Jump to content

FIPS

Постоянные участники
  • Content Count

    2,433
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

FIPS last won the day on June 7 2016

FIPS had the most liked content!

Community Reputation

98 Очень хороший

About FIPS

  • Rank
    Почетный пенсионер

Старые поля

  • Имя Отчество
    Алексис

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Райский край за МКАДом
  • Интересы
    САТ ТВ, трамваи, путешествия, плавание.

Recent Profile Visitors

2,462 profile views
  1. Сильно зависит от места назначения в Луговой. На Фрунзе и то что по бокам проще от Дмитровского шоссе. От Азбуки Вкуса. 519-й от Алтуфьева 401-й или 270-й.
  2. Пробки на Ярославке в обе стороны никто не отменял. Сколько там вечером в воскресенье автобус такой едет до метро от Переславля? Мне отмет пришел из РЖД, что там только грузовое движение Берендеево - Переславль. Там дорогу на территории Ярославской области только планируют строить нормальную. Населенка, камеры, тошниловка и обгоны в лобовую и по обочине.
  3. А почему не в Рязанцево? Там же дорогу должны сделать наконец до Симы в этом году.
  4. С чего такие умозаключения? У нас как раз 6 колец . Была возможность и сдавали воду на анализ в водоканал. Так все нормально с водой. Питьевая.
  5. А колец всего сколько? Одно кольцо в среднем 90 сантиметров -1 метр. Далее сам считай.
  6. На границе России всех туристов без дипломатических паспортов разворачивают взад. До 10 % доходит. Рубль конвертируют в доллар, доллар в белорусский рубль. Просто замечательный курс обмена! Ниже официального курса ЦБ. На 10000 российских рублей это уже потеря 30 белорусских рублей. А это хороший ужин со спиртным в кафе. В коммерции закрыта эта фишка. Как минимум до выборов. Если вы конечно не с 1000 российских рублей туда придете. Пока окончательно не разделились, можно приехать и с российскими рублями. Но вполне вероятно, что свободного проезда по внутренним российским паспортам может уже и не оказаться после полногценного открытия границы. Тогда с долларами. Стоимость обслуживания такой карты отбивается только если каждую неделю туда/сюда курсировать.
  7. Туризм закрыт. Остальное работает по описанным правилам.
  8. Они как бы есть, но в банках с очень плохим курсом и принадлежащими государству. Туда мало кто идет. И потом, белорусы всегда меняют все в доллары и рассчеты в рублях белорусских, но по курсу к доллару. Ну сходите ради интереса на букинг и посмотрите в какой валюте выставляется стоимость. Но по курсу в белорусских рублях. Последний раз в Орше в кассу банка с хорошим курсом я простоял час. Я был тридцатым! Карл, тридцатым! Времена вернулись. Выборы. А на них наличка нужна. Лукашенко хочет контролировать денежные потоки. Заявление для начала надо пойти в своем банке написать, что едешь в другую страну. А у нас большая часть отделений закрыта, а в остальных могут начаться вопросы. Официально граница на выез закрыта. Проверяют у всех. Даже смотрят багажники всех машин. На выезд, а не только на вьезд. Сейчас переодически стоят. В объезд границы по автомагистралям. И без документов тебя высадят перед границей и после границы посадят. А границу переходить сам и на свой страх и риск. Если карту сожрет, как жить будешь и на что? Удачи! Я верю. У меня Альфа-банк так заблокировал за покупку чашки кофе в Витебске. На будующее рекомендовали предупреждать банк заранее о своих поездках. Если это не магазин и кафешка, а частное предприятие торгующее, то не берут, т.к. комиссия вылезает для юриков с российских карт.
  9. В Белоруссии 06 августа 2020 года выборы Презедента республики. Все как-то забыли об этом. Как и о том, что половина трудоспособного населения Белоруссии сейчас сидит на вынужденном карантине. Банально не могут уехать на работу ни в Польшу, ни в Россию, ни в Литву, ни в Латвию. В том числе и визы закончились, а оформить новую невозможно - консульства не работают. А это большой процент электората. Который за время сидения понял, что работы в Белоруссии за привычные деньги у них нет. А Лукашенко майданов не надо от слова вообще. Посему сейчас до выборов это легко и непринужденно делают. Народ там на взводе... А вы в курсе, что в белорусских обменках сейчас сплошь и рядом подставные клиенты, и когда ты подходишь к обменке и спрашиваешь, кто последний, тебе говорят, что они, но белорусских рублей и долларов в кассе нет и они последние за ними. Понятно, что у людей нет времени ждать неизвестно сколько и тут либо эти люди, либо сторонний человек предлагает обменять валюту хоть немного по человечески. Простаки ведуться и попадают под статью. Постоянные транзакции в другой стране вызывают вопросы. А цены сейчас в Белоруссии не маленькие. В Белоруссии 06 августа 2020 года выборы Презедента республики. Все как-то забыли об этом. Как и о том, что половина трудоспособного населения Белоруссии сейчас сидит на вынужденном карантине. Банально не могут уехать на работу ни в Польшу, ни в Россию, ни в Литву, ни в Латвию. В том числе и визы закончились, а оформить новую невозможно - консульства не работают. А это большой процент электората. Который за время сидения понял, что работы в Белоруссии за привычные деньги у них нет. А Лукашенко майданов не надо от слова вообще. Посему сейчас до выборов это легко и непринужденно делают. Народ там на взводе... А вы в курсе, что в белорусских обменках сейчас сплошь и рядом подставные клиенты, и когда ты подходишь к обменке и спрашиваешь, кто последний, тебе говорят, что они, но белорусских рублей и долларов в кассе нет и они последние за ними. Понятно, что у людей нет времени ждать неизвестно сколько и тут либо эти люди, либо сторонний человек предлагает обменять валюту хоть немного по человечески. Простаки ведуться и попадают под статью. Постоянные транзакции в другой стране вызывают вопросы. А цены сейчас в Белоруссии не маленькие. Однако закрыто железнодорожное м официальное автобусное сообщение. Играть в русскую рулетку черевато.
  10. А вы что предьявите сотруднику внутренних дел Белоруссии в качестве документа? Паспорт РФ? Так граница закрыта и при въезде на территорию Белоруссии вы не зарегистрированы на пограничном пункте - это легко проверяется. Жили здесь постоянно? Вид на жительство пожалуйста, трудовой договор и т.д. Если документов нет, то штраф и депортация в Россиию. А сдадут потому, что без местных денег вы там много не проживете, а обмен валюты сейчас по паспортам, а карты блокируют если вы постоянно расплачиваетесь в белорусси картой российского банка. В общем есть о чем подумать на досуге.
  11. Джилекс и Водомет занимают добрую половину рынка погружных насосов. Внимание обратить на высоту столба воды в колодце и подбора соответствующего насоса. Я за раздельную систему и против насосной станции.
  12. Планируются. Но не раньше осени в лучшем случае. Ну до конца месяца видимо автобусы большие поедут. Маршрутки и сейчас ездят. Скажем так, границу с Белоруссией перейти не проблема. Проблема в Белоруссии россиянину вжиться сейчас. Сдадут участковому запросто. И начнутся проблемы...
  13. Только в этом месте. Тропинка от первой школы была всегда. А вот далее на Северный идти по полям/болотам. Автобусом лучше.
  14. Вагонов нет лишних. Хотя я не могу понять, что мешает сделать отстой Витязь - М на конечной Янгеля и Красного маяка. Какая разница, где будет ночная расстановка вагонов - в депо или на конечных. Ну и вообще можно Октябрьскому депо полность отдать на обслуживание маршруты 1, 26, 47, 39, А и 35-й. За Апакова оставить 3, 14, 38, 16, 43,45
×
×
  • Create New...