Jump to content
Sign in to follow this  
неспящий пассажир

Приложения для чтения/записи на NFC устройствах

Recommended Posts

Как известно, самое удобное (точнее единственное) приложение для записи билетов - "Мой проездной" от банка Москвы позволяет:
-записывать любой билет из линейки Единых, 90мин. и ТАТ(кроме "серого" между зонами, который вообще непонятно кому и зачем)

-записывать пополнение тройки на фиксированные суммы 150, 300, 500, 800, 1500, 2500 ед.

-записывать билеты московских направлений ЦППК. (МТППК пока нельзя!

-читать действующие на дату чтения проездные(оконченные у меня не показывает, старый проездной на СКС тоже не показывает) Москвы.  Все проездные на электричку(старый разовый билет стабильно показывает). На Стрелке читает только проездные на электричку. Для чтения всех билетов(не знаю как насчет разовых, купленных на бланках) необходимо подключение к интернету, причем иногда сервер ЦППК тупит и тогда всё тормозит, и проездные ЦППК не показывает.

 

Сейчас наткнулся на приложение "Транспортные карты Москвы", которое умеет читать намного больше, но не пишет, а именно:

-Показывает номер валидатора и время последнего прохода(на метро обещают и станцию, не проверил пока). При этом информация показывается по каждому из билетов на карте(в т.ч. старых)

-По билетам 90 минут кроме того показывает тариф поездки(единый, наземный, 90 минут), время начала поездки и время пересадки(последней).

-Показывает число совершенных поездок по безлимитным картам(и по лимитным само собой). При этом по СКСке оно как-то странно показало: 3174 поездки на ТАТ и 1658 поездок на метро, явно инфа не за последний месяц :) Получается за период с июня 2009 по август 2013, т.е. 50 месяцев(может, минус 1-3) я накатал всего 1658 поездок, т .е. ок. 33 поездок в месяц..хм. или же счётчик сбрасывался.. На УЭК по уже не первому безлимиту, записанному на нее показывает похоже правду.

-Показывает истекшие билеты(но, похоже, не показывает старые билеты, хотя по факту 2 штуки НЯП хранится на каждый "тариф").

-Читает номер карты(для узнавания номера УЭК полезно, он не печатается на карте, хотя его легко узнать в терминале Элекснет и при любом пополнении в кассах).

-Читает баланс и номер карты Стрелка (удобно в отсутствии интернета и/или плохой синхронизации узнать баланс).

-Читает ФИО, пол и номер полиса на СК. По идее можно и номер паспорта читать, но, видимо, разработчики что-то себе подумали и не стали показывать его :)

 

 

Приложение дало понять как контролеры проверяют билеты. Можно даже понелегальничать :) (шутка!) Удобно также для подсчета хоть какой-то статистики по безлимитным билетам.

Кто еще что-то интерсное найдет, пишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда контролером работал и пока не имел устройства проверял при помощи приложения "Транспортные карты", другой вопрос телефоном проверять заметно дольше. Но в чем плюс что всегда можно назвать пассажиру остаток поездок или денег (этого на терминалах не предусмотрели, а зря)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×