Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Content count

    2,858
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Иван О. С. last won the day on April 1 2019

Иван О. С. had the most liked content!

Community Reputation

279 Очень хороший

About Иван О. С.

  • Rank
    Почетный пенсионер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,873 profile views
  1. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Застройщики лепят минимально допустимое количество лифтов по СНиПу. На один лифтовый холл вешается до 600 м2 общей площади квартир. Что СНиПовские нормы писались людьми, которым не приходила в голову возможность налепить кучу студий, в которых вместо одного холостяка/сильной независимой женщины будет жить минимум семейная пара с ребенком -это уже грустная правда жизни. Николай, судя по контактику, хотел рассказать про что-то типа этой квартиры, только в которой комната 2 проходная и по площади равна комнате 3.
  2. Ну да, там 78 дом между 68 и 70 знатно ломает картину мира. Угадал исключительно потому, что сам жаловался в заглавном сообщении на вывернутую логику присвоителей адресов. Так что не могу не согласиться.
  3. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Два. 400 и 600. Причем конкретно в Городе Злосчастья купили ekomaksы без автореверса и без фотобарьера. Поскольку джамшуты обычно дверь держали перевозимыми материалами, на момент, когда я там бывал, лифты постоянно ломались и чаще всего рвали цепи привода двери.
  4. В дзене вылезла статья Из интересного - фотки ленинградских мусоровозов (с классической задней загрузкой и МКМ-4 для сменных цилиндрических бачков) и мусоровозов с верхней загрузкой.
  5. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    А размеры комнат по 2,5 метра шириной? В районах с массовой застройкой II-49 есть другой веселый косяк - отсутствие нормальных нежилых помещений для всяких соцобъектов. Отделения Сбербанка в постсоветские годы из квартир на первых этажах посъезжали, а вот почтовые отделения, библиотеки и всякие студии детского творчества с входом из подъезда остались.
  6. Да даже как зеленой зоны с одной стороны проезжей части. Там по факту просто два квартала, в которых дома пронумерованы подряд, по кругу, только в одном по часовой стрелке, в другом против часовой. А что "на карте подписан" - я говорю именно про отсутствие интуитивно понятной навигации . И что в Видном по этой части богатые традиции ещё со времен СССР. Найди 34-ые дома на Советской улице без карты
  7. ДепВел при согласовании межрегиональных маршрутов вроде обычно пляшет от нагрузки на УДС вокруг станции.
  8. После того, как местные жители завалили проект строительства двух домов на месте трамвайного круга с продлением до Дорожной, в СМИ проскочил анонс ТПУ Красный Строитель с трамвайным кругом на бирюлевской стороне.
  9. По сравнению с 84 домом за 58-ым или когда дом пронумерован по одной улице и стоит на красной линии совсем другой - это ерунда. Просто в области не было того постановления про корпуса. По-моему, после перехода к панельному домостроению и домам с кучей корпусов на идею двойной нумерации через дробь положили болт. В некоторых городах дробь по умолчанию вообще номер корпуса означает, поскольку в исконном смысле в нумерации не применяется.
  10. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Это проект повторного применения, у них такая же хрень ещё в Лобне и Мытищах есть. А так да счастье разное бывает....
  11. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    А за это архитектору надо бы отрезать ноги и поселить в квартире с видом на эту хрень. Окна специально со сдвигом, чтобы в глазах рябило. У этой хрени 30 квартир на этаже в общем коридоре на два подъезда. И это не ПИК, это ЛидерГрупп. Исключительно к рекламе "правильных" застройщиков, заплативших, чтобы их похвалили.
  12. Если посмотреть старые панорамы - там долгое время был просто кусок газона без благоустройства. И да, размер участка символизирует, что в первоначальном проекте планировки там было что-то нежилое. Размером с поликлинику или отделение милиции.
  13. В тексте того решения Мосгорисполкома ещё интересная вещь есть: В реальности такие стенды где-то устанавливались? Если да - чисто как времянка, пока жители не привыкнут или где-то и дольше стояли?
  14. Было. Но раньше это были исключения, которые можно было обсудить в одной нитке форума (и на тр.ру подобная тема была), а сейчас это явление массовый характер приобретает.
  15. Если шоссейная, 1 , которая в Москве, то там пока застройка вроде нежилая. А тут всё-таки именно про жилое строительство. Так-то около Алмаза постоянно кто-нибудь пытается найти какие-нибудь корпуса 80-го дома, но у промзон всегда была своя атмосфера. Просто тенденция, что об удобстве навигации на уровне интуитивно понятного номера дома никто не думает вообще, как-то очень напрягает.
×