Jump to content

Берды Kербабаев

Постоянные участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Берды Kербабаев

  • Rank
    Уже был
  1. Этот участок меня и интриговал более всего. Там есть какой-то порядок, как оно должно быть и какая-то традиция, как оно получается в итоге?
  2. Скажите, вот ехал я в последнее время на трех разных вагонах ТВЗ 104-й в Адлер - настолько жесткий ход, на стыках, на стрелках, словно как кто кувалдой в пол вагона стучит (купе последнее), я решил, что все новые ТВЗ такие... обратно в таком же купе, тоже последнем - все нормально - ехали с комфортом, катится мягко... и потом еще раз на проходящем из Ярославля - вообще плывет... Почему так сильно различается мягкость хода?
  3. А он это делает на ходу и поднимает все фартуки?
  4. Я сталкивался на маршрутах Кресты-Бекасово-Москва (до сих пор) и Тула-Москва (пока не сделали все платформы высокими). Еще слышал, что между Вязьмой и Москвой такое бывает. С Бекасово в Москву когда едешь, то на Киевском с тележками вылезать неудобно и опасно. На тульских предупреждали "будьте осторожны, поезд прибывает к высокой платформе". Это на составах тульского депо, перервинские на низких платформах не останавливались..
  5. А обсуждалась ли отдельно проблема безопасности, когда поезд с поднятым фартуком приходит к высокой платформе. Там же дырка большая получается... И еще... Существует ли норма, по которой у прибывшего с высоких платформ поезда поднимаются фартуки доя входа-выхода на низкие? Сколько их надо поднять? Как, когда...
  6. А вот то, что на горьковском направении некоторые машинисты объявляя, куда и как идет электричка, говорят "остановки согласно расписания".... вот это правильно? Наверное, они должны внятно рассказать, какие остановки будут пропущены.
  7. Из всех городов не только Крыма, но и России\Украины самые лучшие маршрутки - в Севастополе В Севастополе нет Газелей. Приехал из Севастополя в Бахчисарай и сразу треснулся башкой об «место для удара головой» В Севастополе (и это главное достоинство) оплата производится при выходе из маршрутки, когда она уже остановилась. А пока едешь, можно приготовить деньги. Причем водители "Богданов" (если в них много народа) открывают заднюю дверь - люди подходят и расплачиваются с улицы через переднюю. Вроде люди беднее живут, чем в других городах, а ни разу не видел в Севастополе конфликта по этому поводу. В салон не разрешают заходить с пивом. В салоне размещена информация о том, куда нужно сообщать о «некорректном поведении водителя». В «Спринтерах» не берут стоячих пассажиров… В День ВМФ после салюта они старательно ездят, пока не развезут всех пассажиров, кому куда нужно. Наконец, в салон смотрит вот такая (см.картинку) вежливая табличка, а не всякое "остроумное" жлобство, в котором принято упражняться в других местах.
  8. теперь понятнее, а то раньше так лихо мимо нее катался.... а теперь Чухлинка - уважаемое место
  9. А какое есть объяснение тому, что на платф.Чухлинка теперь останавливаются все электрички, кроме пары владимирских? Я на этом направлении юзаю расписание с 70 годов, Чухлинка всегда была почти равна в правах с Кусковым (где раньше, кстати, садились милиционеры) и Карачаровым. И пересадка на Перово всегда была актуальна. А сейчас там завелись какие то эксклюзивные железнодорожники, которых нужно обеспечивать полным ассотриментом поездов?
  10. Cейчас ехал на оранжевом "Спутнике" 0236 из Москвы в Железнодорожный. В 16.52 (часы в вагоне) проезжали на очень большой скорости Салтыковку, дернулись, но остановились, уже пролетев платформу. Голос в динамиках: - Серега, посмотри, он там живой? (через 5 минут, другой голос) - Ладно, поехали, все равно уже труп. По моим наблюдениям это уже пятый такой труп именно в Салтыковке, хотя и нечасто там бываю около платформы, но электричкой, в которой еду я, впервые. Вообще не знал, что они останавливаются после наезда. продублировал пост в ветку про "жел-дорские" Спутники
  11. в четверг, 3 апреля, утром в Балашихе столкновение легкового автомобиля с маршруткой и ее опрокидывание на бок в новостях ничего не было и нет, только в местном форуме свидетели
×
×
  • Create New...