Jump to content

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Valentin Melnikov last won the day on September 23 2014

Valentin Melnikov had the most liked content!

Community Reputation

157 Очень хороший

About Valentin Melnikov

  • Rank
    Авторитетный
  • Birthday 07/18/1957

Старые поля

  • Имя Отчество
    Валентин Викторович
  • Фамилия
    Мельников

Контакты

  • Сайт
    http://www.esperanto-mv.pp.ru/Melnikov/index.html
  • Skype
    valentin.melnikov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры

Recent Profile Visitors

1,139 profile views
  1. Дык я примерно на это и намекал...
  2. "обзор монорельсов мира" - это сильно сказано. вообще-то монорельс как транспорт (а не аттракцион) в мире ровно один, в Вуппертале.
  3. До какого вокзала? До пл. Коломна идёт 9й маршрут, до Голутвина доехать тем более не проблема. А интересы туристов, желающих сэкономить одну зону - явно не должны быть приоритетными для города.
  4. Всё таки ориентироваться надо не на идиотов. Но увы, сейчас политкорректность - положено именно на них рассчитывать. Да, а вроде в Мехико станции и вовсе картинками обозначены, для неграмотных... так что еще есть куда "расти" (с обратным знаком)...
  5. Из Люберец в Ховрино вполне комфортно ехать через Андроновку и Лихоборы. Пересадки удобнее, чем по вокзалам. Толкучки нет. Не надо ни метро, ни МЦД.
  6. Флюгер указывает направление ветра. А крутится - анемометр, он меряет скорость ветра.
  7. Ну, ждём, когда "ближайшее время" закончится. Сейчас действительно просто не до того...
  8. Проехал по всему маршруту, с удовольствием. Обратил внимание: по ул. Правды, с севера и до её поворота на запад, стоят новые столбы (помимо старых фонарных), к которым пока ничего не присоединено. Может, и дальше есть, но я сидел слева, и столбов на одностороннем участке видеть не мог. То есть можно надеяться, что со временем повесят КС... На билете пробивается "маршрут 004", так что вышесказанное про реестр и льготников, очевидно, верно. Обязательной высадки в Кутузове, как и следовало ожидать, нет, т.е. можно проехать весь маршрут от Стройиндустрии туда-обратно по одному билету. Народу мало - максимум человек 6 в салоне было, в будни в 11-12 ч., неудивительно.
  9. Депо Калужское расширяли, помню. Тот неф, где была станция, раньше был крайним (с востока), позже пристроили ещё три.
  10. После продления до Пл.Ногина по Калужскому радиусу ходило и некоторое количество Е-образных - очевидно, добавили для обслуживания удлинившейся линии.
  11. Детская память - цепкая, а метро я серьёзно интересовался давно. Первая специальная поездка посмотреть новые станции в день открытия - лето 1969, Коломенская-Каховская. По обсуждаемому. На Рижском радиусе, пока он был отдельным, ходили 4-вагонные Г. 7 составов было в обороте - однажды специально сидел на станции, фиксировал номера вагонов - пока стали повторяться. Помню, что номера вагонов были 3-значные, на 600-700, так что точно Г. Е-образных на отдельном Рижском радиусе не было никогда. После соединения с Калужским - по КРЛ ходили 6-вагонные, составы Г и Е* вперемешку. (Г от Д я тогда не отличал - так что могли быть и Д). На Краснопресненском радиусе 1972-75 ходили 4-вагонники (поток был небольшой, так что справлялись). Линкрустовых не было, а зелёный, голубой и серый пластик помню. В декабре 1975 соединили ТКЛ (ЖКЛ еще) - по факту поезда ходили насквозь, но на центральном участке без пассажиров, на Баррикадной и Пл.Ногина всех выгоняли. Ходили 7-вагонные Ежи. 4-вагонных на объединённой линии не было и быть не могло по понятным причинам. Потом открыли для пассажиров центральный участок, ещё через 2 недели - до Планерной.
  12. Да, "Аннино". конечно. Прошу пардону, спутал.
  13. Тульская. УАЯ на момент постройки. Славянский бульвар.
  14. Напомню, что в то время нумерация поездов была другая. Скорые - до 80, пассажирские дальние - 81-198, местные на 200, пригород с 300 по 898. Москва Бут. - Ленинград под № 97/98 я еще помню - номер поменяли на 197/198 именно из-за расширения диапазона скорых., тогда же местные стали 6** вместо 2**, а пригород - на 6***.
×
×
  • Create New...