сменили и замедлили к тому же.
  3. а правда будут экскурсии по строительным площадкам новых станций проводить? Или Собянин уж незнает как пропиарится перед выборами. Я так думаю, по технике безопасности запрещено находится на любой стройке посторонним лицам.Мало ли что,кто будет отвечать? А так кто и пойдёт на экскурсии то любители транспорта, ну или студенты строительных ВУЗов может заинтересуются. Будут возможно проводить открытые мероприятия - к примеру сбойка, выход проходческого комплекса.в Казани тоннеле-проходческий комплекс когда прошёл путь от Козьей Слободы к Кремлёвской - собрались мэрия и всё начальство транспортное. и людей пустили на сиё мерпоприятие - разрешили делать снимки, а на сами станции, в тоннели естественно не пускали. Если всё таки и будут проводится такие мероприятия,где можно будет о них узнать заранее?
  4. у кого опять руки чешутся, ехал на Захаровской - в 4:48 Электроугли - так полсостава изграфичино полностью - скорее всего накануне ночью и графитили в Захарово. запах свежей краски был. а где вообще ночуют машинисты при отстое в Захарово? оставляют поезда и в Ногинске ночуют? в Захарово просто платформа - никаких объктов для отдыха машинистов нет. И кто то должен охранять электрички в таких станциях или эта обязанность лежит на мащинистах? аотдыхать тогда когда если это так.
  5. Что сегодня на кольцевой за сбой был? не сказать что прям такой серъёзный, но первый поезд от Таганской в сторону Павелецкой приехал в 5:53, а обычно в 5:48. может график сменили? Попозже стали пускать. вообще на кольцевой можно было раньше пускать поезда - с вокзалов столько народу едет, все с багажом, на станции остаются ещё,не все помещаются, но тут вопрос с стадности - все садятся в середину, головные вагоны пустые. Но всё же.
  6. вот на яндексе интересная формулировка по поводу изменений с 19 августа: С 19 августа для улучшения обслуживания пассажиров в расписание Горьковского направления вносится ряд изменений. Назначается эл/п Москва - Железнодорожная (отпр 20:55), проследует со всеми остановками кроме Кусково. Поезду Москва - Крутое (отпр 23:32) назначаются остановки Электроугли, Храпуново. В связи с этими изменениями корректируется расписание четырем вечерним поездам. В частности, эл/п Балашиха-Москва будет отправляться в 20:00 вместо 20:20 и проследует с остановками только в Реутово и Новогиреево. А какая существует связь электропоезда оправляющегося в 20:00 и в 23:32? понимаю в одно и тоже время - тупики все заняты, или иные критерии, или данные поезд приехал и обратно другим маршрутом. Скорее всего отсебятина журналюг с яндекса?
  7. а вот 808 поезд - смотрюна август, там сидячие и общие появились - что теперь не ЭД4Мку будет? а как обычный поезд только с сидячими и общими вагонами? по цене конечно - эконом конечно разбирают быстро и остаются практически по цене Сапсана. Эти вагоны то хоть наполняются?
  8. в Кучино думаю у многих Большая Москва или абонемент до Реутово или Новогиреево. у нас так одна на работе едет - берёт что то около 300р абонемент и ездит. а ездит с Зари, типа туда пока контролёры доберутся, она уже дома )) а вот в Заре дополнительные если и есть, то мало. много электричек, либо в Чёрном не останавлиаются,либо в Заре. Либо и там и там, с Купавны до Железнодорожного без остановок. Значит там побольше факта безбилетного проезда.
  9. а в Карачарово думаете все с билетами? Однако многим электричкам, которые там не останавливались, сделали остановку - видимо тоже были обращения работников близлежащих предприятий, которых там не мало.Также и Кучино тоже добавлены остановки - к примеру последняя перед перерывом Владимирская теперь делает остановку.
  10. О том и речь в экспрессах туда нелегальные и не сунутся, там и зайцев практически нет. а в обычных.. да тут можно после 23 пиво спокойно купить. вот ехал в электричке - а там один и тот же мужик ходит и продаёт пивко спокойно. А коллеги по работе были свидетелями, как женщина какая то ходила и пиво продала несовершеннолетним. Вообщем беспредел тот ещё и способы борьбы всё таки какие то нужны. Полиция если и патрулирует, но их цель походу лица не русской национальности, а не продавцы шариков-фонариков. Ни разу не видел, чтобы они ловили торгашей, а вот с толпой азиатов ходят постоянно.
  11. Это хорошо, значит приносит иногда положительные результаты при обращении. Ещё надо по поводу торгашей обратится. Просто их столько, ббольше чем вагонов в электричке. Как вот с ниби должны боротся? Или пусть хотя бы начинают работу в 7-8 утра, а они с 5 утра - хочется подремать когда в 1 смену едешь, а они начинают, у некотрых наглости хватает с микрофоном на весь вагон вещать, кстати вообще то запрщено акустику использовать, иногда голова болит от них, так и хочется взять и вывести где нибудь на полустанке. Понятно что тоже зарабатывают. А вот просто интересно, неужели прям там мёдом намазано? сколько езжу - ну мало кто, что берёт у этих торговцев, может если как они ходят с5 утра до 1 ночи, может что то и зарабатывают. Но видать никому особо до них дела нет, полиция не обращает внимания на них. Кстати на некоторых направлениях, к примеру на ярославском вообще прикрываются РЖД работниками - ходят в одежде - бейджеки даже какие то имеют, я не думаю, что РЖД разрешения дают на торговлю. Есть только в аэроэкспрессах - ходят с тлежками предлагая прессу, продукты питания, но они хоть цивильно выглядят и с микрофонами не орут на весь вагон.
  12. поэтому горьковское называют самым диким направлением? то что двери держат, от контролёров бегают - не знаю, что то не кажется прям таким диким и быдлячим, уж простите за выражение - ездил и на ярослваском, павелецком, казанско-рязанском - вот на казанском помоему самое бомжатское - или так попалось просто - еха вечером часов в 19 - там что то уж бомжей и алкашей много было. на Горьковском они попались, ехав в 1 электричке на Москву - походу они на последней едут, ночуют в вагонах и утром обратно - туда даже контролёры не заходят, они обычно последние 2 вагона занимают - спят на лавках. в остальном же - на всех направлениях также едут на заводы, предприятия, офисы, на дачи. Так почему горьковское такое клеймо получило? Может оно и было когда то - про Петушки много писали, но вроде сейчас стало спокойнее намного. Александровская есть такая, как то в Сергиеве Посаде ждал электричку, пришёл оный экспресс - пассажирку пенсионерку с билетом не пустили, сказали надо билет покупать как на поезд по паспорту. и во Владимир вроде есть тоже один такой экспресс.в Тулу вот ехал - купил билет через инет, думал будут кресла - оказалось обычные лавки как в обыной электричке, но места пронумерованы просто.
  13. а Горьковское нетв планах на отурникечивание? Карачарово, Кусково к примеру? На Кусково видел как то ходили фотографировали платформу, мост. Не с этими ли целями? в Карачарово пока ремонт, красили навес.Да и в целом что сделали с весны на Горьковском направлении - перекрасили платформы в красно-серый цвет и вот в течнии месяца поставили новые таблички.
  14. кстати также когда беру в автомате - не реагирует и всё. Но контролёрша посмотрела билет и пропустила. Никуда не надо было идти. Это на Курском было. Это походуглюк турникетов, если эти билеты они не читают, надо что то тогда там поднастроить, чтобы не тыкатся по всем турникетам, в итоге идти к тётке, которая как тут пишет ещё и может не пропустить..
  15. Что то заметил в этом году меньше активность ЧОПа, по сравнению с прошлыми годами. к примеру на Серп и Молот раньше аж с 6 утра ставили охраников. в этом году редко стал видеть их на торцах платформ. Да наверно руководство думает, что смысла нет в их наличии, всё равно прыгают. а что может сделать ЧОП с зайцем? Задерживать не имеет право, рукоприкладством тем более, если они начинают препятсовать проходу, просто посылаются куда подальше и всё.
  16. на Серп и Молот вообще полгода была дырка в сторону Золоторожского вала - всю осень и зиму выйти спокойно можно было, по весне решётку поставили - потом ещё дыру пробили - там забор, которому лет сто - кирпичи сыпятся - вот и пробивали - раза 2 наверно, потом капитально решётку поставили, вроде больше дыры там не проделывали.
  17. Вот интересно - а есть ли смысл сейчас отурникечивать платформы? Приведу пример - просто кто платит, тот платит продолжит - есть турникет или нет. Кто не платил - буду делать дыры, искать пути обхода, ну какая то часть купит билет на одну зону и всё. А какова стоимость строительства, обслуживания этих самых хитрых штук ). А охране платить зарплату, дополнительных кассиров набирать и т.п. вообщем окупится ли эти мероприятия о отурникечиванию?
  18. Сегодня ехал в электричке 6864 15:36 от Москвы домой - бригада была принципиальная прям - это насчёт дверей в тамбуре - в жару либо дежат двери, либо ставят крюки. стою в тамбуре - парень держит дверь - в наушниках- машинист кричит закройте двери никуда не поедем. Потом подбегает к этому парню с требованием отойти. такое впервые вижу - в 30 градусную жару электрички видел так в каждом вагоне двери держали и ничего. А вообще что будет бригаде, если увидят что двери держат? И какие действие должны предпринять машинисты если всё таки двери дежржат? Были ли происшествия в связи с этим, выпадал кто то? А если всё таки машинисты позволяют держат двери, может никто не следит и не проверяет особо. Да и может снисходительны - в жару не выносимо ехать, в вагоне жарко, в тамбуре вообще парилка. Вот рижские электрички лучше в этом плане - форточки хоть открываются, всё таки свежее ехать. а в ЭД откидные, одно название - никакого воздуха нет. На Горьковском осталась только одна Эрка - 7024. 7020 передали в Лобню вроде.
  19. Не долго он ходил, отменили спустя месяца 2 или 3. Просто с Ульяновска в Казань автобусы ходят часто и быстрее - чем данный поезд, кторый 6 часов идёт. автобус максимум 3 часа, если даже где то пробка то 4. выгода даже в 2часа существенна. Да и до Буинска автобусное движение сейчас постоянное, в 90е было много поездов в Буинск, даже в Бурундуки пускали. Как появились частники - народ стал пользоватся ими, вот и сократили поезда.
  20. Чем это удобнее Голувин? я ездил в Коломну. Вышел именно на платформе Коломна. Да и там вышло половина электрички, если не больше. Т.е. платформа пользуется спросом. Да и до Кремля там минут 15 пешком. От Голутвина надо ехать. А тут с платформы ближе. Да и столовка по пути кстати попалась недорогая от завода. Перекусил там, перед обратной дорогой. Обртно ехал - народу было тоже достаточно.
  21. Надеюсь может рассмотрят всё таки возможность, можно ведь и подвинуть минуты на 2-3. Или поезд пропустить на тех же Электроуглях, так вот Владимирская электричка пропускает Ласточку. Да и вот кто ездит в Карачарово наверно обращались, теперь по сравнению с прошлыми годами там останавливпается теперь практически все электропоезда. а раньше проезжали мимо.Вот взять к прмеру тоже вечернюю электричку до Захарово в 23 часа - она не останавливалась только в Карачарово. с нового графика её ввели. Так что добится думаю от РЖД и ЦППК всё таки можно. Надо просто писать и писать.. Тогда может и свигается что то. вот ещё такой вопрос - сейчас на Горьковском направлении стали заменять таблички и указатели - вот по Заре в скобках на новом указателе указали 30 км, это старое название платформы? А разве не изначальное название Заря? Её открыли где то в 1996 году и вроде сразу и назвали Заря. Нигде и нет такого названия. Купавна вот насколько знаю, раньше именовали пост 27 км. 30 км что то и не видел такого. Так что это могл означить тогда в наименовании платформы?
  22. на платформе стоят? я в Кучино такое наблюдал - в час пик, народу тьма - и у кассы стояли контролёры и обелечивали. Сейчас вроде автоматы поставили,и контролёры уже не стоят. а вот в Электроуглях почему то автоматы убрали - видать случаи вандализма присутствовали раз их демонтировали.
  23. Казань мой родной город, сейчас работаю в Москве - поэтому переехал. Что хочу сказать, жил я в пригороде и в школьные и студенческие годы электричками пользовался постоянно - в конце 90х и начале 2000х в электричках народубыло как в Москве - также ходили довольно наполненными. И по сравнению с настоящим довольно часто. где то после 2004-2005 народу существенно поубавилось. Мои догадки таковы - люди стали более платёжеспособными по сравнению с 90ми и многие либо купили квартиру в столице,либо снимают, тогда аренда не была такой массовой как сейчас, сейчас строится много жилья и всё практически сдаётся. Кто то как и я уехал зарабатывать в Москву, Питер или другие города где с работой более менее нормально. Ну и ещё связано также савтомобилизацией населения, а также наличие большого количества маршруток и автобусныхмаршрутов дублирующие маршруты - к примеру Казань - Буинск и Йошкар Ола. Ещё не маловажно - регионы постоянов споре - кто должен компенсировать убытки РЖД - и сейчас получается вроде в одной стране живём, однако возникают трудности пересечения между регионами - также в те годы много было электричек в Чувашию, Мари Эл, Кировскую область. сейчас маршруты обрезаны в пределах региона. к примеру многие электропоезда Казань - Канаш обрезаны по Свияжску. вот такое положение дел. Развивается пригородное сообщение только в Москве - в остальных же сильно сокращается. Новые поезда - складывается ощущение, что они только на Универсиаду, и к 2014 их отдадут в Сочи. Там вроде тоже ЭД9Э есть. Ну и запущенную в аэропорт Ласточку также заберут. Просто пока игры и надо было как то показать, что у нас вот и транспорт новый и всё такое.
  24. Доброго времени суток! Я живу в городе Электроугли. Езжу каждый день на электричке. И после второй смены когда возвращаюсь,попадаю на неб на небольшой перерыв. Это не связан с отсутсвием электичек, она есть - конкретно поезд 6878 до Крутого от Москвы отправляется где то в 23:32,, я еду обычно от Реутово. однако от Купавны до Фрязево данная электричка идёт без остановки. Почему такое происходит? Зачем ночью пускать экспрессы? Люди взвращаются тоже с работы и лишние 30 минут ночью не совсем приятно ожидать. Ладно летом ещё терпимо,но зимой? Я обратился в ЦППК с данным вопросом - и наверно не я один, ответили что направили письмо в РЖД с просьбой рассмотреть вопрос об остановке. Стоит ли вообще ждать положительного результата от ЦППК? Или просто отписка? И особо им заниматся резона нет? Или если ещё закидать ихписьмамис подобным вопросом, может рассмотрят? Кстати эта же электричка раньше была ещё круче - от Реутова или даже Новогиреево до Железнодорожного шла без остановок. Но видать также закидывали - чтобы остановки были. Теперь до Железки идёт с остановками, а дальше экспресс. копия ответа от ЦППК:
×
×
  • Create New...