Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Публикаций

    13 458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Krendel79 стал победителем дня 3 сентября

Krendel79 имел наиболее популярный контент!

Репутация

681 Очень хороший

Информация о Krendel79

  • Звание
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    На краю Москвы

Посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Это понятно. Но если АВ можно игнорировать кроме чего то специфически интересного оттуда, то вот ехать в другой район за овощами специально уже не будешь. А он разве у нас точно «коренной»?:)
  2. Я слышал что на тех «основных» рынках, а особенно которые на Юго - Востоке ценник подешевле. Но у нас я таких цен на огрурцы - помидоры летом не помню. Минимум на ярмарке было 80-90 вроде. А в том же Крылатском ещё дороже.
  3. За уровнем жизни в основном. А чисто из за политики единицы. Но вписаться там также удаётся далеко не всем. Многие также разачаровываются и возвращаются. Так же как и те кто в поисках лучшей жизни менял Краснодар на Москву или наоборот.
  4. Krendel79

    Питерское метро

    Но местами вышло симпатичнее. Чем было раньше. Не знаю из всех новых станций претензии по архитектурному оформлению лично у меня только к «Ховрино» и ряду станций СолЛ.
  5. И уверенный что в основном бегут почему то с юга, хотя на самом деле все наоборот - см. картинку выше. Поналетели флудильщики.
  6. Ну начни первый. Могу номер карточки оставить. А ещё лучше по делу бы написал для поддержания «серозного научного разговора». Возможно что и в Краснодаре судя по отзывам. Причём метро как хоть какой то альтернативны нет.
  7. Krendel79

    Питерское метро

    Тут просто товарищ любит лишний раз пнуть Собянина. Поводов в принципе по которым пнуть можно и так достаточно но видимо не хватает. Глупо сравнивать как строили раньше и сейчас.если уж сравнивать то с современным СПБ.
  8. Можно найти. Но сложнее. В провинции больше выбора - причём даже тех производителей которые в Крыму/Краснодарском крае не особо продают.
  9. Да ладно, какие же мафиозные - я о ярамарках выходного дня, которые пиарили (продукты напрямую от фермеров). Прям идёшь между прилавков и одни фермеры да. Все с одного района... Но тем не менее овощи и фрукты там можно найти заметно лучше, вкуснее и качественнее чем ты купишь в «Пятерочке» за 30-40 рублей. Так что тут цена не на пустом месте. Сетям не выгодно закупать продукты хорошего качества которые быстро портятся.
  10. Если брендов то да. Но так в провинции мелькают инрересноые марки средней ценовой категории которых в Москве почти нет. Например вот взять если вино то в Москве в основном либо порошковое либо то что дороже 600-700 рублей. В провинции можно часто найти что-то не плохое за 300-400 рублей. Также похожие комментарии часто идут уже от тех москвичей кто уехал за границу или на юг, в Краснодарский край, из - за климата. Причём чаще что интересно в сам Краснодар, думая что они легко на машине будут из него ездить на море)))
  11. Тут в соседних темах периодически муссируются идеи про то как жители регионов готовы все продать ради жизни в столице. Причём больше всего тему муссируют те кто сами «понаехали». Поэтому думаю можно выделить в отдельную тему. Из моих личных наблюдений: Самый конечно большой косяк жизни в провинции - это работа. Тем более достойная оплачиваемая. Именно поэтому молодежи там сложно, но есть не мало пенсионеров кто сдавая или продав квартиры в Москве уезжает жить за МКАД. Тем более движуха и развлечения им не нужны особо. Цены. В провинции цены также или даже дороже на сетевые продукты. Но дешевле на то что производят собственные молочные, мясопереребатывющие и другие комбинаты. Часто очень приличного качества, в Москве за подобным надо во Вкусвилл идти. Например в Рязани пачку масла местных производителей в сетевых супермаркетах реально купить за 70 - 80 рублей по акции. В Москве дешевле 110 хорошего качества найти сложно. Ну и да, цены на рынках. Вот даже в Сочи - явно не дешёвый город помнится летом покупали огурцы и помидоры по 30-40 рублей. Для сравнения в этот же период в Москве на ярмарке выходного дня ценники держались на уровне 90-110 рублей за килограмм. Соответвсвено также дешевле цены на медицинские услуги (например зубы делать или какие то серьезные косметические процедуры многие опять же из Москвы приезжают делать) при этом в целом уровень медицинский высокой квалификации в Москве выше конечно, дешевле рестораны, городской транспорт, развлечения, услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей и т.д. Ну и ещё из минусов провинциальной жизни (во всяком случае для молодых) это повторюсь меньший уровень движухи - то есть все какие то интересные концертные выступления иностранных исполнителей, театральные постановки и т.д. - это все тоже в Москве. Плюс заметно меньший (местами до полного ...ца) уровень благоустройства, состояния в котором находятся даже исторические здания, городской транспорт опять же (см маршрутки и убитые бу автобусы), состояние дорог... Добавляйте.
  12. Krendel79

    Развитие Московского метрополитена

    А что дальше ? Объединят Солнцевскую и Некрасовскую линию или нет?
  13. Krendel79

    Закавказские метрополитены (история)

    Тем не менее такой идиотской трассировки как в Баку с такими крюками больше в СССР нет нигде - везде как то линии больше по прямой и предпочтение отдавалось по развитию классическому треугольнику из трёх линий. У меня пока единственное объяснение того что сделали в Баку - построив условно линию от вокзала и центре на северо - восток, потом уже решили в новый район южнее загнуть ее же, а не строить новую линию по прямой из центра. Так же и на другом конце линии. Когда то наверное все эти проблемы решит кольцевая и другие линии. Естественно, кому нужно метро, которое не идёт в центр? Причём собственно и завод не связывает с теми жилыми районами где живут его рабочие в том числе. Надо было включать сразу в пусковой участок мост.
  14. Krendel79

    Закавказские метрополитены (история)

    Да и сейчас лишних денег нет. Но вот потом и появляются подобные мегапроекты типа КСЛ через «Парк Победы» или СЛ чуть ли не в Южное Бутово. Баку конечно не такой большой город поэтому не все так критично.
  15. Krendel79

    Закавказские метрополитены (история)

    Да смотрел я эти старые схемы. Охвата чего? У меня единственное предположение что линии строились в основном в направлении крупных жилых районов, предприятий, стадионов а потом к новым объектам было уже проще загибать существующие линии чем строить прямые из центра. Но перепробег получается очень большой на метро во многих местах.
×