Jump to content

Recommended Posts

Что ж, тема о всем известной тихой охоте иными словами грибах и их (её) фанах. Хвастаемся трофеями, делимся секретами мест, можно и блюда из грибов обсудить и рынки где что грибное продаётся...

Одним словом грибы, грибы и ещё раз грибы :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насущный вопрос - опята осенние уже прошли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая ссылка на грибные места в Московской области: http://kudago.com/msk/news/gde-sobirat-griby/

 

Правда, у меня в отношении некоторых тех мест есть сомнения. Например, в части Семхоза. Что-то не видел там много грибников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C некоторыми местам странновато. Например, плтф.Взлётная. Тама с обеих сторон посёлок востряково - грибное место к северу от платформы в сторону Домодедово

Или к северу от плтф. Шевлягино. Там лес хороший. Потверждаю. Только вот местные дачники загадили плюс там бурелом в некоторых местах.

Ещё раньше хорошие места были на юге Подмосковья, пока не построили Симферопольское шоссе. И тоже самое с трассой дон

Edited by Al Coholic

Share this post


Link to post
Share on other sites

попалась мне как-то в руки книжка про грибные места подмосковья. там было написано: "у ст. икша грибы можно начинать собирать прямо у станции, хоть слева от железнодорожного полотна, хоть справа" :) правда, год издания книги - 1931 :)

 

грибы собирать интересно, да. только вот обрабатывать их потом ломает. потому я как-то в последнее время перестал этим заниматься. олбрабатывать лень, а выбрасывать жалко...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну примерно также у многих с рыбой. Они ее любят ловить, но не любят есть. А отпускать тоже жалко...

Вообще в этом плане рыба и грибы очень похожи, но в еде практически несовместимы. Правда, в какой-то поваренной книге видел рецепт севрюги в томате с грибами :)

А вообще по моим наблюдениям хороший лес на Ярославском направлении между Правдой и Зеленоградской, грибники там бывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

грибы собирать интересно, да. только вот обрабатывать их потом ломает. потому я как-то в последнее время перестал этим заниматься. олбрабатывать лень, а выбрасывать жалко...

 

Сейчас научу обработке, не поленишься - за уши не оттащишь. Грибы нужны подберезовики или подосиновики (можно их смесь), примерно 1-1,5 кг. Грибы моем, режем на очень мелкие дольки солим и варим минут 20, потом процеживаем (бульон сохраняем). Грибы на сковородку и жарим на сливочном масле (полпачки) до золотой корочки, потом сыпем туда муку 3-4 столовые ложки и основательно перемешав заливаем бульоном и мешаем до получения белой смеси (типа соуса бешамаль) ну так чтоб не очень густо и не вода, а потом вываливаем туда пачку сметаны и все это тушим в сковородке минут 10. Потом раскладываем в количестве на один обед в кокотницы и сверху тертый сыр Пармезан и кокотницы в духовку минут на 20 при 180 градусах. Достаём и едим жульен с белым хлебом. Отвечаю, вкус супер.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

попалась мне как-то в руки книжка про грибные места подмосковья. там было написано: "у ст. икша грибы можно начинать собирать прямо у станции, хоть слева от железнодорожного полотна, хоть справа" :) правда, год издания книги - 1931 :)

 

Сейчас справа ты далеко не уйдешь, в канал упрешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сейчас научу обработке, не поленишься - за уши не оттащишь.  

_____________________________________________

 А может, заодно подскажешь, как лучше всего делать суп из белых грибов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жульен, конечно, хорошо, но и лапша грибная тоже ничего. Или омлет с грибами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Грибы моем, режем на очень мелкие дольки

 

*****

 

дык вот это-то и ломает.

 

а есть грибы я люблю :)



*****

 

 

Сейчас справа ты далеко не уйдешь, в канал упрешься.

 

*****

 

ну да. но в 31 году его ещё не было :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 А может, заодно подскажешь, как лучше всего делать суп из белых грибов?

 

 

 

 

1кг белых режем мелко и варим в 3 литрах воды один час (естественно солим), чистим пару картофелин и режем очень мелко, чистим одну морковку и режем тоже мелко, потом берем какую то хорошую лапшу (лучше дорогую итальянскую), если не будет лапши можно купить тонкие макароны и поломать (ну скажем грамм 200) и все это добавляем в суп с расчетом чтобы и лапша и морковка и картошка сварились единовременно с грибами ну то есть минут за 10 до готовности. Един со сметаной и черным хлебом.

 

 

дык вот это-то и ломает.

 

а есть грибы я люблю :)

 

Ну на резку примерно минут 40 уйдёт. Ломает, конечно, не спорю, но зато потом вкусно и еда на несколько дней... Ты же съешь две максимум три кокотницы, а их будет по таким загрузкам как написал я не меньше 12-ти штук, то ести три четыре дня будете есть фактически ничего не готовя, только раскладывай и грей в духовке..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ломает, конечно, не спорю

 

*****

 

о том и речь. и, опять же, основная ломка - на стадии промывки, именно она для меня наиболее неприятна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я тоже лисички жарю 1-2 раза за сезон, занятие хлопотное, а пару раз чуть до пожара не дошло, когда я стал их выкладывать на разогратую сковородку с подсолнечным маслом, а в это масло попала вода от них и тут же на сковородке вспыхнуло пламя... Слава богу, только на 1-2 секунды, но все равно 1 раз попало в вытяжку, я ее тут же включил и оно там погасло, а еще шкафчик немного задело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черт, куда то задевал фотки (неужто стер или склероз поганый куда их дел) ходил тут в Ясенево за грибами пару дней назаз, набрал для города неплохо подосиновиков, вот если таки найду выложу фото, ведь точно помню, что по крайней мере в раковине когда их мыл то снял, сейчас ищу найти не могу :):(



о том и речь. и, опять же, основная ломка - на стадии промывки, именно она для меня наиболее неприятна.

 

 

Ну замени их нарезанными шампиньонами из магазина. Не то, конечно, но жить можно..



Совсем у меня мОзги поехали (видимо старость с потерей дееспособности) и часа два искал то, что лежит под носом как некоторые ищут очки на носу :)

Вот грибочки, собирал в Ясенево не отходя от дома и на 3 км...

post-6679-0-49922600-1378813453_thumb.jpg

post-6679-0-92726600-1378813477_thumb.jpg

post-6679-0-85173300-1378813498_thumb.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не то, это точно :(

 

 

Зимой часто нет другого выхода. Правда тогда я покупаю свежие и ненарезанные шампиньоны (обычно три коробки, т.е. 1200гр) и делаю всё по вышеописанному рецепту. Грибы пожесче, а так всё равно вкусно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот грибочки, собирал в Ясенево не отходя от дома и на 3 км..

-------

А не боитесь травануться? Москва всё-таки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не боитесь травануться? Москва всё-таки...

 

Живой же, тем более что подосиновики не слишком восприимчивы к накоплению, да и до ближайших дорог далеко..

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году грибоа немало прет,уже набрал за неделю до отпуска 7 корзин,посмотрим ,что в эти выходные будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году грибоа немало прет,уже набрал за неделю до отпуска 7 корзин,посмотрим ,что в эти выходные будет.

 

А местА какие?

Мы с женой когда уезжали из Репино утром съездили в Дибуны и часок пробежались по лесу, но набрали около 1,5 кило белых, так и привезли их на другой день в Москву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что народ, по прикидкам через неделю ждем начала сезона осенних опят и готовим огромадные корзины :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Знакомый ездит достаточно часто сюда: поселок Малиновка Судогодский район, Владимирская область, Россия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Насущный вопрос - опята осенние уже прошли?

 

Скорее, ещё и не начинались. Вчера шлялся под дождём в лесу, опята только вылупились, но их на удивление мало. Объём набрал за счёт маслят и подберёзовиков, всё бы хорошо, но очень много червивых. И в тех местах, где в том году проходил посуху, или чуть-чуть в воде, в этом году просто всё залило. порой до такой степени, что сапог не хватает. в общем пока прошлый год явно выигрывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее, ещё и не начинались. Вчера шлялся под дождём в лесу, опята только вылупились, но их на удивление мало. Объём набрал за счёт маслят и подберёзовиков, всё бы хорошо, но очень много червивых. И в тех местах, где в том году проходил посуху, или чуть-чуть в воде, в этом году просто всё залило. порой до такой степени, что сапог не хватает. в общем пока прошлый год явно выигрывает.

Осенние опята еще НЕ начинались. Ждем их приблизительно через одну неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень боюсь поправить. Кажется, опята осенние первые уже поперли! Снял первачек два дня назад прямо у себя на огороде с пенька.  :protest:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати есть такие интересные грибы, как зонтики. С виду похож на мухомор, но шляпка буроватая  в крапинку. Как то ни странно, их можно есть сырыми. Вначале не поверил, но потом съел и вроде ничего не произошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

можно есть сырыми.

 

*****

 

сырыми многие грибы есть можно (скажем, сырая волнушка, посыпанная солью - замечательный закусон). но жареный зонтик вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×