Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest Xenon158

Москва-Сити

Recommended Posts

Guest Xenon158

Предлагаю всем обсуждать здесь ММДЦ "Москва-Сити" и кидать сюда любую информацию, как то: новости, пресс-релизы, фотографии, впечатления и пр.

 

Для начала хотел бы дать интересную на мой взгляд ссылку:

 

http://www.prime-realty.ru/cmi/c5/5.106..htm

 

Заодно хотел бы разобраться, что значит каждый участок (в смысле, где он находится), и на каком участке что будет. Информация на многих сайтах противоречивая. Равно, как и информация об объектах - небоскрёбах (противоречивая информация о названиях, облике и высоте).

 

В ещё одной статье по адресу http://itogi.ru/Paper2003.nsf/Article/Itog...22_12_5237.html

лично мне очень понравился вот этот пассаж:

 

...В 2007 году со смотровой площадки Воробьевых гор гости столицы с изумлением увидят удвоенный зеркалом Москвы-реки архитектурный кулак такого масштаба, плотности и агрессивности, на фоне которого и московские купола, и даже "лужковские" башенки будут смотреться как спичечные коробки. Неужели XXI век - это навсегда?..

 

Как будет время, попытаюсь сделать максимально возможный список объектов Сити с их характеристиками. Также по возможности буду помещать фотки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest passenger

Да будет свет:

ОАО "Мосэнерго" построит серию подземных тоннелей для подачи электричества в энергодефицитные районы столицы. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Мосэнерго", в настоящее время филиал компании строит серию подземных тоннелей в рамках создания кабельной линии 110 киловольт (кВ) "ТЭЦ-12 - подстанция Сити-1". Новая кабельная линия повысит надежность электроснабжения центральных и северо-западных районов столицы.

 

Строительство кабельной линии "ТЭЦ-12 - подстанция Сити-1" протяженностью около 4,3 км началось в мае 2004 года. Именно благодаря этой кабельной линии Московский международный деловой центр "Москва-Сити" и район перспективной жилищной застройки на Ходынском поле будут обеспечены электроэнергией.

 

На сегодняшний день уже закончились работы по прокладке "закрытого" перехода под окружной железной дорогой. Сейчас строительные работы ведутся на участках под Москвой-рекой и Филевской линией метрополитена. Строительство кабельной линии ОАО "Мосэнерго" планирует завершить к середине 2005 года, чтобы уже в конце июня подать напряжение на объекты.

 

ИА REGNUM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Hrzan

Ну ваще все ЛЭПы давно пора под землю убирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Inform
Ну ваще все ЛЭПы давно пора под землю убирать.

3853[/snapback]

Всем места не хватит точно, тем более высоковольтные линии под землю не уберешь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Павел Волков

Это почему не уберёшь? Сушествуют кабели для напряжений 500 кВ. Только в городе такие напряжения редки, а 110 кВ легко убирается под землю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Inform
Это почему не уберёшь? Сушествуют кабели для напряжений 500 кВ. Только в городе такие напряжения редки, а 110 кВ легко убирается под землю.

3876[/snapback]

Я про магистральные линии, которые соединяют ТП1 и распределительные подстанции

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Павел Волков

Были-бы деньги...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chicken

Ну ведь когда-то вдоль кремлевской набережной шла ЛЭП, очевидно от ГЭС1, но теперь то ее нету... А ГЭС1 до сих пор фунциклирует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest passenger

О транспорте (информация 2000 года, слегка покрылась пылью):

Построен автодорожный мост через р. Москву с развязкой под Кутузовским проспектом и эстакадным съездом на территорию ММДЦ «Москва-Сити» - участок 3-й кольцевой автомагистрали «Западный въезд в ММДЦ». Эти работы выполнены городскими структурами за счет средств дорожного фонда;

С 1997 года функционирует торгово-пешеходный мост «Багратион» через Москва-реку, позволивший соединить между собой два района Москвы - Кутузовский проспект и Краснопресненскую набережную;

Построена дорога и открыто движение по дороге между ММДЦ и Краснопресненским выставочным комплексом;

Построены периметральные дороги вокруг ММДЦ с общей площадью 32 тыс. кв. м. Открыто транзитное движение городского автотранспорта от 3-его кольца через территорию ММДЦ и далее к Краснопресненскому выставочному комплексу;

Построена стенка Краснопресненской набережной (400 м) и низкие прогулочные набережные на обоих берегах р. Москвы с причалами для речных пассажирских судов;

Построена дорога на набережной Тараса Шевченко от Украинского бульвара до офисно-делового здания «Башня 2000»;

Ведутся проектные работы по созданию Шелепихинской набережной, дороги вдоль Смоленского направления железной дороги, соединяющей будущую Шелепихинскую набережную с продлеваемым 1-м Красногвардейским проездом;

За счет дорожного фонда завершено строительство 3-его малого кольца, соединяющего ММДЦ «Москва-Сити» со Шмитовским проездом и Звенигородским шоссе, начата реконструкцию проезда;

Разработана архитектурная концепция строительства вертодрома на Шелепихинской набережной;

Открыто транзитное движение городского автотранспорта с 3-его кольца на Краснопресненскую набережную и 1-й Красногвардейский проезд.

ОАО "СИТИ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158

Вот мне интересно, а маршруты НОТа туда пускать будут? Если да, то какого Парква, по-вашему?

 

ЗЫ. Откопал много инфы, как появится время (пока катастрофически нет), выложу по участкам, а также несколько собственных ночных фоток. Средняя башня комплекса "Набережная Тауэр" почти доведена до крыши, останется только отделка. Малая уже функционирует вовсю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest passenger

На территории делового центра "Москва-Сити" заложен первый бетон в основание комплекса "Федерация". Гигантское многоуровневое здание обещает стать самым высоким сооружением в Европе. Планируется, что вместе со шпилем его высота составит 440 метров.

Если в основание обычного здания закладывают символический первый камень, то в основание небоскреба, который должен вырасти на территории международного делового центра "Москва-Сити", заложили целый кубометр бетона.

Многофункциональный офисно-рекреационный комплекс "Федерация" должен стать самым высоким зданием не только в России, но и в Европе. Он будет состоять из двух башен по 87 и 57 этажей.

"Здесь работают лучшие умы человечества, архитекторы, которые проектировали наиболее высокие здания по всему миру, в том числе и в Дубае, – говорит главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Это многофункциональный комплекс. Вначале предполагалось сделать просто административные здания. Владельцы предложили на самой высокой башне комплекса сделать гостиницу".

Перед тем, как мощные насосы начали подавать бетон в опалубку фундамента небоскреба, в котлован была брошена специальная капсула с "посланием потомкам". В нем говорится о том, что комплекс "Федерация" – первый грандиозный проект XXI века, и выражается надежда, что для потомков в нем не будет ничего необычного, поскольку они смогут превзойти своих предшественников во всем.

Общая площадь комплекса составит 347 тысяч квадратных метров, общий бюджет – 500 миллионов долларов. В башнях разместятся офисы, апартаменты, гостиница, банки, супермаркеты, рестораны и торговые галереи. Здание, по словам строителей, будет иметь высочайшую степень защиты от природных и техногенных катаклизмов.

"Мы убрали парковочные места из-под здания, поэтому никакие варианты с машинами, начиненными взрывчаткой, в принципе невозможны. Наши здания сделаны из монолита, а не из металла. Предел огнестойкости монолита в 4-5 раз больше, чем у металла. Поэтому та катастрофа, которая произошла в Нью-Йорке, здесь невозможна", – утверждает руководитель строительной компании Сергей Полонский.

Комплекс "Федерация" – это уже четвертое здание делового центра "Москва-Сити". Полностью он должен быть построен к 2010 году. Высота самого большого здания "Россия-Европа" будет достигать 440 м. Строить его будут совместно российские, турецкие и американские компании. Открытие комплекса "Федерация" планируется на 2007 год.

ВЕСТИ.RU

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158

Выражаю благодарность тов. Passenger за частое информационное наполнение темы! :D

 

Ладно, коли начали про Федерацию, добавлю от себя, что сам нашёл.

 

Видимо, проектировщики решили изменить архитектуру комплекса, либо в Вестях что-то перепутали, но на многих сайтах называется цифра в 340 метров - высота самой высокой башни комплекса. На некоторых сайтах делается уточнение - со шпилем высота будет достигать 430 метров. И даже с такой высотой после загадочной башни "Россия" "Федерация" была бы самой высокой башней всего Сити, от неё отстают даже "Набережная Тауэр" (для тех, кто не в курсе то, что уже выстроено почти на 50 % и что можно видеть с ТТК и Кутузовского), Город Столиц и здание от "Техинвеста". Более подробная информация появится в ближайшем будущем.

 

Здание отличается от всех остальных тем, что состоит из двух башен - 340 (или всё же 440 метров) и ?? (информации нет) метров, визуально похожих на паруса, имеющие между собой "мачту" - скоростной лифт, который, как ожидается, будет выполнен из прозрачных материалов. Одной из его функций будет доставка людей на смотровую площадку.

 

Участок номер 13 :D

 

 

в котлован была брошена специальная капсула с "посланием потомкам".

4028[/snapback]

Интересно, как они её прочитают? :D

 

Текст написал сам, основываясь на собранной информации в интернете. Поэтому источник привести не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Светлана
Интересно, как они её прочитают?

4029[/snapback]

Элементарно, Ватсон. Снесут эту маломерку и построют что-то ещё более грандиозное. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ancov

А сегодня с сайта Капитал-Групп убрали всю информацию по проекту "Город Столиц" !!!

Сдулась фирмешка-то, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
А сегодня с сайта Капитал-Групп убрали всю информацию по проекту "Город Столиц" !!!

Сдулась фирмешка-то, а?

4172[/snapback]

Можно поточнее, в чём заключается информация?

Я не слышал, чтобы ГС отменили. Может, проект решили пересмотреть ввиду того, что уж очень страшный?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Виталий Шамаров
Интересно, как они её прочитают?

4029[/snapback]

Летят самолёты...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Zoofilin8319
На некоторых сайтах делается уточнение - со шпилем высота будет достигать 430 метров.

Тогда бы строили 560м и снесли телебашню за ненадобностью...

 

 

Летят самолёты...

а в них кабардинки...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
Тогда бы строили 560м и снесли телебашню за ненадобностью...

4239[/snapback]

Охота глупости такие писать?

Про кабардинок и самолёты... Чем так говорить, вы бы лучше просто сказали, за проект вы или нет. И если против, то почему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ancov

На сайте Капитал-групп убрана вся информация про "Город Столиц", а раньше они даже продажу квартир там открывали.

Уже неделю как убрали инфо, фотогалерею, даже старые новости подчистили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
На сайте Капитал-групп убрана вся информация про "Город Столиц", а раньше они даже продажу квартир там открывали.

4349[/snapback]

Спасибо за ценную информацию.

А нет ли официальных опровержений или подтверждений?

Недавно я наткнулся на информацию, что башню "Россия" (648 метров) всё же будут строить, но её передвинули ближе к ТТК, инвестор в секрете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ancov
Спасибо за ценную информацию.

А нет ли официальных опровержений или подтверждений?

Недавно я наткнулся на информацию, что башню "Россия" (648 метров) всё же будут строить, но её передвинули ближе к ТТК, инвестор в секрете.

4416[/snapback]

 

Нет, официальных подтверждений я в Инете не нашел.

А "Россию" по планам раздвоили и урезали до 398 м. (Инвестор - СТ Девелопмент Шалвы Чигиринского ;-))) Ее новые эскизы я видел, по-моему, на skyscraperpage.com.

Только у меня большие сомнения по поводу того, что контора Чигиринского способна что-то возвести в Москве - до настоящего времени одни разговоры.

Так, на углу Долгоруковской и Садового кольца уже лет 7 огромный пустырь огороженный, его взяла СТ-девелопмент под строительство 40-этажного делового центра, так там за эти годы даже ямы не вырыли.

И под снос гостиницы "Россия" они подписались - а где деньги возьмут? Ни одного крупного проекта в Москве они не осуществили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ancov

Конечно, Москву-СИТИ построят в любом случае, но фактически этот район будет очень сильно отличаться от того, что сейчас планируется. И какие-то проекты наверняка уйдут ("Город Столиц", "Техинвест", "Россия"), какие-то построятся ("Северная Башня", "Башня на набережной", "Федерация"), появятся и новые проекты. Так, я читал, что 1 канал телевидения хочет строить офис на территории ММДЦ и ведет переговоры с мерией. Китайцы тоже заинтересованы, турки двигают ряд проектов, правда, все это на стадии переговоров.

Я читал недавно интервью с одним руководителем крупной строительной фирмы, он сказал, что такие крупные проекты, как ММДЦ, меняют инвесторов по нескольку раз за период реализации, и это нормально, не только в России, но и в других странах так происходит.

 

В дополнение к информации про "Город Столиц" - Эрих Ван Эгераат закрыл свое представительство в Москве в декабре 2004 года. Видимо, с этим и связано то, что проекты Эгераата заморожены (кроме "Города Яхт" на Ленинградке - его строят).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
И под снос гостиницы "Россия" они подписались - а где деньги возьмут? Ни одного крупного проекта в Москве они не осуществили.

4512[/snapback]

Насчёт России - и слава Богу.

А "Россию" по планам раздвоили и урезали до 398 м.

4512[/snapback]

Блин, такую идею испортили. Но всё равно получается, что это будет самое высокое здание в Сити? Насчёт этого что-нибудь известно?

И какие-то проекты наверняка уйдут ("Город Столиц", "Техинвест", "Россия"),

4513[/snapback]

А почему Техинвест исчезнет? Я их вывеску видел, проезжая по ТТК.

В дополнение к информации про "Город Столиц" - Эрих Ван Эгераат закрыл свое представительство в Москве в декабре 2004 года.

4513[/snapback]

Не понял, а как это связано с приостановлением строительства Города? Голландец ведь кроме как дизайна больше в проектировании не участвовал, НЯЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ancov

Если считать по этажности, то Россия останется самой высокой. А Федерация со шпилем (430 м., без него - 340 м.) вроде как выше получается (Если к России тоже шпиль не приделают).

Насчет Техинвеста - вообще-то, по инвестиционным контрактам, которые заключены с Правительством Москвы (середина 2004 г.), они должны сдать объект к середине 2007 г. Что-то не верится. И нет никакой инфо, кто реальный инвестор, как в случае с Миракс-Сити, где подписался Внешторгбанк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
Насчет Техинвеста - вообще-то, по инвестиционным контрактам, которые заключены с Правительством Москвы (середина 2004 г.), они должны сдать объект к середине 2007 г. Что-то не верится.

4539[/snapback]

Почему не верится? Сейчас строителсьвто примерно на той же стадии, что и строительство "Федерации", по крайней мере, мне так показалось, я недавно по ТТК ехал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158

Благодарю гостя за ссылку.

 

А тем временем строительство остальных башен, в том числе "Федерации" особо незаметно. Зато у "Набережной-Тауэр" среднюю часть начали остеклять. По-моему, Энка успеет сдать объект даже раньше 2007 года, хотя основная высотная часть ещё по-прежнему находится на уровне фундамента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest hawk

Привет, наконец-то нашёл форум обсуждающий Москву-Сити... :-)

 

У меня есть вопрос, какой сайт у компании Enka или хоть что-нибудь о нём? А то у Федерации и сайт есть, и описание, и ход строительства, и т. д., а у Набережной Тауэр вообще ничего нету.

 

Кстати есть хороший сайт http://www.arendator.ru/mc/ - про МС.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Виталий Шамаров
какой сайт у компании Enka или хоть что-нибудь о нём?

5698[/snapback]

Я даже поисковиком пользоваться не стал: http://www.enka.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest hawk

Я тоже заходил на этот сайт, только про "Москву-Сити" там ни единого слово нету... Ещё заходил на www.enka-apartments.ru это походу про московские обьекты чтоли, но там тоже ничего нету про Набережную Тауэр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...