Jump to content

леха282

Постоянные участники
  • Content Count

    2,404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by леха282

  1. По БМО до Поварово и далее через Каланчевскую ? Можно было бы обойтись и без смены головы. Как собственно ходил Череповец - Симферополь? Он не съезжал опять на БМО с Белорусского на Курский ход?
  2. Череповец - Евпатория или Симферополь ходил через БМО Александров - Икшу и далее на Савеловский ход. Что мешает Вологда - Симферополь завернуть именно так?
  3. А как маршрут будет попадать от м. Фонвизинская и сразу к останкинскому пруду? Вообще возвращение так себе. Тот 668 что был насколько я слышал не доходил до м. ВДНХ и шел до Костромской ул. (Ныне к/ст м Бибирево) через Отрадное.
  4. Про газопровод первый раз слышу. Насколько я понимаю троллейбус не продлевали из за перегруженности площади и обилия ларьков и наличие вещевого рынка и у метро. Но наличие газопровода это весомая причина для непродлления. А насчёт отмены то не логичнее отменить именно 461 и продлить т57? Аргумент что БВ которые на Т57 лучше чем малые автобусы на 461. А вообще жаль 57 маршрут тралика. Помню как в 2004 из за отсутствия диспы обслуживали автобусы. И в 90х этот маршрут запомнился единственным на б. Академической который так и не продлили до Петровско - Разумовской.
  5. При условии что у покупателя эти "раритетные номера" уже есть и он может их снять с другого своего авто.
  6. Хм... На Авите периодически выкидывают автобусы как 677 так и 5256. Смотри, может что выкинут на продажу. И даже сторгуешься... 677 как по мне переделывать это будет по уродски. Учитывая его аутентичность и запах соляры в салоне:) Он и в аутентичном виде хорош.... Что то где то подкрасить это да. Но не делать из него патибус) Но как говорится на вкус и цвет. А вот 5256 как идея. Где бы найти еще такой и не Московский. Те еще ведра и что то вроде в исполнении переделки будет смотреться очень даже интересно ИМХО.
  7. Каков будет приоритет связи МСК - Осташков и МСК - Боровичи? Поезд для Осташкова уже был. Не прижился и ЕМНИП в году 2011 грохнули сначала поезд а потом и прицепки к какому то ПДСу. В принципе тогда не было даже и разговоров про какое то улучшение в каком то смысле и приоритет был дан скоростному движению по ОкЖД хоть и прицепки оставить погоды бы не сделали. По выходным поезд прижился бы до вышеуказанных городов. Если развивать туристические связи и чтоб Савелка не загнулась то можно и по Савеловскому ходу обдумать. Но по Савелке наверное будет дольше, да.....
  8. Когда то запускался Краудсорсинг проект по поводу предложения маршрутов транспорта и многие пользователи этого форума и не только уже почувствовали себя рисовальщиками. Идей было много как хороших так и плохих. Мне кажется тут нужен какой то один деятель который будет отражать идеи большинства. Ну и понимать все проблемы и прочее. А теперь по теме. Новая магистраль будет развиваться чисто в спальных районах отдельно или же интегрируется в единую сеть? Если центр не берем то 928 маршрут кандидат на продление как по мне. Заезд к ст. Ховрино оставить а далее пропустить через Талдомскую ул. и Онежскую улицу и по Кронштадтскому бульвару к м. Водный стадион. Причина продления: Головино лишено и по сей день магистральными маршрутами а межрайонных маршрутов как пруд пруди.
  9. Кто то уже говорил на форуме что нафиг эта магистраль на окраине если есть МЦК Впрочем интересно что нарисуют на Севере и Северо - Востоке
  10. В "будущем" значит уже не известно когда. Обидно что и этот проект отменили, в итоге все планы по строительству новых линий уже не более чем хотелки на фоне троллейбусного погрома который идёт в Москве.
  11. Причины , что Беларусь не делает ничего чтобы предотвратить опасность распространения короновируса?
  12. Только что по радио сказали что отменяются (надолго ли) поезд СПБ - Калининград и фирменная 1/2 Беларусь. Похоже с заполнением совсем печаль началась.
  13. Ожидаемо. 3 вагона и два раза в неделю. И то что восстановят этот Рыбинский с осени тоже призрачна. Могут и отменить под шумок. Пора продумать дневной Сонково - Москва. Хз будет ли пассажиропоток но оставлять такую глушь без сообщения это свинство. Или продлить до Калязина.
  14. Тем временем на конечной "фабрика большевичка" похоже навсегда исчезли троллейбусы. Из за ремонтных работ на южном проезде 22 тралик разворачивается на новорязанке. Провода между Большевичкой и Новорязанской улицей частично демонтировали... А скоро в свете перевода 22 на автобусы и оперативно построенный разворот на Новорязанской будет не нужен. Никогда не понимал смысл тб58. Такой короткий маршрут и обслуживается тролейбусом. И самое главное почему маршрут так и не пошел по Онежской ул. вопреки мутным планам. Сейчас напрашивается совместить его с 233 маршрутом или же вовсе отменить. Правда какую то функцию в Левобережном он все же выполняет.
  15. Да уж. Приплыли. Когда планируется восстановление отмененных поездов и какая вероятность что какие то отменят насовсем ? Навеяно про вероятную отмену "Латвии" если работники попадут под сокращение из за карантина ИТд.
  16. Я про другое. Вагоны заменили на новые. У ЛДЗ Кроме Минского , СПБ, Московского ПДСа дальних поездов нет. А в вагоны 1/2 ещё и почти все поменяли на новое. Обновили состав. Теперь они будут ходить на участке Зилупе - Рига ? Не волнует то понятно. Это касается в первую очередь промежуточных городов типа Великих Лук итд. Но волновало хоть немного впринципе наличие поезда в Москву ибо Латвия не разрешила ФПК пускать ежедневно свой поезд в Ригу. Были только редкие допы и все. Или РЖД имеет выгоду, престиж с того что имеет поезд до Риги формирования ЛДЗ?
  17. Жалкое зрелище ? Ну ну... В 1/2 вагоны даже заменили почти все кроме общего. И что , все было зря? Куда они их ещё будут гнать если не в Москву ? По маршруту Рига - Минск? Этот поезд и так полумертвый из за конского ценника и межгоса. Все остальное в Латвии или почти все это пригород. А вот дневной до Великих лук не помешал бы. Его очень не хватает.
  18. Соляру некуда девать:) Там от станции Технопарк пешком дойти всего ничего. А нужных маршрутов как всегда не хватает...
  19. Тем временем на Бутырском валу около мегаларька поменяли столбы. И конечно же демонтировали консоли и обрубили провода. Даже не хочется чтобы вещали все заново как это было на Тверской заставе, так как уже задолбала эта показуха про "вы все врете". Увы , троллейбусам подписан смертный приговор. А насчёт 1 тп действительно жаль. Сколько недоумевал почему такой короткий кольцевой маршрут как 58 и который частично дублируют много других маршрутов имеет право на существование? Конечно теперь его ликвидация немного смотрится болезненно , учитывая что Москва отказывается от траликов. Представить такое лет 5 назад было нереально. Все же 58 маршрут так и не был реализован по Онежской ул. до к/т Байкал. А ведь были и такие планы. Теперь продлевать его куда либо в виде автобуса нафиг надо. Так и останется чисто кольцевым маршрутом левобережного района. Смысл его в автобусном виде покажет время...
  20. Что за слухи ? Поподробнее. Там же на Павеляге возобновили строительство подземного мегаларька. Ну какая проблема восстановить то?! Ещё в 2008 или 2009 году этот участок снимали не надолго из за прокладки каких то коммуникаций к этому ларьку. Но в итоге восстановили .
  21. Сначала убрать контактную сеть а потом уже и троллейбусы с маршрутов. Ну -ну ... Такое ощущение что Каролина не знает по какому принципу работает троллейбус и пыталась выучить заранее написанный текст по бумажке но все перепутала)))
  22. На новогодних праздниках полноценно посетил Тверь. Первый раз за почти 20 лет. Непонятно , что будет с трамваем ?
×
×
  • Create New...