Перейти к содержанию

Aktus

Постоянные участники
  • Публикаций

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Aktus стал победителем дня 18 сентября

Aktus имел наиболее популярный контент!

Репутация

65 Очень хороший

Информация о Aktus

  • Звание
    Авторитетный

Старые поля

  • Имя Отчество
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Балашиха

Посетители профиля

86 просмотров профиля
  1. На 38-м маршруте, помимо апаковских вагонов, видел и пару "Витязей". 31186, например. Таблички на остановках, естественно, старые, и даже бумажных объявлений об изменении маршрута нет (на Энтузиастов).
  2. Ну так вся Варшавка такая же.
  3. А где же тогда им отстаиваться? На Тверской Заставе тем более не получится. Но то, что места на Каланчёвке под них мало - согласен. Видел уже подобный затык.
  4. А, кстати, зря. Поначалу ездил пустым, а потом народ стал появляться. Я здесь говорю о пассажирах, находившихся в салоне при повороте с Нагатинской на Варшавское (или наоборот).
  5. Похоже, пока 38 остаётся при своих: http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenija-v-rabote-marshrutov-tramvaja-na-juge-i-v-centre/ Тройка по выходным получается странной. Логичнее было бы её "Аннушкой" обозвать на этот период. "На Донбасском путепроводе и Новоспасском мосту завершается ремонт трамвайных путей. По выходным продолжаются работы в Холодильном переулке. Теперь ремонт путей начинается на Большом Устьинском мосту. С 22 сентября 2018 года трамваи на юге и в центре Москвы будут курсировать по следующим маршрутам: № 3 по будням до 22:00: от Балаклавского проспекта до метро «Чистые пруды» (восстанавливается прежний маршрут); по будням после 22:00: от Балаклавского проспекта до Павелецкого вокзала, далее до метро «Пролетарская»; по выходным до 22:00: от метро «Чистые пруды» до Серпуховского Вала, далее до метро «Октябрьская»; по выходным после 22:00: от метро «Октябрьская» через Серпуховский Вал и Павелецкий вокзал до метро «Пролетарская». № 16 от улицы Академика Янгеля до Новоданиловского проезда (восстанавливается прежний маршрут). № 35 по будням: от Новоконной площади до Нагатино; по выходным: от Новоконной площади до Серпуховской Заставы, далее до Серпуховского Вала. № 38 от Черемушек до метро «Пролетарская» (восстанавливается прежний маршрут). № 39 ежедневно до 22:00: от метро «Университет» до метро «Чистые пруды»; ежедневно после 22:00: от метро «Университет» до Павелецкого вокзала, далее до метро «Пролетарская». № 47 по будням: от метро «Октябрьская» до Нагатино (восстанавливается прежний маршрут); по выходным: от Нагатино до Новоданиловского проезда. № 49 от Балаклавского проспекта до Нагатино (восстанавливается прежний маршрут). Ночной маршрут автобуса № 3н от улицы Академика Янгеля до метро «Чистые пруды» будет работать ежедневно после 22:00. Временные маршруты автобуса № 038, 049 прекращают свою работу."
  6. Aktus

    Идея по изменениям маршрутов в ВАО

    Одна Бабка Сказала. Неужели не знали? 😮
  7. Aktus

    Электробусы

    Вот тут уже спорно. Не забывайте, на Тб73 и рельеф довольно простой, и загруженность Алтуфьевского шоссе явно меньше Дмитровского, Рязанского, или Тверской. Плюс, погода сейчас всё-таки тёплая.. Работать будут уже на грани, а в таких условиях каждый процент важен. Где тонко, там обычно и рвётся, как известно.
  8. Aktus

    Электробусы

    По т25 соглашусь. Там на круг вполне хватит. Большие батареи - можно, конечно. Но кого тогда будем возить - пассажиров, или батарейки?
  9. Aktus

    Электробусы

    По Басманной - ну да, отличный маршрут получается - посреди дороги ещё полчас на подзарядку тратить. Тут уж быстрее пешком дойти. Я, конечно, понимаю, что для чиновников это в порядке вещей. Но нам-то всем какой толк? А по ВДНХ - там же не только 73 и 76. Там ещё много чего есть) Вот в том-то и дело, что всё это нужно как-то подзаряжать. Как обещает Собянин))) А если только 73 и 76 ограничиться, то я только ещё раз могу повторить: электробусы - это дорогая и бесполезная игрушка. Ну и как - реально к каждой стоянке подвести зарядку? Кстати, как говорят, во время зарядки водитель обязан находиться в кабине. И только потом отдых/перекур/перекус/туалет. То есть время отстоя увеличивается раза в два. Соответственно, растёт число машин, число водителей, место, занимаемое ими на конечных, затраты и т. д. Далее - на ВДНХ хотя бы конечная. В смысле, отдельная территория. Теперь задача: перевести на электробусы всю Магистраль. Соответственно, на Лубянке/Китай-городе надо заряжать м7, м10, 144, 904, плюс м5, м8, м9, 101, т25. Что у нас там ещё? Вроде ещё какая-то мелочь должна быть. И как? Где ставить гильотины? Приехать-уехать уже не получиться - надо стоять и заряжаться. Опять же, как подвести туда мощности? Одной зарядки на круг по м7, или м10, боюсь, не хватит - маршруты длинненькие. Подзаряжать в пути где-нибудь на Карачарово? Ну, мне как-то не нужно время терять. м1 тоже - сколько заряда уйдёт от Кравченко до Больницы МПС? И сколько потом заряжать. А поблажки не принимаются - обещали перевести на электробусы всё. Без исключений. Иначе они попросту не нужны.
  10. Aktus

    Электробусы

    Да не получится этого сделать. Электродвигатели, они же появились едва ли не раньше бензиновых/дизельных (электровозы, по крайней появились однозначно раньше тепловозов). И 100 лет назад считали, что за электричеством и аккумуляторами будущее, и 50, и 30 ... Они же сами признают, что на протяжённых маршрутах электробусы использовать невозможно. Вариант с остановкой (а то и двумя) посреди маршрута для подзарядки минут на 20 - 30 явно неприемлем. Сколько сейчас маршрутов оборачивается на ВДНХ? И сколько нужно зарядок чтобы абсолютно все могли там заряжаться, да ещё и без простоев? Это когда один маршрут ещё можно что-то выдумать. А когда их 10? А 20? Да ещё и по всему городу сколько таких конечных? Где такие мощности взять? Не строить же новую АЭС на 10 энергоблоков где-нибудь в Подмосковье А обещали - в первый раз что ли обещают. Это даже слушать не надо. Вот это, я боюсь, их совершенно не волнует.
  11. Aktus

    Электробусы

    Совершенно никому не нужный. Неоправданно дорогой, не дающий пассажирам никаких преимуществ. Ну и в Москве они зачем? Опять же зачем всё это? Совершенно не зачем тратить кучу денег на бесполезную игрушку. Технологии не должны быть ради технологий, а "новое" далеко не всегда означает "лучшее". Например, сверхзвуковые самолёты тоже когда-то (в 60-х, 70-х годах) казались технологическим прорывом и будущим авиации. В итоге от них отказались и не вспоминают. То, что тип зарядки надо менять - очевидно и без всяких экспериментов. Однако буду очень удивлён, если Собянин на это пойдёт. Гораздо более вероятным вариантом мне видится то, что "электробусы" по-тихому заменят автобусами. Не будем забывать, сколько троллейбусов было вырезано под прикрытием "светлого электробусного будущего". Зачем мне дышать выхлопными газами (да и вам всем тоже) в ожидании, когда это будущее наконец наступит? Да и наступит ли вообще? Я не давал Собянину санкции тратить бюджетные деньги на его прихоти. И считаю, что абсолютно незачем жалеть завравшегося чиновника, тем более, пытаться его выгородить. А Кацу могу только спасибо сказать за то, что вскрыл враньё и растрату. У пассажиров, понятное дело, нет нареканий - они спокойно ездят на троллейбусах, как и привыкли
  12. Aktus

    Электробусы

    Ну, реалии нашей страны я, конечно, знаю. Понятно, что они даже не признаются публично в своё вранье. Но обвинять в чём-то Каца явно не за что. Сигнал этот слишком уж неявный. Об "опытной" эксплуатации нигде не говорилось. Наоборот, было множество бодрых заявлений, что с 1 сентября выйдут сначала 30, потом 10 машин. Даже если прямо не говорилось, то контекст этих заявлений был таков, что машины сразу же начнут с утра до ночи, без сбоев возить пассажиров.
  13. Aktus

    Электробусы

    Ха! Так именно это нам и обещали Собянин с Ликсутовым. Вот пусть теперь и отвечают за своё враньё. Сознательное, причём.
  14. Aktus

    Электробусы

    Вот здесь полностью поддерживаю. Никто не говорил об опытной эксплуатации. Наоборот, изо всех щелей это чудо техники объявлялось проверенным и надёжным. Нам обещали запуск сразу 30 штук уже с 1 сентября. И в эксплуатации говорили, что они проще и якобы на 10% дешевле. По-хорошему, за враньё надо отвечать. А Кац он, вобщем-то, просто делает тайное явным.
  15. Aktus

    Остановки

    Висит объявление, что "Ресторан "Камелот"" с 1 числа станет "Старобалаклавской улицей".
×