Серп 271 Report post Posted January 10 47 минут назад, GrekOFF сказал: Странно, едут люди всю дорогу, видят, что дверь не работает, а потом вдруг бегут, "расталкивая прочих". Бывает и иной сценарий. Входит пассажир в переполненном автобусе в среднюю дверь. Занимает место ближе к озадней двери, но спиной к ней. Затем через 2-3 остановки выходит, направляясь к более свободному выходу у задней двери. А дверь при этом не открывается..Вот тебе и путь к средней двери, как уж получится... 53 минуты назад, GrekOFF сказал: Впрочем и это лучше, чем 15 минут на остановке ждать следующего работоспособного вагона. Ну да, если оказался между Богородским храмом и площадью академика Люльки, то и на крыше уедешь... А если в других местах, то все таки можно найти и более оптимальный альтернативный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
art_b 1,355 Report post Posted January 10 (edited) 1 час назад, GrekOFF сказал: В нормальной, а не МГТшной реальности на конечную вызывается вагон на замену, а вагон с неоткрывающейся дверью продолжает следовать по маршруту и уже с конечной (в случае невозможности починки двери методом молотка и такой-то матери (а более чем в 50 процентов случаев она после этого начнет работать)) отгоняется в депо. В МГТ так ведь и происходит, разве нет? Только не на конечной, а ближайшем разворотном кольце Edited January 10 by art_b Share this post Link to post Share on other sites
GrekOFF 2,319 Report post Posted January 11 6 часов назад, art_b сказал: В МГТ так ведь и происходит, разве нет? Только не на конечной, а ближайшем разворотном кольце Что тоже полумера, но лучше чем местные предложения высаживать всех и сразу и следовать в депо. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Касаткин 450 Report post Posted January 11 (edited) 11 часов назад, Серп сказал: Правильно ли я понимаю, что если водитель ТС (автобуса, трамвая троллейбуса) не открывает дверь, нв вопросы по какой причине-отвечает что она неисправна , он должее ехать в парк и только в парк (в депо и только в депо)? Видел такие случаи когда добросовестные водители высаживают пассажиров и едут в парк (депо), а недобросовестные -забивают на это и едут дальше.Хотелось бы понять перечень легитимные действий пассажира по принуждению водителя ехать в парк в подобном случае. Водитель должен сообщить о неисправности диспетчеру и действовать по его указанию. А там уже может быть, как возврат в депо, так и доезд до ближайшего кольца, куда пригонят замену. Это по трамваям, про автобусы и троллейбусы не знаю. Edited January 11 by Дмитрий Касаткин Share this post Link to post Share on other sites
abr 817 Report post Posted January 11 Что вы всё о трамваях и о трамваях? Я на днях Ласту с неоткрывающейся дверью встретил. Share this post Link to post Share on other sites
art_b 1,355 Report post Posted January 12 13 часов назад, abr сказал: Что вы всё о трамваях и о трамваях? Я на днях Ласту с неоткрывающейся дверью встретил. Так там кнопочку надо нажать, чтоб открылась Share this post Link to post Share on other sites
rvu 1,867 Report post Posted January 12 5 минут назад, art_b сказал: Так там кнопочку надо нажать, чтоб открылась Я видел на МЦК сломанную дверь. Причем изнутри было приклеено объявление, что дверь не работает, а снаружи его не было и люди долго безуспешно давили эту кнопку. Share this post Link to post Share on other sites
abr 817 Report post Posted January 12 5 часов назад, rvu сказал: Я видел на МЦК сломанную дверь. Причем изнутри было приклеено объявление, что дверь не работает, а снаружи его не было и люди долго безуспешно давили эту кнопку. Ну да, я как раз об этом. Share this post Link to post Share on other sites
денчик 292 Report post Posted January 12 А витязи в чертаново на 1 маршрут выдают из Октябрьского? Если да то скажите какой бортовой номер у новогоднего трамвая 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mixalblch 494 Report post Posted January 12 20 минут назад, денчик сказал: витязи в чертаново на 1 маршрут выдают из Октябрьского? Да, без вариантов. В Апакова витьков нет Share this post Link to post Share on other sites
денчик 292 Report post Posted January 12 29 минут назад, Mixalblch сказал: Да, без вариантов. В Апакова витьков нет @Mixalblch не знаешь бортовой номер? Share this post Link to post Share on other sites
Medvedkovo 19 Report post Posted January 12 31225 или 31226 1 Share this post Link to post Share on other sites
Серп 271 Report post Posted January 12 (edited) 7 часов назад, abr сказал: Ну да, я как раз об этом. Я как -то очень давно видел в метро, как в вагоне, в котором я ехал, сломалась дверь. Подошел машинист, поколдовал, а потом высадил всех пассажиров (из всего поезда)и поехал ...в депо. А за МКАДом....Ну, да, по Москве оппонент ездит на автомобиле...а за МКАДом его что-то на трамваи тянет. За МКАДом я наверное чуть соприкасался с волгоградской системой, там такого (большое количество вагонов с незакрывающимися дверями) я не видел. Edited January 12 by Серп Share this post Link to post Share on other sites
GrekOFF 2,319 Report post Posted January 13 10 часов назад, Серп сказал: там такого (большое количество вагонов с незакрывающимися дверями) я не видел. А в Москве видел? Ну и про разницу между поездом метро и трамваем говорить, как мне кажется, не стоит. Share this post Link to post Share on other sites
Серп 271 Report post Posted January 13 (edited) 2 часа назад, GrekOFF сказал: А в Москве видел? Ну и про разницу между поездом метро и трамваем говорить, как мне кажется, не стоит. Если речь идет о Волгограде (я приводил пример выше занкомой мне трамвайной системы) то разныцы между трамваем и вагоном метро там практически нет. Еще припомннаю, что пользовался трамваями в Нижнем Тагиле. Там видел много старых трамваев, но не видел вагонов с неисправными дверьми. Edited January 13 by Серп Share this post Link to post Share on other sites
GrekOFF 2,319 Report post Posted January 13 (edited) 11 минут назад, Серп сказал: Еще припомннаю, что пользовался трамваями в Нижнем Тагиле. Там видел много старых трамваев, но не видел вагонов с неисправными дверьми. Конкретно по Тагилу вагонов с частично неоткрывающимися дверьми было полно. В том числе 71608/71608М, на которых пара дверей не работали в штатном режиме. А уж такая мелочь, как одна дверь, переставшая открываться по ходу рейса, к сходам с линии не приводила. Были времена, когда в 71605-х дверь на ходу выпадала от слова совсем (знаю минимум три таких случая, в одном из них отец на таком трамвае с работы ехал, задняя дверь отвалилась, ничего - занесли дверь в вагон и дальше поехали... ). Edited January 13 by GrekOFF Share this post Link to post Share on other sites
Mixalblch 494 Report post Posted January 13 1 час назад, GrekOFF сказал: задняя дверь отвалилась, ничего - занесли дверь в вагон и дальше поехали. Суровые люди живут в Тагиле Share this post Link to post Share on other sites
GrekOFF 2,319 Report post Posted January 13 3 часа назад, Mixalblch сказал: Суровые люди живут в Тагиле Ну это было в середине 90-х, когда ждать другой вагон на маршруте не имело смысла ибо их физически не было лишних ходовых. А ехать-то надо. Share this post Link to post Share on other sites
mxn81 135 Report post Posted March 19 (edited) Из 11 трамвайных вагонов, которые Москва подарила Нижнему Новгороду, три не подлежат восстановлению – их придётся списать. Вагоны разберут на запасные части и используют для восстановления оставшихся восьми трамваев. Edited March 19 by mxn81 Share this post Link to post Share on other sites
Хлорка 725 Report post Posted March 19 У нас бы их точно также списали Share this post Link to post Share on other sites
TramDriverMoscow 0 Report post Posted March 27 Лев прибыл в Октябрьское Share this post Link to post Share on other sites