Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    5,592
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

неспящий пассажир last won the day on September 1 2017

неспящий пассажир had the most liked content!

Community Reputation

354 Очень хороший

About неспящий пассажир

  • Rank
    Kорифей

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

6,355 profile views
  1. У Т40 это парковые рейсы с пассажирами, а не укороты. Как и троллейбуса были, но вне расписания. Всё таки Т40 в виде Аннино - Пражская - очень с трудом можно считать нужным маршрутом. Только до поликлиники 170 на нем осмысленно можно ехать. Всё остальное - быстрее на метро/пешком. Укоротом 40 я бы считал хотя бы до Варшавской, а лучше до Нагатинской.
  2. 0089 ?? Тот самый, который раздолбали частично неподконтрольным задним ходом.
  3. Спорный вопрос о сферическом коне в вакууме. Когда на л/а еду по Чертановской ул в выходной днём еду вровень с трамваем от метро до Чертановской, 44 примерно. Дальше уже за счёт отсутствия остановок быстрее на л.а. А теперь представим троллейбус в общем потоке, с, допустим, 3 вилками - одна на Днепропетровскую, другие 2 на кругу.. ну я так себе и представил гонки хромого со здоровым. Это вот в регионах, где тролейбус идёт по магистрали без вилок, а пути и вагоны давно не меняли троллейбус лучше.. Это я про Екатеринбург.
  4. Ну так, когда-то использовалась, история окружающей местности. Повторюсь, Охотный ряд или Китай-город... да что уж там, ЗИЛ, тоже не имеют привязку к местности) Так что для успокоения можно пойти по сценарию Нью-Йорка: 50 st next stop 55 st и прям вдруг малина в уши Atlantic avenue-Barclays center (примерно как варшавское шоссе-метро пражская).
  5. О да, борьба с неблагозвучным наименованием.. Прям всё на круги своя. Может, тогда Красную площадь надо переименовать? Само название остановки - это и есть топоним. А если всё время дергать, то это уже будет как остановка автобуса: то Продмаг, то Школа, то стоматология.
  6. Декоммунизация?:) Мне Кубинская не нравится. Регион называется Краснодарский край. Названия станций - остов Москвы. И если ещё в рамках повышения удобства можно и переименовать Коломенское в Варшавскую, а Нижние Котлы в Нагатинскую, то зачем менять станцию с названием района на безликое слово - непонятно. Чем это лучше, чем забывание "кто реально победил в войне"? Может тогда и Охотный ряд переименовать в Думскую, а площадь Революции в площадь с каруселью и памятником Марксу?
  7. Ну да ладно, трамваи все таки УКВЗ делает, Москва/Питер (?) потихоньку списывает старье. Лет через 10, глядишь, и Витязи/Песы старьем будут)) ЛиАЗ тоже что-то делает, хотя МАЗ, как я понимаю, бюджетнее был. Опять же от Москвы старье уж точно в огромных количествах будет уходить.
  8. А откуда вывод, что список в Ижевск? Но в общем и целом, как справедливо заметил Кац, в итоге регионы тоже закроют троллейбус: старьё из Москвы доносят, а новые уже будет негде закупить, особенно за адекватные средства. Если уж при большом производстве для Москвы регионы донашивали за Москвой, то на новый тролейбус с полудохлого завода точно средств не найдут.
  9. А, стесняюсь спросить, Брежнев чем был лучше? В Родись Брежнев в 1980, он бы сейчас охранником работал:)
  10. Ну в Твери и Волочке(и прочих станциях кроме Ст. Руссы и Дна) как-то с проблемой справились? Там ещё автомобилевоз как раз был. Значит для перевозки грузобагажа нельзя использовать транзитные поезда. И увы и ах, Москва лишится около 10 поездов с возможностью использования багажных купе)
  11. Ну это особый случай.. Даже не знал, что такие остались. Ну так для погрузки автомобиля полдня нужно, это ж не значит, что по полдня теперь все стоять будут. Примерно настолько же, насколько у нас. По факту, вагона 4 пришлось пройти от указанного места:) Италия - это тёплая Россия:) Почему в Твери, в Санкт-Петербурге:)(если свезло попасть на Стрелу или Экспресс).. Штрафы, конечно, надо увеличить в разы. Может, 3хкратная стоимость проезда. Но в общем и целом особой проблемы с этим нет пока что. "Провожающим" можно тоже уехать, но не пользуются этим. Жуткие пробки и на Севастопольском проспекте, однако ЖД там только МК) Юрий Михалыч, перелогиньтесь, ах, да, вас уже нет с нами. В пробках у Каланчи во много виновата вокзальная парковочная мафия, нет нормального заезда такси. По хорошему, там стоило бы ещё и трамвай переложить на правую (в сторону центра) сторону Краснопрудной улицы, чтобы не было пересечения. Но поезда там явно не мешают. А как эти люди живут в электричках? Особенно где-нибудь на Выхино с учётом экспрессов) Предлагаешь там тоже на входе в вагон проверять билеты?(ЦППК за) Это как? Не было проверки штрих-кодов, а сотрудник гейта мух ловил вместо проверки? Говорят, для этого, командир/ст. бортпроводник говорят маршрут перед полётом) Кстати, в Германии/Швейцарии в поездах тоже машинист или ещё какой диктор тоже говорят маршрут по громкой связи, думаю, наши бы справились)
  12. Ну в Европе как-то у всех хватает грамотности) Кому не хватает, отделывается покупкой нового билета и при плохих обстоятельствах штрафом. Да и в Украине при короткой стоянке так и делают, когда 40 человек садится на станции с 2минутной стоянкой других вариантов нет.
  13. Нормальное время. Даже многовато. В Италии минуты 3 в Риме ПДС стоит, в Германии больше 2 минут редко. Поезд должен ехать, а не ждать пока пассажиры сбегают за кипятком. Процедуру проверки билетов можно проводить на борту. А чем существующий распределительный зал не устраивает? Вроде лучший в Москве, если убрать дурь с досмотром и повесить нормальный указатель в метро (почему-то "на Курское направление" он отправляет в наземный вестибюль, а в вокзал ведёт - выхода нет).
  14. Ну так проблемы негров шерифа не волнуют. Из-за особенностей формирования бюджета зачем-то задействуют более дорогой и более медленный транспорт. Разве что там есть нормальный поток до промежуточных остановок, тогда разумно. Ну ладно, вон из Ижевска в Пермь (по дорогам 283 км, ок по хорошим дорогам 320 км) поезд, ПДС, идёт 7-8 часов Просто удивительно, как это всё ещё живо.
  15. 270 по автодороге - "кратчайшее расстояние"(из доступных). Был бы автобус пригородной компоновки и без остановок с заездом, уложились бы в 3,5 часа.. На басфоре утренний транзитный 4 часа идёт. А на прогон РА-2 есть?) Действительно, РЖД лучше уж пусть автобус по асфальту пускает.. Так то в Мире по железной дороге в 1,5-2 раза быстрее, чем по автомобильной.
×
×
  • Create New...