Jump to content
Sign in to follow this  
Андрюха77rus

ДТП и как лучше быть?

Recommended Posts

случилась у меня до боли веселая ситуация, вез на дачу рассаду сегодня почти доехал оставалось каких-то 100-150 метров, ехал я на скорости примерно 60-70 и получилось упала сигарета с руки я нагнулся ее с коврика поднять и голову поднимаю мне Камаз с песком на встречу, я резко в право дал и улетел в канаву.. камаз даже остановиться не соизволил, регистратор у меня есть на нем все записано, и вот думаю стоит вызывать ДПС утром когда телефон найду или все же нет. Камаз по идее виноват он не дал в лево а шел прямо на меня в результате сейчас заклинило АКПП течь масла из под машины и ремонту тысяч на 70 теперь минимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контакта, как я понимаю, не было. Если Камаз ехал по своей полосе никуда не перестраиваясь, скорее всего гаишники скажут - иди лесом со своей записью. Ибо по нашим бестолковым ПДД, для предотвращения ДТП, он должен по тормозам давить в первую очередь, и только потом увиливать от тебя, в том случае, если он никому не помешает. Другое дело, что по-человечески, он сделал неправильно, даже не выйдя из своего камаза, и не удостоверившись, что с тобой всё в порядке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А 60-70 - это скорость, с которой ты по грунтовке своего ДНТ ехал?

Edited by BeetleJuice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу сюда. У нас в районе вчера было ДТП. Я узнал об этом через паблик "Подслушано Тушино" и в комментариях вышел на эту ссылку. Там фото протокола и запись с видеорегистратора внизу. Но ни черта непонятно, почему назначили виновным поворачивающего налево? На мой взгляд, там или обоюдка, или вообще вина второго, который ехал прямо. По записи регистратора видно, что он ехал на красный, ехал не по своей полосе и одним колесом ехал по сплошной. Но назначили виновным поворачивающего, который его совсем не видел или просто не ожидал.

Edited by Corennoy

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.06.2019 в 13:24, Corennoy сказал:

он ехал на красный,

Если так, то судью на мыло, это точно вина Инфинити (того, кто ехал на красный). Как раз недавно вышло определение коллегии верховного суда РФ по этому поводу, хотя казалось и так понятно, что нарушитель серьезной части ПДД теряет преимущества. Пересечение сплошной - имхо не столь серьезная часть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...