Jump to content

Отчаянный

Постоянные участники
  • Content Count

    915
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Отчаянный


  1. а по мне так красиво

     

    Бочки может быть (просто забавно смотрится, а главное - один фиг скоро черными станут, если в них нефтепродукты возят)

    А ВЛ10 (как и всем локам "круглого" дизайна, равно как и капотным) PID явно не идет.

     

    В ЖЖ-сообществе ru-railway пустили слух, что большинство вагонов фирменного поезда "Россия" отpidорено. .

     

    1.5 года назад прокатился ей - уже так и было.


  2. Сегодня в поезде приснилось: в общаге предприятия, где жил работая во Фрязино, что-то загорелось, но потушили своими силами, однако на всякий случай кто-то вызвал пожарных (пожарка там рядом тем более), в этот момент где-то под Краснодыром поезд медленно проезжал около работающего тепловоза с двухтактным дизелем (М62 или 2ТЭ10), а во сне этот звук был звуком пожарного ЗИЛ-131 (ведь у него тоже очень характерный гулкий и низкий).

     

    Неближайший пригород Твери :)

     

     

    Т.к. в Ваших данных нет откуда Вы, у меня Изоплит ассоциируется с этим


  3. Вчера на 102 Москва-Адлер до Рязани под ЧС7 ехал :shok: Помимо "моей" в Рязани еще две семерки обнаружил, а перед этим в Москве на стоянке у Казанского вокзала среди ЧС2К 5 семерок. Все ТЧ-1. Выходит что они уже постоянно там "прописались" и наравне с ЧС2К используются?

    В Рязани кстати под мой 102 ЧС8 подали :good:


  4. Сегодня приснилось: троллейбусная линия имеет участок с разрывами в КС длиной до пары сотен метров. Перед проездом данного участка кто-то из пассажиров должен залазить на крышу, в конце предыдущего участка КС опустить рога, а перед началом следующего поднять и поставить на провода. Все это делается на ходу, участок без КС троллейбус преодолевает на выбеге на нормальной городской скорости. Однажды скорости все-таки не хватило чтобы дотянуть до следующего участка, где есть КС. Пришлось пассажирами троллейбус толкать.

    Все происходило в Екатеринбурге по ул. Амундсена. Пробок там кстати абсолютно не было, в отличие от реальности.

     

    Мне однажды приснилось, что метро построили в посёлке Изоплит

     

    Ближайший пригород Екатеринбурга, у озера Шарташ? Возможно когда-то и построят!


  5. У Татры, если я не ошибаюсь, воздушное охлаждение. За городом это идеально, но не в Москве.

     

    А в Москве чем плохо? Наоборот, в пробках двигатели воздушного охлаждения не греются.

     

    Кстати, были и автобусы Магирус (уж не та ли модель, с которой дизайн классических ЛАЗов скопировали?) с воздушным охлаждением.


  6. Появляются все новые модификации 61-4447. Две претензии устранили: вернули индивидуальную регулировку громкости радиотрансляции и верхние полки на жестких упорах. Но остальные недостатки так и остаются. Продолжаю попытки достучаться до ТВЗ, отправил очередное письмо (в аттаче)...

    Кстати, на официальном сайте ТВЗ исчез форум.

    плацкарт_твз.doc


  7. ещё замечаю, что ЧС7 постоянно ставят под №20 М. - Ростов. Ему до Рязани по графику ехать 2:30 - быстрее только воронежский №46.

     

    Неужели из-за скорости ставят? ЧС2К все-таки не тянет с такой скоростью?

    Когда ехал на 12-м кстати, 16.09 перед Коломной простояли почти 2 часа - говорят товарняк с рельс сошел. Так к Москве час нагнали под ЧС7.


  8. А ТВЗ с этого года решил вернуться к старому крепежу верхних полок в плацкарте - на двух опорах.

     

    Ага, проехал в таком! Наконец-то! :good:

    А вот с софитами все упорствует, так и не ставит, в отличие от Днепропетровска :angry2:

    Также наблюдается постепенный отказ от окон в туалетном блоке: сначала окно в коридоре напротив дверей тувалетов стало непрозрачным (очень раздражает: вместо того чтобы стоя в очереди любоваться видами из окна - теперь остается тупо пялиться в дверь) , затем окна там вовсе не стало, а теперь не стало окон и в самих туалетах (т.е., свет теперь там должен гореть круглосуточно, равно как и вентиляция работать - форточку теперь уже не откроешь).

     

    Еще до депо "Ростов", наконец, дошла цивилизация: с этого года пошли вагоны с безлюлечными тележками :good:

    И музыкальную трансляцию, наконец, возобновили :good: (а регулировку громкости радио на ТВЗ вернули года 2 назад)

    post-4612-0-26561900-1347912185_thumb.jpg

    post-4612-0-15219800-1347912194_thumb.jpg


  9. Бред? Ещё бы, город размером примерно как Троицк или Волоколамск, где даже троллейбус был бы роскошью, а в реальном Касимове есть только один дом выше 5 этажей - на самой окраине города.

     

    Ну, есть же например трамвай в Волчанске и сибирских Черемушках.


  10. Ага, а потом придётся объяснять любопытным почему поезд защёл или вышел и прочие бредовые вопросы.

     

    Это уже вторичное. Главное объяснить почему остановились в тоннеле. Заход впередиидущего в депо (если это именно так) - достаточно для этого. Понятно что ничего серьезного и сейчас поедем.


  11. Чтобы потом начались жалобы, что в объявлениях метро слишком много ненужной информации?

     

    А "не забывайте свои вещи" на каждой станции и "будьте взаимно вежливы" через перегон - очень нужная и полезная информация?

     

    Ну да, ну да. У нас же в метро каждый пассажир - специалист в области матана и организации движения поездов метро, по названной причине рассчитает с точностью до секунды время примерной стоянки. А вот если оно окажется превышено на три сигма - то тогда уж наверняка тревогу забьёт.

     

    По крайней мере зная, что стоянка вызвана выходом/заходом в депо впередиидущего поезда логично предположить что она не продлится долго. А если например из-за того, что на следующей станции под поезд попал человек, то значит придется запастись терпением.


  12. обо всём остальном знать, нам, пассажирам необязательно. Да и при ЧП технических причин достаточно, ибо от подробностей , особо впечатлительным пассажирам легче точно не станет.

     

    Тот же пожар или затопление тоннеля тоже вполне себе техническая причина... Как раз и станет спокойнее, зная что все происходит штатно или же есть какая-то нештатная ситуация, но не угрожающая + можно примерно оценить время стоянки. Ожидание "когда же поедем" давит психологически не меньше...


  13. По крайней мере пассажиры будут знать, что всего лишь выходит/заходит в депо впередиидущий поезд или нужно выровнять интервалы потому придется немного постоять, а не наш поезд горит или тоннель вот-вот обрушится или водой заполнится.


  14. А вообще, было бы неплохо, если бы во всех случаях остановки в тоннеле пассажирам сообщали бы ее причину. Так или иначе любая подобная остановка, особенно вдали от станции, воспринимается как ЧП, появляются панические настроения (особенно когда еще резко тормозит и сильный запах гари от колодок появляется).

    Сам однажды в конце 90-х полчаса простоял в перегоне между "Белорусской" и "Краснопресненской", после чего долго избегал пользования метро. Причину того затыка так и не удалось выяснить.


  15. Следующие остановки там объявляют по прибытии поезда на станцию. до открывания дверей.

     

    Cмотря в какой момент включают автоинформатор. Если "следующая такая-то" звучит во время открытия дверей - стоящим снаружи у вагона это сообщение слышно.


  16. Как раз "уважаемые пассажиры" там на некоторых станциях есть уже почти около года

     

    Если в Питере на некоторых, то в Москве "... не забывайте свои вещи" на всех станциях, на которых есть переход (что внутри кольца - на каждой вообще), исключение - коричневая и, если не путаю, желтая ветки, и через перегон "... будьте взаимно вежливы, уступайте места ...".

    Интересно кстати, после введения "будьте взаимно вежливы" реально стали чаще уступать места соответствующим категориям? И есть ли подобные напоминания за пределами СНГ?

     

     

    А указателей совсем нет, да. Они вобщето для этого и размещены, чтобы пассажиры спокойно, на станции могли определить в какую сторону нужная станция , а не ломились в первый подошедший поезд как будто он последний.

     

    Ну мало ли случаев может быть. Банально даже - слепой/слабовидящий. В любом случае это дополнительное удобство, которое никогда не бывает лишним.


  17. Мне питерский вариант больше нравится - снижает вероятность посадки не в том направлении куда надо, сразу слышишь какая следующая остановка. В Москве об этом узнаешь уже только когда зашел в вагон, посадка закончилась и вот-вот закроются двери.

     

    Еще питерские объявления намного больше нравятся существенно меньшим количеством и меньшей "доставучестью" напоминаний ("уважаемые пассажиры ...").


  18. Надо же людям автобусы с вагонами сняться :)

     

    Как ни странно, почти все сны в последнее время (по крайней мере которые могу вспомнить после просыпания) - транспортные.

    Сегодня опять какая-то транспортная чушь приснилась. На небольшой станции в каком-то крупном городе нашел пакет с большущими реле (СЦБисты потеряли или выкинули?), сначала взял, но вскоре решил что это мне нафиг не нужно, оставил пакет на перроне и ушел, т.к. оказалось что моя электричка еще нескоро. Вскоре вокруг пакета собралась толпа, держась на типа "безопасном" расстоянии от него, менты. Подбегаю к пакету и на глазах у изумленной публики высыпаю содержимое, убеждая что там нет ничего опасного.


  19. Сегодня приснилось: в Екатеринбурге дали поводить по городу рельсотранспортер на базе КТМ-5. Причем алгоритм управления был очень хитрым: ходовые позиции включались стандартно, а вот чтобы начать торможение, сначала нужно было перевести контроллер на необходимую тормозную позицию, затем вернуть в 0 и перевести на ходовую позицию, торможение начиналось именно после этого. Прекращалось торможение возвратом контроллера в 0, дальнейшее перемещение на ходовую позицию без предварительного перемещения на тормозную включало ход. Спросил у водителя, зачем такие заморочки, на что они ответил, что ты еще МТВ-82 не водил, там все гораздо сложнее и рассказал алгоритм (не запомнил).

    И еще, тормозные позиции в том КТМ-5 включались от себя, ходовые на себя (в реальности наоборот, и всегда задавался этим вопросом почему так).

×
×
  • Create New...