Jump to content

BrainStorm

Постоянные участники
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BrainStorm

  1. Транспорт Верхневолжья в своей группе ВК анонсировал;) Помимо 222 поменялись 12 (из Первомайки по проспекту Ленина как раньше ходил 222, далее через объездную до Борихино), 177 (добавлен заезд в Мамулино), 43 (добавлен заезд на Стеклопластик). Почему-то по тихому изменен 233 маршрут, теперь он через Новый мост, Речник и Горького. 45 снова стал призраком с интервалами до двух часов. Самым невостребованным частоходом, имхо, является 42. Его бы в Хим вместо вокзала отправить с отменой несчастного 45, связь Пролетарка-Глобус останется, Хим получит относительно частый маршрут на БВ, существующие связи 42 покрываются 6, 7 и 24 вполне. Либо перевести на кубики с переводом на БВ 41 с прокачкой, например.
  2. Тем временем в городе потихоньку взялись за исправление очевидных косяков реформы. С понедельника увеличивают выпуск на 19 маршрут, причём достаточно интересным образом. На 19 плюс два кубика и (маневр в духе московских махинаций с реестром) плюс один на 35 с изменением трассы последнего на полный дубль 19. Суммарный выпуск пять машин, интервал рваный очень. Откуда выходы - неясно. Надеюсь, это не последнее изменение. Конечно, нужны более радикальные меры - например, перевод 33 и 208 (в топ-5 по пассажиропотоку по данным ТВ) на 5292 с общим ростом выпуска и раскидыванием кубиков с них на затыкание дыр в других маршрутах. Но вряд ли тверская власть пойдёт на такое.
  3. 31 на вениках подтверждаю, лично встретил на Пришвина.
  4. Студенты МГУПИ (МИРЭА) говорят "Преобрага", очень редко "Преображенка", в письменной речи ещё используем "ПрПл". Браги тоже не слышал ни разу. Спросил ещё у подруги, живущей в тех краях, ответила "Преображенка"
  5. Именно так. Теперь вход в метро только на противоположной стороне Серебрякова (у Лайфа). На пересадке +2 светофора и метров 100 пешком. К южному вестибюлю прямому проходку мешает стройка, так было бы почти одинаковое расстояние.
  6. К сожалению, строительство этой важной связки до сих пор в подвешенном состоянии, хотя на днях закончили проектирование. Логично, что по ней нужен будет межрайонник, может быть и не один. Продлить 857 до Медведково, например, и что-то из Бибиревских (705, 31, 592) до Лианозово. Но без конкретных работ по эстакаде говорить об этом бессмысленно, иначе получается любимое Касымом рисование маркером по карте.
  7. Поехали 2 и 9 (и 19, достаточно популярный в бытность маршруткой, но в новой системе с одной машиной и двумя рейсами в сутки). Остались 208 и 228. Окончание реформы уже близко. Интересно, будут ли корректировки контрактов. Оставлять весьма востребованные маршруты с 1 выходом и парой рейсов в день - преступление (яркий пример - 19, реформа разорвала беспересадочную связь Затверечья и Вагонзавода-Юности)
  8. СВТК же вышел на всё, что получил (14, 204, 227). Вообще у них как минимум по конкурсам еще 33 был (и еще что-то, не помню), но Иванов почему-то "уклонился от заключения контракта". Так что эти синие 206-е куда-то уедут. Третьего дня был в Твери по работе. Вместо привычных толп маршруток достаточно необычно смотрятся полупустые улицы с небольшим количеством (было воскресенье) синих бусов. Редкие маршрутки на контрасте реально выглядят как прошлый век. Ну и порадовали два встреченных паровозика из 20 и 21 в сторону Мигалово. Чисто МГТ - то густо, то пусто.
  9. Завтра с запуском 42 троллейбус в Твери всё.
  10. Буквально через пару часов после моего предыдущего сообщения анонсы маршрутов посыпались аки из рога изобилия. За вчера и сегодня поехали 30 и 56 на БВ, 44, 45, 222 на кубиках, завтра запускается Эммаусский 106 на кубиках. На этой неделе самым интересным выглядит потенциальный запуск 9 - это будет единственный в реформе маршрут, перешедший с бобиков аж на БВ.
  11. СВТК выехал на все три, третий - как раз 204 На 36 БВ, на 204 МАЗы СВТК Маршруты почти все формальные, на 202 две машины, интервал час, на 116 по контракту 8, на остальных по одной и интервал до 24 часов (натурально один рейс в сутки). Сохранение строчек в реестре и пиар-ход "мы ничего не отменили", как мне кажется. Разве что на 52 и 207 вроде один кубик, а не Газель. На следующей неделе должен поехать как минимум 30 на БВ (уже завтра).
  12. На 803 круг 30 км примерно и зарядки на одном конце только, не считая подстраховочной на Ботанической. Есть ли уже маршруты (кроме Н3) с таким пробегом между зарядками? Понятно, что номинальный пробег на одной зарядке гораздо больше, но навскидку таких длинных маршрутов в голову не приходит.
  13. Интересно, под какие маршруты ставят зарядки на Бибирево и Владыкино. Имевшийся в планах на "электробусизацию" 53 продлён. На Бибирево - 31 и 705, на Владыкино - 33?
  14. Что имеем по Твери на данный момент: Сроки сорваны абсолютно по всем фронтам, даже по ликвидации траликов. По ФБ пришло на данный момент 377 автобусов (ЛиАЗ тоже поучаствовал в неисполнении сроков). С прошлого сообщения Иглы поехали 20 и 21 (оба на БВ, но вроде и там и там выпуск меньше чем изначально по контракту и меньше чем в лучшие времена ПАТП), поехал 154 по странной кольцевой трассе (вообще непонятно, зачем ее менять было), поехал 107 на Васильевский Мох и 125 в Редкино. Троллейбусы обещают закрыть в конце марта. Следим за развитием событий дальше. P.S. зато на 8 марта бесплатный проезд для женщин сделали:)
  15. Мне кажется, что троллейбус грохнут четко в срок, а на остальные маршруты выйдут как смогут, до конца марта уложатся. Плохо, что реклама старта 3 февраля теперь активно работает как антиреклама. В тверских ресурсах гуляет целая куча классических теорий заговора, потому что нет нормального информирования паксов о происходящем.
  16. На Металлистов таки 5292, а вот в Оршу кубики. Вообще меня всегда удивлял неизменный выпуск МАЗ-107 на пос. Металлистов, сколько его в городе видел - всегда полупустой или пустой совсем.
  17. Первая партия новых 4292 пришла. Информация из тверских групп ВК
  18. Наиболее адекватная версия их перегона в Тверь - подстраховка на случай проблем в феврале. Выйдут на пару недель до прихода ЛиАЗов. Еще в тверских ресурсах гуляет мнение, что возможна забастовка маршрутчиков против новой модели, а техника АЛ предназначена для экстренной замены. Верится с трудом (контракты есть, ничего не помешает победившим компаниям начать работу). Еще интересно будет понаблюдать, не случится ли новый виток "экскурсий" по маршрутам.
  19. Сегодня около 18.00 по Костромской проехали две машины 53го с интервалом минут в 10. Стабильность маршрута, похоже, околонулевая. На Угличской ожидаемо никого нет на остановках в том числе за пару минут до приезда автобуса (что неудивительно, учитывая перегон более чем в километр между остановками в сторону Владыкино).
  20. Заезд к Лианозово остался, теперь точно не уберут (МЦД же, пиар, все дела). Про интервалы - думаю, если раскатается, прокачка будет скоро. Есть места, где он таки очень полезен. По рейсам 53: 52->40. На 278 новое расписание с 23.12, думаю, там уже учтен выход, сдернутый на 53. Дыр нет, но вечером после 20.00 почти ахтунг - дважды интервал 47 минут с Осташковской (21:31, 22:18, 23:05).
  21. Действительно, посчитал по картам Яндекса, нынешняя версия чуть больше 9 км (плюс-минус), новая около 16. Почти в два раза. Печально, но прокачают, думаю.
  22. Мне кажется, сочли небезопасным перестроение через два ряда к остановке Угличская улица (хотя когда это кого останавливало). Версия с МЦД красивая, но такой односторонний заезд выглядит странно - от Алтуфьево до Лианозово транспорта навалом, а Угличская получает связь с ближайшей станцией МЦД только в одну сторону Надеюсь, что интервалы не вырастут, потому что у маршрута все шансы на раскатку. Сейчас у 53 15 минут только в самый-самый пик.
  23. Угличскую этим маршрутом надо везти к метро, иначе смысла в нём реально нет. А 571 участок до Ховрино убирать вряд ли станут (хотя сделав его Отрадное-Корнейчука, можно сократить интервалы, толк от этого будет). А вот про изменение трассы почти полностью - достаточно вспомнить 428 в том же СВАО.
  24. Он же вывозной от Владыкино на Алтушку (потому что расписания 259 и 353 несогласованы + 53 один там на БВ). Плюс он был в планах на электровеники.
  25. Тогда он будет идти по кварталу в противоход существующему 571, с которым у него есть общая задача - возить бабулек в ДЦ5 на Абрамцевскую. Но мне кажется, что всё-таки у Бескудниково построят подобие ОРП. А вообще я бы отправил его не по Алтушке, а через Бибирево по Пришвина - помочь и 771, и 353.
×
×
  • Create New...