Jump to content

Шпекавыг

Постоянные участники
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Шпекавыг

  1. В первую очередь композицией - на первом фото троллейбус уехал троллейбус уехал куда-то влево и вниз, заслоненный тазиком, плюс звезда на здании подпирает границу кадра; второй же кадр распирает во все стороны - хреньки на крышах домов ушли за кадр, за ними собирается и троллейбус...
  2. В Ивантеевке-2 очень удобно обойти безо всякого переезда, даже спрыгивать никуда не надо
  3. На Подсолнечной турникеты стоят уже на обеих платформах.
  4. Ну что за глупый вопрос? Не на Марс же дед телепортировался
  5. Выложил фотографии из депо от 26 сентября: http://transphoto.mosfont.ru/search.php?ci...b=1&order=3
  6. По Куйбышевской ЖД: турникеты стоят на Смышляевке, на Зубчаниновке их нет. Также строится что-то похожее на турникетный павильон на станции Дема, что в Уфе.
  7. Очень интересно, какие же, кроме 2148?
  8. Мне сегодня приснилась какая-то бредятина про то, что один знакомый вагоновожатый, который в реале меня катал в кабине, во сне говорит что-то типа: "На маршруте сегодня ревизоров много, не хочешь на крыше прокатиться?". Ну, я залезаю на крышу его КТМ-8, ползу вперед до пантографа, хватаюсь за него, и мы едем . Потом начался ливень, а я все еду на крыше, и удивляюсь, почему меня до сих пор током не ударило. А потом начался какой-то сильный уклон вниз, тормоза почему-то отказали, вагон несется все быстрее и быстрее, потом была кривая, в которую вагон не вписался, сошел с рельс, опрокинулся набок, переехал через проезжую часть, влетел в кусты и понесся вниз с горки (горка мне напомнила Воробьевы Горы или холм в районе киевской станции метро "Днепр"), а я, как идиот, все держусь за пантограф . Наконец он отваливается от вагона, и я в обнимку с ним лечу по склону вниз вслед за вагоном... А потом наступило спасение в виде будильника Недавно приснился другой бредовый сон: я приехал в Калугу, чтобы пофотографировать там троллейбусы. Пришли мы с каким-то местным любителем на какую-то улицу с троллейбусной КС и стали ждать троллейбус. С одной стороны улицы был бетонный забор. Вдруг слышу постепенно нарастающий грохот; оказывается, за забором проходит наземная линия метро, и по ней едет состав из Ежей в филевской окраске! Я в недоумении спрашиваю местного любителя: "Ой, а у вас еще и метро есть?" . Потом мы как-то доехали до другого места, которое очень похоже на воронежскую улицу Ворошилова, и там тоже были трамвайные пути. Приехала какая-то красно-желтая Татра, мы в нее сели и поехали куда-то по совмещенке. Вдруг начинается дождь, вагон останавливается, вагоновожатая проходит в салон, чтобы опустить пантограф (Татра была с замашками Варио - она была частично низкопольная, правда, не в средней части, а в задней, как Пчелка; и еще у нее над этой низкопольной площадкой был огромный люк, из которого свисала веревка пантографа), тянет за веревку, и вдруг вагоонвожатую бьет током... На этом я проснулся в холодном поту...
  9. Если из личного транспорта, то на дядиной ВАЗ-2104 проехал метров 30 по грунтовой дороге, потом увидел встречную машину, начал рулить и въехал в чей-то огород, протаранив забор Если из ОТ, то управлял только трамваями: 71-608К (проехал метров 50 по кольцу) и 71-619А (им управлял абсолютно неожиданно для себя, проехал метра два)
  10. А можно для непосвященных объяснить, что же такого происходит в Монино в 5 утра, и зачем там что-то огораживать, но не турникетить?
  11. По СКЖД - турникеты уже как два года есть на станции Сельмаш (Ростов-на-Дону).
  12. В Твери с Нового года подорожал проезд до 10 рублей (трамвай/троллейбус).
  13. Теперь на станции Голутвин турникеты включены, обходить следует через платформу, с которой идут дизеля до Озер.
  14. Когда я был в Самаре в августе 2007, там турникеты работали на о.п. Самара, Стахановская, Пятилетка, Мирная, и то ли Зубчаниновка, то ли Смышляевка, точно не запомнил...
  15. На станции Голутвин творится такой дурдом: турникеты включены, сидит контролерша в будке, но на станцию можно попасть, как и всегда, через старый мост... Воистину - pid - страна дураков...
  16. Стоит на Рязанке отметить зеленым станцию Голутвин: началось сооружение турникетов.
  17. Еж3 и Ем508Т проходят модернизацию с продлением срока службы на 15 лет, так что нескоро еще на ТКЛ будет новый ПС. А я вживую видел номерной на ФЛ Точнее, это был пятивагонный состав, четыре вагона - номерные, а посередине - что-то очень похожее на 806. В вашем случае, скорее всего, это был грузовик (например, калужский) либо сопровождение дефектоскопа/путеизмерителя.
  18. В ноябре прошлого года видел свежеотремонтированное, но закрытое здание вокзала на станции "Красноармейск" Ярославского направления МЖД. Еще: совсем недавно, меньше недели назад, видел на пл. "Дибуны" ОЖД давно заколоченное и обветшавшее здание вокзала на фоне свежеотреконструированной платформы с современными навесами и ограждением.
  19. Есть памятник вагону "Гота" у трамвайного депо г. Волжского. Еще есть два вагона (вроде коломенские) в ТТУ г. Самара, их прекрасно видно с улицы, можно подойти к ним вплотную. Они стоят на рельсах, но уехать по ним никуда нельзя, следовательно, это памятники.
  20. МЖД - Московская Железная Дорога ОЖД - Октябрьская Железная Дорога КЖД - Куйбышевская ЖД ГЖД - Горьковская ЖД ЮВЖД - Юго-Восточная ЖД СКЖД - Северо-Кавказская ЖД КБЖД - Кругобайкальская ЖД МК МЖД - Малое Кольцо Московской Железной Дороги ППЖТ - Предприя́тие Промы́шленного Железнодоро́жного Тра́нспорта ЭР - Электропоезд Рижский ЭД - Электропоезд Демиховский ЭТ - Электропоезд Тверской (сделан в Торжке) ЭМ - Электропоезд Модернизированный (старые ЭРки, которым присобачили новую морду и модернизировали салон на колченогом "Спецремонте", ныне почившем)
  21. В Орске и Новотроицке (Оренбургская область) в январе 2007 года проезд стоил 4 рубля (кстати, до 2001 года трамваи в Новотроицке были вообще бесплатными, их содержал местный металлургический комбинат, из-за которого в округе сиреневое небо). Кстати, в Орске в 2007 году в трамваях продавали билетики, отпечатанные в 1991
  22. До 2006 года ездил только в купе (помню, в 2000 году билет на поезд Москва - Орск (~2000 км) в купейный вагон стоил ~550 рублей...), потом, когда стоимость купе стала слишком большой, стал ездить в основном в плацкарте и сидячках. То есть, если надо ехать либо днем, либо одну ночь, то при наличии сидячек беру их (ездил в прошлом году в сидячках в Тамбов (10 часов ровно) и Дзержинск (5 часов)). Но недавно ехал в Рязань в сидячке на утреннем "Есенине", билет обошелся более, чем в 400 рублей, а обратно в плацкарте 125 новороссийского поезда за 190 рублей (при том, что билет на простую укаждостолбную электричку стоит 208 рублей). Не понимаю РЖДшников... P.S. Голосовал за плацкарт.
  23. На площади перед железнодорожным вокзалом, там, где еще серп и молот в кустах. Ярко выраженного автовокзала я в Ступино не нашел. Так где можно поймать луноход в Ступино и когда? Объясните, пожалуйста.
×
×
  • Create New...