Перейти к содержанию
Авторизация  
Дон Корлеоне

Почему в Москве нет нормального белого хлеба?

Рекомендуемые сообщения

Везде нарезные батоны средней степени паршивости, из которых качественными могу назвать только батоны Серпуховского хлебозавода и какого-то завода на Рязанском проспекте, остальное полный отстой. Раньше еще Щелковские нормальные были, но сейчас скатились туда же.

 

Вообще нужен нормальный белый хлеб в кирпичиках, слегка соленый, в квадратных буханках, но такой в Москве и области только мини-пекарни делают и то сомнительного качества, а на юге России такой делают везде.

В М.О. делает пародию на такой хлеб Ногинский хлебозавод, но это убожество полное - смесь белого и черного хлеба, разве что на горячие бутерброды пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже давно перестал покупать промышленный хлеб. Постоянно на нем плесень уже на следующий день. Благо пекарня появилась, и большинство жителей моего микрорайона берет хлеб в ней - и прайс пониже, и качество существенно выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нормальный белый хлеб в кирпичиках, слегка соленый, в квадратных буханках

 

Точно такой хлеб всегда выпекали в Москве? Или я что-то пропустил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я только 1 раз в жизни видел абсолютно квадратный хлеб в Москве и было это где-то в середине 1990-х гг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да есть нормальный белый хлеб, только не в магнитопятерочках и стОит не 18 рублей а побольше :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вне Москвы сейчас. В петербургском Сестрорецке делают хороший хлеб, хоть и цена завышена. Не знаю, везут его в другие регионы или нет.

Изменено пользователем Л.Егор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да есть нормальный белый хлеб, только не в магнитопятерочках и стОит не 18 рублей а побольше :))

 

Естественно он есть, но в основном в спец.киосках и отделах "Хлеб", и стоит рублей 35-45 (про буханку кирпичиком).

В том числе такую буханку видел в нескольких местах на севере Москвы под названием "Хлеб от дяди Вани" (адрес пекарни не помню).

 

Еще раньше такой хлеб был в Железнодорожном в киосках "Хлеб" местного хлебозавода "Ава-Хлеб", но давно там не бывал уже.

 

Если вопрос будет зачем он нужен, то я скажу, что вы предпочитаете есть батон с салом или супом, особенно харчо или борщом? :) А черный я не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, в железнодорожных хлебозаводах выпекают хороший белый хлеб.

Но есть ли такие заводы на мосузле - не знаю.

 

Кстати, белого хлеба промышленной выпечки как на южных курортах России близ московской области тоже нет.

Нет ни в Питере, ни в Новгороде, ни в Воронеже.

 

Такое ощущение, что в центральной России вообще нет культуры потребления белого хлеба. А вопроса в заголовке темы многие искренне не понимают, потому как просто не знают о чем речь.

 

Вот интересно, был ли этот хлеб в Москве лет 25-50 назад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот интересно, был ли этот хлеб в Москве лет 25-50 назад?

25 лет назад не было. Ровно также основным товаром были батоны.

Кстати, в Новгороде нормальный белый хлеб мне в своё время встречался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне Черемушки хлеб нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Нет ни в Питере, ни в Новгороде, ни в Воронеже. Такое ощущение, что в центральной России вообще нет культуры потребления белого хлеба. А вопроса в заголовке темы многие искренне не понимают, потому как просто не знают о чем речь.

 

 

Ну да, мы тут в столицах даже в хлебе не разбираемся. Сейчас провинция нас научит тому, что такое нормальный хлеб.

 

Я нормально отношусь к региональным привычкам и обычаям, не понимаю только почему какой-то местный стандарт нужно возводить в абсолют. Завтра киргизы скажут, что нет в Москве нормального хлеба, вот у них в каждом ауле правильные лепешки умеют печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве не только белого, но и черного хлеба нормального нет, буханок типа Дарницкого. Точнее, есть, наверное, но места надо знать. В любом универсаме/супермаркете его похоже выдерживают до определенной степени черствости. Ну или поставщики это делают. С удовольствием покупаю черный хлеб в дачном магазине, он там мягкий, а пару раз был даже еще теплым. Идет у нас всегда на ура. Раньше мягкий черный хлеб можно было купить в подземном переходе на Пражской, но с ремонтом этот магазин зачистили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, мы тут в столицах даже в хлебе не разбираемся. Сейчас провинция нас научит тому, что такое нормальный хлеб.

Конечно, научим. Он просто сильно вкуснее, чем привычные твоей душе эрзац-батоны. Особенно, когда горячий, только из печки.

В Тагиле в своё время работала железнодорожная пекарня, очередь собиралась за полчаса до очередной выпечки (и не потому, что в магазинах хлеба не было ;)).

 

Завтра киргизы скажут, что нет в Москве нормального хлеба, вот у них в каждом ауле правильные лепешки умеют печь.

Кстати, киргизские/узбекские лепешки очень даже пользуются спросом. Они и кирпичики пекут, только не совсем аутентичные, но всё равно вкуснее, чем заводские батоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ни тема, то шедевр. Нормальный в Москве хлеб, ну а тем кому более нравится хлеб их родины, ничто не мешает туда вернуться...

Лично же меня батоны "Черёмушек" полностью устраивают.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я ел белый хлеб, нормальный всегда было можно найти. На нарезном я смотрел на нижнюю его сторону, по ней всегда можно было определить качество. Сейчас я его есть перестал, но это совсем не связано с его качеством. Пекарен я наоборот всегда избегал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Нормальный в Москве хлеб, ну а тем кому более нравится хлеб их родины, ничто не мешает туда вернуться...
Ты что это режым взялся с утра защищать? Место занято, не примазывайся :)
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично же меня батоны "Черёмушек" полностью устраивают.

Ну так тебе их никто есть и не мешает :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ни тема, то шедевр. Нормальный в Москве хлеб, ну а тем кому более нравится хлеб их родины, ничто не мешает туда вернуться...

Лично же меня батоны "Черёмушек" полностью устраивают.

Мне куда вернуться прикажешь? Хотя... качество продукции 28 ХЗ несколько выше среднемосковского. А где ты находишь черемушкинские батоны искусственно незачерствлённые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мне куда вернуться прикажешь?

В Зеленоград :)

 

Хотя... качество продукции 28 ХЗ несколько выше среднемосковского

Отличные батоны

 

А где ты находишь черемушкинские батоны искусственно незачерствлённые?

Я не парюсь и покупаю в магазине. Вместе с остальными продуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимал я кстати подобную тему в том числе и здесь вроде. Вообще для начала скажите большое спасибо московским властям которые якобы в угоду "эстетичности города" поужинали все палатки. Уж хлеб и молоко можно было оставить. Это продукты каждодневного спроса в отличие от мороженого и цветов. Но нет валите граждане в супермаркеты за батоном а заодно еще что нибудь купите. В результате купить хороший хлеб от московского хлебозавода реально проблема. Да и в тех же супермаркетах в основном всякое г. типа "Настюша", "Первым делом", "Щелково", "Коломенское", либо собственная выпечка с разрыхлителем. Из нормальных по качеству можно назвать разве что "Черемушки" упомянутые и "Волжский Пекарь". Плюс "Перекресток" недавно стал недавно выкатывать тележки с хорошим хлебом еще с какого-то завода хорошего качества.

 

А так соглашусь - в любом городе есть хлебные палатки где можно купить вкусный свежий хлеб. Ну кроме Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белый хлеб должен быть в батонах, и к чему там привыкли люди из Тагила, москвичей не должно особо волновать.

 

Да, еще, "квадратый" хлеб называется "буханка", откуда пошло это "кирпич", совершенно непонятно, иной раз выясняется, что даже продавцы в хлебном не знают слова "буханка".

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А так соглашусь - в любом городе есть хлебные палатки где можно купить вкусный свежий хлеб. Ну кроме Москвы.

Ты же сам тут рукоплескал Вогулу за убирание палаток. Так возрадуйся.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где ты находишь черемушкинские батоны искусственно незачерствлённые?

У меня небольшой магазинчик напротив дома - к ним свежий хлеб каждый день привозят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаешь, в Москве не должно быть ни палаток, ни машин, ни троллейбусов. Одни олени и велосибеды. Увидел свою опечатку, понял, что моими руками старик Фрейд водил.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты же сам тут рукоплескал Вогулу за убирание палаток. Так возрадуйся.

На Черемушкинского рынке свежий хлеб есть. Тоже с каждодневным завозом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

На Черемушкинского рынке свежий хлеб есть. Тоже с каждодневным завозом.

 

Безобразие. Срочно заменить на Велосипед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелких магазов с нормальным хлебом тоже хватает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а что должно то быть в Москве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белый хлеб должен быть в батонах, и к чему там привыкли люди из Тагила, москвичей не должно особо волновать.

 

Да, еще, "квадратый" хлеб называется "буханка", откуда пошло это "кирпич", совершенно непонятно, иной раз выясняется, что даже продавцы в хлебном не знают слова "буханка".

Я как-то тоже считаю, что белый хлеб - это батон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелких магазов с нормальным хлебом тоже хватает .

Ну так называемые "алкашеские".. По собянински "магазины шАговой доступности". Кстати, вот у нас в 7-к нет батонов "Черёмушки", но вот в ближайшем к дому "алкашеском" всегда есть...

Правда я часто беру в 7-К "Щелковский".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×