Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    5,628
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by неспящий пассажир

  1. Побывал в городах Бийск и Барнаул: в первом какой-то адский трамвай к промзонам(непонятно, как жив еще, говорят местные), у трамвая однопутка на мосту через Бию (сидит какая-то дежурная в начале моста в будке, но как она управляет - не понятно, может только уже в случае выезда 2 вагонов расгребает), якобы как-то так респисание составлено, что вагоны не встречаются(но вроде это не Германия, а город с пробками). Автобусы - пазики и хуже. В Барнауле на взгляд туриста - какой-то транспортный рай: первый попавшийся автобус был Сканией в синем цвете, аж некоторое время занервничал и подумал, что это электробус А так по городу ходит много "еврохлама", думаю, 1-2 маршрута Скании, конечно, традиционные маршрутки. Троллейбусы, трамваи тоже ходят, оплата бесконтактной банковской картой кондуктору - спокойно, 23 рубля. Надо бы попозже фоточки выложить.
  2. Ну бывают и исключения, Вена: 2 Эрцгерцог-Карл-штрассе https://maps.app.goo.gl/nfN9AiPL8xH7MnWa8 Еще Вена https://maps.app.goo.gl/jHcoXc1fYTVZHjV59 Но, в принципе, пропуск рельсовым транспортом пешеходов при движении по "главной" и правда глупость. Думаю, в случае Москвы можно светофоры для пешеходов на сигнализации ставить, формально защищая водителей трамвая.
  3. На такси) Допустим, кирпич, со знаком "кроме такси", значит ехать нельзя никому, кроме НОТ и такси. Ну все, кто обучался по новым стандартам - профессиональные водители :)(соответсвующее свидетельство есть и у меня) Про обслуживаемый участок мне ничего не говорили, более того, я воспользовался услугой "получение МВУ" и "обслуживаемый участок" расширился до всех стран с Женевской или Венской конвенцией. Короче, кончайте этот совок про профессионального водителя. 90% американцев (якобы тупых) получают ВУ, а у нас считают, что водить пипец как сложно. Таких много) В Барнауле на главной улице висит знак 40 с табличкой 21:00-07:00, но все едут в пределах 50 и днём. Хотя, может, дело в том, что на некоторых участках 40 без этой таблички и камеры+частые светофоры и народ там чтоб не напрягать мозг едет везде 50 (что правильно, просто непривычно москвичу).
  4. Ну 8 минут Тульская- вокзал, минут 7 на спуск - так себе. По СТЛ от Тульской за это время можно уже на Цветной бульвар приехать. На Нагатинской легче выйти (и дешевле на 34 рубля)).
  5. Ну пересадки аж 4: Нагатинская, Котлы, Варшавская (временно закрытая), Павелецкая. Думаю, понятно, что из-за особенностей как станции метро Павелецкая, так и тупиковых станций железных дорог - вокзал плохой вариант пересадки, к Нагатинской народу в поезде столько, что лишние не очень то нужны. Ну а оба кольца (МЦК, БКМ) всё таки не удовлетворяют потребности поездки в центр/на запад/на север.
  6. Мне кажется в предложенном варианте не всё так просто: на Дербеневке река, на Николоямской - другая река, (хотя безусловно в обоих местах уже есть тоннель метро, но не отвечает ли это?). Кроме того, на Николоямской "по карте" яблоку негде упасть, придется кого-то сносить, а там всё историческое/социальное. Но, в общем и целом, я, кстати, согласен, глубокий ввод необходим, чем раньше, тем лучше. Вместо условной Бирюлевской линии подкопать ход для Павелецкого хода куда более логично и эффективно. В Нью-Йорке метро 1435 мм, кроме "циферных" линий, более узкого стандарта. Ну правда, оно там или неглубокого заложения или наземное) Хотя, конечно, есть PATH и даже глубокий ввод железной дороги, настолько глубокий, что его не заметно:)
  7. Поддерживаю. Там от примерно Ляпунова до Тульской бывает весьма много пассажиров. Хотя, мне казалось, что, в основном, при аномальных интервалах. При 5 минутах вроде не особо ломовой поток.
  8. Отмечу, неправильной даже на механике. Да это выше уже писали. Думаю, на ровном месте без нервов, уже не первый день за рулём (не на У же она с инструктором) взять и перепутать педали нереально.. Ну этак можно и сахар вместо соли в суп положить. А вот вариант одна педаль не тормозила, нажала другую или руль завис, инстинктивно вспомнила старый навык - это очень даже вероятно.. Со мной один раз нечто подобное было - в Каптюре, брал в шеринг, педаль тормоза какая-то очень нежная, жму подтормозть - не чувствую динамики, за каким-то лешим подвинул ногу на газ, но благо слабо и держал дистанцию, никто и не заметил. Сейчас уже привык, вряд ли повторю:) Но на ровном месте с 1 дня вождения тормоз и газ не пришло в голову спутать.
  9. Блин, что за шовинизм? Ну баба и баба.. Многие хорошо водят. Эта, видимо, не очень внимательно (ДТП "не уступила дорогу" на троллейбусе, из МК). Всё таки вдруг посреди дороги перепутать тормоз с газом - это нереально. А вот если заклинило руль, то реально, это уже стресс. Виновата, конечно, она, но и к подвижному составу вопросы есть. Ну это и от жигулей к БМВ разные, но тормоз/газ всегда одинаковые. Хм, у кого нога "обычно на сцеплении" лучше бы ездить на такси:) Обычно она на поставке для ноги, а на сцеплении при переключении передач. И это разве правильно? Сам следи.. Маршрутка что ли? Следующий этап - сам деньги собирай и маршрут прокладывай. Должен быть процесс ТО профессионалами. ПС у самого рыльце тоже в пушку - недавно слетело рулевое, к счастью, во дворе. Не стучало даже, зараза, но что-то подозрительное в хрусте при повороте на 90° за 1 км до этого было, потому ехал 20-40, никто/ничего не пострадало, просто встал посреди двора.
  10. Waw у троллейбуса тормоз на месте сцепления, а газ справа? А если на обе сразу нажать? Кто такую странную конструкцию придумал? Наверняка среди шоферов троллейбуса много автомобилистов, как не сходят с ума?:) Я почти уверен, что что-то с техникой. Перепутать педали может только ученик или в нестандартной ситуации.. а тут ничто не предвещало. Может, что-то с сознанием, судорога ноги..
  11. А что Белоруссия? Между какими странами?
  12. Да твое право. Я брал, если вылет утренний или если пересадка. Вон по США 7 часов днём летел - голодать что ли из-за гордости/лени - мне гору бутеров надевали, я схомячил с удовольствием. Или по пути на работу на утреннем рейсе очень удобно поесть. Хорошо, что у нас горячую и холодную воду бесплатно дают по закону. В связи с коронавирусом они стали платными Так же и у Люфганзы (там горячее питание урезали до бутера, судя по сайту), хотя у бизнеса еда осталась. В общем, на вирус списать можно всё.
  13. Ну не будем перевирать автора - он пишет про бутеры. Я, допустим, бич-кашку беру, иногда тоже бутеры. Действительно, какая разница, куплен он на борту или в магазине, или сделан своими руками. Другой вопрос, что наша модель поведения не у всех, поэтому возможность приобретения еды на борту самой массовой компании должна быть. Иначе, думаю, Грекофф уйдет к с7, оставив АФЛ с носом. Если не брать конспирологию о развале с7. Впрочем, с7, судя по всему тоже корм обрезает. Надо же, понял, что на ближнемагистральных Боингах АФЛ не летал ни разу. Кстати, я как раз вписываюсь в концепцию Савельева: аэрофлотом летаю только на дальняк, не считая Дюссельдорф и Париж(стык, проданный аирфранц) и Вену (за госсчет). По России вообще ни разу не летал Аэрофлотом.
  14. Мешает место под них. Ради тех кому изредка надо провезти коня в Ласточке убрали много мест. И да, если их не регулировать, может быть бардак. В день массовых выездов логично просто увеличивать цену провоза велика раз в 5. Справедливый механизм - хочешь отдохнуть - плати. Вариантов не возить велик множество. Инвалиды и детские коляски - другое. Крупный багаж оплате подлежит
  15. 5 часов - нет.. Ещё 3 часа до самолёта, полчаса после. Да и тут вопрос не в том можем ли мы, а в том, что услуга привычна, востребована и, на самом деле, не так много стоит. И является частью оценки в * компании. Как Аэрофлот хочет нормально обслуживать пассажира 5* Нью-Йорк-Москва-Екатеринбург, если пересадка будет на рейс "победы"? Где ты такие цены находишь? На минималках 4200 за раундтрип стоит. На России из Внуково (для меня это плюс). Но в общем и целом согласен. Убирание багажа не сказалось на тарифах для тех, у кого его нет. Интересно, что в Китай багаж оставили, хотя в Китай как раз цены относительно низкие.
  16. Это для пассажира нет, а для а/к есть: самолёту далеко и аккуратно ехать к телетрапу дольше, чем запарковаться на съезде с ВПП, выкинуть пассажиров и тут же посадить других из уже загруженного автобуса. При стоянке у телетрапов нужен тягач, выталкивать самолёт назад. Где нет автобуса, используется пешкарус. (Впрочем, в России его не любят)
  17. Стоянка в поле нужна для удешевления обслуживания и ускорения оборота самолёта. Спинки не откидываются, чтобы механизм не ломался и из-за малых расстояний между креслами. Ты сам мне выше писал, разного уровня обслуживания есть классы. Бизнес и правда скорее не нужен, но это не значит, что не нужен эконом со всякими фентифлюшками начиная от откидывающихся кресел и увеличенного пространства для ног, кончая едой, подушками и пледами. Везде в мире оставляют "серендничка", первые ряды сажают без среднего кресла, вот "типа бизнес". Но почти нигде нет лоукостер-порядков на не лоукост линиях. В почти не очень укладывается United - там есть тариф без ручной клади (с кладью размером как у Победы), при наличии First класса(оно же бизнес). Но как минимум от телетрапов они не отказались, да и заказ еды возможен. Хотя еду не продает только Победа из всего рынка) Не могут наладить бизнес-процесс дешево.
  18. В Люфтганзе нет В С7 тоже. Аэрофлот только себя любимых рекламирует (секс, простите, Скай шоп), хотя тоже бесит. Сразу вспоминается электричка.
  19. Кому как, вопрос не о вкусах. Судя по рынку, у всех спинки откидываются, кроме лоукостеров (ну и прочих ан-2)). Кому-то оно надо, я тоже почти не пользуюсь, кроме дальнемагистральных. Вроде Харламов там что-то вещает про средства от кашля (дело было давно, содержание и ведущий могли поменяться). Или уже убрали этот вид заработка?
  20. Туда разве плосские тарифы? Тарифы как тарифы, в Крым сильно выше Сочи, хотя расстоянип сравнимо (хоть и чуть больше). В Победе их нет. Кроме того, лоукостер преполагает кучу всяких неудобств, которые сложнг убрать: неоткидывающиеся спинки, посадку с дальней стоянки, реклама в салоне. Я так понял, что Победе передадут российские рейсы, а заграничные России. Победе хорошо, если что есть оставят по загранице.
  21. Это не вполне верно. В линейке авто, допустим, могут быть бюджетные варианты, подороже, и вообще отдельная серия Е-класса) Т.е. хочет условный Грекофф долететь до Ебурга в комфорте, покупает Аэрофлот, хочу я просто долететь - покупаю что дешевле. Т.е. как раз текущий формат на тех рейсах, где нет Сухого - нормальный (имхо, конечно). Тем более, что житель Екатеринбурга может лететь в Нью-Йорк и совсем не хочет "затекшей спины" к Москве, в текущем варианте невозможность стыковки и отсутствие ручной клади (с ней легче, просто разрешить пассажирам с билетом на АФЛ ее возить в нормальном размере). Вот где сухой, простите меня праноика, но лучше полететь Победой, там точно 737-800. Самая непонятная субстанция - это а/к Россия - ей и передадут Сухие, видимо, отдадут масс-сегмент Европы и Азии (в т.ч. и особенно, Средней, ИМХО). Чем Россия отличается от Победы? Летает в Питер и ручная кладь есть. В чем цель - хз. Это какие направления из Москвы убыточные? А компании/рейсы такие есть - Азимут, скорее всего РедВингс, Ираэро, ЮТЭир в региональной части - всё сплошные субсидируемые маршруты. По большому счету, покрываемыми в государством являются и ЮТЭир с Уральскими - первый уже 150 раз задефолтился, второй - без 5 минут банкрот, коронакризис ему помог оттянуть заявление о банкротстве.
  22. «Аэрофлот» решил сделать «Победу» самой крупной авиакомпанией России Зачем группа отдает лоукостеру основные рейсы «Аэрофлот» решил поставить на свои основные маршруты, кроме дальнемагистральных, самолеты авиакомпании «Победа». Это должно помочь снизить цены на билеты на 30%, а общее число пассажиров увеличить вдвое, до 130 млн человек Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0d641d9a7947f6da137d51?from=column_2 Статья длинная, Виталик отжег. Кажется, там реально не знают, что делать. Сам «Аэрофлот», который в 2019 году перевез 37,2 млн пассажиров, сохранив первое место среди российских авиакомпаний, сосредоточится на дальнемагистральных рейсах, чтобы стать пятизвездочной компанией. Он также будет оперировать 170 самолетами, но у него по-прежнему будет 35–40 млн пассажиров. «Это соответствует как раз пятизвездочным компаниям, которые сегодня оперируют на рынке», — добавил глава «Аэрофлота». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0d641d9a7947f6da137d51?from=column_2 Ну Виталий, ну какие 5 звёзд, ну не смешите.. Да и надо ли оно нам? Вместо середнячка для своих делать 5 звёзд для транзитников.. По сути, Виталий сказал - летайте как скот по России, а нам интересна дальняя международка для вывоза китайцев, корейцев в Европу, наших в США.. Может, хотя б в Малайзию и основную Индонезию (не Бали) бы начали летать. Да и какие, нафиг 5* - хавка ровно стандарт, алкоголя или нет или дешевейший, тарифы без багажа, лояльности никакой (см. балаган с ковидом и прочими сбоями, в т.ч. боями за еду при банальных задержках, такого даже дочка не позволяет себе). Борта не самой первой свежести в плане чистоты и работоспособности.. Я бы сказал, что уверенные 3*. Какая тут конкуренция с Катаром, если свои граждане на Катаре летают. Разве что демпинг . #Савельев попросил Мишустина «обозначить дату» старта полетов за рубеж, иначе перевозчики рискуют, по его словам, потерять исторические слоты на транзитные рейсы. «Qatar Airways, пятизвездочная компания, наш конкурент по Азии. Мы их оттеснили в Китае: мы семь лет боролись с ними за право быть лучшим транзитером из Китая в Европу», — привел он пример. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0d641d9a7947f6da137d51?from=column_2 Да и вообще, честно говоря, так сразу на ум и не приходит убирание бренда "флагмана" с дочек. Скорее наоборот, французы поиграли в это, и убирают всякий зоопарк из дочек под Airfrance. Это как-то странно - лететь из Нью-йорка на 5* и пересесть в Победу, в которой даже еды нет, до условной Самары. Это сразу ** отменит. А вспомнил, есть такое в Emirates и FlyDubai.. Ну так там на ФлайДубае обладателям билета Эмирейтс обслуживание дают соответствующее.(еду, багаж). Да и вообще, мне кажется, Аэрофлот уже это проходил в 1990-е.
  23. У Т40 это парковые рейсы с пассажирами, а не укороты. Как и троллейбуса были, но вне расписания. Всё таки Т40 в виде Аннино - Пражская - очень с трудом можно считать нужным маршрутом. Только до поликлиники 170 на нем осмысленно можно ехать. Всё остальное - быстрее на метро/пешком. Укоротом 40 я бы считал хотя бы до Варшавской, а лучше до Нагатинской.
×
×
  • Create New...