Jump to content

Petrovich

Постоянные участники
  • Content Count

    495
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Petrovich

  1. Есть там отстой, не всегда, но есть. И водила в обязательном порядке всех выгоняет, от Красностуденческого до Префектуры проехать не получится, без пререканий по крайней мере.
  2. Естественно - 1) КахЛ в том или ином виде существует почти 50 лет 2) на Варшавской есть очень пассажирообразующий объект (тоже рельсовый)
  3. Мелкое/глубокое заложение определяется исключительно способом строительства (мелкое - открытым способом, глубокое - через ствол). Поэтому "Деловой центр" мелкого заложения расположена глубже, чем "Охотный ряд" глубокого. Равно как и "Ходынское полеЦСКА" - мелкое заложение, несмотря на глубину 28 метров.
  4. В псковском аэропорту до сих пор висит расписание 86 года: https://pp.userapi.com/c840132/v840132346/58d6c/UZsrACBVpbA.jpg
  5. Обновления приложения не влияют на отображение данных. А вот то, что у МГТ в 4 автобусном парке сломалась база данных, и они её весь день не могут восстановить - очень даже влияет. Я понимаю твой гнев, но здесь проблема не на стороне Яндекса, мы их весь сегодняшний день пинаем.
  6. Часов в 7 вечера садился на Минской в сторону ПП, народ довольно плотно стоял
  7. Из микроавтобусов, стало быть, тоже выкидываем кресла и ставим табуретки? И правда, вообще охренели - в комфорте ездить хотят... В тематической группе ВК есть похожий товарищ: "вообще с ума сошли, лифт в Лихоборах зачем-то сделали, всё что угодно, лишь бы перед пассажирами выслужиться". Вам явно познакомиться надо...
  8. 928 ещё. Угадайте с одного раза, дублёр чего...
  9. Именно так. Из-за неточности GPS-координат с остановившимися ТС иногда вот так получается.
  10. Спасибо. Я сейчас в отпуске с очень периодическим интернетом, на следующей неделе обещаю глянуть.
  11. Как непосредственно ответственный за качество данных в ЯТ, буду очень благодарен за описание конкретных случаев, когда и где приложение показывало неправду. Чтобы понять, что и почему пошло не так, нам нужно знать время действия и остановку, будет совсем отлично, если удастся сделать скриншот. Сообщать можно сюда, мне в личку или через штатный фидбек (Настройки - О приложении - Написать разработчикам). Сообщения вроде "на моей остановке постоянно показывает ахинею", честно говоря, не слишком информативны.
  12. Солнцевская линия не даст кардинальных изменений для 95% пассажиров метро. Сворачиваем стройку, пока не поздно?
  13. По секрету скажу, что обновления не влияют на отображение данных Просто так совпало, что в момент обновления данные восстановились. МГТ в последнее время сильно косячит, к сожалению. А можно примеры маршрутов?
  14. Чего, какие ещё вещи? Ты хоть раз ездил в вагоне электрички, а не в тамбуре с велосипедом? Очевидно, нет - иначе знал бы, что после визита контролёра в 100% случае стоящие пассажиры получают возможность сесть, а сидящие - занять более комфортное место Мне вот не нравится, поэтому по своему направлению стараюсь ездить на Ласточках. Отличная иллюстрация того, что при должном контроле зайцы отсутствуют как класс, вне зависимости от цены билета и, прости-господи, наличия сквозного прохода.
  15. А в реальной жизни будет так: толпа зайцев скапливается возле закрытой двери в следующий вагон, к ним подходит контролёр, зайцы отказываются платить, контролёр протискивается сквозь толпу зайцев, открывает дверь своим электронным чудо-ключом, зайцы идут в следующий вагон, далее см. п. 1. Причём сидящим в конце вагона они будут мешать намного больше, чем если бы сразу прошли в другой вагон. С чего я так решил? Да потому что это и сейчас происходит сплошь и рядом. Межвагонная дверь нередко оказывается заперта, и для её открытия нужен чудо-ключ (правда, не электронный) под названием "трёхгранка". На самом деле, если регулярно поездить на электричках хотя бы пару недель, можно мноооого удивительных открытий сделать.
  16. Неа, речь про ССВ между ТПК и СТЛ. Как раз сегодня утвердили: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/23082016_64-02-1000_16_Sobyanin_SS_Hysnyllin_MSh.pdf
  17. Но хочу сразу предупредить, что в ближайшие два-три дня частников в ЯТ может малость колбасить. Например, они могут пропасть завтра с утра и появиться ближе к вечеру. Но это только на 2-3 дня.
  18. Честно говоря, я удивлён, что всё поехало уже сегодня) Алгоритм прогноза должен был обучиться только к четвергу. Ну, тем лучше. Пока ещё могут быть проблемы, но к концу недели всё должно стать стабильно.
  19. У МГТ опять проблемы, почти вся Москва лежит. Обещают починить as soon as possible.
  20. Косяк в алгоритме генерации сигналов на стороне МГТ - каждый сигнал приходил дважды с разными ID транспортного средства. Вчера вечером было исправлено.
  21. Ну теперь точно встречайте частников в Я.Транспорте. Экс-МГТ уже ездит, остальные маршруты появятся дней через 10. Извините за ложную тревогу пару дней назад: оказалось, что не все формальности улажены.
  22. В сообществе ВК выложили картинку про степень готовности остановочных пунктов. Зелёный цвет - точно откроется в составе первой очереди, жёлтый - зависит от интенсивности работ в августе, серый - откроется позже. "Станция Шелепиха. Следующая станция Владыкино"...
  23. Вот кстати да! 346 в нынешнем виде сущее недоразумение - в одну сторону туподубль 605, в другую - жуткая крокозябра. Можно пустить его в обе стороны по Енисейской - Староватутинскому - Лётчика Бабушкина - Осташковскому проезду с прямым выездом на Минусинскую (он частенько так срезал в бытность свою 46м), а возле метро действительно пустить его через Чукотский. Получится отличный внутрирайонник с кучей уникальных связей.
  24. Осенью 2008, кажется, года в Редкино перед вечерним часом пик сошёл маневровый тепловоз, наглухо перекрыв 2 главный путь (на Тверь). Движение встало раком, за вечер ни одна электричка не приехала в Тверь и, соответственно, ни одна не отправилась из Твери в Москву. Первая электричка доехала до Твери около 10 вечера, и она же в 22:38 была отправлена в Москву со ВСЕМИ остановками, даже на НАТИ и даже на Лазурной, где в то время на Москву уже ничего не тормозило! По пути пропустили ещё пяток скорых и приехали в Москву около двух ночи. Для пассажиров этой электрички выделили целый зал ожидания на Ленвокзале, который обычно предназначен для кого-то вроде призывников. Пассажиров было немного, не больше десятка, и все спокойно пересидели в этом зале до открытия метро А в середине 2000-х ехал из Редкино в Тверь. Поезд должен был остановиться в Межево, но пролетел платформу на полном ходу, зато через километра полтора остановился и... поехал назад! Доехал до злосчастного Межева, развернулся и поехал дальше в Тверь. Девушка на соседнем сиденье в панике начала кому-то звонить со словами "прикинь, электричка в обратную сторону поехала!" (ну а правда, всё так и было) В те же годы ехал по тому же маршруту. Электричка безнадёжно опаздывала, минут на 40, а в поезде было несколько пассажиров, желавших в Твери пересесть на бологовскую электричку. По графику шансов не было никаких, но ближе к Твери машинист объявил "пассажиры на Бологое, проходите ближе к первому вагону, в Твери вас будет ожидать электропоезд". Вот так ради этих пассажиров задержали по отправлению бологовскую электричку. Когда-то и такое на главном ходу было возможно...
×
×
  • Create New...