Jump to content

tallart

Постоянные участники
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tallart

  1. К двум ранее перечисленным добавилось Гижицко-Михалево и паромы в Польше.
  2. Изменились. Билеты с номиналом в кронах действительны только до 31.12.2011 года, а билеты проданные до 01.02.2010 уже недействительны. Вот тут: http://www.tallinn.ee/rus/Tseny-na-proezdn...nne-s-1.01.2011 полный список цен на билеты о.т. в Таллинне (по-русски)
  3. В Таллинне теперь так: часовой билет 1,02; дневной 3,52; 30 дней 23,33 и 90 - 52,73 (всё в евро). Кому интересно, подробнее тут: https://www.pilet.ee/cgi-bin/splususer/splu....cgi?op=default
  4. Было, было. Даже реклама в "Советской Эстонии" была, а это всё-же "главная" газета во времена ЭССР. А на счёт того, что "Жигуль" хорошо сыпался, не согласен. До 2004 года доездил на ВАЗ 2106 1979 года. Был вторым владельцем.
  5. У меня был М-2140 и ВАЗ`ы 2101 и 2106, про АЗЛК`овское чудо могу только процитировать бессмертное: "Чтоб я ещё раз сел за баранку этого пылесоса!" Про качество "Москвичей" и их "популярность" говорит хотя-бы то, что в 80-ых М-2140, ИЖ-412 и ЗАЗ`ы предлагали покупать как ВТОРОй автомобиль, а на "Жигули" была очередь до самого "расцвета рыночных отношений".
  6. Я езжу с ближним светом с конца 1980-ых (Ещё в ЭССР ввели такой пункт правил), конкретно на своём теперешнем "Паджеро" с 2006-го, ни разу не менял АКБ, лампочки менял пару раз (в среднем раз в год). А безопасность движения включенные фары (ближний свет, либо дневные ходовые огни) повышают!
  7. А у Вас, что жара? В Таллинне +4-5, дождь, ветер
  8. Тут наверно ничего странного На острове Прангли (Финский залив) пассажиров возят ГАЗ-51 и 52
  9. Только в паралельном топике прочитал мнение о том, что видимо логотип Сочам и PID`y придумал один и тот-же человек, тогда ещё логотипа олимпиады не видел... IMHO: Дизайнер PID`a гений по сравнению с ЭТИМ
  10. Понятно, что это не компетенция парка (если это было написано в парк). А почему бы просто не передать такую просьбу в центральный офис? А разве переименование остановок-станций-улиц не в компетенции муниципалитетов, т.е. мэрии?
  11. К п.1 Ну ему вообще не очень у комментаторов везёт, ещё и Сольскъяер называют... (кроме того, он нынче тренер а не действующий футболист) А вообще (ИМХО) правильно называть, как на родном языке, т.е. если Сидоров, то именно так, а не Сидорофф Но ведь для этого поинтересоваться надо, как на родном, а на это многие (комментаторы)неспобны, ибо муторно это... А так сказал и сказал, ну и что, что фамилию (название) переврал.
  12. С кем больше-меньше шансов, это бабушка надвое сказала, а то-что США пока ничего убедительного не показала, это есть. Надеюсь на победу сборной России! ( сегодня болел за латышей, но канацы всё-же им "вставили" )
  13. в 1970-ых по Эмайыги, с выходом из Тарту, 1980-ые Таллинн -Аэгна, прогулки по Финскому заливу; Казань-Куйбышев ( Татарский )Ракета, из Казани вообще много Метеоры и ракеты,Прогулки по Москве-реке и Питерские каналы; 1987 лето из Анапы всё побережье на Восток, до Грузии на метеорах, на т/х "Молдавия" мини-круиз по Чёрному морю. 1990-ые Таллинн-Хельсинки ( паромы и Метеоры ). 2000-ые по Сене, в Польше по озёрам на яхтах, Таллинн-Питер,-Хельсинки, -Росток, Стокгольм ( паромы Таллинка и Викинга ), на яхтах Таллинн-Найссаар -Прангли, по Стокгольму на катерах. 2008, в Казани, Москве, Питере прогулки по рекам, Рига- по Даугаве, вроде всё...
  14. Казань 198?-1992, Москва, Питер 80-ые. Да, вроде ещё и Ульяновск, но это очень давно.
  15. метро: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород ( тогда ещё Горький ), Казань, Ереван, Киев, Париж, Стокгольм. трамвай: Таллинн ,Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Рига, Киев, Хельсинки, Ульяновск, Самара, Уфа, Калининград. троллейбус: Таллинн, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань,Ереван, Владимир, Уфа, Калининград, Ульяновск, Новороссийск, Рига. фуникулёр: Киев, Стокгольм, Карловы-Вары, Париж. элетрички: Таллинн, Казань ( и по Республике ), Уфа ( и по Республике ), Владимир, Нижний ( тогда Горький ), Москва, Питер.
  16. в Эстонии все платформы для электропоездов высокие. А "насколько много"... Тут расписание: http://www.elektriraudtee.ee/?233 , кликать надо на красную надпись внизу, справа: "Sõiduplaan (xls 66KB)" Конечно, по эстонски , но кол-во поездов и платформ понятно.
×
×
  • Create New...