Перейти к содержанию
Авторизация  
Вперёдсмотрящий

Шашлык, костер, печёный картофель и тд.

Рекомендуемые сообщения

https://m.vk.com/feed#/@interestplanet_ru-9-zapovedei-shashlychnika

 

Приближается дачный сезон в котором многие начнут посещать ВДачу. К тому же есть просто лес, природа. Ну и как бы на создание темы натолкнула неплохая запись ВКонтакте про шашлык (соответственно в начале поста ссылка). Предлагаю бесконфликтно (подчеркиваю) обсудить рецепты. кто как делает, просто что то рассказать. Фотографии поощряются, рецепты, естественно, тоже...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая статейка, по делу всё, только вот автор не раскрыл под какое мясо какие напитки лучше. 

Да и тема сама очень правильная и своевременная. Скоро, скоро.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все верно написано, но иногда приходится упрощать. Я порой использую жидкость для розжига, но это спирт. C2H5OH. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хорошая статейка, по делу всё, только вот автор не раскрыл под какое мясо какие напитки лучше.

фигня это все - главное хорошая компания :russian::russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, rvu сказал:

Все верно написано, но иногда приходится упрощать. Я порой использую жидкость для розжига, но это спирт. C2H5OH. 

Выдыхаешь на угли, поднося ко рту зажигалку? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну начет "мужчЫна должен одной..." это чушь, конечно, такие фразочки можно не читать. Я обычно разжигаю с помощью бумаги и щепки, умение среднее, но загорается. Количество спичек не считаю. Потом дрова, когда разгорится. Дрова березовые, отец где то там купил их много и они сложены на заднем дворе...

Понятно, что все это в мангале, фото я тут приводил несколько в разных темах, но в принципе могу и еще привести пару, какие найду, как это выглядит у меня. В принципе ничего необычного нет...

Ну вот нашёл пару фото как это у меня выглядит, если их выкладывал уже где то, то извините, не помню

 

Ну вот костёр я люблю из дров, уголь в мешке покупаю редко, посему вот прогорают дрова

 

e7ed2d5078bd.jpg

 

Ну а с шашлыком вот так. Ну тут есть конфликт интересов если несколько человек. Тут на фото из шейки, которую лично я не очень люблю..

 

10392a6f2a6b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Вперёдсмотрящий не трави душу, пока погоду на Майские рисуют с большим префиксом «Г-» в разных вариациях :59_EmoticonsHDcom: :49_EmoticonsHDcom: :66_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чувствую, то фото понравились. Ну вот повторюсь, тут была шейка, так сказать, "под коллектив", я больше люблю не шейку и так же перемежать кусочками жира на шампуре кусочки мяса, а вообще я и грибной шашлык перемежаю кусочками сала.

Ну правильнее сказать, грибной шашем когда только с женой, и так как она сало не есть, то для нее не перемежаем нанизанные грибы салом, а для меня перемежаем, ну и, конечно, в таком случае запекаем и картофель, естественно, в углях.

Да и ещё забыл рассказать о том, что никакой маринад для шашлыка из грибов я не использую, не считаю нужным. Тут два варианта

1. Тонкий шампур (дабы не разорвать грибы), отрезание ножек и очень плотное насаживание шляпок шампиньонов на шампур по принципу сало-шляпка-сало-шляпка-сало. Шляпки насаживаем в этом случае протыкая шампуром место где была ножка, просто если оставить ножку, то сало не будет плотно прилегать ко шляпке.

2. Тонкий шампур (дабы не разорвать гриб), ножку оставляем, но тогда уже наколываем грибы шляпками вверх (в этом случае сала нет), запекаем, а к концу запекания переворачиваем шампуры с грибами шляпками вниз и кладём в каждую шляпку квадратик сливочного маслица

 

Запекаются грибы быстро и в случае 1 надо ориентироваться по салу, а в случае 2 просто по внешнему виду. Ну и ещё шампиньоны лучше брать самые обычные из супермаркета, это удобнее хотя бы тем, что они есть всегда, да и купить проще близких размеров и под размер шампура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, не рассказал ты мне про шампиньоны 2 года назад, у меня недалеко от дачи в поле их до фига было. А вот в прошлом году ни одного. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Эх, не рассказал ты мне про шампиньоны 2 года назад, у меня недалеко от дачи в поле их до фига было. А вот в прошлом году ни одного.

В покупных из супермаркета есть плюсы:

1. В них меньше земли (грязи) и их проще отмыть целыми, а вот с собранными в поле сложнее

2. Их проще подобрать по размеру и схожего размера

3. Они есть всегда (а вот в поле только в сезон). К примеру приехал человек 9 мая на ВДачу и вот можно сделать шашлык из грибов

 

Ну а по исчезновению грибов сочувствую, но у нас таже история случилась в какой то год, еще до стройки Новой Риги (на месте которой было поле). Когда вдруг исчезли все шампиньоны, которых ранее было много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.04.2018 в 14:01, Путевой Объездчик сказал:

пока погоду на Майские рисуют с большим префиксом «Г-» в разных вариациях 

А нам погода никогда не была помехой, а так мы сезон не закрываем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я облошался. Купил шампиньонов, а свинина слишком постной оказалась, сальцо на них срезать неоткуда. Замариновал их в оливковом масле со специями, жарю на шампурах так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Я облошался. Купил шампиньонов, а свинина слишком постной оказалась, сальцо на них срезать неоткуда. Замариновал их в оливковом масле со специями, жарю на шампурах так.

Потому что форум читать надо. Сколько я раз рассказал про сало? Грудинку надо купить с этой целью, самую жирную и самую дешевую. Такую, какая продаётся в "Перекрестке" рублей по 200 за кг. Для этих целей (шампиньоны) - самая лучшая что может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на работе в ночную смену старший говорит "ну что, парни, по 300 скидываемся..." Скинулись. В центре города мангальчик, пивандрий, гаш.... До утра не все, правда, дожили... Но быломошчно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Потому что форум читать надо. Сколько я раз рассказал про сало? Грудинку надо купить с этой целью, самую жирную и самую дешевую. Такую, какая продаётся в "Перекрестке" рублей по 200 за кг. Для этих целей (шампиньоны) - самая лучшая что может быть.

Я и хотел окорок за 189 в Окее купить, да хрен там. Ну, ничего, сезон только начался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Я и хотел окорок за 189 в Окее купить, да хрен там. Ну, ничего, сезон только начался...

Ну успеешь. Идея то понятна. Надо просто плотно насадить шампиньоны на шампур вперемешку с салом и готовность по готовности сала. Но приготовится быстро...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.05.2018 в 20:06, Путевой Объездчик сказал:

Замариновал их в оливковом масле со специями, жарю на шампурах так. 

и как результат? а то любопытный рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится, но я так уже много лет делаю. И мариную не только шампиньоны, но и кабачки, баклажаны и перцы. Но их жарю на решетке, порезав продольно на кусочки примерно 1 см. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне нравится, но я так уже много лет делаю.

а приправы какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного 4 или 5 перцев в мельничке, итальянские или французские или прованские травы, соль. В принципе, можно и пофантазировать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

итальянские или французские или прованские травы

а что за травы, если не секрет?

 

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

можно и пофантазировать

ну это да, но с нуля не хочется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нескольких городах запретят использовать мангалы и ходить в лес.

 

 

В СМИ опять паника: пишут, что МЧС запретило россиянам жарить шашлык из-за чемпионата мира. Все ссылаются на таинственный документ, который как будто есть в распоряжении одного издания. Выглядит так, будто министр лично запретил вам жарить шашлык, а все из-за футбола.

Источник:
Протокол заседания правительственной комиссии № 2

Что ж… Мы нашли этот таинственный документ и разобрались, как там на самом деле. Пахнет жареным, ахаха.

 

О чем, вообще, речь?


25 апреля собралась правительственная комиссия по пожарной безопасности: решали, какие меры нужно принять, чтобы в период чемпионата мира по футболу не пришлось никого эвакуировать, объявлять тревогу и отменять матчи международного уровня. Там же жара еще будет, нужно как-то приготовиться.

По итогам заседания приняли постановление. Оно размещено на официальном сайте МЧС в открытом доступе. Вот что там написано:

Все министерства должны навести порядок и проверить опасные объекты на своих участках.
Службы должны наладить взаимодействие, чтобы слаженно работать.
Власти в некоторых регионах должны ввести особый противопожарный режим. То есть кроме обычных правил пожарной безопасности на федеральном уровне могут появиться дополнительные запреты в конкретных городах.
Перевод: «Пожарную безопасность обеспечить, а пожарную опасность устранить, пнятненько?»

Далее конкретика: комиссия запретила жечь сухую траву, разводить костры на любых участках и ходить в лес при угрозе пожара. Всё. Больше МЧС ничего дополнительно не запрещало. Остальные запреты — на усмотрение властей на местах. Они в любом случае касаются только тех городов и регионов, где будут проходить матчи и остановятся команды, а не вообще всей страны.

В постановлении комиссии про мангалы и шашлык ничего не написано. Но власти на местах все-таки могут включить такой запрет в правила особого противопожарного режима.

 

Где и когда будут действовать запреты.

 

Особый противопожарный режим связан с чемпионатом мира и действует с 25 мая по 25 июля 2018 года. Но его могут ввести раньше, продлить и распространить на другие регионы независимо от чемпионата, потому что просто есть опасность. Его и раньше вводили, это не какое-то новое требование — просто никто не обращал внимания.

Ограничения из-за чемпионата коснутся только тех регионов, которые задействованы в подготовке и проведении матчей: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Калужской, Воронежской областей, Краснодарского, Ставропольского края, Чеченской республики, Татарстана и Мордовии.

Любителям шашлыка в других регионах можно не беспокоиться. По умолчанию для них будут действовать обычные правила пожарной безопасности, которые, кстати, тоже предполагают ограничения при разжигании костров на даче и в лесу.

В каждом регионе власти сами решат, что запретить населению с учетом рекомендаций МЧС. Ограничения могут действовать не во всем регионе, а в отдельных городах.

Например, в Московской области действительно запретили использовать мангалы и разжигать костры на всех участках — даже на садовых и дачных.

А в других регионах могут запретить только разведение костров. Так, например, было в Краснодарском крае в прошлом году: особый противопожарный режим был, но запрета на использование мангалов на собственном участке не было. Зато не разрешали ходить в лес и разводить костры на своих участках в сухую, ветреную и жаркую погоду.

Чтобы узнать, что запретили в вашем регионе и можно ли использовать мангал на даче и в кафе, позвоните в МЧС или посмотрите на сайте. У каждого ГУ МЧС по региону есть свой сайт с новостями, документами и телефонами для связи.

 

Что будет за нарушение запрета на костры и мангалы.

 

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого режима могут штрафовать: граждан — на 2—4 тысячи рублей, ИП — на 30—40 тысяч, фирму — на 200—400 тысяч. Это значит, что если в городе запрещено использовать мангалы вообще везде, а кафе жарит шашлык для болельщиков, то придется платить штраф.

Если нарушить правила в лесу, штрафы еще выше, даже для обычных людей. А для ИП и компаний они одинаковые — до 500 тысяч. На корпоратив в лес в городах проведения чемпионата до 25 июля лучше не выезжать: можно разориться. Лучше найти специальную площадку, где можно использовать мангал, и жарить шашлык там. В некоторых городах оборудованы такие места. На них запрет может не распространяться.

Еще за такие нарушения может наступить уголовная ответственность, но это в крайнем случае, если кто-то погиб или сильно пострадал.

 

Если в регионе не введен особый противопожарный режим.

 

Это не значит, что можно не соблюдать правила пожарной безопасности. Они все равно работают, а за их нарушение могут оштрафовать. Мангалы в собственном дворе, конечно, не запрещены, но просто так жечь сухую траву в лесу нельзя. И разводить костры на землях сельскохозяйственного назначения тоже — придется подготовиться. Если разводите костер во дворе, то держитесь подальше от дома и канистры с бензином.

 

Почему людям запрещают отдыхать так, как им хочется? Сколько можно ограничивать любителей шашлыка, костров и горящей сухой травы?


Особый противопожарный режим вводят, чтобы защитить людей, имущество и природу. 80% пожаров возникает из-за людей: они жгут траву, разводят костры в лесу, неправильно хранят горючие материалы. По оперативной сводке МЧС сейчас в стране горят десятки тысяч гектаров леса. В большинстве расследованных случаев причина пожара — местное население и выжигание травы.

Особый противопожарный режим нужен не только из-за чемпионата. Его вводят каждый год в разных регионах — там, где жарко, ветрено, давно не было дождей, горят леса и поселки. Для этого есть нормативная база и даже не нужно собирать правительственную комиссию.

Пожар — это всегда плохо. Но во время чемпионата мира тем более нельзя допустить, чтобы силы МЧС были брошены на тушение пожаров из-за неосторожности людей и любителей поесть шашлык в лесу. Все ведомства и так будут находиться в режиме повышенной готовности, чтобы обеспечить безопасность объектов и людей на мероприятиях международного уровня. Это престиж и репутация страны: весь мир будет смотреть, как мы сумеем провести чемпионат.

Другого эффективного способа бороться с неосторожностью и халатностью нет. Только штрафы, запреты и требования.

 

https://journal.tinkoff.ru/news/mangal-pod-zapretom/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это, кстти, не шуточки, что такое "горят леса в Нижегородской области" (к примеру) я видел в 2002. Ну это как, представь, ты этъехал на трамвае №1 от Москалика и скоро выехал на Канавинский мост. Так вот о том, что ты едешь по мосту, можно лишь догадаться, воды из-за дыма не видно вовсе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, кстати, забыл написать. Сделал-таки я шампиньончики с сальцом на шампурах. Смели все. За рецепт Косте респект, действительно вкусно!

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, вот Шашлык на ОУУ, лесу, поляне, поле и тд - это все было и раньше и теперь, как и кафе всякие, ну раньше были "Шашлычные".

Но вот ранее было жарение шашлыка и на улице, что в принципе было "зимним вариантом". Кстати, часто был неплохой, ценой (на период фото) где то чуть менее 50 коп за 100 г.

Фото за 1975 год из Филевского парка

 

image.jpeg

В 15 мая 2018 г. в 07:51, Путевой Объездчик сказал:

Да, кстати, забыл написать. Сделал-таки я шампиньончики с сальцом на шампурах. Смели все. За рецепт Косте респект, действительно вкусно!

Я рад. Хотел спросить. А вот кто на форуме ещё любит и делает, как я, может быть где то и по детски, печёный картофель? Ну то есть как бы запечённый в углях костра для шашлыка или вместо шашлыка, или совместно с шашлыком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну то есть как бы запечённый в углях костра для шашлыка или вместо шашлыка, или совместно с шашлыком?

Любая пища на огне - крутая. Что шашлык, что кариофан. Хотя мне больше жареная нравится, с маслицем и солью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот кто на форуме ещё любит и делает, как я, может быть где то и по детски, печёный картофель? Ну то есть как бы запечённый в углях костра для шашлыка или вместо шашлыка, или совместно с шашлыком?

Скаду честно, мне он не очень, какой-то сухой он слишком, и потом чуть пережаришь - полкартошки угольки, недожаришь - сырая. Ну то есть в охотку иногда можно, но без фанатизма. 

А вот что я люблю именно на огне, а не углях, это баклажаны. Жарю до обугливания и растрескивания кожи, потом ощищао, мелко режу и добавляю совсем мелко порезаные лук и болгарский перец, можно маслица растительного добавить. Супер!

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Жарю до обугливания и растрескивания кожи, потом ощищао, мелко режу и добавляю совсем мелко порезаные лук и болгарский перец, можно маслица растительного добавить

мангал-салат (азерб.) ;)

 

ну, правда, они ещё зелени туда добавляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про шашлык. Ну я делаю всегда свиной ибо говядину недолюбливаю. Вот сделал из окорока и сдуру добавил красный перец, которого не добавляю никогда. Не понравилось настолько конкретно...

Вот что значит проводить странноватые эксперименты отступая от традиций..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Про шашлык. Ну я делаю всегда свиной ибо говядину недолюбливаю.

А кура? Мы часто делаем, оч нежный получается. На завтра купили индюка. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот сделал из окорока и сдуру добавил красный перец, которого не добавляю никогда. Не понравилось настолько конкретно...

Вот что значит проводить странноватые эксперименты отступая от традиций..

Да ты никак на Даче? Какой Мишка-то сдох - Архангельский или Погорелогородищенский?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×