Jump to content

Полуниця

Постоянные участники
  • Content Count

    993
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Полуниця

  1. Вполне нормальный аргумент. Ибо если не он, никто о нём больше не позаботится. Если ехать по тротуару - будут материть пешеходы; ехать по проезжей части - обматерят автомобилисты. Получается, что велосипедисты должны себе пропеллеры установить?
  2. 753 - неоправданные кракозябры по Северному Бутово. В соседних темах обсуждалось, что автобусу нужна остановка у м. "БДД", иначе он будет возить воздух. Я с этим категорически не согласен, ибо маршрутов из Брусавицка до БДД - пруд пруди, а вот быстрой связи двух разных частей Бутова, разделённых железной дорогой, по-прежнему нет. А она нужна, т. к. жителем западной части нужно попадать в МФЦ, а жителем восточной - в западную, поскольку именно в последней кипит вся жизнь: в восточном Бутово нет ни нормальных обувных магазинов, ни магазинов бытовой техники, ни ТРЦ... Если уж нельзя пускать маршруты по Новобутовской - оставили бы хотя бы старую трассу (по улице Академика Глушко). 280 - ненужный заезд к м. "Борисово". Я бы спрямил маршрут по Борисовским Прудам, выводя его на Братеевский мост через остановку "Борисовские Пруды, д. 18" (как иногда ходит 514-я маршрутка). А в целом, согласен с Georg`ом. Эти кракозябры зачастую увеличивают время в пути. И таких маршрутов немало. Если постараться, можно ещё вспомнить.
  3. Коль уж МГТ расщедрилось на пуск автобуса по Бесединской развязке.. Как вы считаете, возможен ли пуск автобусов по северной части Шипиловского проезда? Если да, то можно 740 продлить по Шипиловскому проезду (либо до 6 мкр Ор. Бор., либо до 3-й Радиальной)
  4. Самолёт - это, конечно, хорошо, вот только не все вещи я бы рискнул в них перевозить. Например, зная, как там швыряют багаж, я ни за что не погружу туда свой велосипед. А вот погрузить его в поезд - милое дело. Поэтому чем шире будет выбор поездов до Минска, тем лучше. Поэтому уже который год подряд за 45 дней перед майскими праздниками приходится вставать в 7:50 утра, чтобы купить мало-мальски нормальные билеты до и от Минска, ибо если это сделать в 8:30, то шансы найти нормальное место в нормальном поезде заметно упадут.
  5. По поводу дневных поездов из Москвы в Минск. С точки зрения туризма, дневной поезд - самый неудачный выбор, ибо это: 1) 8-10 часов, которые не знаешь, чем себя занять в поезде; 2) прибытие ближе к вечеру, то есть, на отдых остаётся уже мало времени - короче, день получается потерянным. Другое дело - если бы эти дневные поезда имели минимальное время в пути. Про Минск, кстати, уже была подобная тема, где сначала предлагалось отправить туда Сапсаны, но выяснилось, что из-за межгоса получится очень дорого. Поэтому есть более приемлемый вариант - безостановочные поезда из Москвы в Минск. То есть, с отправлением из Москвы в 8-9 утра и прибытием в белорусскую столицу не позднее 15 дня. Тогда и времени, проведённом в поезде, будет меньше, и на осмотр города останется побольше времени. Оппоненты, наверное, поднимут вопрос: "А многим ли людям нужны безостановочные поезда из Москвы в Минск? Наберётся ли на нх достаточный пассажиропоток?". Насчёт обычных дней сказать не могу, но что касается праздничных... К настоящему моменту всё, что прибывает в Минск утром 1-го мая, уже раскуплено (как и поезд, так и самолёт, не считая СВ и бизнес-класса).
  6. Удивительно, что в кое-то веки МГТ удалось согласовать маршрут по такому узкому участку. С учётом того, что маршруты по подобным участкам никогда раньше не пускали, был уверен, что ничего не пустят и через Бесединскую развязку. Но раз уж через неё всё-таки пустили, может, это послужит прецедентом для пусков таких маршрутов как, например, Братеево-Капотня, Братеево-Орехово и даже Братеево-Бирюлёво?
  7. Только что обратил внимание, что у нас на форуме 2 Кайзера: один (Kaiser) активно играет в "Досчитаем до", а другой (kajzer) - представляет либерально-прозападный истеблишмент в "Политбаталиях".
  8. По поводу прошедшей зимы можно сказать следующей. 1) Действительно, как уже было замечено, она выдалась довольно тёплой. Я даже ни разу не надел дублёнку: температура ниже -10 была редкостью. 2) Осадки были редко, но метко: один снегопад 25 декабря чего стоил. Потом ещё несколько похожих дней было, но с меньшей интенсивностью. 3) Но и солнечных дней было мало (в феврале, правда, чуть побольше). Основной пейзаж прошедшей зимы - серое небо, грязный снег, периодически чередующийся с лужами. Вывод: зима была тёплой, не очень длинной, но в тоже время серой и грязной.
  9. Кстати, мне всегда было интересно. Несмотря на то, что в Советской Москве районы официально делились на Красногвардейский, Калининский и прочие, как же при советской власти, при всём её желании противопоставить себя дореволюционной России, появились такие названия станций метро, как "Ясенево", "Орехово" и др.? Были ли данные назввния при СССР до открытия станций метро где-либо юридически закреплены? И вообще, какие наименования районов использовали москвичи в ту пору: официальные или те, по которым и получили свои названия станции метро?
  10. Ну вот обновил я свою крайнесеверную точку. Поскольку с пересечением границы, которое мы обсуждали в соседней теме, проблем не возникло, то теперь мой компас выглядит так: Север - Хельсинки; Восток - Сергиев-Посад; Юг - Хургада; Запад - Париж.
  11. Не согласен. Улица Алма-Атинская находится значительно далеко от одноимённой станции метро. Гораздо ближе к ней Братеевская, Ключевая и Паромная. Так для лучшей ориентировки как раз и следует называть станции по районам, в которых они располагаются! За исключением, конечно, случаев, когда в районе станций >1. Кроме того, названия станций, звучащие как существительные среднего рода, довольно приятно воспринимаются на слух.
  12. По моим личным наблюдениям, самый гоповый микрорайон в Серпухове - это Ногинка (который находится к востоку от железнодорожных путей).
  13. А я не удивлён. Местным аборигенам, небось, такие понятия и незнакомы.
  14. Кстати, пусть это и небольшой ОФФ, а если сегрегировать Подмосковье по сторонам света, какая часть Подмсковья самая лучшая и какая, наоборот, самая худшая (по контингенту, по социальному благополучию, по инфраструктуре и т. д.)? Судя по разным источникам, к лучшей явно не относится восточная (так, про электрички Горьковского направления ходят "легенды" - даже на ФОТе иногда они упоминались как самые гопнические). За четверть века очень часто бывал в южном Подмосковье. Благополучной это часть Московской области тоже назвать сложно. Остаются север и запад. Если бы этот вопрос был задан до 01.07.2012, то ответом бы на него, скорей всего, был Юго-Запад, где находятся всякие наукограды. Но теперь это Москва. Поэтому вопрос до сих пор остаётся открытым.
  15. А это уже не пассажирам решать. Официально разрешено? Разрешено. Водитель дверь открыл? Открыл. Я проезд оплатил? Оплатил. Всё, если кому-то что-то не нравится - их проблемы. Это общественный транспорт, а не личный.
  16. Причины могут быть разные. Самая главная - комбинированный маршрут. Допустим, нужно тебе из Ясенево до Медведково, но не просто " от метро до метро ", а еще и до станции посадки и от станции высадки добраться. И если расстояние не очень большое либо не очень маленькое, то велосипед будет весьма кстати. Другая причина - внезапно попал под непогоду. Наконец, тупо устал. Мы часто совершаем велозабеги на несколько десятков километров по Москве. Естественно, после такого назад хочется вернуться с наименьшим приложением силы, то есть на метро или ж / д.
  17. Велосипеды бывают разными по категориям. Мой велосипед относится к классу "Freeride/Downhill", т. е. предназначен для экстремального катания. А в велосипедах такого класса крылья и прочие аксессуары, не влияющие на динамику, не предусмотрены. Может быть я сам решу, что мне с ним делать, а? ОФФ. Одна из тех немногих причин, по которой я уважаю нынешнего мэра - поощрение развития велотранспорта. В электричках и автобусах уже можно его бесплатно провозить, ничего не снимая. Ещё немного - и, я надеюсь, с ним и в метро будут без помех пропускать. Впрочем, на некоторых станциях, особенно на юге КРЛ , уже пускают и так, максимум прося купить дополнительный билет. Так что, до встречи в московской подземке, Вперёдсмотрящий!
  18. Потому что при езде на велосипеде при мокром дорожном покрытии на одежде/рюкзаке/раме велосипеда остаётся много брызгов, которые я уже запарился отмывать.
  19. В первой половине дня погода была очень хорошей: небольшой минус, сухой асфальт, яркое безоблачное небо. Но откуда вечером взялся снег, о котором не было заявлено в прогнозе??? А с учетом того, что я поехал на работу на велосипеде, получилась конкретная подстава!
  20. Насчёт Выхино не скажу, но в Жулебино я бы и сам переехал. Относительная дешевизна квартир, современный и красивый жилой фонд, наличие парковых зон, а с недавних пор - и собственного метро. Почему бы и нет?
  21. Может быть, дело в континенте? Ведь в своё время туда переселяли злостных неплательщиков. В соседних Братеево и Марьино контингент явно получше.
  22. Вы уже не первый раз высказываете свою неприязнь к Медведково. Что, как минимум, меня очень удивляет. Не скажу, что я частый гость в этих районах, но сколько я в них бывал - они мне запомнились довольно симпатичными. Яркие оранжевые новостройки, парк вдоль реки Яузы, ухоженные озеленённые газоны, ВДНХ недалеко. "Недушевным", как Вы говорите, он стал, после того, как 5-этажки снесли? А нужна ли такая "душевность"? Как по мне, лучше пусть район будет иметь современный и яркий облик, а не абстрактную "душевность". Откровенных маргиналов на районе много? Если нет, тогда вообще не вижу повода переживать.
  23. Странные у вас представления о путешествиях, однако. Для меня путешествие - это посещение таких мест,как Немига, Карлов Мост, Эйфелева Башня, ТаймСквэр и т. д. Но поезда через такие объекты не ходят. И потом. Отпуск имеет некоторые ограничения по времени, а времени, когда твой отпуск и отпуск друга/девушки совпадают - ещё меньше. В таком случае нужно как можно быстрее до пункта назначения, а не рассматривать всякие задворки, которые даже в Европе ничего интересного из себя не представляют.
  24. Чем??? Спать непонятно на каком белье в непонятно чьём окружении (и то, если заснуть получится)? Нет, в самолёте тоже могут встретиться неприятные попутчики, но через 2-3-4 часа ты их больше никогда не увидишь. А если подобный попутчик попался тебе в поезде, то терпи его всю дорогу! Плюс о чистоте, вежливости персонала и качестве обслуживания в поездах написано уже не мало: в самолётах я подобного ни разу не встречал. Идём дальше. По поводу "приятней". Не знаю, как у других, но для меня в самолётах тоже есть определённая романтика: суета в аэропорту, получение посадочных талонов (с предварительной интригой: какое же место тебе достанется), прохождение пограничного контроля, закупки в дьюти-фри, посадка в самолёт, взлёт, чем-то напоминающий американские горки, перелёт где-то над облаками, опционально возможность посмотреть на города сверху, пытаясь их распознать, и... долгожданная посадка! Насчёт поездов... Может, кто-то и видит в них что-то приятное и романтичное. Лично для меня элементы романтики присутствуют во время ожидания поезда, прослушивания объявлений и подходящих поездах, но всё это улетучивается, когда садишься в вагон и "знакомишься" с попутчиками и с прочими атрибутами (см. первый абзац). И потом... Если, как я описал, самолёт летит высоко в небе, создавая романтичную атмосферу, то поезд проходит по каким-то задворкам, пгт и деревням, что, во всяком случае у меня, может вызвать только отвращение. Ладно, это мы отвлеклись. По поводу отмены. Считаю, что грохнули зря. Даже при всей моей любви к самолётам, разветвлённое ж/д-сообщение всё равно нужно. Но не потому, что части пассажирам это кажется приятней и романтичней, а потому, что местами это просто необходимо. В моём случае необходимо тогда, когда меня приспичит за границу с велосипедом податься, ибо в аэропортах багаж швыряют только так, и что к моменту прибытия останется от моего байка - вопрос открытый. В поезде же с велосипедами таких проблем нет.
  25. Относительно цены на поезд и самолёт... Недавно я взял у "Аэрофлота" 2 билета до Хельсинки и 2 - обратно. В итоге 4 билета мне обошлись в 25 т. р. А теперь смотрим сайт РЖД и видим, что на те же даты минимальная цена билета на поезд 032А "Лев Толстой" составляет 8656 руб., т. е. 4 билета я бы купил за 34.624 р. Т. е., почти 10 тысяч экономия. Я уже не говорю про экономию во времени (2 ч. против 14). Любители ЖД сейчас скажут, что поезд в аэропорту много времени уходит на регистрацию и поиск багажа, что в отличие от самолёта, прибывает в самый центр, а от аэропорта ещё до города добраться надо. Так-то оно так, но даже с учётом времени от аэропорта до города и стоимостью трансфера, на самолёте всё равно получается и быстрее, и дешевле.
×
×
  • Create New...