Перейти к содержанию

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Публикаций

    1 774
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Иван О. С. стал победителем дня 24 апреля

Иван О. С. имел наиболее популярный контент!

Репутация

124 Очень хороший

Информация о Иван О. С.

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

176 просмотров профиля
  1. Вчера пришлось по семейным делам отпроситься с работы и поехать через центр в середине дня. Шумных, кричащих и топающих фанатов было очень много. Фанаты из Сенегала, которых тоже было много, вели себя очень тихо, просто ходили в зеленой одежде и с флагами.
  2. В Красной Поляне на газпромовских канатках комплекса "Лаура" довольно заметные депо для кабинок находятся. На каких-то (не помню уже точно) просто тупичок для запасных кабин был. В том числе там тусовалась грузовая кабинка с открытой платформой.
  3. Больница на Пролетарской не городская, она в системе ФМБА и сейчас стала филиалом 119 больницы в Новогорске. Для её пациентов связь со 116 поликлиникой пользы несет чуть меньше, чем нисколько.
  4. Теоретически везде. Я на м4 видел, ехал в 1020.
  5. С сегодняшнего дня в Москву впускают только автобусы с легальных межрегиональных маршрутов. На въезде внутрь МКАД стоят гайцы и сотрудники гку оп. Проверяют документы у маршруток.
  6. Видел в апреле один раз в перекрестке пачку 200-рублевок на сдачу. Больше в перекрестке не видел. И при обмене квартиры носил из банка в банк двухтысячные в пачках. В metro сдачу двухтысячными получал. А так особо новые купюры не вижу. Но я налом мало сейчас пользуюсь.
  7. По-моему, история с призывом не копить монеты в стеклотаре была чуть позже, могли и потом разово допечатать, после интервью, а могли как раз в рамках той разовой акции сделать резервы в регионах.
  8. Ну это было тогда, когда ими вовсю пользовались, что именно из-за терминалов просили не изымать бумажные десятки из обращения. Как сейчас - не знаю. А смысл не в "на сумму меньше 50 рублей", а в "заплатить 100 рублей десятками".
  9. Не обязательно, но модель поведения очень популярная. Отец мой постоянно так делает, мама потом эту мелочь перекладывает себе в кошелек и тратит. Коллега один на рабочем столе долго пирамидки из монет собирал, потом заказал себе специальную копилку, начал в неё складывать. Когда я в Липецк на машине ездил, как раз у этого коллеги разменял денег для оплаты проезда по платным участкам, они меня очень выручили. Ну и Центробанк вроде как через СМИ очень просил людей так не делать, потому что в каких-то регионах на Кавказе постоянно банки заказывают ещё монеты, а население их складирует и выводит из обращения.
  10. Возможно, их и допечатывают. В отпуске в сочинских магазинах новенькие десятирублевки попадались в сдаче достаточно регулярно. В своё время владельцы терминалов оплаты сотовой связи очень просили не изымать эту купюру, потому что в регионах до стадии "мелочь, которую можно скинуть в банку и не использовать" 10 рублей из-за низких зарплат дойти не смогли, а ставить терминалы с монетоприемниками им не хотелось. Вероятно, с производства пока купюру не сняли, просто в каких-то регионах магазины заказывают в банке с мелочью для сдачи именно купюры, поэтому в те регионы их отгружают. А до Москвы они уже вживую в виде сдачи добираются.
  11. "Закрой поддувало" стоит восемью шпалами левее. Посередине между опорой КС и светофором.
  12. Он между автомобильным знаком "Крутой спуск" и опорой контактной сети стоит.
  13. А на железной дороге - уклоноуказатель вверх смотрит. Поэтому у меня версия про тоннель на знаке и появилась (видно нечетко, только то, что там что-то прямоугольное). Что, собственно, знаку "закрой поддувало" не противоречит.
  14. 2. На одном форуме (где не всё угадали) про эту задачу писали, что трезвый рыбак с удочкой символизирует утро. 3. Если утро, то солнце на востоке и птицы летят на юг. Значит, осень. 4. Рябь на воде от чего-то плывущего влево. 5. Есть буйки. 6. Как уже писали, горит красный, поезд не движется. 7. Как уже писал, не очевидно, но будем думать, что недавно. 8. Нет. Дорожный знак читается плохо, но там то ли тоннель, то ли переезд со шлагбаумом. Судя по тому, что автомобильный знак стоит про спуск, а железнодорожный - про подъем - видимо, тоннель. 9. Если тоннель - то к снижению скорости и повороту направо. Ну и учитывая год издания - фары включить. 10. Если прокол под железной дорогой считать мостом - то да. 11. Самолет в небе выполняет фигуры высшего пилотажа, значит, он не мимо пролетал. 12. Встречные поезда едут вниз, так что трудно. 13. Дым у стоящего паровоза символизирует, что да.
  15. "Давно ли здесь прошел предыдущий поезд" - не вполне очевидно. Если здесь прошел давно, но стоит на следующем блок-участке - красный будет гореть, а поезд прошел давно
×