Перейти к содержанию

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Публикаций

    2 151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Иван О. С. стал победителем дня 19 сентября 2018

Иван О. С. имел наиболее популярный контент!

Репутация

169 Очень хороший

Информация о Иван О. С.

  • Звание
    Почетный пенсионер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

351 просмотр профиля
  1. В Видном тоже раньше на 364 и 471 ходили гармошки. Причем из новостроек тогда только 6 микрорайон был. И куча народу еще работала в городе. А сейчас тоже 4292, Волгабасы такого же размера, Векторы к Ермолинскому кругу (до которого огромный спальный район ходит пешком), Спринтеры и Газели луидоровские. На внутригородских маршрутах тем более никакими гармошками не пахнет.
  2. А это не когда они у ПФК БИН купили их супермаркеты "Петровский"? В Видном есть перекресток в ТЦ Курс, из которого в местных пабликах в контактике регулярно выкладывают фотки тараканов, нагло гуляющих по торговому залу. В Чертаново все магазины самообслуживания сразу после приватизации перестали быть таковыми, ибо без видеонаблюдения концепция перестала работать.
  3. Иван О. С.

    Хостелы в Москве

    Вот женщину с Посторонней Женщиной поселить могли. А мужика только с Посторонним Мужиком.
  4. Иван О. С.

    Вагоны 81-765/766/767 "Москва"

    Первый раз что ли?
  5. Иных желающих долго и настойчиво выдавливали с рынка. А так, если бы хотели сделать всё по-честному - можно было и более мелкие лоты сделать, и МК от БК отделить в разные лоты, нашлись бы и другие желающие. А тут надо было обеспечить передачу доли рынка Рандам...
  6. Иван О. С.

    Pемонт Платформ

    В Расторгуево строят временный пешеходный мост, чтобы снести существующий. Тот, который есть сейчас, когда-то по решению суда отошел в казну Российской Федерации. И об этом особо никто не знал, тем, чтобы передать мост кому-то на баланс и дать денег на обслуживание, никто не озаботился. Получился хз чей мост, который к нынешней зиме дошел до такого состояния, что транспортная прокуратура после кучи жалоб от пассажиров сочла его аварийным и выдала предписание снести.
  7. Иван О. С.

    Хостелы в Москве

    Ну так какой спрос - такое и предложение. Только у меня скорее с "Тупичком" из "Незнайки на Луне" ассоциации.
  8. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Ну Каширское шоссе 132к1 - это 1974, это еще "строили по стары проектам", газовые 1605-АМ/12 1973 года я тут показывал. А Развилка вдобавок еще поселок ВНИИГаз, поэтому там вообще не удивляет...
  9. В гипермаркетах их тоже полно, но там только одна разновидность, типа ножей для стейков. Ничего похожего на тот двадцатилетней давности набор из Икеи я не вижу.
  10. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Оно менялось старое на новое. Но выделенную мощность на дом никто не повышал, поэтому и на квартиру осталось то же самое. А запас в электротехнике больше для того, чтобы при перегрузке сетей не сразу пожар начался. Чтобы получить в квартире больше выделенную мощность, нужно специальное заявление в энергосбыт писать. И они выдадут ТУ с указанием, что нужно сделать. И хорошо если просто отдельный кабель от ВРУ, а не от шин подстанции.
  11. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    У моих родителей меняли ровно один раз только стояки. Дом 1973 года. А счетчики - это отдельная история. Они измерительные приборы, у них срок службы, межповерочный интервал и т. п. И вообще сейчас счётчики вроде меняют чисто за счёт абонентов.
  12. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Во-первых ,не всё из этого включают одновременно. Во-вторых, меньше стали тратить на освещение. В-третьих, тёплые полы и прочие злые потребители - это у тех, кто по-серьезному делал злой капитальный ремонт. А в домах с газовыми плитами далеко не везде возможно такое грязное извращение, как студия из однушки. Тупо из-за расположения несущих стен. И эти "многие" в процентах от общего числа жителей дома далеко не везде окажутся большинством.
  13. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    От "купила квартиру в Волоколамске" как-то сразу повеяло безысходностью... Это который "ЖК Благодар"? Вся эта хрень с малоэтажным строительством всегда строится в самом ущербном варианте, чтобы сэкономить на инфраструктуре. Отсюда и газ. Судя по фото, этот застройщик даже газовые колонки в квартирах ставит...
  14. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Далеко не в каждой квартире столько всего разного стоит. А так просто открой этажный щит в любом доме с газовыми плитами и посмотри на сечение проводов стояка. Обычно какой-нибудь АПВ сечением квадрата четыре. При том, что в новых домах в одну квартиру тянуть медь шестерку минимум. Особенно если не было капремонта. А так в доме в ВРУ вполне могут по проекту стоять ножевые плавкие предохранители типа ППН или ПН2, а в реальности вместо них будут жучки. Вот и не выбивает, пока подстанция не загорится.
  15. Иван О. С.

    Типы и серии домов в Москве

    Не запрещает. Но в домах с газом электросети обычно дохленькие и слабые.
×