Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Content count

    2,411
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Иван О. С. last won the day on April 1

Иван О. С. had the most liked content!

Community Reputation

202 Очень хороший

About Иван О. С.

  • Rank
    Почетный пенсионер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

917 profile views
  1. Всплыл в голове вопрос юридического толка. А как вообще сейчас по закону организовывать подмену автобусами трамваев/троллейбусов, если ПАТП и ТТУ являются разными юрлицами и "просто выписать путевой лист на другую машину" не прокатит? Соответственно, в обоих случаях - когда ремонт пути и когда какое-то ЧП. Если плановый ремонт - объявить тендер на работу на субподряде? Если что-то внеплановое - 44-ФЗ статья 93 часть 1 пункт 9 и закупка у единственного поставщика?
  2. Ещё из раздельного сбора мусора силами дворников как в Москве ,так и в области хорошо изымается из мусора картон, который они потом сдают. Один раз в Видном выкидывал мусор в коробке из-под микроволновки, ко мне обратился джамшут с просьбой отдать ему коробку. Около пунктов выдачи интернет-магазинов дворники тоже хорошо убираят и прячут коробки, которые народ выкидывает (сейчас, правда, тот же озон на таре начал экономить и картона стало меньше). В Чертаново как-то при массовом выносе на ПОмойку габаритного мусора наблюдал, как выброшенную в предыдущий рейс коробку уже выпотрошили и забрали.
  3. Сам сталкивался в тот момент с неприемом мочи в неаптечной баночке. Баночка, правда, не от майонеза была, но нужна была именно тара, которая способна доехать до лаборатории без пролива содержимого. Недавно в инстаграмме, кажется, про жк "Зеленые аллеи" видел, что собрание собственников открыло мусоропровод в доме, где он хотя бы был (там есть дома, где в принципе не предусмотрен). И жильцы его тут же забили, потому что ремонты ещё не кончились.
  4. До как минимум конца нулевых в них анализы сдавали. (см. мем "баночка, полная мочою чуть более, чем наполовину"). Перестали только с массовым разгромом собственных лабораторий в поликлиниках и массовой отправкой биоматериала в центральные лаборатории, более придирчивые к таре. Ну вообще символично обсуждение тушенки в теме про мусоропровод Про стекло ещё другая тема была. Не выкидывать в мусоропровод, чтобы не поранились осколками уборщики мусорокамер. Ещё, кстати, были стеклянные банки для овощных и фруктовых консервов, но это была в принципе многооборотная тара и использовали её для консервирования урожаев с Дачи. Была ещё практика угощения друзей и родственников авторскими консервами на условиях возвратной тары ("только вы мне такую же банку отдайте").
  5. У меня мама десять лет проработала в школе, после того, как стали убивать промышленность. Школьники, которые хотели быть киллерами или ворами в законе, и в начале нулевых были обычным явлением. Потому что школота считала это более престижным, чем идти в инженеры. А на мнение родителей клали - они же лохи, они в нищете прозябают, как же с них пример брать. А так при живой промышленности кто-то из ушедших в братки поступил бы в институт и отучился. Хорошим специалистом, скорее всего, и не стал бы, но извещения писать и с бумажками по цехам бегать тоже кто-то должен.
  6. Метра два. Чтобы выше травы были, но ещё не размером с дерево.
  7. В этом году долго не был на Даче, всё заросло снытью. некоторые цветы, которые росли в клумбах, не выжили в результате такой экспансии. Плюс часть кустарников не особо перенесла зиму и их придется рубить. Думаю о том, какие бы высадить декоративные кустарники, чтобы они красиво цвели и не вымерзали в нашем климате. У кого есть такой опыт? Наличие и съедобность плодов не интересуют, только цветы и эстетический внешний вид.
  8. Иван О. С.

    О воздушном транспорте

    В Видном у меня самолеты прямо над домом пролетают. Шумящей автодороги поблизости пока нет, поэтому самолеты слышно, но ничего особо ужасного не вижу. В Чертаново от поездов на железной дороге шум сильнее (и хорошо разносится по удаленным от ж/д дворам). Вопрос привычки.
  9. Вспоминается байка про автобус с остановками Энтузиастов 20, Энтузиастов 15, Энтузиастов 5, Кладбище.
  10. Иван О. С.

    История маршрутов

    Про детскую поликлинику и Ащерино можно подробностей? Где была детская поликлиника? Был некий односторонний заезд в Развилку с разворотом у Ащерино или была остановка на Каширке в одну сторону, которую потом ликвидировали?
  11. Иван О. С.

    Электробусы

    Это ещё со времен СССР повелось.
  12. Иван О. С.

    Развитие Московского метрополитена

    Я видел и неоднократно. Лично я ехал или от Сокола, или даже с заездом на Водный Стадион под посадку, так что мне-то норм было. Но это где-то в районе 19 часов. Время же не пиковое. Первая пара начинается где-то в районе 8:30, если не путаю. Соответственно, студенты едут к этому времени. Следующий пик будет, когда кто-то отучился три-четыре пары и едет домой, а кто-то едет к своим первым парам в середине дня. Мне всё равно, я-то от Сокола еду.
  13. Мне тоже. А вот родители мои, например, относятся к этому трепетно, чтобы сослепу не насыпать мусор в ведро, но мимо пакета. Обычно люди оценивают уровень цен не в сравнении с мировым рынком, а в сравнении со своей зарплатой.
  14. Иван О. С.

    Развитие Московского метрополитена

    На ЗЛ жесть вечером где-то от Театральной до Коломенской, дальше легче. А так не приводят из-за того, что на других линиях давка стала более злой.
  15. Причём иногда активисты топят за все эти проблемы одновременно. Основная проблема - куча лишней упаковки для красоты. Ну вот, например, мираторговские наггетсы сначала запаяны в полиэтилен, потом засунуты в коробку. Мороженое в пластиковом лотке, засунутом в картонную коробку - тоже норма. Именно в торговле пластик предпочтительнее. Во-первых, бумажный пакет нельзя использовать в качестве мешка для мусора, ибо форму ведра не держит. Во-вторых, они лучше рвутся. В-третьих, от протекания жидкостей или чего-то жирного не спасают. А вот в фабричной упаковке продуктов от пластика можно много где отказаться.
×