Перейти к содержанию
Форум Общественного Транспорта
  • Объявления

    • Dmitry Komarov

      Перебои   18.04.2018

      В связи с действиями РКН возможно ограничение доступа к форуму. В случае появления подобной проблемы решение можно найти в Интернете.
Авторизация  
Вперёдсмотрящий

Шашлык, костер, печёный картофель и тд.

Рекомендуемые сообщения

https://m.vk.com/feed#/@interestplanet_ru-9-zapovedei-shashlychnika

 

Приближается дачный сезон в котором многие начнут посещать ВДачу. К тому же есть просто лес, природа. Ну и как бы на создание темы натолкнула неплохая запись ВКонтакте про шашлык (соответственно в начале поста ссылка). Предлагаю бесконфликтно (подчеркиваю) обсудить рецепты. кто как делает, просто что то рассказать. Фотографии поощряются, рецепты, естественно, тоже...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая статейка, по делу всё, только вот автор не раскрыл под какое мясо какие напитки лучше. 

Да и тема сама очень правильная и своевременная. Скоро, скоро.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все верно написано, но иногда приходится упрощать. Я порой использую жидкость для розжига, но это спирт. C2H5OH. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хорошая статейка, по делу всё, только вот автор не раскрыл под какое мясо какие напитки лучше.

фигня это все - главное хорошая компания :russian::russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, rvu сказал:

Все верно написано, но иногда приходится упрощать. Я порой использую жидкость для розжига, но это спирт. C2H5OH. 

Выдыхаешь на угли, поднося ко рту зажигалку? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну начет "мужчЫна должен одной..." это чушь, конечно, такие фразочки можно не читать. Я обычно разжигаю с помощью бумаги и щепки, умение среднее, но загорается. Количество спичек не считаю. Потом дрова, когда разгорится. Дрова березовые, отец где то там купил их много и они сложены на заднем дворе...

Понятно, что все это в мангале, фото я тут приводил несколько в разных темах, но в принципе могу и еще привести пару, какие найду, как это выглядит у меня. В принципе ничего необычного нет...

Ну вот нашёл пару фото как это у меня выглядит, если их выкладывал уже где то, то извините, не помню

 

Ну вот костёр я люблю из дров, уголь в мешке покупаю редко, посему вот прогорают дрова

 

e7ed2d5078bd.jpg

 

Ну а с шашлыком вот так. Ну тут есть конфликт интересов если несколько человек. Тут на фото из шейки, которую лично я не очень люблю..

 

10392a6f2a6b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Вперёдсмотрящий не трави душу, пока погоду на Майские рисуют с большим префиксом «Г-» в разных вариациях :59_EmoticonsHDcom: :49_EmoticonsHDcom: :66_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чувствую, то фото понравились. Ну вот повторюсь, тут была шейка, так сказать, "под коллектив", я больше люблю не шейку и так же перемежать кусочками жира на шампуре кусочки мяса, а вообще я и грибной шашлык перемежаю кусочками сала.

Ну правильнее сказать, грибной шашем когда только с женой, и так как она сало не есть, то для нее не перемежаем нанизанные грибы салом, а для меня перемежаем, ну и, конечно, в таком случае запекаем и картофель, естественно, в углях.

Да и ещё забыл рассказать о том, что никакой маринад для шашлыка из грибов я не использую, не считаю нужным. Тут два варианта

1. Тонкий шампур (дабы не разорвать грибы), отрезание ножек и очень плотное насаживание шляпок шампиньонов на шампур по принципу сало-шляпка-сало-шляпка-сало. Шляпки насаживаем в этом случае протыкая шампуром место где была ножка, просто если оставить ножку, то сало не будет плотно прилегать ко шляпке.

2. Тонкий шампур (дабы не разорвать гриб), ножку оставляем, но тогда уже наколываем грибы шляпками вверх (в этом случае сала нет), запекаем, а к концу запекания переворачиваем шампуры с грибами шляпками вниз и кладём в каждую шляпку квадратик сливочного маслица

 

Запекаются грибы быстро и в случае 1 надо ориентироваться по салу, а в случае 2 просто по внешнему виду. Ну и ещё шампиньоны лучше брать самые обычные из супермаркета, это удобнее хотя бы тем, что они есть всегда, да и купить проще близких размеров и под размер шампура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, не рассказал ты мне про шампиньоны 2 года назад, у меня недалеко от дачи в поле их до фига было. А вот в прошлом году ни одного. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Эх, не рассказал ты мне про шампиньоны 2 года назад, у меня недалеко от дачи в поле их до фига было. А вот в прошлом году ни одного.

В покупных из супермаркета есть плюсы:

1. В них меньше земли (грязи) и их проще отмыть целыми, а вот с собранными в поле сложнее

2. Их проще подобрать по размеру и схожего размера

3. Они есть всегда (а вот в поле только в сезон). К примеру приехал человек 9 мая на ВДачу и вот можно сделать шашлык из грибов

 

Ну а по исчезновению грибов сочувствую, но у нас таже история случилась в какой то год, еще до стройки Новой Риги (на месте которой было поле). Когда вдруг исчезли все шампиньоны, которых ранее было много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.04.2018 в 14:01, Путевой Объездчик сказал:

пока погоду на Майские рисуют с большим префиксом «Г-» в разных вариациях 

А нам погода никогда не была помехой, а так мы сезон не закрываем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×