Jump to content

Павел С

Постоянные участники
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Павел С

  • Rank
    Продвинутый

Старые поля

  • Имя Отчество
    Павел С

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    Интересуюсь пассажирскими перевозками с детства.
  1. На днях проезжал "Юго-Западную"...и не узнал. Вместо автобусной стоянки, где отстаивался мой любимый 707 и другие маршруты - теперь огромный торговый центр. Куда все подевалось?
  2. А что менты? На Тверской целый взвод дежурил, чтоб не парковались! Но целый взвод же не будешь держать 24 часа в сутки. Вот камеры поставят, штрафы повысятся и будет всем счастье.
  3. Chek записывайте: 1. Маршрут №851, основное значение которого соединить аэропорт Шереметьво с метро Речной вокзал. При движении к метро делает дополнительный крюк через ул. Лавочкина, на которой в часы пик пробки. Решение: пусть 851 маршрут едет к метро не через ул.Лавочкина, а через Смольную (которая в ту сторону предназначена только для общ.транспорта). Результат: экономия расстояния и времени. 2. Маршрут №810, основное значение которого соединить Ново-Переделкино с метро "Пр.Вернадского". На маршруте слишком много остановок, не имеющих никакого отношение к основному значению этого маршрута. Решение: отменить остановки: Говорово, Востряковское кладбище, Олимпийская деревня, ул.Удальцова,85 и ул.Коштоянца. К примеру у последних двух перечисленных остановок есть куча местных маршрутов, которые вполне справляются с перевозками в том районе. В общем то первоначально этих остановок и не было, их ввели потом. Результат: сокращение времени поездки для жителей Ново-Переделкино. 3. Ну про метро "Речной вокзал" только ленивый не говорил. Подмосковные маршрутки и автобусы стоят в два ряда, в ожидании пассажиров. Решение: сделать дополнительную площадку для стоянки подмосковных маршруток, чтоб они не занимали проезжею часть. Как вариант, можно задействовать гостевую стоянку у ТЦ "У речного".
  4. Часто пробка начинается уже на Петрозаводской, прям от конечной. Не прям пробка, но "затруднено движение". Из-за того, что торчит хвост пробки на круге перед Онежской.
  5. Шумский предлагает Фестивальную сделать односторонней для машин, от Смольной до Лениградки.
  6. Сегодня внял призыву правительства Москвы и пересел с машины на общественный транспорт. Итоги. 40 минут по пробкам до метро Речной вокзал на 233 автобусе (хотя езды там максимум 15-20 минут). Метро полностью забито, в вагонах все как сельди в бочках. Для преодоления перехода на кольцевую уходит по 10 минут в толкучке. Чтоб выйти с Киевской на улицу километровый хвост на эскалатор. Товарищи! Куда пересаживать автомобилистов на метро??? Там все давно забито! Вот какой мне толк от выделенных полос на Ленинградке? по которым ходят полупустые троллейбусы туда - куда никому не нужно? Какой мне толк от выделенки на Волокаламке и Бережковской набережной? Мля, сделайте выделенку для 233 автобуса, и тогда я может еще подумаю о пересадке на ОТ. А пока нах!
  7. Сразу скажу - я не против полос! Но я против того что их бездумно рисовали где подряд, без анализа дорожной обстановки, и при этом чтоб кричали "пофиг на автоболистов". Ибо как уже сказал, последнее попахивает классовой ненавистью к людям, имеющие личные автомобили. Так же не согласен с тем, кто говорит, что при Лужкове все делалось для автомобилистов. Ничего не делалось! Ну да, МКАД реконструировали, ТТК построили, но это было жизненной необходимостью города, а не для автомобилистов. А вот Собянин как раз единственный, кто хоть что то сделал для автомобилистов: как минимум построил доп.места для парковок во дворах и на улицах. Ну а то, что все таки предпочтение всегда отдавалось автомобилям, а не ОТ - объяснимо. ОТ перевозит, как написали 80%, из которых половина ездят бесплатно или по дотации из бюджета. Как говорится, дареному коню в рот не смотрят.
  8. а надо обязательно делать так, что если не мне, так чтоб другому должно стать хуже? я конечно понимаю, что так можно рассуждать сидя в переполненном троллейбусе и глядя на иномарки, в которых в тепле и сухости и с музычкой сидят люди. в сущности, нужно строить новые дороги, расширять существующие, делать карманы для припаркованных авто. но ничего это пока не планируется в ближайшее время. а покрасить одну полосу для выделенки - проще всего.
  9. Попахивает классовой ненавистью к автомобилистам.
  10. значит по ней можно спокойно ездить.
  11. Это не загадка, это просто вопрос) На Краснопресненской часто вижу, что приезжает поезд, и происходит смена машиниста. Это понятно, т.к. там депо. Но сменившийся машинист никуда не уходит, а продолжает стоят и чего то ждать...словно следующего поезда. В чем смысл смены машиниста тут?
  12. Пополнение) Волжанин №11144 сегодня так же и на том же месте стоял с табличкой.
  13. а мне не понятно, какой смысл объявлять эту инфу на станции "Киевская" сразу после того, как поезд проехал Парк Культуры?) Или это для тех, кто едет до Парка Культуры от Киевской по часовой стрелке кольцевой линии?))
  14. Я ж писал где то , что я сбоку их иногда путаю))
×
×
  • Create New...