Jump to content
Иван Садовский

Коммерческие И Ведомственные Поликлиники В Москве

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

 

Хотелось бы поднять такую тему. В принципе, сейчас много кто пользуется медицинским обслуживанием не по ОМС. Кто-то по ДМС на работе, кто-то по ДМС за свои деньги, кто-то просто оплачивает разовые посещения врачей. Если в стоматологии, например, клинику можно оценивать только в плане технического оснащения и того, сильно ли разводят на деньги, а все остальное зависит только от конкретного врача (а еще зубы бесполезно лечить по ДМС из-за особенностей ценообразования), то в остальной медицине важна возможность попасть на прием к адекватным врачам по как можно большему числу разных врачебных специальностей. Поэтому необходимость выбора именно лечебного учреждения выражена ярче.

 

А выбор делать, в общем-то, тяжело. Потому как специализированные сайты или не содержат отзывов вообще, или заказуху как положительного, так и отрицательного плана. А на форумах наибольшую активность проявляют в этом вопросе мамы маленьких детей, поэтому обсуждают, в основном, гинекологию и педиатрию.

 

В связи с этим хотелось бы собрать отзывы по московской коммерческой медицине среди посетителей этого форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится поликлиника им. Семашко. Немного народу, вполне квалифицированые врачи, которые не слишком разводят на деньги гоняя от одного к другому. Широкий выбор специалистов, хорошее оборудование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть и не коммерческая больница, но обслуживание в хирургическом отделении ГКБ № 67 мне понравилось.

1. Вежливый персонал

2. Чисто

3. Интерес лечащего врача о состоянии больного после периода лечения в стационаре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прикреплен к поликлинике при Лукойле.И меня все устраивает в ней.Сервис ,качество и цены приемлимые,а также персонал.В больнице когда лежал( с варикозом) каждый день врач проверял мое здоровье,а медсестры подходили спрашивали чем могут помочь мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по ДМС (есть выбор из пяти-шести клиник) последние четыре года обращаюсь в бывшую Поликлинику №1 на Гагаринском переулке: http://www.pirogov-c...nic-number-one/

В целом все устраивает - нормальное оборудование, хороший персонал, существенных очередей нет, могут пойти навстречу в отдельных вопросах (в части процедур в рамках страховки).

.

А вот в клиниках "МЕДСИ" абсолютно не понравилось - основательный развод на деньги сверх страховки.

Edited by GrekOFF

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот в клиниках "МЕДСИ" абсолютно не понравилось - основательный развод на деньги сверх страховки.

А если просто больничный в случае простуды брать, тоже на какие-то нестраховые процедуры разводят?

Просто я из-за проблем с обслуживанием в поликлиниках, к которым прикреплен по работе, купил себе полис ДМС и среди прочих медси выбирал (точнее, там клиники стандартными пакетами предлагались, но я все равно на одном изменении настоял, можно было и больше) в основном из-за того, что у них как раз была ближайшая ко мне из предлагаемых клиник,

 

По поводу того, с чем сталкивался я.

поликлиника 84 больницы ФМБА. Зарплаты у врачей по государственной тарифной сетке, из-за этого надолго там не задерживаются и существует постоянный некомплект врачей, как терапевтов, так и специалистов.

Пациенты за наличный расчет обслуживаются вне очереди, поэтому запись на прием не предполагает попадания к врачу именно в это время. Опять же нормативы времени остались советские, реально за это время врач принять пациента не успевает.

 

ЛОЦ № 10. Коммерческий медцентр на костях медсанчасти № 10 при НПО "Алмаз". Некомплект врачей-специалистов, многих просто нет. Клиника живет в основном за счет периодических медицинских осмотров для работников с вредными условиями труда. Поэтому обязательные очереди к тем врачам, которые этот осмотр проводят. Особенно - на рентген и на забор крови из вены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот в клиниках "МЕДСИ" абсолютно не понравилось - основательный развод на деньги сверх страховки.

А если просто больничный в случае простуды брать, тоже на какие-то нестраховые процедуры разводят?

 

Ну думаю по больничному и в "МЕДСИ" обычные процедуры сделают по страховке, а вот более детальные обследования (если понадобятся) могут уже предложить за деньги.

Мне само отношение не понравилось, поэтому и ушел в другую поликлинику, где таких вопросов не возникает (два года назад валялся полторы недели с температурой 38, так меня по страховке прогнали практически по всем существующим врачам).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посещаю СМ-Клинику на Ярославской, 4/8.   Ничего плохого сказать не могу. Полностью платная, но врачи грамотные, ценят свою работу. Посещение врача не сводится к посиделкам и бессмысленным разговорам по душам, как в районных поликлиниках.  Есть конечно там такая особенность, как взаимоподдержка врачей. Для кого-то это можно назвать вытягиванием денег, но полное обследование организма и грамотные консультации за короткий срок без изнурительных очередей и ворчащих бабуль - дело хорошее. Если деньги зарабатываешь, почему бы не заняться собой? Карта быстро становится пухлой. Зато каждый последующий врач изучает записи предыдущих, это порой позволяет лучше понять пациента.

 

Сравнительно недорогое МРТ-обследование есть в клинике Дикуля на ул.Проходчиков.

Если в СМ-Клинике за МРТ грудного отдела позвоночника берут 6600, то у Дикуля - 4950 (причём в эту цену входят консультации у нескольких врачей после обследования и назначение курса ЛФК и т.д.)

 

В Медси (на Белорусской) был один раз - не понравилось. Просто может быть грубоватый врач попался. Тут уж на кого нарвёшься.

Edited by М.Е.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть конечно там такая особенность, как взаимоподдержка врачей. Для кого-то это можно назвать вытягиванием денег, но полное обследование организма и грамотные консультации за короткий срок без изнурительных очередей и ворчащих бабуль - дело хорошее.

Только за наличный расчет это будет именно вытягивание, потому как без штанов можно остаться легко. Если есть много болячек, то лучше или договор прямого прикрепления, или ДМС. Только ДМС надо выбирать так, чтобы не было привязки к конкретной поликлинике, а то в таком варианте страховая компания просто превращается в лишнюю посредническую прокладку. Потому что при прямом прикреплении все деньги уже уплачены и срубить больше уже не выйдет, а при ДМС есть страховая компания с контролерами с медицинским образованием, которых надо еще убедить, что такое обследование реально нужно.

 

 

Просто может быть грубоватый врач попался. Тут уж на кого нарвёшься.

 

ДМС с выбором поликлиник из списка хорошо еще тем, что если один врач не понравился ,а специалньость у него редкая и в одной поликлинике нет возможности выбирать - всегда можно пойти в другую. Или, например, доктор заболел, и не надо ждать его выздоровления, если обращение не плановое, а с чем-то срочным.

Edited by Иван Садовский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×