Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Content Count

    3,111
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Иван О. С. last won the day on April 1 2019

Иван О. С. had the most liked content!

Community Reputation

305 Очень хороший

About Иван О. С.

  • Rank
    Навечно в списках

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,248 profile views
  1. Выделенку. С рельсами. И дальше мимо 1 ТП и МиГа к трамвайной линии по Царева.
  2. И что характерно - ширина проезжей части в область избыточна, потому что в результате всё упирается в бутылочное горло моста Победы и встает там в пробку.
  3. Северный - да. Южный немного позже.
  4. Доехал до Дачи. Если в Москве вовсю листья на деревьях распустились и что-то уже цвести начинает, то там только-только листочки на деревьях начинают вылезать. Но зато сныть уже зеленая и повылезала. Судя по кучкам, кротам такая зима очень понравилась.
  5. Как минимум Бутово было в Советском районе, но ушло в ЮЗАО. Насколько я помню, когда была эта реформа с нарезкой на округа, причем ещё в первом варианте, когда муниципальные округа захватывали только жилые массивы и промзоны в них не входили, говорилось, что советская нарезка на районы была по числу членов первичных партийных организаций. Поскольку первички были на работе, то получалось, что в центре районы маленькие были, а спальные районы были огромные и с точки зрения удобства администрирования городских служб такая нарезка не подходила.
  6. Так-то да. Но в тех случаях, которые имел в виду я, дома достаточно уже старые и в них какое-то время жили. И строили в таком формате явно для себя.
  7. Ну вот да. Речь именно про то, что и лето не всегда бывает жарким, и дачу иногда хочется не только лишь летом использовать. И если на участке с дырявым щитовым домом отдельный душ/баня не удивляет, то с теплым круглогодичным домом уже вызывает недоумение. Тут речь идет о том, что Уборную в дом втащили, поставив септик и унитаз, а вот душ сделали снаружи в отдельном здании.
  8. Чисто теоретически поизучал цены на дачную недвижимость, обнаружил такую странную закономерность. Много людей строит себе на дачах капитальные дома и потом эти дачи продаёт. Так вот почему-то даже те люди, которые строят себе дома с отоплением, закапывают в землю газгольдеры, делают септики, сооружают Уборную внутри дома, упорно любят выносить ванную/душ из дома в отдельно стоящую баню или вообще летнюю кухню. Откуда вообще в людях такая любовь мыться не каждый день?
  9. Прикольно читать ТЗ на невоенную технику, замыленный глаз сразу видит несоответствие ГОСТ РВ 15.203
  10. У нас бОльшая часть текстовых документов оформлены по ЕСКД с соответствующими рамками и штампами. И у нас в разных КБ были разные шаблоны, и вдобавок приходится работать с документами других фирм, где тоже фантазии были разными. И рамки рисуются обычно одним из следующих способов: 1. В колонтитуле нарисован квадрат и несколько таблиц с жёстко заданным расположением относительно края страницы. 2. В колонтитуле висит надпись, в ней большая таблица. 3. Всё нарисовано в колонтитуле линиями и текстовые поля сделаны в виде надписей. И опыт показывает, что при открытии варианта 3 в OpenOffice все эти линии разлетаются к такой-то матери в разные стороны. Поэтому глюки будут. Я особого смысла платить деньги за очередной BolgenOffice не вижу. Хоть и не из моего кармана. Чисто формально - потому что письмо пришло от руководствва концерна, в который входит компания. По сути - скорее всего из-за того, что с 2014 из-за санкций ничего купить легально нельзя, а ввести в рамках контрсанкций запрет на защиту авторских прав правообладателей из санкционных стран кому-то мозгов не хватило, равно как и запустить официальные НИОКР по обратному инжинирингу санкционного софта.
  11. 105 сейчас можно только разбить на два маршрута Щукино-Алабяна и нынешний 105к. С таким пересечением Ленинградки и оттянутыми разворотами по пробкам эта хрень не нужна никому. Во временном варианте, когда он выезжал на Ленинградку с Лизы Чайкиной, он хотя бы попутный ветер в виде студентов Синергии и работников офисов на бывшей территории Алмаза возил от метро до Гидропроекта...
  12. Я сейчас к тому, что они не только букву перепутали, но и надписали на картинке не в том месте. И что на туподубль 110 оно не похоже.
  13. Планетная плавно переходит в Часовую. А эта хрень с 8 марта поворачивает на Ильюшина, и с неё уже на Планетную. На Яндекс-карте автобусики по новой трассе уже катаются.
  14. судя по карте "ПланеРной улицей" стала 8 марта, так что подозреваю подвоз к МЦД.
×
×
  • Create New...